Ну само по себе слово «авторитарный» негатива не несёт. Сильный царь — есть прогресс; слабый и коррумпированный, жёстко защищающий только личные коммерческие интересы (как сейчас) — всё идёт вразнос, погружаясь в коррумпированное болото. Если вам Сталин или Третий Рейх не нравятся, припомните опыт научно-промышленной модернизации Южной Кореи или Сингапура в режиме диктатуры.Сергей-3 писал(а):Собственно тут интересно другое: есть демократическая Конституция, демократические законы, и есть премьер, много лет бывший президентом, откровенно излагающий свои взгляды на то, как должно быть устроено государство. Его идеал - авторитарное государство.
В результате имеем государство формально - демократическое, на деле - авторитарное.
отчёт-31
Re: отчёт-31
ИсправляюсьEn@bled писал(а):Забыл добавить коронное
En@bled!
Каждому овощу своё время. Авторитарные режимы хорошо проявляют себя в тех случаях, когда требуется построить что-то с нуля, восстановить экономику и т.д. Это не противоречит закону соответствия производительных сил и производственных отношений, а подтверждает его. Но по мере развития производительных сил в какой-то момент эта архаичная форма начинает сдерживать развитие экономики; из-за этого и исчез СССР.
На мой взгляд сейчас в России экономика не в безнадёжном состоянии, для которого требовался бы авторитарный режим, и авторитарный режим сдерживает её дальнейшее развитие. Коррупция - это неизбежное следствие длительного существования авторитарного режима. Об этом я уже писал в ЖЖ и здесь http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=12&t=20315 Вт авг 24, 2010 10:25 am
Таким образом существует вполне достаточное количество объективных причин, формирующих нынешнее состояние России, и одна субъективная: авторитаризм Путина.
Мне не очень понятно - что ещё мог бы делать Путин будь он, в Ваших терминах, более "сильным"? Не просто сажать политических соперников в тюрьму, а расстреливать?
В моём ЖЖ Ваша ошибка идёт под №1.1
Каждому овощу своё время. Авторитарные режимы хорошо проявляют себя в тех случаях, когда требуется построить что-то с нуля, восстановить экономику и т.д. Это не противоречит закону соответствия производительных сил и производственных отношений, а подтверждает его. Но по мере развития производительных сил в какой-то момент эта архаичная форма начинает сдерживать развитие экономики; из-за этого и исчез СССР.
На мой взгляд сейчас в России экономика не в безнадёжном состоянии, для которого требовался бы авторитарный режим, и авторитарный режим сдерживает её дальнейшее развитие. Коррупция - это неизбежное следствие длительного существования авторитарного режима. Об этом я уже писал в ЖЖ и здесь http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=12&t=20315 Вт авг 24, 2010 10:25 am
Таким образом существует вполне достаточное количество объективных причин, формирующих нынешнее состояние России, и одна субъективная: авторитаризм Путина.
Мне не очень понятно - что ещё мог бы делать Путин будь он, в Ваших терминах, более "сильным"? Не просто сажать политических соперников в тюрьму, а расстреливать?
В моём ЖЖ Ваша ошибка идёт под №1.1
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Енабледка, где чухался с и до 31-го?
В околоток загребли и 1-го сентября по амнистии выпустили?
А другу Сильверу верно накинули срока, не видать давно убогово
ЗЫ Ванятка, считай шо я пухнул в лужу, да только на территории России наблюдается лишь один =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= с ником Енабледка и одинаковыми с тобой политпристастиями.
В околоток загребли и 1-го сентября по амнистии выпустили?

А другу Сильверу верно накинули срока, не видать давно убогово

ЗЫ Ванятка, считай шо я пухнул в лужу, да только на территории России наблюдается лишь один =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= с ником Енабледка и одинаковыми с тобой политпристастиями.

