Прохожу ТО в январе-феврале - никогда не докапывались. Нафиг эта дребедень не нужна.jam писал(а):А до отсутствия знака "Ш" могут докопаться? а то если его по госту клеить, то он размерами с пол заднего стекла, и гостовых не продаются - только маленькие.
ГТО - поделитесь впечатлениями!
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: ГТО-2010 - поделитесь впечатлениями!
- K@priZnaya
- Контактная информация:
У папы до этого докопались. Он летом проходил, пришлось этот знак отклеивать....jam писал(а):А до отсутствия знака "Ш" могут докопаться? а то если его по госту клеить, то он размерами с пол заднего стекла, и гостовых не продаются - только маленькие.
Да.... я такая
Всё верно! Лучше этот знак не наклеивать, чем потом отдирать. Он рекомендуется, но не обязателен для приклеивания. Все наклейки достаточно спорны, вот например, самая последняя наклейка ввиде восклицательного знака в жёлтом квадрате. Я думаю не нужно описывать его назначение, тк можно прочитать. Так вот после появления данного знака на большинстве московских рейсовых автобусов появились аж по 2 таких на заднем стекле! Весело!
Сейчас в РАТе заворачивают, если винты или саморезы, крепящие госномер поржавели - должны быть белыми или анодированными, т.е. "не отличаться особо от фона знака". Или вообще без винтов в пластиковой рамке.
Кроме того заворачивают, если разделительная линия меж госномером и номером региона подтерлась или уменьшилась, а так же заворачивают, если на самих цифрах краска потнрта - подкрашивайте. Раньше у меня номера много лет ходили и не стирались, а теперь тригода и пипец. Изготовители - козлы!
Кроме того заворачивают, если разделительная линия меж госномером и номером региона подтерлась или уменьшилась, а так же заворачивают, если на самих цифрах краска потнрта - подкрашивайте. Раньше у меня номера много лет ходили и не стирались, а теперь тригода и пипец. Изготовители - козлы!

Как определить аптечка еще годна или нет? Она должна быть запакована в целлофан?
И на огнетушителе написано, что проверять раз в 2 года и дозаправлять раз в 5 лет, а ему больше 2-х лет. Где его проверять? В пожарку идти или га ГТО должны проверять?
И на огнетушителе написано, что проверять раз в 2 года и дозаправлять раз в 5 лет, а ему больше 2-х лет. Где его проверять? В пожарку идти или га ГТО должны проверять?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Поосторожнее с "ремонтом знаков" - можно вылететь за гост, особенно если попортите белый фон или цифры будут не той толщины.pan писал(а):Кроме того заворачивают, если разделительная линия меж госномером и номером региона подтерлась или уменьшилась, а так же заворачивают, если на самих цифрах краска потнрта - подкрашивайте. Раньше у меня номера много лет ходили и не стирались, а теперь тригода и пипец. Изготовители - козлы!
В паспортах к разным огнетушителям немного по разному это расписано, но в общем случае так:jam писал(а):Как определить аптечка еще годна или нет? Она должна быть запакована в целлофан?
раз в 5 лет проверка корпуса и перезарядка (ну или приобретение нового, если лень этим заниматься)
раз в 1-2 года - визуальная проверка по манометру давления. (должно быть в зеленой зоне)
Срок годности аптечки определяется по сроку годности ее сотавляющих. Целофан не обязателен. Если какое либо из средств просрочено, то его надо всего навсего заменить и все в ажуре. Сейчас введена аптечка без лекарств. Вчера купил такую. Отдал 246 или 248 руб. Внутри одни бинты, пластырь, ножницы, жгут, приспособление для искусственного дыхания. Дороговато, мне так кажется. Правда, цены еще не мониторил. Будет время, обязательно это. Правда, плюсом является срок ее годности: до 2015 года.jam писал(а):Как определить аптечка еще годна или нет? Она должна быть запакована в целлофан?
Только что прошел ТО. Все в порядке.
Могу сказать, что процедура стала лучше - стоянка свободная, в том плане, что всегда можно отъехать (на старой площадке был "коридор" и уж если встал, то встал), туалет есть нормальный в РАТе, сами работники пункта вежливы. Запускают по две машины, работают, как мне показалось, быстро. По времени я приехал в 10, в час уже прошел.
Главное учесть перед прохождением, что документы надо получать в ГАИ в Александровке.
Впервые прошел процедуру ТО без суеты и нервов, чего и всем желаю.
Могу сказать, что процедура стала лучше - стоянка свободная, в том плане, что всегда можно отъехать (на старой площадке был "коридор" и уж если встал, то встал), туалет есть нормальный в РАТе, сами работники пункта вежливы. Запускают по две машины, работают, как мне показалось, быстро. По времени я приехал в 10, в час уже прошел.
Главное учесть перед прохождением, что документы надо получать в ГАИ в Александровке.
Впервые прошел процедуру ТО без суеты и нервов, чего и всем желаю.
Дюймовочка, спасибо за информацию. Похоже, всё не так уж и плохо. По крайней мере, очередь с ночи занимать не надо :)Duymovochka писал(а):Не проводится, правда.В. А. писал(а):Слыхал, что вроде как ТО в Александровке с 1 октября не производится. Правда ли это?
И что тогда на Луговой? Столпотворение или как?
Проходила ТО 4-го октября 2010 с утра в РАТЕ.
....
Для сравнения, когда я проходила по весне ТО на прежней машине, и когда еще в Александровке все функционировало - в очереди я была 4-й, прошла тогда очень быстро.
Сейчас там ситуация будет примерно как в Александровке до появления ТО в РАТЕ.
Удачи!
- Duymovochka
- Контактная информация:
Ну я рада. Хочется, чтобы все было по-человечески:)
Друг проходил недавно. Приехал полон впечатлений.
До обеда пропустили 15 машин. То чайку попить, то еще чего. В Кимрах,для сравнения, прогоняют 20-25 машин до и столько же после обеда. Заворачивают за все подряд-это чтобы народ денежки нес. Нафиг, поеду в Талдом, неохота из-за какой-нибудь хрени кучу времени терять.
До обеда пропустили 15 машин. То чайку попить, то еще чего. В Кимрах,для сравнения, прогоняют 20-25 машин до и столько же после обеда. Заворачивают за все подряд-это чтобы народ денежки нес. Нафиг, поеду в Талдом, неохота из-за какой-нибудь хрени кучу времени терять.
Отпишитесь, пожалуйста, как в Талдом съездитеRTV писал(а):Друг проходил недавно. Приехал полон впечатлений.
Что-то в ГОСТе про винты и саморезы ничего нет!pan писал(а):Сейчас в РАТе заворачивают, если винты или саморезы, крепящие госномер поржавели - должны быть белыми или анодированными, т.е. "не отличаться особо от фона знака". Или вообще без винтов в пластиковой рамке.

