отчёт-31

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
En@bled
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 22:21

Re: отчёт-31

#376 Сообщение En@bled » 02 сен 2010, 10:04

Сергей-3 писал(а):Собственно тут интересно другое: есть демократическая Конституция, демократические законы, и есть премьер, много лет бывший президентом, откровенно излагающий свои взгляды на то, как должно быть устроено государство. Его идеал - авторитарное государство.
В результате имеем государство формально - демократическое, на деле - авторитарное.
Ну само по себе слово «авторитарный» негатива не несёт. Сильный царь — есть прогресс; слабый и коррумпированный, жёстко защищающий только личные коммерческие интересы (как сейчас) — всё идёт вразнос, погружаясь в коррумпированное болото. Если вам Сталин или Третий Рейх не нравятся, припомните опыт научно-промышленной модернизации Южной Кореи или Сингапура в режиме диктатуры.

Аватара пользователя
Ega23
Сообщения: 18260
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 09:01

Re: отчёт-31

#377 Сообщение Ega23 » 02 сен 2010, 10:20

En@bled писал(а):Забыл добавить коронное
Исправляюсь

Сергей-3
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 14:42

Re: отчёт-31

#378 Сообщение Сергей-3 » 02 сен 2010, 11:55

En@bled!
Каждому овощу своё время. Авторитарные режимы хорошо проявляют себя в тех случаях, когда требуется построить что-то с нуля, восстановить экономику и т.д. Это не противоречит закону соответствия производительных сил и производственных отношений, а подтверждает его. Но по мере развития производительных сил в какой-то момент эта архаичная форма начинает сдерживать развитие экономики; из-за этого и исчез СССР.
На мой взгляд сейчас в России экономика не в безнадёжном состоянии, для которого требовался бы авторитарный режим, и авторитарный режим сдерживает её дальнейшее развитие. Коррупция - это неизбежное следствие длительного существования авторитарного режима. Об этом я уже писал в ЖЖ и здесь http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=12&t=20315 Вт авг 24, 2010 10:25 am
Таким образом существует вполне достаточное количество объективных причин, формирующих нынешнее состояние России, и одна субъективная: авторитаризм Путина.
Мне не очень понятно - что ещё мог бы делать Путин будь он, в Ваших терминах, более "сильным"? Не просто сажать политических соперников в тюрьму, а расстреливать?
В моём ЖЖ Ваша ошибка идёт под №1.1

Аватара пользователя
Filimon Кykyev
Сообщения: 15458
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:15
Откуда: БВ-ЛБ
Контактная информация:

Re: отчёт-31

#379 Сообщение Filimon Кykyev » 02 сен 2010, 14:35

Енабледка, где чухался с и до 31-го?
В околоток загребли и 1-го сентября по амнистии выпустили? :D
А другу Сильверу верно накинули срока, не видать давно убогово :lol:

ЗЫ Ванятка, считай шо я пухнул в лужу, да только на территории России наблюдается лишь один =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= с ником Енабледка и одинаковыми с тобой политпристастиями. :smile:

Аватара пользователя
Filimon Кykyev
Сообщения: 15458
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:15
Откуда: БВ-ЛБ
Контактная информация:

Re: отчёт-31

#380 Сообщение Filimon Кykyev » 02 сен 2010, 20:53

ГУВД Санкт-Петербурга оправдало действия «жемчужного прапорщика»
Управление следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело против милиционеров, которые жестоко обошлись с участниками акции оппозиции у Гостиного Двора, сообщали Infox.ru в пресс-службе СУ СКП по Санкт-Петербургу.
По данным СМИ, Бойко сам явился на допрос к следователям, был допрошен в качестве подозреваемого, но обвинения ему предъявлены не были. На очной ставке милиционера опознал оппозиционер, пострадавший от его действий.

