possibility писал(а):Посмотрите, что делается в школах, чуть ли не все учителя занимаются репетиторством, а это скрытая форма вымогательства. В школах после 14.00 не найдешь ни одного педагога, а в начальной школе после 12.00 (если, конечно, нет доп.занятий за отдельную оплату и те проводятся не слишком регулярно, через "пень-колоду"). А распределение этих допов. вообще "песня" отдельная. Все.
это где так?
в 9 школе 2-3 раза в неделю после 14 Софья Ивановна занимается с теми, у кого проблемы - пересдачи и т.п., у других преподов тоже свои дни, когда можно подойти после уроков - сдать долги, исправить двойки. все честно и без спекуляций.
так что Вы не в теме слегка.
могу спорить, что Вам вообще школа пофиг, на собрания не ходите, дневник не смотрите, информация из 2 источников: ОБС и чадо рассказало.
а что репетиторство перестали запрещать - так это очень хорошо! потому как если мое чадо тормозит конкретно, я лучше к его учителю обращусь за дополнительными занятиями, т.к. это сразу 2 проблемы решит: успеваемость по предмету и взаимоотношения с учителем.
possibility писал(а):Нет не все. Последний вопрос к родителям, которые ходят на школьные собрания для того, чтобы испытать чувство гордости за своих детей. Куда вы прячете это чувство в другие дни, что вам мешает, гордиться ребенком без подобных подтверждений? Он у вас самый лучший, помните об этом всегда, а главное, ему об этом говорите почаще. Вот теперь все.
Совет офигенный. Но Вы прочитали мимо. Своим ребенком гордитесь сколько угодно. А вот похлопать чужому - это выше Вашего пофигизма?
У Вас самый лучший, остальные идут лесом, школа только жить мешает, учителя барыги, директор выслуживается. ага. в армию всех, в армию. там никаких собраний и вымогательств.