Прививки детям

Модератор: Модермеды

Белоснежка

Re: Прививки детям

#26 Сообщение Белоснежка » 13 дек 2010, 11:33

КакТяТам писал(а):Та же безобидная "реакция Манту",может выдать совершенно непредсказуемую "реакцию"... Уже имея негативный опыт,в последующем с последовательной педантичностью относилась к любому инородному вмешательству.Ну и естественно,чтоб предупредить последствия-лучше сразу подстраховаться и дать ребенку антигистаминные средства в течении 3-5 дней.
Нет врачебных инструкций насчет дачи антигистаминных препаратов перед вакцинацией.
Р.я Манту является аллергической пробой. Ее суть то и заключается в проявлении аллергической реакции, а Вы собираетесь искусственно "гасить" ее проявления. Ну и где логика? :unknown:
Лисенок76 писал(а):Извините, но не правду пишите Вы, не получилось мимо пройти...
:D Где? Извольте указать
Лисенок76 писал(а):А Котка вы и подобные давно готовы распять. Кроме болтовни ничего по-делу от вас нет ни в одном из местных постов про прививки. Смотрела, умилялась 2 года, не сдержалась.
Эмоциональное выступление. :Bravo: Уже давным давно книженция израильского гомеопата и фильмы его сотоварищей разобраны, уже все давно доказано и написано, все опубликовано. Читай-не хочу. Но тот, кто не хочет слышать этого -не услышит. Эт понятно. И дело тут не в том, отказывается родитель от вакцинации или нет. Данный гражданин солнечного Израиля сознательно дурит вам головы. Ставка на страх и родительское непонимание мед.вопроса.
Лисенок, Вы самой то по теме есть что сказать?

КакТяТам
Контактная информация:

#27 Сообщение КакТяТам » 13 дек 2010, 12:03

Нда...мало чем отличается от постов Швейка.Может это один и тот же пользователь?..В таком случае-и реагировать..не стоит просто на эту белоснежку...
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Лисенок76

#28 Сообщение Лисенок76 » 13 дек 2010, 18:20

Белоснежка писал(а):Лисенок, Вы самой то по теме есть что сказать?
По теме автору я уже все сказала, да и на Ваш вопрос в моем предыдущем сообщении есть ответ. Или у прививочников зрение падает с возрастом :ROFL:

В мои планы совершенно не входит дискуссия с Вами, Белоснежка. Причем ни по какому вопросу :)
Люди Вашего склада мне просто не интересны. За сим удачи и прощайте :cry:

Лисенок76

#29 Сообщение Лисенок76 » 13 дек 2010, 18:22

КакТяТам писал(а):Нда...мало чем отличается от постов Швейка.Может это один и тот же пользователь?..В таком случае-и реагировать..не стоит просто на эту белоснежку...
Ага, согласна с Вами. Я вот два года держалась и не реагировала :D Но тут не уважаемая госпожа затронула мою профессиональную тему, вот не сдержалась, каюсь :roll:
Больше не буду :Yahoo!:

Белоснежка

#30 Сообщение Белоснежка » 13 дек 2010, 20:20

Лисенок76 писал(а):
Белоснежка писал(а):Лисенок, Вы самой то по теме есть что сказать?
По теме автору я уже все сказала, да и на Ваш вопрос в моем предыдущем сообщении есть ответ. Или у прививочников зрение падает с возрастом :ROFL:

В мои планы совершенно не входит дискуссия с Вами, Белоснежка. Причем ни по какому вопросу :)
Люди Вашего склада мне просто не интересны. За сим удачи и прощайте :cry:
Ага. Чего и следовало ожидать Изображение.
КакТяТам писал(а):В таком случае-и реагировать..не стоит просто на эту белоснежку...
:ROFL: Напугали ежа капустой :ROFL:

КакТяТам
Контактная информация:

#31 Сообщение КакТяТам » 13 дек 2010, 21:44

Очередной белоснежный флуд и бред...Ничего нового...

