Родительское собрание. 9-я школа. А как у вас?

О школах и учителях нашего города

Модератор: Мамочки

maha n.

Re: Родительское собрание. 9-я школа. А как у вас?

#51 Сообщение maha n. » 24 янв 2011, 15:33

murex писал(а):Так в отчетах - все прекрасно-распрекрасно: школа - для ребенка, а на деле, точь-в-точь, как вы пишете "на ребенка глаза некогда поднять" ... А кто ж это требует? А тот же и требует, кто некогда сам в школе трудился, а теперь этими бумажками убеждает и самого себя, и свое начальство, что на месте сидит, и хлебушек не зря кушает ... И все эти заморочки с баллами - их же рук дело... отвлекают от преподавания и воспитания ...
Знаете, не могу я рядового учителя обвинить во всех школьных бедах. Да, люди разные бывают, есть и равнодушные, и всякие. Я таких тоже знаю. Но бумажки и отчеты рядовому учителю не нужны так же, как и нам, родителям, только без них зарплаты не видать. А они и так небольшие, зарплаты. Вот вы про поездки пишете, что без доплат учителя не возили детей, а теперь возят. Я их понимаю, желающих работать на голом энтузиазме даже в педагогике немного.
possibility писал(а):Про школьное питание могла бы многое рассказать Вам, сердобольная Вы наша, но это не для форума (живите спокойно).
Пишите в личку. Вместе можем над этим поработать :wink:

murex

#52 Сообщение murex » 24 янв 2011, 15:43

maha n. писал(а):
murex писал(а):Так в отчетах - все прекрасно-распрекрасно: школа - для ребенка, а на деле, точь-в-точь, как вы пишете "на ребенка глаза некогда поднять" ... А кто ж это требует? А тот же и требует, кто некогда сам в школе трудился, а теперь этими бумажками убеждает и самого себя, и свое начальство, что на месте сидит, и хлебушек не зря кушает ... И все эти заморочки с баллами - их же рук дело... отвлекают от преподавания и воспитания ...
Знаете, не могу я рядового учителя обвинить во всех школьных бедах. Да, люди разные бывают, есть и равнодушные, и всякие. Я таких тоже знаю. Но бумажки и отчеты рядовому учителю не нужны так же, как и нам, родителям, только без них зарплаты не видать. А они и так небольшие, зарплаты. ... желающих работать на голом энтузиазме даже в педагогике немного.
Рядовому учителю с небольшой зарплатой (как вы верно подметили!), эти бумажки-бумажонки заполнять тошно, но НЕКОТОРЫЕ, так "натренеровались" будто все время только и делали, что писаниной занимались (а может, это и есть - их стезя по жизни!)... Зачем тогда в педагогике место занимают: шли бы фокусы с отчетностью показывали в другом месте, а тот, кто учительство по душе выбирал, работал бы с детьми ...

possibility

#53 Сообщение possibility » 24 янв 2011, 16:25

Душа моя, эта сказка про маленькие учительские зарплаты осталась далеко в прошлом. А по 40-50 тыс.руб не хотите? Да есть и такие, кто сидит на голом окладе в 10 тыс., но это в основном опальные учителя. MAHA займись уже чем нибудь.

murex

#54 Сообщение murex » 24 янв 2011, 16:40

possibility писал(а):Душа моя, эта сказка про маленькие учительские зарплаты осталась далеко в прошлом. А по 40-50 тыс.руб не хотите? Да есть и такие, кто сидит на голом окладе в 10 тыс., но это в основном опальные учителя. MAHA займись уже чем нибудь.
"Малова-то, будет!" - к месту будет сказано. А директоров разлюбезных, которые "баллы правят" и "балом правят" - все едино- забыли?!

Lis

#55 Сообщение Lis » 24 янв 2011, 17:16

ребята, вы ушли от темы :wink:

ya11111

#56 Сообщение ya11111 » 24 янв 2011, 18:19

possibility писал(а):...А по 40-50 тыс.руб не хотите?..
Хочу! В какой школе какому учителю столько платят, пойду замещу!

maha n.

