прошедшая выставка кошек 21.10.10
Модератор: Зооведы
Re: прошедшая выставка кошек 21.10.10
Кстати, судья была единственным человеком на выставке у которого была оформлена вет. справка формы №1 на животных. Т.е. в пятницу все ее кисы были осмотрены вет.врачом и в справке зафиксировано, что они здоровы. Но справка не является гарантом того, что они не являются вирусоносителями и в определенных обстоятельствах (стресс, переохлаждение) животное может заболеть. Прививка не защищает от болезни на 100%, она лишь позволяет животному легче перенести заболевание. Так что если бы даже котенок был полностью привит, он все равно мог бы заболеть. Но на больного он на выставке похож не был. Мама Вашей подруги спрашивала меня об этой породе, ее особенно интересовало, что всегда ли они такие подвижные и неужели дома будут настолько же активны? Т.е. котенок в клетке был активный и подвижный, что говорит о его хорошем самочувствии.
А подруга Ваша молчит, возвращать котенка не хочет и ее мама уже принесла извинения заводчику по телефону.
А подруга Ваша молчит, возвращать котенка не хочет и ее мама уже принесла извинения заводчику по телефону.
Вы сами себе противоречите. То пишете, что судья не мог выбрать между котом (скоттиш-страйтом) и кошкой (экзотом), потом пишете, что скоттиш-страйта на выставке не было. Определитесь наконец. С кем же моя кошка конкурировала на Бесте, с призраком? Если Вы там были, то должны были услышать слова судьи, что победителем стал кот. Победителей не может быть двое, только один. А награждают призами первые три места. У нас второе, поэтому пакет корма достался и нам.
У каждой клетки были таблички с кличками кошек и названием породы, если бы Вы там были, то должны были бы заметить, что кроме лилового страйта была еще кошка окраса черный мраморный, тоже скоттиш-страйт. Похоже, что у Вас в глазах стоит только лиловая, Вы ее только одну на выставке и заметили и приз похоже должны были только ей и вручить. Верно? Других ведь там не было. А лиловая, купленная в свое время за копейки, т.к. начался кризис и заводчик уступил мольбам женщины, ведь той так хотелось котенка для души, а денег нет, без всяких прививок (и ведь ничего - пережили этот факт и не заболела), с обещанием не участвовать в разведении, ищет себе мужа и собирается плодить котят. А как же обещания данные заводчику? И как Ваша подруга повторяет путь своей мамы, опять просьбы продать дешевле, опять ссылка на то, что не хватает денег, а котенка очень хочется. Но в мире все должно быть в равновесии и рано или поздно наступает расплата.
У каждой клетки были таблички с кличками кошек и названием породы, если бы Вы там были, то должны были бы заметить, что кроме лилового страйта была еще кошка окраса черный мраморный, тоже скоттиш-страйт. Похоже, что у Вас в глазах стоит только лиловая, Вы ее только одну на выставке и заметили и приз похоже должны были только ей и вручить. Верно? Других ведь там не было. А лиловая, купленная в свое время за копейки, т.к. начался кризис и заводчик уступил мольбам женщины, ведь той так хотелось котенка для души, а денег нет, без всяких прививок (и ведь ничего - пережили этот факт и не заболела), с обещанием не участвовать в разведении, ищет себе мужа и собирается плодить котят. А как же обещания данные заводчику? И как Ваша подруга повторяет путь своей мамы, опять просьбы продать дешевле, опять ссылка на то, что не хватает денег, а котенка очень хочется. Но в мире все должно быть в равновесии и рано или поздно наступает расплата.
Последний раз редактировалось Ирена 24 ноя 2010, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Насчет 3000 рублей и молчания я совсем не поняла. З тыс. руб. за котенка, за какого? Ведь цена зависит от породы, окраса, качества животного и продать одного за 3000 рублей -это просто отдать даром, а за другого - это большие деньги.
