Защита от бродячих собак

Snowboy

Re: Защита от бродячих собак

#51 Сообщение Snowboy » 04 ноя 2010, 15:45

K@priZnaya писал(а): + ликвидировать самогог агрессивного в стае.
всётаки ликвидировать! хоть одного, но ликвидировать!
если ликвидируем одного, то почему бы не всех?

по большому счёту, я с тобой согласен(про стерилизацию), и не хотел бы пускать по пуле в висок каждой собачке...
но любого, кто бы не занялся этой проблемой, его будет интересовать материальная сторона вопроса (а администрацию города, тем более!).
и так понятно, что отстрел - самая бюджетная мера.

DOKA

#52 Сообщение DOKA » 04 ноя 2010, 15:56

K@priZnaya писал(а): Нет. Самое эффективное это стерелизация. Отстрел не выход, собрать всех собачек в пиют тоже не вариант. На их место прийдут новые и не факт, что они не будут хуже. А стерелизованные собаки не размножаются, агрессия снижается и ниша занята, т.е. на их место не прийдут другие.
Когда они умрут - на их место придут другие. А пока не умерли - проблема не решена. Так что те же яйца только в профиль.

korina писал(а):
DOKA писал(а): Послушайте, экскременты собак - такой же яд. Только его больше. И тоже нельзя есть детям - отравятся и умрут.
убираю и другим советую, не сложно совсем.
Вот это правильно, жаль вы в меньшинстве.
Но - речь идёт о бездомных собаках, которым *рать не запретишь.

K@priZnaya
Контактная информация:

#53 Сообщение K@priZnaya » 04 ноя 2010, 16:01

Snowboy писал(а):всётаки ликвидировать! хоть одного, но ликвидировать!
Ликвидация лидера и стерелизация - единственный выход. Я не против собак в целом. Я против агрессивных собак.
Snowboy писал(а): но любого, кто бы не занялся этой проблемой, его будет интересовать материальная сторона вопроса (а администрацию города, тем более!). и так понятно, что отстрел - самая бюджетная мера.
Не согласна. Отстрел самая затратная мера. Отстреливать можно до бесконечности, на их место прийдут другие. Каждый год выделять деньги (читаем воровать) выгодно для сильных мира сего. А стерелизация производится раз и навсегда. И новых собак уже не появится.
Да.... я такая

DOKA

#54 Сообщение DOKA » 04 ноя 2010, 16:03

K@priZnaya писал(а):Отстреливать можно до бесконечности, на их место прийдут другие. Каждый год выделять деньги (читаем воровать) выгодно для сильных мира сего. А стерелизация производится раз и навсегда. И новых собак уже не появится.
Объясните мне, я что-то не понимаю, наверное.
Ну стерилизуете вы их. Они же останутся.
А как помрут, опять придут другие.
Стерилизация проблему не решает вообще же.

Snowboy

#55 Сообщение Snowboy » 04 ноя 2010, 16:09

K@priZnaya писал(а):
Snowboy писал(а):всётаки ликвидировать! хоть одного, но ликвидировать!
Ликвидация лидера и стерелизация - единственный выход. Я не против собак в целом. Я против агрессивных собак.
Snowboy писал(а): но любого, кто бы не занялся этой проблемой, его будет интересовать материальная сторона вопроса (а администрацию города, тем более!). и так понятно, что отстрел - самая бюджетная мера.
Не согласна. Отстрел самая затратная мера. Отстреливать можно до бесконечности, на их место прийдут другие. Каждый год выделять деньги (читаем воровать) выгодно для сильных мира сего. А стерелизация производится раз и навсегда. И новых собак уже не появится.
ну не буду твёрдо настаивать на своей точке зрения. просто она мне кажется наиболее быстовыполнимой (да и власти, если и будут что-то делать, то скореее всего, именно отстрел). я за то, чтобы в нашем городе небыло бездомных собак. ведь помимо агрессии, они ещё и заразу распостроняют.

