Включаем ближний свет!
Модератор: Администраторы 'Авто'
Включаем ближний свет!
Всем! Срочно! Включаем ближний свет, ибо в потоке машин со светом, водятлов, которые не соизволили нагрузить свой дохленький генератор, не видно вообще, это еще опасней, нежели все бы без света ездили.
К стати по числу водятлов 150 регион нонче лидирует (оно и понятно, 69-му по трассе приходится ездить, но тем не менее оне молодцы).
К стати по числу водятлов 150 регион нонче лидирует (оно и понятно, 69-му по трассе приходится ездить, но тем не менее оне молодцы).
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Re: Включаем ближний свет!
Ээээ. Ну вообще-то по новым правилам теперь положено включать свет....jam писал(а):Всем! Срочно! Включаем ближний свет, ибо в потоке машин со светом, водятлов, которые не соизволили нагрузить свой дохленький генератор, не видно вообще, это еще опасней, нежели все бы без света ездили.
Да.... я такая
Ну и я о том же... некоторым хоть кол на голове теши - не включаютK@priZnaya писал(а):Ээээ. Ну вообще-то по новым правилам теперь положено включать свет....jam писал(а):Всем! Срочно! Включаем ближний свет, ибо в потоке машин со светом, водятлов, которые не соизволили нагрузить свой дохленький генератор, не видно вообще, это еще опасней, нежели все бы без света ездили.
А вы думали прямо сразу взяли все и включили...вчера вечером некоторые водятлы даже без габаритов ездили.jam писал(а):Ну и я о том же... некоторым хоть кол на голове теши - не включают
Ну дык лампочки и топливо экономют!! А для колхозксенонщиков вапще беда - цены газоразрядных ламп несколько выше галогеновых...Alexi писал(а): А вы думали прямо сразу взяли все и включили...вчера вечером некоторые водятлы даже без габаритов ездили.

СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
По моим наблюдениям, Москве проще всего перестроиться на новый режим, они там и так все с фарами ездили.
Намного хуже дела обстоят с круговым движением! Причём водители не виноваты. Помнится в СМИ талдычили изменение простыми фразами, типа меняется приоритет-Кто вьезжает на круг должны уступать, а кто уже двигается по нему имеют преимущество. Многие эти формулировки запомнили. А в правилах написано, что при вьезде на круг нужно уступать, если совместно со знаком круговое движение висят знаки уступи дорогу или стоп! Как говорили по новостям-все круги в Москве уже оборудовали соответствующими знаками, хотя сегодня на круговом перекрёстке я их не наблюдал, поэтому вьехал имея приимущество. По кругам сейчас двигаются все с крайней осторожностью. Например круг около Дмитрова (где танк) тоже не имеет соответствующих знаков. В направлении из Дубны в Москву висят следующие знаки--Внимание, скоро будет круговое движение, затем конец главной дороги, потом опять конец главной дороги, потом знак круговое движение без дополнительных знаков, говорящих о том, что дорогу нужно уступить! Поэтому я вьехал на этот круг имея приимущества. По направлению из Москвы в Дубну такие знаки-- Внимание, скоро будет круг, потом конец главной дороги, потом ещё конец главной дороги, потом круговое движение, а потом по всей видимости знак СТОП, но завешенный тряпкой! И в этом направлении я проехал имея все приимущества, хотя машины движущиеся из Дмитрова, почемуто уступали дорогу, хотя судя по знакам, должен был уступить я. Вобщем неразбериха полнейшая.
Намного хуже дела обстоят с круговым движением! Причём водители не виноваты. Помнится в СМИ талдычили изменение простыми фразами, типа меняется приоритет-Кто вьезжает на круг должны уступать, а кто уже двигается по нему имеют преимущество. Многие эти формулировки запомнили. А в правилах написано, что при вьезде на круг нужно уступать, если совместно со знаком круговое движение висят знаки уступи дорогу или стоп! Как говорили по новостям-все круги в Москве уже оборудовали соответствующими знаками, хотя сегодня на круговом перекрёстке я их не наблюдал, поэтому вьехал имея приимущество. По кругам сейчас двигаются все с крайней осторожностью. Например круг около Дмитрова (где танк) тоже не имеет соответствующих знаков. В направлении из Дубны в Москву висят следующие знаки--Внимание, скоро будет круговое движение, затем конец главной дороги, потом опять конец главной дороги, потом знак круговое движение без дополнительных знаков, говорящих о том, что дорогу нужно уступить! Поэтому я вьехал на этот круг имея приимущества. По направлению из Москвы в Дубну такие знаки-- Внимание, скоро будет круг, потом конец главной дороги, потом ещё конец главной дороги, потом круговое движение, а потом по всей видимости знак СТОП, но завешенный тряпкой! И в этом направлении я проехал имея все приимущества, хотя машины движущиеся из Дмитрова, почемуто уступали дорогу, хотя судя по знакам, должен был уступить я. Вобщем неразбериха полнейшая.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Дебилизм полнейший: что раньше если висел знак уступи дорогу перед кругом - можно было не уступать?Fduch писал(а):... А в правилах написано, что при вьезде на круг нужно уступать, если совместно со знаком круговое движение висят знаки уступи дорогу или стоп! ...