Вы хотите, чтобы я отвечала за всех членов клуба, а может за всех владельцев кошек страны или мира? В клуб вступают люди, такие как Ваша подруга и мама Вашей подруги, ведь ни в скором времени оформят родословные на своих кошечек и вступят в клуб, чтобы им подыскали котиков для вязок их красавиц и оформили документы на родившихся котяток. Иначе не бывает. Или они будут плодить малышей без бумаг и пополнят ряды "размноженцев"? Ваши нападки задевают и их интересы тоже. Не все люди плохие, поверьте. Не все члены клуба плохие. Я не могу принимать в наш филиал хороших и отказывать плохим, ведь хорошие или плохие они будут с моей точки зрения, а они у нас с Вами не совпадают. И те, кто кажутся мне грамотными заводчиками, для Вас будут "дельцами". Попробуйте сами завести породистое животное, покупать корма хорошего качества, делать прививки, приобретать витамины, игрушки, домики, переноски, оплачивать участие в выставках, а еще шампуни, средства для ухода за глазками и ушками, оплата услуг котика, помощь вет.врача при рождении котят, выращивание котят (заменитель кошачьего молока, витамины, вет. паспорта и прививки, корма для малышей) и потом продайте их по возможности в хорошие в руки и посчитайте расходы и доходы и Вы удивитесь, что ничего не заработали или получили гроши. Но это касается грамотных заводчиков, а не тех, кто продает крох в возрасте 1 месяца, прямо из под мамы, не приученных к самостоятельной пище и к туалету. Тех, кто плохо кормит своих кошек, не вакцинирует, не ездит по выставкам. Вот они мало вложив, быстро продав подешевле, получают большой доход.
Насчет вакцинации-это отдельная тема для беседы. Как-то на сайте дмитровского клуба кошек была опубликована статья о вакцинации, за и протв. Прочитав ее, я задумалась и как-то стала опасаться прививок, против было слишком много. Даже двух оставленных себе в питомнике котят не стала вакцинировать, решила понаблюдать за их ростом. В питомнике, ведь риск заболеть намного выше, кошек много, да и на выставки мы чаще ездим, покупатели ходят, есть где заразиться. Результат меня удивил, не болеют и растут крепче и крупнее остальных, активные, веселые. Думаю их конечно привить, ведь без прививок на выставку не пускают, но сделаю это после 6 месяцев, после смены зубов. Так что каждому решать вакцинировать или нет. Насчет обязательной вакцинации абиссинов я не слышала, знаю, что обязательно прививают котят не в благонадежных по здоровью питомниках и очень кичатся потом сделанными прививками, и претензий к ним потом никаких, ведь привиты. А можно еще и просто с врачом договориться за малюсенькую плату, он Вам штампик поставит, а вакцину выбросит или кому-то другому продаст и Вы будете думать, что купили привитое животное, а это будет совсем не так. Но это вет.врачи г.Москвы, у нас с этим строго. А если человек очень просит продать маленького котенка, хочет вырастить сам 1,5-2 месячного, которому еще рано делать привики, то, что же, по Вашему, не продавать? Есть еще и такие, кто просто не покупает котят с прививками. А одна женщина вообще меня удивила, когда ей сказали о том, что привьют приобретенного у нее котенка, она сказала, что заберет его назад, если они только посмеют это сделать. Она была против вакцинации. Сколько людей, столько мнений.
Насчет продажи дорогого котенка за бесценок - это тоже объяснимо. Мне с этим приходилось сталкиваться, когда срочно деньги нужны или люди должны скоро уехать, когда котята перерастают и пора бы им найти свой дом, ведь всех себе не оставишь, а последствия кризиса еще сказываются и котят берут неохотно, особенно дорогих. В данном случае срочно нужны деньги заплатить за аренду зала для следующей выставки. Цена вопроса 100- 120 тыс.руб. В Москве арендная плата ой как велика, вот и собирают по крохам. Хотя уже пожалели, что уступили дешево, поэтому и готовы забрать назад. Я одного своего котика до 9 месяцев дорастила, все прививки сделала и от бешенства тоже, а отдала в хорошие руки за 1 тыс. рублей. Так что? Он теперь больной что ли? Обстоятельства вынуждают, засиделся и вязаться захотел малыш, вот и пришлось искать ему срочно хозяев. Так что я не доход получила, а расход и еще какой. Я ведь работаю, чтобы питомник содержать, а не дома сижу и не живу за счет кошек и "пенсионеры" по-возрасту вышедшие из разведения доживают свой век у меня, ничем не ущемленные. Ну и какой я с них получаю доход? 20 октября 2010 гоа меня покинул мой любимец персидский котик Мелис Эмир. Ушел в возрасте 15 лет 4 месяцев и 20 дней. Был кастирован в 3 годика, потомства от него никогда не было, он в 3 месяца получил серьезную травму и так и не восстановился. Очень жаль, что он умер так рано.