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
ГУВД Санкт-Петербурга оправдало действия «жемчужного прапорщика»
Управление следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело против милиционеров, которые жестоко обошлись с участниками акции оппозиции у Гостиного Двора, сообщали Infox.ru в пресс-службе СУ СКП по Санкт-Петербургу.
По данным СМИ, Бойко сам явился на допрос к следователям, был допрошен в качестве подозреваемого, но обвинения ему предъявлены не были. На очной ставке милиционера опознал оппозиционер, пострадавший от его действий.
СССР не «исчезал», а был насильственно расчленён тремя беловежскими субъектами, вопреки воле народа.Сергей-3 писал(а):Но по мере развития производительных сил в какой-то момент эта архаичная форма начинает сдерживать развитие экономики; из-за этого и исчез СССР.
Защищать государственные интересы, инвестируя в инфраструктуру и науку. А не личные шкурные сечиных, ковальчуков и ротенберговСергей-3 писал(а):Мне не очень понятно - что ещё мог бы делать Путин будь он, в Ваших терминах, более "сильным"? Не просто сажать политических соперников в тюрьму, а расстреливать?
Слишком вы самоуверенны, чтобы объективно чужие ошибки идентифицировать . Помнится, как только в тему про марксизм пришёл более-менее грамотный чел (Alex_), вы оттуда слились без вариантов.Сергей-3 писал(а):В моём ЖЖ Ваша ошибка идёт под №1.1
Кстати, мне непонятно, что такое «политическая конкуренция» на уровне царя-президента (который всему голова, особенно в России). Если ему с самим собой предлагается конкурировать, то это не иначе как шизофрения.
En@bled!
Моя точка зрения по определению субъективна, как и точка зрения любого другого человека. Если человеку не хватает самоуверенности чтобы высказать свою точку зрения, то с ним и говорить не о чем.
Для меня существует ещё одно препятствие: чтобы понять собеседника мне требуется чтобы в его рассуждениях присутствовала логика - из этого вытекает это и т.д. Марксизм я воспринимаю как концепцию, т.е. совокупность логически связанных идей, а не как набор изолированных лозунгов. К сожалению у Alex_ мне не удалось обнаружить логических взаимосвязей в том наборе лозунгов, который он размещал в теме про марксизм. Если бы Вы нашли время складно изложить его, а лучше - свою точку зрения - мне было бы очень интересно с ней ознакомиться. Хотя бы в двух словах о правильном с Вашей точки зрения устройстве государства. Если конечно хотите слушать и слышать вопросы и ответы.
Пока принципиальных разногласий у нас с Вами не вижу.
СССР "... был насильственно расчленён тремя беловежскими субъектами, вопреки воле народа", в результате чего исчез.
"Защищать государственные интересы, инвестируя в инфраструктуру и науку. А не личные шкурные сечиных, ковальчуков и ротенбергов" в условиях настоящей демократии, сменяемости власти заставляет находящегося на посту президента человека перспектива прихода к власти его политических конкурентов с возможностью последующего разоблачения финансовых манипуляций. В условиях авторитаризма сменяемости нет, поэтому Путин может делать что угодно безнаказанно.
Моя точка зрения по определению субъективна, как и точка зрения любого другого человека. Если человеку не хватает самоуверенности чтобы высказать свою точку зрения, то с ним и говорить не о чем.
Для меня существует ещё одно препятствие: чтобы понять собеседника мне требуется чтобы в его рассуждениях присутствовала логика - из этого вытекает это и т.д. Марксизм я воспринимаю как концепцию, т.е. совокупность логически связанных идей, а не как набор изолированных лозунгов. К сожалению у Alex_ мне не удалось обнаружить логических взаимосвязей в том наборе лозунгов, который он размещал в теме про марксизм. Если бы Вы нашли время складно изложить его, а лучше - свою точку зрения - мне было бы очень интересно с ней ознакомиться. Хотя бы в двух словах о правильном с Вашей точки зрения устройстве государства. Если конечно хотите слушать и слышать вопросы и ответы.