Аватара пользователя
En@bled
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 22:21

Re: отчёт-31

#381 Сообщение En@bled » 03 сен 2010, 02:32

Сергей-3 писал(а):Но по мере развития производительных сил в какой-то момент эта архаичная форма начинает сдерживать развитие экономики; из-за этого и исчез СССР.
СССР не «исчезал», а был насильственно расчленён тремя беловежскими субъектами, вопреки воле народа.
Сергей-3 писал(а):Мне не очень понятно - что ещё мог бы делать Путин будь он, в Ваших терминах, более "сильным"? Не просто сажать политических соперников в тюрьму, а расстреливать?
Защищать государственные интересы, инвестируя в инфраструктуру и науку. А не личные шкурные сечиных, ковальчуков и ротенбергов
Сергей-3 писал(а):В моём ЖЖ Ваша ошибка идёт под №1.1
Слишком вы самоуверенны, чтобы объективно чужие ошибки идентифицировать . Помнится, как только в тему про марксизм пришёл более-менее грамотный чел (Alex_), вы оттуда слились без вариантов.

Кстати, мне непонятно, что такое «политическая конкуренция» на уровне царя-президента (который всему голова, особенно в России). Если ему с самим собой предлагается конкурировать, то это не иначе как шизофрения.

Сергей-3
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 14:42

Re: отчёт-31

#382 Сообщение Сергей-3 » 05 сен 2010, 16:25

En@bled!
Моя точка зрения по определению субъективна, как и точка зрения любого другого человека. Если человеку не хватает самоуверенности чтобы высказать свою точку зрения, то с ним и говорить не о чем.
Для меня существует ещё одно препятствие: чтобы понять собеседника мне требуется чтобы в его рассуждениях присутствовала логика - из этого вытекает это и т.д. Марксизм я воспринимаю как концепцию, т.е. совокупность логически связанных идей, а не как набор изолированных лозунгов. К сожалению у Alex_ мне не удалось обнаружить логических взаимосвязей в том наборе лозунгов, который он размещал в теме про марксизм. Если бы Вы нашли время складно изложить его, а лучше - свою точку зрения - мне было бы очень интересно с ней ознакомиться. Хотя бы в двух словах о правильном с Вашей точки зрения устройстве государства. Если конечно хотите слушать и слышать вопросы и ответы.
Пока принципиальных разногласий у нас с Вами не вижу.
СССР "... был насильственно расчленён тремя беловежскими субъектами, вопреки воле народа", в результате чего исчез.
"Защищать государственные интересы, инвестируя в инфраструктуру и науку. А не личные шкурные сечиных, ковальчуков и ротенбергов" в условиях настоящей демократии, сменяемости власти заставляет находящегося на посту президента человека перспектива прихода к власти его политических конкурентов с возможностью последующего разоблачения финансовых манипуляций. В условиях авторитаризма сменяемости нет, поэтому Путин может делать что угодно безнаказанно.

Аватара пользователя
En@bled
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 22:21

Re: отчёт-31

#383 Сообщение En@bled » 07 сен 2010, 01:26

Сергей-3 писал(а):"Защищать государственные интересы" в условиях настоящей демократии, сменяемости власти заставляет находящегося на посту президента человека перспектива прихода к власти его политических конкурентов с возможностью последующего разоблачения финансовых манипуляций. В условиях авторитаризма сменяемости нет, поэтому Путин может делать что угодно безнаказанно.
Да никогда в России не будет демократической обратной связи, здесь в силу азиатчины, менталитета, whatever, велики чинопочитание, подобострастное отношение к чиновнику да его высокомерная идеология «я начальник — ты быдлятина». И страх у чиновников может насаждаться только сверху. А выше царя никого. Поэтому единственная надежда — на пассионарного царя-президента, который работал бы не за страх, а за совесть, и держал бы в ежовых рукавицах весь чиновничий аппарат. «Но тех минут покашто нет, И их я думаю небудет» ©.

Сергей-3
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 14:42

Re: отчёт-31

#384 Сообщение Сергей-3 » 07 сен 2010, 15:06

En@bled!
Т.е. Вы сторонник авторитаризма, как и Путин. Отмечу, что в рамках Вашей концепции усилия людей да и сами люди не очень-то нужны, т.к. ни на что разумное по большому счёту не годны. Интересно, что завзятые "либералы" того же мнения о людях.
Насчёт "пассионарного царя-президента, который работал бы не за страх, а за совесть" - я уже довольно давно сочинил теорему: если для реализации гипотезы необходим объект, заведомо не существующий в природе - гипотеза не верна.
В моей концепции всё-таки не всё так безнадёжно, как в Вашей.