Furious

#56 Сообщение Furious » 04 ноя 2010, 16:10

K@priZnaya писал(а): Отстрел самая затратная мера. Отстреливать можно до бесконечности,
При правильном решении вопроса - отстрел будет стоить сущие копейки. Главное не делать из этого бизнес.

K@priZnaya
Контактная информация:

#57 Сообщение K@priZnaya » 04 ноя 2010, 16:14

DOKA писал(а):
K@priZnaya писал(а): Нет. Самое эффективное это стерелизация. Отстрел не выход, собрать всех собачек в пиют тоже не вариант. На их место прийдут новые и не факт, что они не будут хуже. А стерелизованные собаки не размножаются, агрессия снижается и ниша занята, т.е. на их место не прийдут другие.
Когда они умрут - на их место придут другие..
По крайней мере проблема будет решена лет на 5 вперед.
DOKA писал(а):А пока не умерли - проблема не решена. Так что те же яйца только в профиль.
Можно оставить не всех. 1-2 место стаи из 6-8 собак.
DOKA писал(а):Объясните мне, я что-то не понимаю, наверное.
Да. Но при отсутствии первичных половых признаков, борьбы за суку и защиты щенков... собаки станут гораздо менее агрессивны. Но при этом они не пустят чужаков на свою территорию.
DOKA писал(а):А как помрут, опять придут другие.
Другие прийдут гораздо раньше. Добрые хозяева очень часто выкидывают своих собачек.
Да.... я такая

K@priZnaya
Контактная информация:

#58 Сообщение K@priZnaya » 04 ноя 2010, 16:15

Snowboy писал(а): я за то, чтобы в нашем городе небыло бездомных собак. ведь помимо агрессии, они ещё и заразу распостроняют.
Я тоже за! Но тупо сидеть и трындеть здесь не вариант. Нужно принимать меры.
Да.... я такая

DOKA

#59 Сообщение DOKA » 04 ноя 2010, 16:36

K@priZnaya писал(а): По крайней мере проблема будет решена лет на 5 вперед.
Да не будет она решена. Те же собаки будут гадить и разносить болезни. К тому же агрессия из-за брачных игр - дело сезонное, а бездомные собаки злые круглый год.
DOKA писал(а):А пока не умерли - проблема не решена. Так что те же яйца только в профиль.
Можно оставить не всех. 1-2 место стаи из 6-8 собак.
Итак, 5-6 мест займут новые особи?
DOKA писал(а):Объясните мне, я что-то не понимаю, наверное.
Да. Но при отсутствии первичных половых признаков, борьбы за суку и защиты щенков... собаки станут гораздо менее агрессивны. Но при этом они не пустят чужаков на свою территорию.
Так менее агрессивны или всё же они будут охранять свою территорию? Людей они кусают не из-за самок, а из-за территории.
DOKA писал(а):А как помрут, опять придут другие.
Другие прийдут гораздо раньше. Добрые хозяева очень часто выкидывают своих собачек.
В Европе проблему решили так: штрафы + отловы с последующим усыплением. И это работает.

K@priZnaya
Контактная информация:

#60 Сообщение K@priZnaya » 04 ноя 2010, 16:47

DOKA писал(а):В Европе проблему решили так: штрафы + отловы с последующим усыплением. И это работает.
Тут вам не Америка, здесь вам не Европа. :lol:
DOKA писал(а):Да не будет она решена. Те же собаки будут гадить и разносить болезни..
Это факт...
Да.... я такая

iriska
Контактная информация:

#61 Сообщение iriska » 04 ноя 2010, 19:23

K@priZnaya писал(а): (если я ошибаюсь, то ириска не сможет не вставить свое слово :D ). Так вот лучше вместо того, что-бы пристрелить 4-5 кобелей стерелизовать одну суку + ликвидировать самогог агрессивного в стае. Агрессии у стаи сразу убавится.
Ошибаешься. Займись - КА стерилизацией хоть одной бездомной сцуки- будет тебе респект и уважуха. А то расселись тут теоретики х р еновы...
Последний раз редактировалось iriska 04 ноя 2010, 19:35, всего редактировалось 2 раза.

