Пиратский процент.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Re: Пиратский процент.

#26 Сообщение мура » 02 ноя 2010, 00:39

LAPA писал(а): о тщете всего сущего строчит?

О пользе всего сущего.Кстати - вылитый Ондатр. :D

Для меня есть несколько в этом году интересных мувитов. Про Михалкова.

Фильма. Кинощёу. Где он победил. Снос гостиницы. Манифест. Процент.

Кросавчег.Где он победил.

Такие дела.

DOKA

#27 Сообщение DOKA » 02 ноя 2010, 01:05

Предлагаю флешмоб.

Написать письмо:
Кому: sales@microsoft.com
Копия: sales@1с.ru; sales@kaspersky.ru; sales@adobe.com; ...
Тема: Прекращение сотрудничества

Добрый день, уважаемый отдел продаж!

Уведомляю, что сегодняшнего дня я прекращаю использование лицензионных копий вашего ПО и перехожу на "пиратское" (с текущего месяца - легальное) его использование. В нашей стране с этого момента введен налог на "пиратство", соответственно, все "пираты" теперь могут смело заниматься тем, чем занимались, и агитировать остальных на то же, т. к. 1% в специальный фонд уплочен.

Как видите, "пиратство" - это не только не плохо, но даже и хорошо: если бы не оно, наш кинематограф не смог бы развиваться столь быстрыми темпами.

Мир, труд, коммунизм!
С уважением %username%

Olga_l

#28 Сообщение Olga_l » 02 ноя 2010, 09:10

Asher писал(а):Ну если пираццкий процент будут брать сразу, значит можно будет спокойно ставить любые крякнутые проги и качать любые фильмы, а правообладатели с претензиями пусть к михалкову обращаются.
:Bravo: :good:
Я тоже сразу же об этом подумала! Но ведь вывернутся, гады. Поправочку какую-нибудь напишут...

Вот качаю я всякие хорошие книжечки (киношков мне нафиг не надо, и смотреть некогда, и хороших фиг да маленько, и мне КИНА в жизни по самые уши), инстукции и журнальчики с инета, тихо радуюсь: "Нахомячу про запас, пофигу, что читать некогда, потом полистаю, пусть будут. Дети, опять же растут... А то, ей богу, прикроют эту халяву, вот всеми местами чувствую, не вечно мое маленькое креативное счастье... Чего", - думаю, - "в компы пошла?? Было б все это изобилие лет 15 назад, пошла бы в дизайн и творчество, благо, и способности есть, и возможности, и желание. Ан нет... Компы какие-то... Ну ладно, и компы сойдут, деньги платят и слава богу, а то б фиг счаз умела всю эту красоту себе тырить, обходя всякие там НИЗЗЯ и КАЧАТЬ ЗАПРЕЩЕНО..."

Натырила гигабайты. Десятки. Сотни. Прикроют - буду учить итальянский и японский. Там этого счастья - великие горы.

Ну, примерно в том же русле, что и корсар на всю эту тему пиратства. Но все равно противно!! До чего еще наше правительство на добралось? Налог на воздух??

Shourique

#29 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 09:24

Olga_l писал(а):Ну, примерно в том же русле, что и корсар на всю эту тему пиратства. Но все равно противно!! До чего еще наше правительство на добралось? Налог на воздух??
А налога на воздух еще нет? Точно? :smile: А коммуналку мы платим за что? А налог на дороги куда уходит? Нас давно мягенько поимевывают, но все жестче и жестче.

maxxx

#30 Сообщение maxxx » 02 ноя 2010, 09:33

Olga_l писал(а): До чего еще наше правительство на добралось? Налог на воздух??
http://www.audit-it.ru/articles/account ... 09775.html :shock:

fant

#31 Сообщение fant » 02 ноя 2010, 12:15

Налог на воздух- это мысль. Ибо воздух- передаточное звено мультимедийного контента от колонок до ушей..
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Togrevlis

#32 Сообщение Togrevlis » 13 ноя 2010, 15:57

Если американцу нравится песня, он покупает её онлайн или заказывает
диск в магазине.
Если нашему человеку нравится песня, он скачивает с торрентов всю
дискографию целиком.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

DOKA

#33 Сообщение DOKA » 13 ноя 2010, 17:50

Togrevlis писал(а):Если американцу нравится песня, он покупает её онлайн или заказывает
диск в магазине.
Если нашему человеку нравится песня, он скачивает с торрентов всю
дискографию целиком.
Вы так говорите "скачивает", как-будто это что-то плохое.
Кто-то скачает, а кто-то купит. Исполнитель получит деньги на концертах и в виде отчислений за проигрывание песен на радио/тв.