Аватара пользователя
En@bled
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 22:21

Re: отчёт-31

#385 Сообщение En@bled » 08 сен 2010, 01:03

Сергей-3 писал(а):En@bled!
Т.е. Вы сторонник авторитаризма, как и Путин. Отмечу, что в рамках Вашей концепции усилия людей да и сами люди не очень-то нужны, т.к. ни на что разумное по большому счёту не годны. Интересно, что завзятые "либералы" того же мнения о людях.
Я сказал чего сторонник. А либералам уподобляетесь как раз вы. Это у них мозгов хватает путина со Сталиным сравнивать, мол, всё это одно «авторитаризм».
Сергей-3 писал(а):Отмечу, что в рамках Вашей концепции усилия людей да и сами люди не очень-то нужны, т.к. ни на что разумное по большому счёту не годны.
Для того, чтобы из народа вышло что-то годное, его нужно принудительно воспитывать. Как ребёнка. А пустите на самотёк, культурный уровень деградирует до сборища невежественных невоспитанных обезьян. Что и наблюдается.
Сергей-3 писал(а):Насчёт "пассионарного царя-президента, который работал бы не за страх, а за совесть" - я уже довольно давно сочинил теорему: если для реализации гипотезы необходим объект, заведомо не существующий в природе - гипотеза не верна.
Пока что ваша «политическая конкуренция» — точно такой же сферический конь в вакууме

Аватара пользователя
CNN
Сообщения: 3842
Зарегистрирован: 11 май 2008, 20:43
Откуда: Dubna

Re: отчёт-31

#386 Сообщение CNN » 08 сен 2010, 13:38

En@bled Для того, чтобы из народа вышло что-то годное, его нужно принудительно воспитывать. Как ребёнка. А пустите на самотёк, культурный уровень деградирует до сборища невежественных невоспитанных обезьян. Что и наблюдается.
Культурный уровень деградирует - это когда вся попса с царской руки кормится.
Знаем. Проходили. За забором, знаете какой культурный уровень высокий.
Главное, что все повязаны. Понимаете...ВСЕ!
И, вот стоит дилема... Кричим - ах, пустите нас в мир.
А там другие стандарты уже...технологические, нравственные, конституционные.
Мир врерёд убежал...европа единая страна...
Где-то недавно вычитал
Дело не в качестве народа. Дело в том, что Конституция - не императивный, а диспозитивный законодательный акт. Нет силы, которая могла бы принудить к соблюдению Конституции.
Если в обществе есть несколько примерно равных по силе группировок, рвущихся к власти, то Конституция - это общественный договор о том, что можно что нельзя делать группировке, сейчас находящейся у власти. При её нарушении другие группировки начнут отстреливать группировку правящую - нет "государственной" силы, которая могла бы правящую группировку заставить соблюдать конституцию. А вот "общественная сила" такая может найтись - либо мы все живём по Конституции, либо гражданская война...
И Конституция США складывалась именно в таких условиях. Потому-то она и действенна, причём, вследствие исторически обусловленного повсеместного разложения гражданского общества, и в США сейчас Конституция всё менее и менее действенна прямо.

А в России - нет "нескольких примерно равных по силе группировок". И Конституция РФ писалась не для них, а для Госдепа, чтобы показать ему, что и в ельцинской РФ всё, как у людей... Поэтому не удивительно, что эту Конституцию соблюсти не так-то просто...

И такая же судьба ждёт любую другую Конституцию - первично наличие именно нескольких кланов, готовых отстаивать свои интересы путём гражданской войны. В таком случае Конституция и будет являться "меньшим общественным злом". А когда такой клан только один - для него Конституция это только инструмент борьбы с другими кланами и группировками. Надо - так прочтём, не надо - прочтём этак...