K@priZnaya
Контактная информация:

#62 Сообщение K@priZnaya » 04 ноя 2010, 19:32

iriska писал(а): Займись - КА стерилизацией хоть одной бездомной сцуки- будет тебе респект и уважуха. А то расселись тут теоретики х р еновы...
Я бы с удовольствием. Только вот после стерелизации, как известно, собачку нужно передержать где-то пару неделек. У меня нет такой возможности...
Да.... я такая

iriska
Контактная информация:

#63 Сообщение iriska » 04 ноя 2010, 19:35

K@priZnaya писал(а):
iriska писал(а): Займись - КА стерилизацией хоть одной бездомной сцуки- будет тебе респект и уважуха. А то расселись тут теоретики х р еновы...
Я бы с удовольствием. Только вот после стерелизации, как известно, собачку нужно передержать где-то пару неделек. У меня нет такой возможности...
Ну да ну да. За компутером трындеть возможностев хоть отбавляй.

iriska
Контактная информация:

#64 Сообщение iriska » 04 ноя 2010, 19:36

P.Sы.
K@priZnaya писал(а): стерелизовать одну суку + ликвидировать самогог агрессивного в стае. Агрессии у стаи сразу убавится.
Лоха видно сразу. Место агрессивного кобеля тут же займет тот, кого можно было бы считать "неагрессивным" пока был вожак. У стаи ВСЕГДА будет вожак, дети мои. Учите матчасть, почаще выходите в народ,а то превратитесь скоро в народовольцев позапрошлого века. (Кстате- про народовольцев сами погуглите, или сцылочку кинуть?)

ЗУ
Контактная информация:

#65 Сообщение ЗУ » 05 ноя 2010, 13:19

Изображение
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

DOKA

#66 Сообщение DOKA » 05 ноя 2010, 17:06

dale cooper писал(а): Невозбранно интересуюсь, что этот юзернейм, простите, язык не поворачивается обозначить его женщиной, будет делать в случае, если его деточку пнут на детской площадке гопнички, имеющие в родителях гопников постарше?
Побежит искать в интернете инструкцию по изготовлению противотанковой мины?
Судя по вашему высказыванию, вы своего ребёнка сдаёте в аренду гопникам ежедневно. И ничо плохого в натуре, да?

Olga_l

#67 Сообщение Olga_l » 05 ноя 2010, 17:37

korina писал(а):НО РАСКЛАДЫВАТЬ ЯД В ГОРОДЕ-ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Кто вам сказал, что раскладывать? И придет же такое в голову!!

Мы травили конкретных особей в конкретном месте рано утром. Детей вообще на улице еще не было. Собаки со стройки были своей стаей, без домашних любимцев (ошивался там один "на свободном выгуле", мы его старательно отгоняли). Плюс следили, чтобы не одна мамашка все сожрала, а досталось всем положенная доза.

Случится еще такой расклад (угроза жизни и безопасноти детей на площадке и отсутствие реакции ответственных лиц), точно так же покормлю фаршем с изониазидом.

Bальмон

#68 Сообщение Bальмон » 05 ноя 2010, 17:43

Вот вы МО-ЛОД-ЦЫ!

АКТИВНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ!

ПОТРАВИТЬ СОБАК! Так и надо: брать в свои руки процесс! ПУСТЬ СУКИ (и кобели тоже)СДОХНУТ!

Правильное адекватное действие!
Olga_l писал(а): Кто вам сказал, что раскладывать? И придет же такое в голову!!
Мы травили конкретных особей в конкретном месте рано утром. Детей вообще на улице еще не было. Собаки со стройки были своей стаей, без домашних любимцев (ошивался там один "на свободном выгуле", мы его старательно отгоняли). Плюс следили, чтобы не одна мамашка все сожрала, а досталось всем положенная доза.

Случится еще такой расклад (угроза жизни и безопасноти детей на площадке и отсутствие реакции ответственных лиц), точно так же покормлю фаршем с изониазидом.
А всякие там маклахлины пусть и дальше на фруме бздят!