Пока принципиальных разногласий у нас с Вами не вижу.
СССР "... был насильственно расчленён тремя беловежскими субъектами, вопреки воле народа", в результате чего исчез.
"Защищать государственные интересы, инвестируя в инфраструктуру и науку. А не личные шкурные сечиных, ковальчуков и ротенбергов" в условиях настоящей демократии, сменяемости власти заставляет находящегося на посту президента человека перспектива прихода к власти его политических конкурентов с возможностью последующего разоблачения финансовых манипуляций. В условиях авторитаризма сменяемости нет, поэтому Путин может делать что угодно безнаказанно.
Да никогда в России не будет демократической обратной связи, здесь в силу азиатчины, менталитета, whatever, велики чинопочитание, подобострастное отношение к чиновнику да его высокомерная идеология «я начальник — ты быдлятина». И страх у чиновников может насаждаться только сверху. А выше царя никого. Поэтому единственная надежда — на пассионарного царя-президента, который работал бы не за страх, а за совесть, и держал бы в ежовых рукавицах весь чиновничий аппарат. «Но тех минут покашто нет, И их я думаю небудет» ©.Сергей-3 писал(а):"Защищать государственные интересы" в условиях настоящей демократии, сменяемости власти заставляет находящегося на посту президента человека перспектива прихода к власти его политических конкурентов с возможностью последующего разоблачения финансовых манипуляций. В условиях авторитаризма сменяемости нет, поэтому Путин может делать что угодно безнаказанно.
En@bled!
Т.е. Вы сторонник авторитаризма, как и Путин. Отмечу, что в рамках Вашей концепции усилия людей да и сами люди не очень-то нужны, т.к. ни на что разумное по большому счёту не годны. Интересно, что завзятые "либералы" того же мнения о людях.
Насчёт "пассионарного царя-президента, который работал бы не за страх, а за совесть" - я уже довольно давно сочинил теорему: если для реализации гипотезы необходим объект, заведомо не существующий в природе - гипотеза не верна.
В моей концепции всё-таки не всё так безнадёжно, как в Вашей.
Т.е. Вы сторонник авторитаризма, как и Путин. Отмечу, что в рамках Вашей концепции усилия людей да и сами люди не очень-то нужны, т.к. ни на что разумное по большому счёту не годны. Интересно, что завзятые "либералы" того же мнения о людях.
Насчёт "пассионарного царя-президента, который работал бы не за страх, а за совесть" - я уже довольно давно сочинил теорему: если для реализации гипотезы необходим объект, заведомо не существующий в природе - гипотеза не верна.
В моей концепции всё-таки не всё так безнадёжно, как в Вашей.
Я сказал чего сторонник. А либералам уподобляетесь как раз вы. Это у них мозгов хватает путина со Сталиным сравнивать, мол, всё это одно «авторитаризм».Сергей-3 писал(а):En@bled!
Для того, чтобы из народа вышло что-то годное, его нужно принудительно воспитывать. Как ребёнка. А пустите на самотёк, культурный уровень деградирует до сборища невежественных невоспитанных обезьян. Что и наблюдается.Сергей-3 писал(а):Отмечу, что в рамках Вашей концепции усилия людей да и сами люди не очень-то нужны, т.к. ни на что разумное по большому счёту не годны.
Пока что ваша «политическая конкуренция» — точно такой же сферический конь в вакуумеСергей-3 писал(а):Насчёт "пассионарного царя-президента, который работал бы не за страх, а за совесть" - я уже довольно давно сочинил теорему: если для реализации гипотезы необходим объект, заведомо не существующий в природе - гипотеза не верна.
Культурный уровень деградирует - это когда вся попса с царской руки кормится.En@bled Для того, чтобы из народа вышло что-то годное, его нужно принудительно воспитывать. Как ребёнка. А пустите на самотёк, культурный уровень деградирует до сборища невежественных невоспитанных обезьян. Что и наблюдается.