Snowboy

#32 Сообщение Snowboy » 13 дек 2010, 22:09

+10050 к КакТяТам и Лисёнку

translator

#33 Сообщение translator » 13 дек 2010, 23:46

н-да...
про бред - это ещё вопрос у кого тут бред, конечно... (это я в защиту Белоснежки)

родственница моя - врач-инфекционист с огромным стажем - так вот, выслушав от неё, как несколько раз к ней попадали непривитые дети, заболевшие полиомиелитом... врагу не пожелаешь такого...

так что решайте, люди, судьбу своих детей сами... и пеняйте тоже сами на себя...

Пятнашка

#34 Сообщение Пятнашка » 14 дек 2010, 10:28

translator писал(а): родственница моя - врач-инфекционист с огромным стажем - так вот, выслушав от неё, как несколько раз к ней попадали непривитые дети, заболевшие полиомиелитом... врагу не пожелаешь такого...

так что решайте, люди, судьбу своих детей сами... и пеняйте тоже сами на себя...
Боземой... А как вам осложнения от прививок???
врагу не пожелаешь такого...так что решайте, люди, судьбу своих детей сами... и пеняйте тоже сами на себя...
А кто мне даст гарантию, что моего ребёнка не парализует от очередной вакцины?? А врачи потом будут доказывать, что "эта прививка не даёт осложнений - мало ли, где ваш ребёнок упал-очнулся-ноги не шевелятся или руки отнялись"??

Вывод опять один: КАЖДЫЙ родитель решает судьбу только СВОЕГО ребёнка!!!
Есть разные обстоятельства, у всех детей разный уровень здоровья, а у родителей разное отношение к своему ребёнку и разное образование, в силу которого они доверяют себе/врачам/соседкам/Белоснежке/Котоку и пр-пр...

КакТяТам
Контактная информация:

#35 Сообщение КакТяТам » 14 дек 2010, 11:24

translator писал(а):н-да...
про бред - это ещё вопрос у кого тут бред, конечно... (это я в защиту Белоснежки)

родственница моя - врач-инфекционист с огромным стажем - так вот, выслушав от неё, как несколько раз к ней попадали непривитые дети, заболевшие полиомиелитом... врагу не пожелаешь такого...

..
А не мешало б иметь еще знакомого врача педиатра.Который по секрету сказал о проценте осложнений послепрививочных. И о тяжких,причем,последствиях...
Речь идет не о полиомиелите(тут,кстати,вакцина одна из безобидных),а есть еще куча других.о которых НАДО знать каждому родителю.

Only_Ю

#36 Сообщение Only_Ю » 15 дек 2010, 12:17

здоровье детей надобно только родителям. и это нормально.

просто мне странно так.. котока читать сил хватает: там же все доступно написано - для масс, для родителей, которые от медицины ой как далеки.. зато все понятно и не возникает вопроса правда там или нет.. страшно там про прививки, очень страшно.. а этому легко поверить = самый примитивный психологический прием - манипуляция называется.

а вот медики-изверги по-человечески не могут говорить, все непонятными словами какими-то изъясняются.. это они специально делают, чтобы "никто не догадался" о том, что именно они говорят. они-садюги так и норовят несчастную детку исколоть своими прививками, чтобы детка орала потом сутки и корчилась от постпрививочных осложнений. алё-гараж, где логика-то? конечно, то что творится в нашей медицине - ненормально и многое надо исправлять. к сожалению, родителям нельзя расслабиться и во всем довериться врачу (если не экстренная ситуация) - надо держать руку на пульсе. но неужели вы серьезно думаете, что их премия за выполнение прививочного плана так велика, что они за каждым ребенком со шприцем по улицам бегать будут? насмешили, чесслово. между прочим, если вы не в курсе, врачи - тоже люди и они на подобные предъявы обижаются.

и вы мне не рассказывайте про то, как статистика постпрививочных осложнений собирается, а то я вам расскажу про сбор статистики по заболеваемости - у кого сказка страшнее будет, догадываетесь?

что-то мало кому в голову после прочтения котока (и тем более после просмотра фильма) приходит в голову почитать про то какую вакцину лучше выбрать и почему прививку надо делать именно в этом возрасте - это слишком сложно.. гораздо проще сказать "врачи изверги, не буду детку мучить и прививать"..