Вы хотите, чтобы я отвечала за всех членов клуба, а может за всех владельцев кошек страны или мира? В клуб вступают люди, такие как Ваша подруга и мама Вашей подруги, ведь ни в скором времени оформят родословные на своих кошечек и вступят в клуб, чтобы им подыскали котиков для вязок их красавиц и оформили документы на родившихся котяток. Иначе не бывает. Или они будут плодить малышей без бумаг и пополнят ряды "размноженцев"? Ваши нападки задевают и их интересы тоже. Не все люди плохие, поверьте. Не все члены клуба плохие. Я не могу принимать в наш филиал хороших и отказывать плохим, ведь хорошие или плохие они будут с моей точки зрения, а они у нас с Вами не совпадают. И те, кто кажутся мне грамотными заводчиками, для Вас будут "дельцами". Попробуйте сами завести породистое животное, покупать корма хорошего качества, делать прививки, приобретать витамины, игрушки, домики, переноски, оплачивать участие в выставках, а еще шампуни, средства для ухода за глазками и ушками, оплата услуг котика, помощь вет.врача при рождении котят, выращивание котят (заменитель кошачьего молока, витамины, вет. паспорта и прививки, корма для малышей) и потом продайте их по возможности в хорошие в руки и посчитайте расходы и доходы и Вы удивитесь, что ничего не заработали или получили гроши. Но это касается грамотных заводчиков, а не тех, кто продает крох в возрасте 1 месяца, прямо из под мамы, не приученных к самостоятельной пище и к туалету. Тех, кто плохо кормит своих кошек, не вакцинирует, не ездит по выставкам. Вот они мало вложив, быстро продав подешевле, получают большой доход.
Насчет вакцинации-это отдельная тема для беседы. Как-то на сайте дмитровского клуба кошек была опубликована статья о вакцинации, за и протв. Прочитав ее, я задумалась и как-то стала опасаться прививок, против было слишком много. Даже двух оставленных себе в питомнике котят не стала вакцинировать, решила понаблюдать за их ростом. В питомнике, ведь риск заболеть намного выше, кошек много, да и на выставки мы чаще ездим, покупатели ходят, есть где заразиться. Результат меня удивил, не болеют и растут крепче и крупнее остальных, активные, веселые. Думаю их конечно привить, ведь без прививок на выставку не пускают, но сделаю это после 6 месяцев, после смены зубов. Так что каждому решать вакцинировать или нет. Насчет обязательной вакцинации абиссинов я не слышала, знаю, что обязательно прививают котят не в благонадежных по здоровью питомниках и очень кичатся потом сделанными прививками, и претензий к ним потом никаких, ведь привиты. А можно еще и просто с врачом договориться за малюсенькую плату, он Вам штампик поставит, а вакцину выбросит или кому-то другому продаст и Вы будете думать, что купили привитое животное, а это будет совсем не так. Но это вет.врачи г.Москвы, у нас с этим строго. А если человек очень просит продать маленького котенка, хочет вырастить сам 1,5-2 месячного, которому еще рано делать привики, то, что же, по Вашему, не продавать? Есть еще и такие, кто просто не покупает котят с прививками. А одна женщина вообще меня удивила, когда ей сказали о том, что привьют приобретенного у нее котенка, она сказала, что заберет его назад, если они только посмеют это сделать. Она была против вакцинации. Сколько людей, столько мнений.