В новой редакции описали пункт, как "мало маслянное..."

На въезде с Ленина на пл. Космонавтов сто лет стояли знаки Круг и Уступи дорогу, порядок разъезда был понятен и без поправок в правила...
Ну, не совсем. Например, в тёмное время суток не видно знака "Уступи дорогу" на Ленина (да и вообще, имхо, не должно движение быть организовано так, чтобы нужно было смотреть на чужие знаки) и при движении по кругу по направлению к магазину "Радуга" легко тупануть, напрасно пропуская транспорт с Ленина по ППР.Filimon Кykyev писал(а):На въезде с Ленина на пл. Космонавтов сто лет стояли знаки Круг и Уступи дорогу, порядок разъезда был понятен и без поправок в правила...
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Намедни ехало навстречу чуть меньше десятка машин, пропускал на повороте, из них лишь одна, с синими номерами была без света. Да и народец в ней сидел не пристегнутый, как обычно...
Может, что пропустил и поправки вводят после 20 ноября 2011 года?
Может, что пропустил и поправки вводят после 20 ноября 2011 года?

Я там вчера чуть не получил в бочину имея преимуществоFduch писал(а): Например круг около Дмитрова (где танк) тоже не имеет соответствующих знаков. В направлении из Дубны в Москву висят следующие знаки--Внимание, скоро будет круговое движение, затем конец главной дороги, потом опять конец главной дороги, потом знак круговое движение без дополнительных знаков, говорящих о том, что дорогу нужно уступить! Поэтому я вьехал на этот круг имея приимущества. По направлению из Москвы в Дубну такие знаки-- Внимание, скоро будет круг, потом конец главной дороги, потом ещё конец главной дороги, потом круговое движение, а потом по всей видимости знак СТОП, но завешенный тряпкой! И в этом направлении я проехал имея все приимущества, хотя машины движущиеся из Дмитрова, почемуто уступали дорогу, хотя судя по знакам, должен был уступить я. Вобщем неразбериха полнейшая.

Не было у вас там преимущества.RTV писал(а):Я там вчера чуть не получил в бочину имея преимуществоFduch писал(а): Например круг около Дмитрова (где танк) тоже не имеет соответствующих знаков ... Вобщем неразбериха полнейшая.
Движущиеся по кругу, обязаны уступать въезжающим, если висит знак "Круговое движение" без знаков "СТОП" или "Уступи дорогу". По правилу правой руки, хотя бы...
Нововведение не изменило приоритет на круговом!
Вот раз включать свет всем надо, так изменили бы правила буксировки в части касающейся освещения тягача.
- Уведомление
- Контактная информация:
Помню раньше (лет 15 назад) мигали фарами, если днем забудешь выключить ближний, мол че солнцу помогаешь светить...
Гиви, заходы, гостя будэшь!!!
о времена, о нравы...Уведомление писал(а):Помню раньше (лет 15 назад) мигали фарами, если днем забудешь выключить ближний, мол че солнцу помогаешь светить...

в игноре: MSKLV