Аватара пользователя
En@bled
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 22:21

Re: отчёт-31

#387 Сообщение En@bled » 10 сен 2010, 19:11

CNN писал(а):Культурный уровень деградирует - это когда вся попса с царской руки кормится.
Знаем. Проходили. За забором, знаете какой культурный уровень высокий.
Главное, что все повязаны. Понимаете...ВСЕ!
И, вот стоит дилема... Кричим - ах, пустите нас в мир.
А там другие стандарты уже...технологические, нравственные, конституционные.
Мир врерёд убежал...европа единая страна...
Уважаемый, ну а кто виноват, что «мир убежал вперёд»? Демократы. Либералы. Не верите мне — спросите у Радзиховского, он, сам того не понимая, уныло признался и покаялся во всём.
20 лет потеряно.

За эти годы мир стал миром Интернета, мобильной связи, персональных компьютеров. Какое мы имеем к этому отношение? Такое: мы все это покупаем за нефтебаксы. Мир переходит к какому-то «шестому технологическому укладу». Что это за штука, не знаю. Но зато мы сами себе трендим про «нанотехнологии» — соревнование Эллочки Щукиной с старухой Вандербильд продолжается строго по классикам. Доля нефти и газа в нашем экспорте выросла с 50% (1985 год) до 70% (2007 год). Таков экономический итог 20 лет. Неизменны только «Жигули».

Члены советского Политбюро с родственниками жили как мелкие западные миллионеры. Русские олигархо-чиновники живут, как и положено шейхам российской Аравии. Таков социальный итог.

Население РСФСР в 1979 году — 137 миллионов. В 1989-м — 147 миллионов. В 2009-м — 140 миллионов.

Население Франции в 1989 году — 56 миллионов. В 2009-м — 64 миллиона.

Население США в 1989 году — 244 миллиона. В 2009-м — 305 миллионов.

Население Канады в 1989 году — 26 миллионов, в 2009-м – 33 миллиона.

Таков количественный итог, сравнительно с другими христианскими странами.

30 000 (официальные данные на 2001 год) уехавших из России научных работников высшей квалификации, работающих по специальности в США, Европе, Израиле, 10% членов отделения математики Национальной АН США — эмигранты из России, а средний возраст научного сотрудника РАН — свыше 55 лет. 1989-й: четыре Нобелевских лауреата в области науки (а в 1986 г. и вовсе 6), 2009-й: два лауреата (Гинзбург 92 года и Алферов 79 лет). Ни одного пленарного докладчика из России на Всемирном математическом конгрессе (Мадрид, 2006) и три пленарных докладчика на том же Конгрессе — эмигранты из СССР.

Таков качественный интеллектуальный итог 20 лет.
(Леонид Радзиховский. «Двадцать лет спустя»)

http://www.ej.ru/?a=note&id=8804

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: отчёт-31

#388 Сообщение мура » 10 сен 2010, 19:14

А всё равно всё будет хорошо.

Аватара пользователя
En@bled
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 22:21

Re: отчёт-31

#389 Сообщение En@bled » 14 сен 2010, 22:37

мура писал(а):А всё равно всё будет хорошо.
Ага, у Маши и Кати Путиных, не сомневаюсь!

slug12
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 19:10

Re: отчёт-31

#390 Сообщение slug12 » 15 сен 2010, 02:27

En@bled писал(а): Ага, у Маши и Кати Путиных, не сомневаюсь!
а у алины кабаевой с сыном? неужто бросит на произвол судьбы, обманщик.