Тут ещё такой момент есть: хочу я loseless-диск какого-то исполнителя, но мне не нужен физический диск. Как мне это купить?
Диск нужно же ждать долго, да и лишние деньги за диск, запись, полиграфию. А loseless через е-магазины не продают. Наших исполнителей вообще нет в е-магазинах в электронном виде.

radiks

#34 Сообщение radiks » 14 ноя 2010, 23:40

Magrat писал(а):Интересно, по логике вещей, после покупки , например, флешки с этим процентом, я имею право на любой продукт, защищенный авторским правом, так как за него уже заплачено
Это конец авторскому праву, но авторы ничего не получат с Михалкова. Всемирная армия авторов должна возмутиться и подавать иск в Конституционный суд. Так как нарушаются права и авторов и читателей-пользователей. Авторы своих авторских прав Михалкову не передавали. Международные документы подписанные Россией запрещают такое хамство.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

vlksm

#35 Сообщение vlksm » 15 ноя 2010, 00:21

Olga_l писал(а):
Asher писал(а):Ну если пираццкий процент будут брать сразу, значит можно будет спокойно ставить любые крякнутые проги и качать любые фильмы, а правообладатели с претензиями пусть к михалкову обращаются.
:Bravo: :good:
Я тоже сразу же об этом подумала! Но ведь вывернутся, гады. Поправочку какую-нибудь напишут...

Вот качаю я всякие хорошие книжечки (киношков мне нафиг не надо, и смотреть некогда, и хороших фиг да маленько, и мне КИНА в жизни по самые уши), инстукции и журнальчики с инета, тихо радуюсь: "Нахомячу про запас, пофигу, что читать некогда, потом полистаю, пусть будут. Дети, опять же растут... А то, ей богу, прикроют эту халяву, вот всеми местами чувствую, не вечно мое маленькое креативное счастье... Чего", - думаю, - "в компы пошла?? Было б все это изобилие лет 15 назад, пошла бы в дизайн и творчество, благо, и способности есть, и возможности, и желание. Ан нет... Компы какие-то... Ну ладно, и компы сойдут, деньги платят и слава богу, а то б фиг счаз умела всю эту красоту себе тырить, обходя всякие там НИЗЗЯ и КАЧАТЬ ЗАПРЕЩЕНО..."

Натырила гигабайты. Десятки. Сотни. Прикроют - буду учить итальянский и японский. Там этого счастья - великие горы.

Ну, примерно в том же русле, что и корсар на всю эту тему пиратства. Но все равно противно!! До чего еще наше правительство на добралось? Налог на воздух??
Помните, в мультике про Чиполлино: "После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно!" :good:

DOKA

#36 Сообщение DOKA » 15 ноя 2010, 01:06

Кстати. А разве целевые налоги не запрещены законами?

GriL

#38 Сообщение GriL » 15 ноя 2010, 10:20

01 ноября 2010 http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/11/01.html
F5.RU: Ода барину

Ты купил в ларьке за сто рублей мелкую компьютерную память. А зачем? Быть может, хулиганить ты отныне собирался с ней? Вот чего на эти два гига своего сумел ты записать бы? Видео своей несчастной свадьбы? Мы тебе поверили, ага. Свадьба у тебя — сплошной позор, видео твое — кусок отстоя, все, что ты снимал, гроша не стоит. Тоже мне, великий режиссер. Ты, небось, полезешь в интернет и скачаешь там с пиратских сайтов миллиарды уникальных байтов — самое святое. Разве нет? Рот закрой! Не надо отвечать, мол, не делал ничего такого... Ты качаешь фильмы Михалкова! Их же невозможно не качать!

Эти фильмы страсть, как хороши! В них вся правда! Всё как есть и было! В них такое за Россию шило, и такая широта души, и такой игривый барский смех, и такая мощь драматургии, что сидишь и плачешь по России, завернувшись в соболиный мех. Самый лучший фильм за сотню лет! Смотрит потрясенная Европа, как из самолета гадит жопа, как стреляет в жопу пистолет, и оттуда брызжет прямо в зал небывалый сплав говна и крови, и съезжают на затылок брови даже тех, кто всякое видал.

От того-то жители страны тоннами скупают диски, флешки, чтоб шедевр туда пиратить в спешке, будто ни копейки не должны. И тогда постановила власть: Михалкову отчислять проценты при любой покупке инструментов, с помощью которых можно красть. Власть сказала: так тому и быть. Хоть не пойман, а плати. Так нужно. Это типа порки на конюшне — не за дело, а чтоб гонор сбить. Виноват, хоть нет пока вины. Даже пресса в ступоре молчала. А ведь флешка — это лишь начало новой эры жителей страны.