мои дети привиты по графику (это мой осознанный выбор!). болеют всякими "рутинными" заболеваниями (это я про орви и т.п.) не чаще и не реже непривитых. а благодаря разумному подходу к лечению болеют намного легче: я не даю антибиотики при лечении вирусных заболеваний, не пичкаю ребенка всякими "безопасными" лекарствами (не бывает таких в природе! все лекарства токсичны и давать их "на всякий случай, чтобы только что-то не прицепилось" - бред!).

знание - сила. не позволяйте манипулировать вами, давя на самое больное - на страх за здоровье детей. а если у детки есть проблемы со здоровьем, надо в них разбираться, а не пускать на самотек, прячась за отказами от вакцинации и пуская все на самотек ("не буду делать прививки и детка будет здоровой" - очень опасное заблуждение).

Лисенок76

#37 Сообщение Лисенок76 » 15 дек 2010, 12:24

Точка писал(а):здоровье детей надобно только родителям. и это нормально.
Я бы еще добавила "и Белоснежке с форума" :) Для полной ясности.

Про наших "врачей" не надо ничего рассказывать и про то как они и за кем и почему могут со шприцем бегать =@
Делайте своему ребенку, очень хорошо. Повторюсь, у Автора ДРУГАЯ ситуация. У Вас осложнения БЫЛИ? НЕТ?
И слава Богу!!!

Only_Ю

#38 Сообщение Only_Ю » 15 дек 2010, 12:32

хорошо бы еще различать понятия "реакция на прививку" и "поствакцинальное осложнение" - это разные вещи.

а то вон некоторые антипрививочники р.Манту прививкой называют, да и еще самой вредной, перед которой антигистамины детям дают.. и Белоснежка их только раздражает тем, что говорит, что подобное говорить/делать - абсурд полный.

автору по теме я уже ответила выше.. но очень рекомендую ей задуматься про то, что "а может это не спроста так ребенок реагирует" и обследовать детку.

Elen

#39 Сообщение Elen » 15 дек 2010, 12:40

Полностью согласна с Точкой!!!

Лисенок76

#40 Сообщение Лисенок76 » 15 дек 2010, 12:50

Точка писал(а):хорошо бы еще различать понятия "реакция на прививку" и "поствакцинальное осложнение" - это разные вещи.
Ага, в частности после некоторых прививок считается нормой (т.е. "реакцией на прививку"), если ребенок ЧАСАМИ кричит не своим голосом. На дверях кабинета у нашего педиатра в Москве так и было написано - не вызывайте скорую в таком случае (типа все-равно они не поедут :shock: )
Интересно, вы бы смогли это вынести и считали бы это нормой? А еще и температура около 40, тоже норма!
Ну и наверное автор совсем не может отличить нормы от не нормы и все врачи ей очень в этом помогли. Раз она на форум пришла за советом и поддержкой!!! Врачи, как всегда правы.

Only_Ю

#41 Сообщение Only_Ю » 15 дек 2010, 13:08

Лисенок76, ваши суждения в последнем сообщении нелогичны, абсолютно надуманы и непоследовательны.

Only_Ю

#42 Сообщение Only_Ю » 15 дек 2010, 13:44

Ага, в частности после некоторых прививок считается нормой (т.е. "реакцией на прививку"), если ребенок ЧАСАМИ кричит не своим голосом.
Какие прививки вы имеете ввиду (с названием вакцин, если не затруднит) и кто вам сказал, что такой плач норма?
На дверях кабинета у нашего педиатра в Москве так и было написано - не вызывайте скорую в таком случае (типа все-равно они не поедут :shock: )
вы верите всему, что написано? вы делаете всегда так, как вам сказали? если следствием таких действий случится беда вы будете искать виноватых врачей или подумаете наконец-то на тему "как правильно себя вести в таких ситуациях"?
Ну и наверное автор совсем не может отличить нормы от не нормы и все врачи ей очень в этом помогли. Раз она на форум пришла за советом и поддержкой!!! Врачи, как всегда правы.
Что значит "норма"? "Норма" для состояния "здоровый ребенок" МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ от "нормы" для "ребенка, реагирующего на прививку". Разве это не логично? Вы путаете 2 эти нормы, а это разные вещи!
Автор вообще не советуется тут о том, стоит прививать ребенка или нет, ее в первом посте волнует можно ли от вакцинации отказаться. Или вы не видите разницы в двух этих фразах?
Автор не врач, а мама. На любой писк, а уж тем более крик, мама будет реагировать - беспокоиться - это хорошая мама. Во взволнованном состоянии мама (даже если она имеет медицинское образование!) редко может адекватно оценить состояние ребенка.