Аватара пользователя
En@bled
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 22:21

Re: отчёт-31

#391 Сообщение En@bled » 15 сен 2010, 03:13

slug12 писал(а):
Ухаха, а я-то просмотрел в своё время эту родильную инфу, спасибо. Вот же достали бедного Путю «гриппозными носами»! :ROFL:

Аватара пользователя
Togrevlis
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 16 май 2010, 19:30

Re: отчёт-31

#392 Сообщение Togrevlis » 16 сен 2010, 20:24

Что касается системы, я ее никогда не любил, даже ненавидел, это мне отец привил. Помню, когда по телевизору транслировали ХХV съезд партии, он выдергивал шнур и сердито бросал: «Болтовня!» Я теперь тоже шнур выдергиваю, когда программа «Время» идет. Я вырос на песнях протеста — «Наутилусе Помпилиусе», «Кино», Гарике Сукачеве, а у вашего поколения в айподе Scissor Sisters. Виктор Цой был для моего поколения путеводной звездой, мы равнялись на него, фраза «Перемен требуют наши сердца» была девизом. Мы цитировали: «Разденься! Выйди на улицу голой!» Мне было около двадцати лет, когда я переехал в Петербург, и сразу — митьки, панки, рок-н-ролл! Считалось правильным быть нонконформистом, игнорировать систему. В Сибири я этого не видел, но потом попал в нужное место и время. Это сформировало меня, и поэтому в мои сорок два, когда мне вроде пора успокаиваться, я продолжаю оставаться авантюристом в хорошем смысле этого слова — постареть я всегда успею.

Я смотрю на молодых, и мне их жаль: все какие-то квелые, аморфные. А когда делать революцию, если не в двадцать лет? В сорок, когда у тебя трое детей, вилла в Форте-деи-Марми, квартиры в Петербурге и Париже? Казалось бы, мне это точно не нужно, но я пытаюсь! Молодежь не выходит на улицы и не идет вместе со мной, не идет против корпораций, власти. Нет никакой свободы ни на телевидении, ни на радио, и это считается нормальным. Если бы кто-то просил, требовал, возмущался, то и ситуация поменялась бы. Мы просто постепенно вернулись в Советский Союз. Все, за что мы боролись, молодое поколение проиграло. Как пел Цой: «Я не люблю, когда мне врут, / Но от правды я тоже устал. / Я пытался найти приют, / Говорят, что плохо искал. / И я не знаю, каков процент / Сумасшедших на данный час, / Но если верить глазам и ушам — / Больше в несколько раз». Я вижу серые лица, скучное телевидение, ничего не происходит. Мне могут возразить, что я застрял. Зачем делать революцию, если уже давно все хорошо? Но я считаю, молодой человек должен что-то делать! Я и то остался шкодным: могу уколоть, хоть и вяло, но протестую против режима. А молодежь? Вышла бы, сказала: «Не вижу героя!» — так все слушают Scissor Sisters, и у всех все хорошо…
http://www.timeout.ru/journal/feature/14178/3/
:Bravo:
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

dmitry120
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 22:03

Re: отчёт-31

#393 Сообщение dmitry120 » 18 сен 2010, 21:59

Готовиться к досрочным выборам или не готовиться?
Судя по тому как быстро слетает московский градоначальник,
звездопад продолжится и обещает быть захватывающим зрелищем.
Попкорн уже подорожал!
Путин, чеченцы, ФСБ.

slug12
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 19:10

Re: отчёт-31

#394 Сообщение slug12 » 21 сен 2010, 13:43

о как бывает - "Прапорщик милиции Вадим Бойко, прозванный "жемчужным", госпитализирован после нападения неизвестного"

http://echo.msk.ru/news/712188-echo.html

Аватара пользователя
Togrevlis
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 16 май 2010, 19:30

Re: отчёт-31

#395 Сообщение Togrevlis » 22 сен 2010, 13:57

slug12 писал(а):о как бывает - "Прапорщик милиции Вадим Бойко, прозванный "жемчужным", госпитализирован после нападения неизвестного"

http://echo.msk.ru/news/712188-echo.html
Подтверждаю :smile:
"Жемчужный прапорщик" Вадим Бойко госпитализирован в Петербургский госпиталь МВД с черепно-мозговой травмой после нападения неизвестного. Сколько он пробудет в медучреждении, пока неизвестно
http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id=1707088
Алё, бородатый и компания убогих, к вам обращаюсь!
Знайте, так будет с каждым, жемчужным прапором! :O:
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Аватара пользователя
Filimon Кykyev
Сообщения: 15458
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:15
Откуда: БВ-ЛБ
Контактная информация:

Re: отчёт-31

#396 Сообщение Filimon Кykyev » 22 сен 2010, 15:15

На примере одного горячего прапора, остальные сделают вывод, как надо правильно работать с хорьками.
Хорькам от этого легче не станет, станет страшнее.