В самом деле, распустились, ишь! Вот зачем тебе пустая банка? Может, чтоб хранить в ней деньги банка, если обокрасть его решишь? Так что отсиди за это срок по статье из наших новых правил. Небольшой — ведь ты пока не грабил, а всего лишь сделать это мог. Отсидишь немного — пару дней. Даже не в тюрьме и не в оковах: в родовом поместье Михалковых много есть непаханных полей. Отпахал? Свободен, молодец. После переклички спозаранку ты пойдешь домой к несчастной банке и замаринуешь огурец. Только оплати в сберкассе штраф — небольшой, один процент от суммы. Ты, небось, решил, что самый умный, — отсиделся, миллион украв? Что? Не крал? Ну да, пока не крал. Украдешь — так сядешь лет на двадцать. Ну а штраф — так, если разобраться, то один процент довольно мал.

Или, скажем, ты купил ножи. Типа нож для хлеба, что ж такого? А ведь с ним напасть на Михалкова ты бы мог! Ведь мог бы! Ну, скажи! Вот мерзавец! Как не стыдно, фу! Я насквозь вас вижу, уж поверьте! И спасло бы гения от смерти только михалковское кунфу. Он, конечно, отразит удар, даже если б вас напало двое. Плюс, конечно, нимб над головою ослепит врага как луч от фар. Но моральный, так сказать, ущерб? Он неоценим как все святое! Как облить икону кислотою! Как насрать, простите, прямо в герб! Плюс, возможно, порванный пиджак. Он ведь дорогой пиджак, видали? Там на пиджаке одних медалей больше, чем колючек у ежа.

Покупаешь нож? К его цене добавляй такую сумму сразу, чтобы оплатить хотя бы стразы, что у Михалкова на спине. А потом на барщине дней семь отпаши — не так уж это много. Слава Михалкову! Слава богу! Возродилась Родина совсем!

мура

#39 Сообщение мура » 15 ноя 2010, 10:26

GriL писал(а):01 ноября 2010 http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/11/01.html
F5.RU: Ода барину
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Возродилась Родина совсем!
То есть то , что это самый зоголовок данной ветки - вообще ниразу не волнует. нда...

radiks

#40 Сообщение radiks » 15 ноя 2010, 16:21

Ge Or Ge писал(а):Собственно, тут родилась идея, которую я предлагаю всем мыслящим людям обдумать и воплотить.
Идём в магазин. Покупаем по одной болванке. Сохраняем чек.
Лучше не платить деньги, а требовать свой авторский процент. Например, все пишущие на этом форуме уже являются авторами и их сообщения МОЖЕТ кто-то записать на диск. Этого достаточно, чтобы требовать свою долю бабла. Для верности, надо к каждому своему сообщению добавлять в конце
© Copyright 2010 И.И.Иванов
Этого достаточно. Чем мы хуже Михалкова? Мы тоже авторы. :Rose:
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

мура

#41 Сообщение мура » 15 ноя 2010, 16:25

radiks писал(а):
Ge Or Ge писал(а):Собственно, тут родилась идея, которую я предлагаю всем мыслящим людям обдумать и воплотить.
Идём в магазин. Покупаем по одной болванке. Сохраняем чек.
Лучше не платить деньги, а требовать свой авторский процент. Например, все пишущие на этом форуме уже являются авторами и их сообщения МОЖЕТ кто-то записать на диск. Этого достаточно, чтобы требовать свою долю бабла. Для верности, надо к каждому своему сообщению добавлять в конце
© Copyright 2010 И.И.Иванов
Этого достаточно. Чем мы хуже Михалкова? Мы тоже авторы. :Rose:
Тоже верно! Ай да радикс, ай да цукован! Срочно требовать прОцент!

fant

#42 Сообщение fant » 15 ноя 2010, 17:02

Тогда срочно надо высчитывать стоимость одного сообщения. Кто больше нафлудил- того и бабки.. :ROFL:
P.S. Лично я, не сильно "поднимусь".... Эх.

Miteq

#43 Сообщение Miteq » 16 ноя 2010, 15:51

Надо только учитывать, что пока ты не член РАО (Российское авторское общество), ты не автор, а так, погулять вышел.

Miteq

#44 Сообщение Miteq » 16 ноя 2010, 16:53

Ge Or Ge писал(а):Вопрос внимательнейше был изучен с юристами.
Ну тады ой. :smile:

DOKA

#45 Сообщение DOKA » 16 ноя 2010, 17:14

Вы лучше расскажите, как в энто РАО вступить и вписать туда всех членов семьи? Чем не авторы :)

fant

#46 Сообщение fant » 16 ноя 2010, 17:22

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-338 ... id-11.html Маразм всё крепчает и крепчает.. Но , наконец- то РАО получило по носу..

jam

#47 Сообщение jam » 16 ноя 2010, 17:35

http://stop-rsp.ru/
подписывайтесь под петицией

Ответить

Вернуться в «Не флейм»