Знаем. Проходили. За забором, знаете какой культурный уровень высокий.
Главное, что все повязаны. Понимаете...ВСЕ!
И, вот стоит дилема... Кричим - ах, пустите нас в мир.
А там другие стандарты уже...технологические, нравственные, конституционные.
Мир врерёд убежал...европа единая страна...
Где-то недавно вычитал
Дело не в качестве народа. Дело в том, что Конституция - не императивный, а диспозитивный законодательный акт. Нет силы, которая могла бы принудить к соблюдению Конституции.
Если в обществе есть несколько примерно равных по силе группировок, рвущихся к власти, то Конституция - это общественный договор о том, что можно что нельзя делать группировке, сейчас находящейся у власти. При её нарушении другие группировки начнут отстреливать группировку правящую - нет "государственной" силы, которая могла бы правящую группировку заставить соблюдать конституцию. А вот "общественная сила" такая может найтись - либо мы все живём по Конституции, либо гражданская война...
И Конституция США складывалась именно в таких условиях. Потому-то она и действенна, причём, вследствие исторически обусловленного повсеместного разложения гражданского общества, и в США сейчас Конституция всё менее и менее действенна прямо.
А в России - нет "нескольких примерно равных по силе группировок". И Конституция РФ писалась не для них, а для Госдепа, чтобы показать ему, что и в ельцинской РФ всё, как у людей... Поэтому не удивительно, что эту Конституцию соблюсти не так-то просто...
И такая же судьба ждёт любую другую Конституцию - первично наличие именно нескольких кланов, готовых отстаивать свои интересы путём гражданской войны. В таком случае Конституция и будет являться "меньшим общественным злом". А когда такой клан только один - для него Конституция это только инструмент борьбы с другими кланами и группировками. Надо - так прочтём, не надо - прочтём этак...
Уважаемый, ну а кто виноват, что «мир убежал вперёд»? Демократы. Либералы. Не верите мне — спросите у Радзиховского, он, сам того не понимая, уныло признался и покаялся во всём.CNN писал(а):Культурный уровень деградирует - это когда вся попса с царской руки кормится.
Знаем. Проходили. За забором, знаете какой культурный уровень высокий.
Главное, что все повязаны. Понимаете...ВСЕ!
И, вот стоит дилема... Кричим - ах, пустите нас в мир.
А там другие стандарты уже...технологические, нравственные, конституционные.
Мир врерёд убежал...европа единая страна...
(Леонид Радзиховский. «Двадцать лет спустя»)20 лет потеряно.
За эти годы мир стал миром Интернета, мобильной связи, персональных компьютеров. Какое мы имеем к этому отношение? Такое: мы все это покупаем за нефтебаксы. Мир переходит к какому-то «шестому технологическому укладу». Что это за штука, не знаю. Но зато мы сами себе трендим про «нанотехнологии» — соревнование Эллочки Щукиной с старухой Вандербильд продолжается строго по классикам. Доля нефти и газа в нашем экспорте выросла с 50% (1985 год) до 70% (2007 год). Таков экономический итог 20 лет. Неизменны только «Жигули».
Члены советского Политбюро с родственниками жили как мелкие западные миллионеры. Русские олигархо-чиновники живут, как и положено шейхам российской Аравии. Таков социальный итог.
Население РСФСР в 1979 году — 137 миллионов. В 1989-м — 147 миллионов. В 2009-м — 140 миллионов.
Население Франции в 1989 году — 56 миллионов. В 2009-м — 64 миллиона.
Население США в 1989 году — 244 миллиона. В 2009-м — 305 миллионов.
Население Канады в 1989 году — 26 миллионов, в 2009-м – 33 миллиона.
Таков количественный итог, сравнительно с другими христианскими странами.