Насчет продажи дорогого котенка за бесценок - это тоже объяснимо. Мне с этим приходилось сталкиваться, когда срочно деньги нужны или люди должны скоро уехать, когда котята перерастают и пора бы им найти свой дом, ведь всех себе не оставишь, а последствия кризиса еще сказываются и котят берут неохотно, особенно дорогих. В данном случае срочно нужны деньги заплатить за аренду зала для следующей выставки. Цена вопроса 100- 120 тыс.руб. В Москве арендная плата ой как велика, вот и собирают по крохам. Хотя уже пожалели, что уступили дешево, поэтому и готовы забрать назад. Я одного своего котика до 9 месяцев дорастила, все прививки сделала и от бешенства тоже, а отдала в хорошие руки за 1 тыс. рублей. Так что? Он теперь больной что ли? Обстоятельства вынуждают, засиделся и вязаться захотел малыш, вот и пришлось искать ему срочно хозяев. Так что я не доход получила, а расход и еще какой. Я ведь работаю, чтобы питомник содержать, а не дома сижу и не живу за счет кошек и "пенсионеры" по-возрасту вышедшие из разведения доживают свой век у меня, ничем не ущемленные. Ну и какой я с них получаю доход? 20 октября 2010 гоа меня покинул мой любимец персидский котик Мелис Эмир. Ушел в возрасте 15 лет 4 месяцев и 20 дней. Был кастирован в 3 годика, потомства от него никогда не было, он в 3 месяца получил серьезную травму и так и не восстановился. Очень жаль, что он умер так рано.
А манул на выставке был? 
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Животное с родословной тоже не есть гарантия! Даже при условии, что родители чемпЁны и все такое. У меня знакомая купила в Москве йорка мини. Родителей ей показали- они мини, с родословными, с медалями все такое. Привезла собачку в Дубну, принесла ко врачу... а ей говрят- "У Вас собачка не мини... ей просто 1-ин месяц, а не 3-и, как заводчица сказала". Та звонить заводчице, а заводчица типпа "НичО не знаю, не верьте врачам они врут, я лучше знаю". Короче собачка выросла киллограмов на 7-8Ирена писал(а): Так что все кто покупает породистых кисок без бумаг рискует купить котенка от родителей с дефектом.
Да.... я такая
Какие душераздирающие истории.K@priZnaya писал(а):Животное с родословной тоже не есть гарантия! Даже при условии, что родители чемпЁны и все такое. У меня знакомая купила в Москве йорка мини. Родителей ей показали- они мини, с родословными, с медалями все такое. Привезла собачку в Дубну, принесла ко врачу... а ей говрят- "У Вас собачка не мини... ей просто 1-ин месяц, а не 3-и, как заводчица сказала". Та звонить заводчице, а заводчица типпа "НичО не знаю, не верьте врачам они врут, я лучше знаю". Короче собачка выросла киллограмов на 7-8Ирена писал(а): Так что все кто покупает породистых кисок без бумаг рискует купить котенка от родителей с дефектом.
А обратиться к эксперту по псам и с заявлением в суд никак? Нет, не об возврате пса, он скорее всего уже полюбился, а об возврате части денег хотя бы.
Кстати, составляется ли какой договор, с указанием параметров "девайса", его стоимости и т.д. Я просто незнаю, интересно.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Не могу сказать почему не обратилась. Наверное, потому же, почему и остальные купившие там щеночкаmaxxx писал(а):А обратиться к эксперту по псам и с заявлением в суд никак? Нет, не об возврате пса, он скорее всего уже полюбился, а об возврате части денег хотя бы.
Кстати, составляется ли какой договор, с указанием параметров "девайса", его стоимости и т.д. Я просто незнаю, интересно.
На счет договора я не знаю. Вроде нет, к собаке прилагался вет паспорт (со всеми!!!!) прививками и бамажка- родословная. Собака была без клейма, так что доказать сложно...