То, что осложнения могут быть - это не значит, что они будут. Но о них надо знать, надо знать как себя вести, чтобы ребенку вовремя была оказана помощь.
Если врач вас предупреждает о последствиях отказа от вакцинации - это его обязанность (!), а не "он меня запугивал, чтобы я только сделала прививку, а он получил премию".
В случае, если непривитый ребенок заболеет, последствия могут быть куда хуже. И о них лучше знать и быть готовыми, если вы по каким-то причинам не прививаетесь.

Лисенок76

#43 Сообщение Лисенок76 » 15 дек 2010, 14:30

Вывод напрашивается сам собой. Сейчас надо обязательно перевести тему на частности, не имеющие отношение к теме. Обязательно надо продолжить баталию прививочники-антипрививочники. Надоело, если честно.

Автор задал КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС: "Скажите пожалуйста, кто-нибудь отказывался от вакцинации ребенка" и все ее сообщения были в этом же ключе.
Почему Вы считаете нужным объяснять здесь взрослым людям, ЧТО надо делать и ЧТО НЕ надо???

Предлагаю модераторам закрыть тему, т.к. автор информацию по интересующему ее вопросу получила, а все остальное не более, чем треп не по теме. Никто здесь никому ничего не докажет.

Делать или не делать прививки - добровольное дело каждого родителя. Это закреплено ЗАКОНОМ РФ.
И никакие точилки и белоснежки данный закон поменять не могут.

Only_Ю

#44 Сообщение Only_Ю » 15 дек 2010, 14:56

Обязательно надо продолжить баталию прививочники-антипрививочники. Надоело, если честно.

Лисенок76, не я эту тему перевела в баталию, просто сюда часто заходят мамаши, которые верят не врачам, а "мамкам с форума".. а это может привести к беде. Только поэтому я вмешалась. Я теперь всегда вмешиваюсь.. надоело равнодушно стоять в стороне и смотреть как страдают ни в чем не повинные дети, которые расхлебывают ошибки родителей (я это не только про прививки говорю, а вообще). Белоснежка меня ругала, мол "чего лезешь, все равно никому ничего не докажешь", а я лезу и буду лезть. И цель моя не доказать мою правоту здесь присутствующим, а побудить к познанию, к поиску истины тех, кто случайно зашел сюда. И спасибо Белоснежке, что создает оппозицию и обращает внимание на "другую сторону медали".
Автор задал КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС: "Скажите пожалуйста, кто-нибудь отказывался от вакцинации ребенка" и все ее сообщения были в этом же ключе.
и я ей ответила на первой странице именно в этом ключе.
Делать или не делать прививки - добровольное дело каждого родителя. Это закреплено ЗАКОНОМ РФ.
И никакие точилки и белоснежки данный закон поменять не могут.
А вот Точилку не надо сюда приплетать! она в теме вообще не засветилась даже.

Миру мир.

Лисенок76

#45 Сообщение Лисенок76 » 15 дек 2010, 15:17

Точка писал(а):
А вот Точилку не надо сюда приплетать! она в теме вообще не засветилась даже.
Миру мир.
Очепятка, да простит меня Точилка. Имела ввиду Вас - Точку :)

Only_Ю

#46 Сообщение Only_Ю » 15 дек 2010, 15:25

Да, нас часто теперь путают. :roll:

Собственно я обеими руками ЗА соблюдение законов, а также за то, чтобы родители знали эти законы. Чтобы знали свои права и обязанности, и понимали последствия принятых решений. Чтобы знали как воспользоваться законами! Это важно.