30 000 (официальные данные на 2001 год) уехавших из России научных работников высшей квалификации, работающих по специальности в США, Европе, Израиле, 10% членов отделения математики Национальной АН США — эмигранты из России, а средний возраст научного сотрудника РАН — свыше 55 лет. 1989-й: четыре Нобелевских лауреата в области науки (а в 1986 г. и вовсе 6), 2009-й: два лауреата (Гинзбург 92 года и Алферов 79 лет). Ни одного пленарного докладчика из России на Всемирном математическом конгрессе (Мадрид, 2006) и три пленарных докладчика на том же Конгрессе — эмигранты из СССР.
Таков качественный интеллектуальный итог 20 лет.
http://www.ej.ru/?a=note&id=8804
А всё равно всё будет хорошо.
Ага, у Маши и Кати Путиных, не сомневаюсь!мура писал(а):А всё равно всё будет хорошо.
а у алины кабаевой с сыном? неужто бросит на произвол судьбы, обманщик.En@bled писал(а): Ага, у Маши и Кати Путиных, не сомневаюсь!
Ухаха, а я-то просмотрел в своё время эту родильную инфу, спасибо. Вот же достали бедного Путю «гриппозными носами»!slug12 писал(а):

http://www.timeout.ru/journal/feature/14178/3/Что касается системы, я ее никогда не любил, даже ненавидел, это мне отец привил. Помню, когда по телевизору транслировали ХХV съезд партии, он выдергивал шнур и сердито бросал: «Болтовня!» Я теперь тоже шнур выдергиваю, когда программа «Время» идет. Я вырос на песнях протеста — «Наутилусе Помпилиусе», «Кино», Гарике Сукачеве, а у вашего поколения в айподе Scissor Sisters. Виктор Цой был для моего поколения путеводной звездой, мы равнялись на него, фраза «Перемен требуют наши сердца» была девизом. Мы цитировали: «Разденься! Выйди на улицу голой!» Мне было около двадцати лет, когда я переехал в Петербург, и сразу — митьки, панки, рок-н-ролл! Считалось правильным быть нонконформистом, игнорировать систему. В Сибири я этого не видел, но потом попал в нужное место и время. Это сформировало меня, и поэтому в мои сорок два, когда мне вроде пора успокаиваться, я продолжаю оставаться авантюристом в хорошем смысле этого слова — постареть я всегда успею.
Я смотрю на молодых, и мне их жаль: все какие-то квелые, аморфные. А когда делать революцию, если не в двадцать лет? В сорок, когда у тебя трое детей, вилла в Форте-деи-Марми, квартиры в Петербурге и Париже? Казалось бы, мне это точно не нужно, но я пытаюсь! Молодежь не выходит на улицы и не идет вместе со мной, не идет против корпораций, власти. Нет никакой свободы ни на телевидении, ни на радио, и это считается нормальным. Если бы кто-то просил, требовал, возмущался, то и ситуация поменялась бы. Мы просто постепенно вернулись в Советский Союз. Все, за что мы боролись, молодое поколение проиграло. Как пел Цой: «Я не люблю, когда мне врут, / Но от правды я тоже устал. / Я пытался найти приют, / Говорят, что плохо искал. / И я не знаю, каков процент / Сумасшедших на данный час, / Но если верить глазам и ушам — / Больше в несколько раз». Я вижу серые лица, скучное телевидение, ничего не происходит. Мне могут возразить, что я застрял. Зачем делать революцию, если уже давно все хорошо? Но я считаю, молодой человек должен что-то делать! Я и то остался шкодным: могу уколоть, хоть и вяло, но протестую против режима. А молодежь? Вышла бы, сказала: «Не вижу героя!» — так все слушают Scissor Sisters, и у всех все хорошо…

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
Готовиться к досрочным выборам или не готовиться?
Судя по тому как быстро слетает московский градоначальник,
звездопад продолжится и обещает быть захватывающим зрелищем.
Попкорн уже подорожал!