Да.... я такая
- Белоснежка
Ветсвидетельство ф.№1 оформляется для поездок. На местном уровне достаточно справки ф. №4.Ирена писал(а):Кстати, судья была единственным человеком на выставке у которого была оформлена вет. справка формы №1 на животных. Т.е. в пятницу все ее кисы были осмотрены вет.врачом и в справке зафиксировано, что они здоровы.
Ирена у вас неважные знания и понимание вопроса вакцинации. Это простительно простому вледельцу, но не человеку, который плотно занят племенной деятельностью.
Короче собачка выросла киллограмов на 7-8
это что же за йорк такой?мутант?
а вообще в помете от миников,может родится и стандартный щенок,если когда то в роду были стандарты.
а вообще в помете от миников,может родится и стандартный щенок,если когда то в роду были стандарты.
А цобако-то причём тут?natalya72 писал(а):Короче собачка выросла киллограмов на 7-8
По теме : ой девочки, срач этот вечен. Скока я видел обиженных на выставках... Да и спортсмены ( типа художественных гимнастов и фигуристов) в курсе : всегда , если нет прямых критериев, есть обиженные.
Не ссорьтесь, любите котегов.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Ну типпа того.natalya72 писал(а):это что же за йорк такой?мутант?
Да.... я такая
Манула не было. Присутствовали девон рексы, британские короткошерстные, шотландские короткошерстные (скоттиш-фолд и скоттиш-страйт), персидский в одном экземпляре, экзотические короткошерстные, мейн-кун, бенгальские, абиссинские, на определение породы принесли курильского бобтейла.
Речь шла именно о животных с дефектами. Ведь при оформлении документов можно найти изломы хвоста, трудно не заметить вывернутые в сторону лапки, проблемы с позвоночником. На таких бумаги не оформляются, а если есть подозрение, что с хвостиком не лады, но на момент оформления документов ситуация не критическая и есть вероятность, что с возрастом все пройдет, то я обращаю внимание заводчика и советую рассказать все будующему владельцу и возможно снизить цену.PsixdoG писал(а):Животное с родословной тоже не есть гарантия! Даже
А Вы о другом пишете. Размеры пуделей вон тоже не многие могут определить, продают как той-пуделя, а вырастает мини. Йорков больших и толстых пол Дубны бегает, но вроде за габариты их не дисквалифицируют, на наших выставках собак не взвешивают вроде бы? Хотя обидно, хочешь крошку, чтобы на руках носить и на прогулки не ходить, а получаешь бегемотика.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Как о другом? А разве нормально продавать щенка в возрасте 1-ого месяц с родословной от щенка в возрасте 3-х месяцевИрена писал(а):Речь шла именно о животных с дефектами. Ведь при оформлении документов можно найти изломы хвоста, трудно не заметить вывернутые в сторону лапки, проблемы с позвоночником. На таких бумаги не оформляются, а если есть подозрение, что с хвостиком не лады, но на момент оформления документов ситуация не критическая и есть вероятность, что с возрастом все пройдет, то я обращаю внимание заводчика и советую рассказать все будующему владельцу и возможно снизить цену.PsixdoG писал(а):Животное с родословной тоже не есть гарантия! Даже
А Вы о другом пишете.
А вот когда ты покупаешь котеночка (щеночка) ты не смотришь на это- он же такой лапочка... а потом предьявлять поздно...
Да.... я такая
Белоснежка, я справку эту в руках держала. Форма №1 и список животных к ней прилагался. В г.Москве в самом документе указывают лишь количество кошек (голов), которые едут на выставку, а потом отдельным списком печатают клички, породы, возраст, окрас.
Те, о ком идет речь иногородние, приехали из г.Москвы, поэтому я написала верно ф.№1.
Насчет вакцинации, что не верно? Выше писалось, что у щенка в 1 месяц все прививочки были якобы сделаны и вет.паспорт с отметками был, значит химичат врачи, штампики ставят за денежку.
Неверно, что болеют вакцинированные животные? Болеют. Доказано!