И, если дело касается медицины, знали что, как, когда и зачем надо делать для того, чтобы их ребенок был здоров. Чтобы понимали какая на них ответственность и как правильно себя вести, общаясь с представителями "системы". Иногда надо просто правильно задать вопрос и проблема решится. Но при всем при этом не надо забывать про то, что врачи - это в первую очередь люди.

Счастье любой матери - здоровый ребенок. Всех благ.

Only_Ю

#47 Сообщение Only_Ю » 15 дек 2010, 17:04

Просто ольга писал(а):Я еще раз хочу описать свою ситуацию.В первый раз после прививок мы с ребенком попали в больницу непонятно с чем и так продолжалось не один раз.До этого ребенок "рос как на дрожжах".У врачей правды не найдешь.Так где ж ее искать?
Советую обратиться к Белоснежке ЛС, возможно она сможет подсказать куда обратиться в Москве. :wink:

Пятнашка

#48 Сообщение Пятнашка » 15 дек 2010, 18:24

Точка писал(а): Собственно я обеими руками ЗА соблюдение законов, а также за то, чтобы родители знали эти законы. Чтобы знали свои права и обязанности, и понимали последствия принятых решений. Чтобы знали как воспользоваться законами! Это важно.

И, если дело касается медицины, знали что, как, когда и зачем надо делать для того, чтобы их ребенок был здоров. Чтобы понимали какая на них ответственность и как правильно себя вести, общаясь с представителями "системы". Иногда надо просто правильно задать вопрос и проблема решится.
+ мильон и в пользу прививок и против них :beer:
Частенько встречаю мамаш, которые вообще понятия не имеют, что они имеют законное право отказаться от прививок, если сомневаются (и что врач даже не будет "ругаться", если вдруг перед прививкой окажется, что ребёнок не готов к ней - болел недавно, температурил или если есть какое-то другое основание отложить вакцинацию) - потому что подход "Марго, не кашляй в кабинета врача, а то тебе прививку не сделают..." это просто верх материнской тупости в отношении здоровья своего ребёнка... Подруга как-то пожаловалась, что попала в больницу с ребёнком после очередной прививки (а ребёнок поболел, но без визита к врачу и естес-но в момент передпрививочного осмотра выглядел вполне здоровым) - спрашиваю, а зачем тогда сделали прививку? "А как же - положено ведь" :evil: :evil: Т.е. выяснилось, что она даже не в курсе, что она имеет полное право отложить вакцинацию. А врачу-то что - ребёнок вроде как бодр и весел... А потом бац..."вторая смена" :crazy:
А по поводу врачей - несколько раз сталкивалась с некомпетентностью в прививочных вопросах - хотя склоняюсь к мысли, что просто блефовали, что в очередной раз убедить меня "не портить им статистику" :twisted:

Пятнашка

#49 Сообщение Пятнашка » 15 дек 2010, 18:31

А тему, ага, предлагаю закрыть - пока мура со Швейком не подтянулись :lol:

Белоснежка

#50 Сообщение Белоснежка » 15 дек 2010, 21:29

КакТяТам писал(а): А не мешало б иметь еще знакомого врача педиатра.Который по секрету сказал о проценте осложнений послепрививочных. И о тяжких,причем,последствиях...
вы зачем ж все разболтали общественности :lol: Эта фраза про тайны знакомых педиатров меня умиляет. Это наверное тот самый двоечник с рекомендациями пить сырое молоко? Тады усе с ним ясно. :D

Интересно :D отчего я общаясь с коллегами, с медиками, с однокурсниками и вет и мед ВУЗов НИ РАЗУ ни от кого не слышала "страшных военных " тайн и ни разу никто из них не отказался ни от одной прививки ни себе, ни ребенку, положенных по нац.календарю? :roll:
Точка писал(а):
Просто ольга писал(а):Я еще раз хочу описать свою ситуацию.В первый раз после прививок мы с ребенком попали в больницу непонятно с чем и так продолжалось не один раз.До этого ребенок "рос как на дрожжах".У врачей правды не найдешь.Так где ж ее искать?
Советую обратиться к Белоснежке ЛС, возможно она сможет подсказать куда обратиться в Москве. :wink:
Всегда пожалуйста

Точка Прям бальзам на душу. :D Спасибо. Изображение

Ответить

Вернуться в «Детская медицина»