Ольга_Л, а куда вы трупы сучьи потом дели?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#69 Сообщение Filimon Кykyev » 05 ноя 2010, 18:28

мура писал(а):.... собаки - наши. Они просто наши. ...
Мура, ты это, со словами и определениями поосторожней, я бы даже сказал политкорректней :lol:

DOKA

#70 Сообщение DOKA » 05 ноя 2010, 18:39

Мать защитила своих детей. Dale cooper, это ведь дикость, да?

Snowboy

#71 Сообщение Snowboy » 06 ноя 2010, 00:00

Уважаемый cooper, вопрос:
Вашего ребёнка покусала большая, страшная, заразная псина. Помимо телесных повреждений, ребёнок заикается. ему необходима помощь психолога. есть вероятность, что ребёнок, получив большую эмоциональную травму, может остаться психически нездоровым на всю жизнь(дальше можно описывать различные, страшные, варианты развития событий).
далее эти собаки продолжают обитать в районе Вашего места жительства. что чревато повторением ситуации и ещё более негативными последствиями.
на многочисленные Ваши обращения, власти бездействуют.
Ваши действия?

iriska
Контактная информация:

#72 Сообщение iriska » 06 ноя 2010, 08:16

dale cooper, плюс 1500.
И дискутировать бессмысленно. Всегда очень хочется посоветовать родителям побольше уделять внимания своим детишкам и почаще показывать окружающий мир. А не ахать и возбухать- вот, за дверью моей квартиры творится такое бИзобразие.
Многие из вас наверняка смотрят новые каналы типа Animal planet. И как там у них? Что делают с товарищем, замеченном в жестоком обращении с животным? Правильно. Со всеми вытекающими последствиями. Потаму чта... Да потаму что данный индивид уже опасен и может представлять опасность для людей. Психология, млин. И я думаю, что никакая человеческая самка не сможет себе позволить в той же америке, на форуме, выкладывать свои геройские подвиги по поводу отравления животных.
Вот пример- пришла в приют семья, мама, папа , дети. Что сделал папа? Он повел детишек мимо вольеров с лающими собаками и говорил, смотрите, дети, как повезло нашей собачке, она живёт дома, в тепле, у нее есть хозяева. И у этих когда-нибудь будет счастье. Когда-нибудь..
Или вот. Идут дети. Их папа- где-то на соседней автомойке "типо работает". Дети идут в гости. Без сопровождения взрослых. В руках самого маленького палка. Поравнявшись с забором приюта с увлечением начинает в него долбить. Что начинается? Само собой- собачий ор и т.д. Как вы думаете, в каких выражениях стоило объяснить мальчегу, что его поступок не совсем хорош?

slug12

#73 Сообщение slug12 » 06 ноя 2010, 10:23

dale cooper писал(а): Извините за банальность, но живи это гражданко в цивилизованных странах, где тоже не без бездомных собак, она бы пошла под суд и заплатила круглую сумму. Не говоря уже о прочих радостях жизни.
собственно, ключевое умозаключение

DOKA

#74 Сообщение DOKA » 06 ноя 2010, 13:40

Все эти женщины, которые пишут о "цивилизованных странах" там никогда не были и даже не читали о них. И даст бог не будут, а то ведь окажется, что всё, что они знали - неправда.

sevregoold

#75 Сообщение sevregoold » 06 ноя 2010, 13:54

Парой страниц ранее говорили, что человек вроде как царь зверей. Цари ведут себя весьма разнообразно.
Уничтожают неугодных или милуют сирых и убогих. Не обязательно это разные люди. Один и тот же человек может убиваться из-за своего погибшего пса; два месяца носиться, пристраивая найденного лайчонка; ликвидировать стаю, поселившуюся на его участке, потому что это территория его детей. Царем вообще быть хреново.
Мой старший ребенок, увидев стаю говорит: "Ой какие хорошие собачки, дружные, вместе гуляют." И спокойно проходит дальше. На младшего собака напала четыре года назад, когда ему было два года. С тех пор нам сложно передвигаться по улицам.

Кстати, в тему про домофоны только что поступило предложение обливать кипятком разносчиков рекламы.

Закрыто

Вернуться в «Флейм»