Я не пропагандирую отказаться от вакцинации, тем более, что в г.Дубне сейчас каждый год вводится карантин по бешенству и прививать от него животных просто необходимо, я лишь написала, что есть противники вакцинации и есть статьи по этому поводу. Многие люди сейчас не хотят своим детям прививки делать, ну и что же теперь делать? Каждый решает для себя сам и несет ответственность за принятое решение.
А то, что заболеть животное может сразу же после вакцинации, то же известный факт. Было больно в скрытой форме, ввели вакцинку и понеслось. А еще вакцина может вызвать сильнейшую аллергическкую реакцию и надо с животинкой сразу после прививочки дома посидеть, а не спать ложиться, можно с утра трупик обнаружить, вместо любимого чада. А еще бывают поддельные вакцины, некачественные, просроченные... и на них тоже можно случайно попасть, если прививаться не у вет.врачей, а самим купить флакончик с рук или неправильно его транспортировать из г.Москвы например. Вакцину возят в специальных холодильниках, при определенном температурном режиме.
Другое дело, что вакцинировать нужно 100% здоровых животных. А кто определит, что оно здорово? А если проблемы со внутренними органами? Можно вакцинировать? Или все таки перед прививкой надо сделать анализы крови, мочи, УЗИ, ЭКГ и до кучи еще рентген сделать, а вот после всего привить. Может так нужно поступать? Информации на этот счет нет. В кабинете вет.врача спрашивают только давали ли животинке таблетку от глистов перед вакцинацией и все. Хорошо бы послушать, пощупать. Я не пытаюсь отнять хлеб у наших врачей, вакцинация очень доходна. Это не операцию провести и нести ответственность за ее результаты или поставить диагноз болеющему и грамотно подобрать лечение. С вакцинацией все куда проще, воткнули шприц, заплатили деньги и все довольны. Но как-то уже создавалась тема про-то нужна вакцинация или нет, может ее лучше поднять, а то мы здесь в сторону от главной темы ушли.
Что с котенком? Жив? Выздоравливает?
Те, о ком идет речь иногородние, приехали из г.Москвы, поэтому я написала верно ф.№1.
Насчет вакцинации, что не верно? Выше писалось, что у щенка в 1 месяц все прививочки были якобы сделаны и вет.паспорт с отметками был, значит химичат врачи, штампики ставят за денежку.
Неверно, что болеют вакцинированные животные? Болеют. Доказано!
Я не пропагандирую отказаться от вакцинации, тем более, что в г.Дубне сейчас каждый год вводится карантин по бешенству и прививать от него животных просто необходимо, я лишь написала, что есть противники вакцинации и есть статьи по этому поводу. Многие люди сейчас не хотят своим детям прививки делать, ну и что же теперь делать? Каждый решает для себя сам и несет ответственность за принятое решение.
А то, что заболеть животное может сразу же после вакцинации, то же известный факт. Было больно в скрытой форме, ввели вакцинку и понеслось. А еще вакцина может вызвать сильнейшую аллергическкую реакцию и надо с животинкой сразу после прививочки дома посидеть, а не спать ложиться, можно с утра трупик обнаружить, вместо любимого чада. А еще бывают поддельные вакцины, некачественные, просроченные... и на них тоже можно случайно попасть, если прививаться не у вет.врачей, а самим купить флакончик с рук или неправильно его транспортировать из г.Москвы например. Вакцину возят в специальных холодильниках, при определенном температурном режиме.
Другое дело, что вакцинировать нужно 100% здоровых животных. А кто определит, что оно здорово? А если проблемы со внутренними органами? Можно вакцинировать? Или все таки перед прививкой надо сделать анализы крови, мочи, УЗИ, ЭКГ и до кучи еще рентген сделать, а вот после всего привить. Может так нужно поступать? Информации на этот счет нет. В кабинете вет.врача спрашивают только давали ли животинке таблетку от глистов перед вакцинацией и все. Хорошо бы послушать, пощупать. Я не пытаюсь отнять хлеб у наших врачей, вакцинация очень доходна. Это не операцию провести и нести ответственность за ее результаты или поставить диагноз болеющему и грамотно подобрать лечение. С вакцинацией все куда проще, воткнули шприц, заплатили деньги и все довольны. Но как-то уже создавалась тема про-то нужна вакцинация или нет, может ее лучше поднять, а то мы здесь в сторону от главной темы ушли.