Аватара пользователя
Togrevlis
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 16 май 2010, 19:30

Re: отчёт-31

#397 Сообщение Togrevlis » 22 сен 2010, 15:22

Filimon Кykyev писал(а):На примере одного горячего прапора, остальные сделают вывод, как надо правильно работать с хорьками.
Хорькам от этого легче не станет, станет страшнее.
Б-у-га-га-га-га-га!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:lol: :lol: :lol: :O:
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Аватара пользователя
Filimon Кykyev
Сообщения: 15458
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:15
Откуда: БВ-ЛБ
Контактная информация:

Re: отчёт-31

#398 Сообщение Filimon Кykyev » 22 сен 2010, 15:25

Togrevlis писал(а): Б-у-га-га-га-га-га!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:lol: :lol: :lol: :O:
Таки и будешь кричать, когда тебя хорька отпинают потихую без камер, в воронке :D

Аватара пользователя
Togrevlis
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 16 май 2010, 19:30

Re: отчёт-31

#399 Сообщение Togrevlis » 22 сен 2010, 16:35

Filimon Кykyev писал(а):
Togrevlis писал(а): Б-у-га-га-га-га-га!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:lol: :lol: :lol: :O:
Таки и будешь кричать, когда тебя хорька отпинают потихую без камер, в воронке :D
Б-у-га-га-га-га-га!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Аватара пользователя
Togrevlis
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 16 май 2010, 19:30

Re: отчёт-31

#400 Сообщение Togrevlis » 23 сен 2010, 13:26

Салага прозрел и теперь говорит с твердостью в голосе: «Нам далеко до революции в Иране. Мы ленивые, даже если у тебя в подъезде накакано. Это менталитет такой. Но система общественного сознания зреет, и это уже хорошо. Я и раньше понимал, что в стране что-то не то. Случаи с Чичваркиным, Ходорковским и Магнитским это доказывают. В конце концов, все люди должны понять, что жить так больше нельзя».

Тиунов понял. Социолог института «Общественное действие» Карин Клеман подтверждает: больше тысячи комментариев, полученных дизайнером, говорит, что ситуация все ближе к взрывоопасной. «Слой, который накопил какое-то благосостояние, начинает активизироваться, – сказала мне Клеман. – Это автомобилисты, экологи, граждане, выступающие против застройки во дворе; это председатели ТСЖ и новое поколение рабочих лидеров. Они видят, что их положение шатко и зависит от экономической и политической ситуации. Чтобы они активно начали бороться, должна быть личная угроза: семье, капиталу, правам – и это уже происходит».

«Никто не презирает хипстеров больше, чем сами хипстеры», – утверждал Юрий Сапрыкин в колонке «На сложных щах». Спасибо милиции, что дает катализатор для самоуважения, но дальше, извините, сами. Артем Тиунов по-прежнему не хочет выходить на уличные акции, но ищет таких же пострадавших, как он. Сначала он отыскал через друга человека, схваченного за кражу телефона у некоей девушки. «Вчера говорил с Дмитрием Бабиным, – говорил мне Тиунов. – У него ситуация раз в 10 хуже. Рассказывал, его переехала машина, в которой были пьяные менты; потом ему прострелили почку. Он лежал в больнице, и на него, в итоге, подали заявление». Еще несколько переживших насилие в милиции новосибирцев оставили в комментариях к посту moclit61 свои сообщения.

Завтра Тиунова опять ждут в милиции – на допрос по делу о краже телефона. По его словам, МВД хочет удостовериться, что именно он фигурирует на пленке из клуба. Это первая заметная война, когда представитель молодого среднего класса отстаивает честь и достоинство, поколоченное милицейской дубинкой.
http://slon.ru/blogs/romanovas/post/464787/
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Ответить

Вернуться в «Не флейм»