Судя по тому как быстро слетает московский градоначальник,
звездопад продолжится и обещает быть захватывающим зрелищем.
Попкорн уже подорожал!
Путин, чеченцы, ФСБ.
о как бывает - "Прапорщик милиции Вадим Бойко, прозванный "жемчужным", госпитализирован после нападения неизвестного"
http://echo.msk.ru/news/712188-echo.html
Подтверждаюslug12 писал(а):о как бывает - "Прапорщик милиции Вадим Бойко, прозванный "жемчужным", госпитализирован после нападения неизвестного"

"Жемчужный прапорщик" Вадим Бойко госпитализирован в Петербургский госпиталь МВД с черепно-мозговой травмой после нападения неизвестного. Сколько он пробудет в медучреждении, пока неизвестно
http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id=1707088
Алё, бородатый и компания убогих, к вам обращаюсь!
Знайте, так будет с каждым, жемчужным прапором!

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
На примере одного горячего прапора, остальные сделают вывод, как надо правильно работать с хорьками.
Хорькам от этого легче не станет, станет страшнее.
Б-у-га-га-га-га-га!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Filimon Кykyev писал(а):На примере одного горячего прапора, остальные сделают вывод, как надо правильно работать с хорьками.

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Таки и будешь кричать, когда тебя хорька отпинают потихую без камер, в воронкеTogrevlis писал(а): Б-у-га-га-га-га-га!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
![]()
![]()

Б-у-га-га-га-га-га!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Filimon Кykyev писал(а):Таки и будешь кричать, когда тебя хорька отпинают потихую без камер, в воронкеTogrevlis писал(а): Б-у-га-га-га-га-га!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
http://slon.ru/blogs/romanovas/post/464787/Салага прозрел и теперь говорит с твердостью в голосе: «Нам далеко до революции в Иране. Мы ленивые, даже если у тебя в подъезде накакано. Это менталитет такой. Но система общественного сознания зреет, и это уже хорошо. Я и раньше понимал, что в стране что-то не то. Случаи с Чичваркиным, Ходорковским и Магнитским это доказывают. В конце концов, все люди должны понять, что жить так больше нельзя».
Тиунов понял. Социолог института «Общественное действие» Карин Клеман подтверждает: больше тысячи комментариев, полученных дизайнером, говорит, что ситуация все ближе к взрывоопасной. «Слой, который накопил какое-то благосостояние, начинает активизироваться, – сказала мне Клеман. – Это автомобилисты, экологи, граждане, выступающие против застройки во дворе; это председатели ТСЖ и новое поколение рабочих лидеров. Они видят, что их положение шатко и зависит от экономической и политической ситуации. Чтобы они активно начали бороться, должна быть личная угроза: семье, капиталу, правам – и это уже происходит».
«Никто не презирает хипстеров больше, чем сами хипстеры», – утверждал Юрий Сапрыкин в колонке «На сложных щах». Спасибо милиции, что дает катализатор для самоуважения, но дальше, извините, сами. Артем Тиунов по-прежнему не хочет выходить на уличные акции, но ищет таких же пострадавших, как он. Сначала он отыскал через друга человека, схваченного за кражу телефона у некоей девушки. «Вчера говорил с Дмитрием Бабиным, – говорил мне Тиунов. – У него ситуация раз в 10 хуже. Рассказывал, его переехала машина, в которой были пьяные менты; потом ему прострелили почку. Он лежал в больнице, и на него, в итоге, подали заявление». Еще несколько переживших насилие в милиции новосибирцев оставили в комментариях к посту moclit61 свои сообщения.
Завтра Тиунова опять ждут в милиции – на допрос по делу о краже телефона. По его словам, МВД хочет удостовериться, что именно он фигурирует на пленке из клуба. Это первая заметная война, когда представитель молодого среднего класса отстаивает честь и достоинство, поколоченное милицейской дубинкой.