Что с котенком? Жив? Выздоравливает?
Последний раз редактировалось Ирена 25 ноя 2010, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
как же так получается, что только у судьи была вет справка??
а остальные как же?
неужели на выставке не было своего вет контроля?
на сколько я знаю, на выставках требуется справка, если ее нет, то досвиданья,
и при наличии справки дополнительно проводится осмотр животного, при первом же подозрении отправляют домой
кому нужна такая выставка, где твое животное может подхватить инфекцию,
это не выставка, а рассадник
особенно смущает первое сообщение о больных котятах на продажу ...
а остальные как же?
неужели на выставке не было своего вет контроля?
на сколько я знаю, на выставках требуется справка, если ее нет, то досвиданья,
и при наличии справки дополнительно проводится осмотр животного, при первом же подозрении отправляют домой
кому нужна такая выставка, где твое животное может подхватить инфекцию,
это не выставка, а рассадник
особенно смущает первое сообщение о больных котятах на продажу ...
про справку:
для грызунячих выставок, проводящих в москве достаточно вет справки по форме 1
для грызунячих выставок, проводящих в москве достаточно вет справки по форме 1
Последний раз редактировалось Эльфийка 25 ноя 2010, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Как раз вет.свидетельство у продаваемых котят и было во форме №1, вот это-то и интересно. Справка значит не является гарантом здоровья.
У остальных участников были на руках ветеринарные паспорта с отметками о сделанных прививках (от бешенства в том числе). Т.е. все животные были вакцинированны.
У остальных участников были на руках ветеринарные паспорта с отметками о сделанных прививках (от бешенства в том числе). Т.е. все животные были вакцинированны.
нет, справка конечно не является гарантией, потому что обычно врач заполняет свои пункты, и отдает пустую, а ты сам свои разновидности вписываешь дома, чтобы кучу животных не таскать
( такое обычно предлагается именно врачом )
а дополнительный вет контроль на выставке считаю необходим
( такое обычно предлагается именно врачом )
а дополнительный вет контроль на выставке считаю необходим
и конечно котята вполне могли быть здоровы, на тот момент,
и подхватить инфекцию на той же самой выставке, или по дороге домой
и подхватить инфекцию на той же самой выставке, или по дороге домой
вот даже такая информация по Московской выставке:
Для жителей Москвы нужна справка форма №4, для Московской области и других регионов РФ - форма №1.
При получении справки форма №1 нужно просить, чтобы было указано, например, "Санкт-Петербург - Москва - Санкт-Петербург".
Для жителей Москвы нужна справка форма №4, для Московской области и других регионов РФ - форма №1.
При получении справки форма №1 нужно просить, чтобы было указано, например, "Санкт-Петербург - Москва - Санкт-Петербург".
Не я начала про йорка...мура писал(а):А цобако-то причём тут?natalya72 писал(а):Короче собачка выросла киллограмов на 7-8
а вообще в помете от миников,может родится и стандартный щенок,если когда то в роду были стандарты.![]()
По теме : ой девочки, срач этот вечен. Скока я видел обиженных на выставках... Да и спортсмены ( типа художественных гимнастов и фигуристов) в курсе : всегда , если нет прямых критериев, есть обиженные.
Не ссорьтесь, любите котегов.
Наши врачи теперь не то, что пустую дают, они теперь бланки на компьютере заполняют и животных обязательно на осмотр просят привезти или врача на дом вызвать за отдельную оплату для осмотра, потом отдать врачу вет.паспорт и приехать позже забрать документы. И в Москве тоже ни кто не заполненное свидетельство не отдаст, а то владелец что-нибудь нахимичит сам.Эльфийка писал(а):обычно врач заполняет свои пункты, и отдает пустую
Эльфийка писал(а):на выставках требуется справка,
Не всегда. Много лет подряд мы ездим на выставки и всегда на вет.контроль есть две очереди (со справками и без). Те у кого есть справки показывают их и проходят в зал, а те , у кого их нет, показывают кошку, вет.паспорт и платят за осмотр. Правда если клуб организатор выставки уже набрал необходимое количество участников и им не нужны конкуренты из других клубов, то они начинают строить преграды и одна из них - невозможность участия в выставке без наличия справки.