Тех.регламент почитай.Rokki писал(а):[Что-то в ГОСТе про винты и саморезы ничего нет!
Проект BRW закрыт.
Действительно, думал на права поучился и езди спокойно. Фигушки.BRW писал(а):Тех.регламент почитай.Rokki писал(а):[Что-то в ГОСТе про винты и саморезы ничего нет!
Поучи разъяснения к ПДД, изучи ГОСТы, разберись в тех.регламенте...

А они каждый год будут их изменять, корректировать, усовершенствовать...
Кто недавно проходил - расскажите в каком порядке этот квест проходится?
Насколько я понял, как-то так:
1) Оплатить (где взять реквизиты и сумму?)
2) Едем в ГАИ, берем диагностическую карту
3) С этой картой и квитанциями - на техконтроль в РАТА
4) Они ставят отметки на диаг. карте(?), с ней - снова в ГАИ, за талоном.
Все верно, или что-то пропущено/ошибочно?
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
В РАТе на пункте ТО левая дверь - поднимаетесь, там окошко с гайцами, справа квитанции с суммами и р/с (вам вписать только свои данные и гос.номер машины), оплачиваете в любом месте. Диагностическую карту выдают, как я понял гайцы там же.Myth043 писал(а):Кто недавно проходил - расскажите в каком порядке этот квест проходится?
В общем, там все и узнаете про следующие шаги..
Ну, а дальше, как повезет

Дверь левее выездных ворот, верно?pan писал(а):В РАТе на пункте ТО левая дверь - поднимаетесь, там окошко с гайцами,
Утром заехал "на разведку" - на воротах большими буквами объявление, что диагностические карты и талоны выдают только в ГАИ.pan писал(а):Диагностическую карту выдают, как я понял гайцы там же.
Отсюда и вопросы возникли, про порядок шагов прохождения.
Я же не утверждал. Все равно карты дают после оплаты ТО.Myth043 писал(а):Дверь левее выездных ворот, верно?pan писал(а):В РАТе на пункте ТО левая дверь - поднимаетесь, там окошко с гайцами,Утром заехал "на разведку" - на воротах большими буквами объявление, что диагностические карты и талоны выдают только в ГАИ.pan писал(а):Диагностическую карту выдают, как я понял гайцы там же.
Отсюда и вопросы возникли, про порядок шагов прохождения.
Ну, хоть квитанции взяли? Или разведка впустую была?
Нет, там с утра все закрыто еще было, только объясвления и расписание прочитал.pan писал(а):Ну, хоть квитанции взяли? Или разведка впустую была?
Сейчас проезжая мимо заскочил в ГАИ, там и квитанции дали, и все разъяснили
Порядок такой:
Берем в ГАИ в окошке на 2 этаже квитанции (3 шт)
Оплачиваем, говорят можно там же в ГАИ - есть отделение банка что ли
С полаченными квитанциями и набором документов - в том же окне получаем диагностическую карту.
С ней - в РАТА, проходим контроль.
После успешного прохождения, с той же диаг. картой снова в ГАИ, за талончиком.
-
А что с медсправками?
Я что-то слышала, что с 01.11.2010 их отменили, и теперь справка вообще не нужна.
Вчера по телеку говорили, что с 07.11.2010 у справки появилась новая форма (но я невнимательно смотрела).
Так нужна она или нет? Если нужна, то какая у нее форма?
Я что-то слышала, что с 01.11.2010 их отменили, и теперь справка вообще не нужна.
Вчера по телеку говорили, что с 07.11.2010 у справки появилась новая форма (но я невнимательно смотрела).
Нужна,какая есть такую и несите,новая форма -это для медучреждений,все справки действуют до конца срока,который на справке написан!Вероника_1982 писал(а):А что с медсправками?
-
Так у меня старая кончилась. Надо новую справку делать. Вот и не знаю куда теперь за ней идти, чтобы побыстрее и подешевле. И чтоб в ГАИ потом не развернули.
http://www.gibdd.ru/news/595Вероника_1982 писал(а):А что с медсправками?