У инфекции о которой говорят инкубационный период 2-4 дня (посмотрела в вет.справочнике). Подхватить он ее мог и в вет.клинике, куда за справкой ездили в пятницу. Но это лишь догадки. Ведь надо знать на какой стадии было заболевание. Судя по описаниям (информация по телефону от владелицы) только начинал болеть, подчихивал.Эльфийка писал(а):и подхватить инфекцию на той же самой выставке
Много лет подряд у нас был свой вет.контроль, но потом местная вет. служба объяснила нам, что нужен вет.врач из дубненской городской станции по борьбе с болезнями животных. Пару лет подряд они к нам приходили, но это сложно. Кому хочется в выходной работать, да еще и без оплаты, им за это платить не хотели, учреждение ведь небогатое. В прошлом году вышло не совсем хорошо, когда из-за карантина по бешенству нам запретили проведение выставки за неделю до ее начала. Пришлось отказываться от арендованного зала, раздать людям деньги, выбросить заготовленную рекламу. И это при том, что Московский цирк на льду и кошек Куклачева в город пустили, не смотря на карантин. Правда потом, за 2 (!) дня до начала вроде как махнули рукой, мол проводите. Но зал был уже занят другими, участников за 2 дня набрать нереально и рекламу разместить не успеть.Эльфийка писал(а):на выставке не было своего вет контроля?
- Белоснежка
И от бешенства и от всего остального. Если вакцинация проведена ПО ГРАФИКУ, с соблюдением всех норм и правил, то проблем, куак правило, не возникает. По данному вопросу могу посоветовать читать научную вет. литературу, а не форумы, где превалируют "дилетанты широкого профиля". И статьи адекватных врачей. Ни один грамотный, адекватный и образованный ветеринарный врач не посоветует отказаться от вакцинации. Это 100%.Ирена писал(а):
Я не пропагандирую отказаться от вакцинации, тем более, что в г.Дубне сейчас каждый год вводится карантин по бешенству и прививать от него животных просто необходимо, я лишь написала, что есть противники вакцинации и есть статьи по этому поводу. А то, что заболеть животное может сразу же после вакцинации, то же известный факт. Было больно в скрытой форме, ввели вакцинку и понеслось.
Вакцинировать можно и нужно животное ВНЕ острого состояния болезни. И нет инструкций насчет доп.исследований. Врачу достаточно клинического осмотра, термометрии и сбора анамнеза со слов заводчика.Ирена писал(а):
Другое дело, что вакцинировать нужно 100% здоровых животных. А кто определит, что оно здорово? А если проблемы со внутренними органами? Можно вакцинировать? Или все таки перед прививкой надо сделать анализы крови, мочи, УЗИ, ЭКГ и до кучи еще рентген сделать, а вот после всего привить. Может так нужно поступать? Информации на этот счет нет.
Ветконтроль на выставках обязателен. Наличие ветпаспорта о прививках не освобождает от осмотра врачом на выставке и получения справок и свидетельств установленных форм. Ветсвидетельства существуют форм 1,2,3. Ветсправка ф.4.
Белоснежка, вы говорите что на форуме "превалируют "дилетанты широкого профиля", но люди делятся лишь своими мыслями, впечатлениями и опытом.
А вот плохой ветврач гораздо хуже, он может погубить животное например не вскрыв вовремя абсцесс (новая методика "само прорвет").
Мне и моей кошке очень повезло, спасибо Диме Божкову, он исправил чужую оплошность.
А вот плохой ветврач гораздо хуже, он может погубить животное например не вскрыв вовремя абсцесс (новая методика "само прорвет").
Мне и моей кошке очень повезло, спасибо Диме Божкову, он исправил чужую оплошность.