#57 Сообщение maha n. » 24 янв 2011, 18:24

Lis писал(а):ребята, вы ушли от темы :wink:
А по-моему, мы довольно близко к ней :smile: Вот интересно опросить наших родителей: в те времена, когда зарплаты у всех были примерно равны, а чиновников, бумажек и отчетов было в разы меньше, как проходили собрания в школах? Так же формально?
А гражданка possibility ни в личку мне страшных фактов про питание не написала, ни здесь з/платных квиточков на 40-50 тыщ не выложила (фамилии можно и замазать!) :cry: Флуд-с, как есть флуд-с! И никаких фактов! Я уж молчу про совместную борьбу с плохим школьным питанием :roll:

possibility

#58 Сообщение possibility » 24 янв 2011, 19:25

Да, да, да! Сейчас и квиточки выложу, и фамилии напишу, и в личку напишу, может еще что-нибудь сделать для Вас, милейшая? А Вы-то казачек засланный, видимо.

Lis

#59 Сообщение Lis » 24 янв 2011, 19:33

possibility писал(а):Да, да, да! Сейчас и квиточки выложу, и фамилии напишу, и в личку напишу, может еще что-нибудь сделать для Вас, милейшая? А Вы-то казачек засланный, видимо.
похоже, possibility - новый ник сашки.
если продолжать в том же духе, тема перестанет быть информативной и ее снесут во флейм.

murex

#60 Сообщение murex » 25 янв 2011, 17:45

ya11111 писал(а):
possibility писал(а):...А по 40-50 тыс.руб не хотите?..
Хочу! В какой школе какому учителю столько платят, пойду замещу!
Поздно схватились, эти места лет так на десяток заняты ... Соблюдайте порядок, может и Ваша очередь подойдет.
Есть и поболе, чем те, что указанные здесь тысячи. Сначала натренеровались приписывать школьные показатели, теперь точно это же и с зарплатами себе проделывают. Если бы не было поддержки, никто бы этим не занимался. Зачем напрасно волновать тех, кто спокойно в неведенье живет. Пошумели насчет Чубайса, вернее, его доходов ... и что от того изменилось? Так и здесь.
Последний раз редактировалось murex 25 янв 2011, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

murex

#61 Сообщение murex » 25 янв 2011, 17:49

Lis писал(а):ребята, вы ушли от темы :wink:
Логика в этом переходе есть: начали с возмущения формальным мероприятием - общешкольным собранием. По ходу дискуссии выясняется, чем больше этих (формальных!) мероприятий, тем выше балл и больше % к зарплате.

possibility

#62 Сообщение possibility » 26 янв 2011, 19:58

Да, да и еще раз да! Обожаю такие моменты! Наконец-то, сказанно именно то, что нужно!

murex

#63 Сообщение murex » 26 янв 2011, 21:21

possibility писал(а):Да, да и еще раз да! Обожаю такие моменты! Наконец-то, сказанно именно то, что нужно!
А что именно? Раскройте секрет! Заинтриговали ...

possibility

#64 Сообщение possibility » 27 янв 2011, 09:41

Отвечаю. Ваш заключительный вывод абсолютно верен. Кроме самого директора, никому это не нужно и даже учителям. Ей надо отчитаться в ГОРУНо, чем-то оправдать своё присутствие на должности, вот и "рожают" они подобные мероприятия. Родители пусть сами решают участвовать им в этих чужих играх по чужим правилам или нет.
Считаю, что за свои зарплаты учителя могли бы относиться к своим обязанностям и к детям, в том числе (сказано с иронией), более ответственно, и родители вправе требовать с них качественных знаний для своих детей. Посмотрите, что делается в школах, чуть ли не все учителя занимаются репетиторством, а это скрытая форма вымогательства. В школах после 14.00 не найдешь ни одного педагога, а в начальной школе после 12.00 (если, конечно, нет доп.занятий за отдельную оплату и те проводятся не слишком регулярно, через "пень-колоду"). А распределение этих допов. вообще "песня" отдельная. Все.

possibility

#65 Сообщение possibility » 27 янв 2011, 10:08

Нет не все. Последний вопрос к родителям, которые ходят на школьные собрания для того, чтобы испытать чувство гордости за своих детей. Куда вы прячете это чувство в другие дни, что вам мешает, гордиться ребенком без подобных подтверждений? Он у вас самый лучший, помните об этом всегда, а главное, ему об этом говорите почаще. Вот теперь все.

Lis

#66 Сообщение Lis » 27 янв 2011, 10:15

possibility писал(а):Посмотрите, что делается в школах, чуть ли не все учителя занимаются репетиторством, а это скрытая форма вымогательства. В школах после 14.00 не найдешь ни одного педагога, а в начальной школе после 12.00 (если, конечно, нет доп.занятий за отдельную оплату и те проводятся не слишком регулярно, через "пень-колоду"). А распределение этих допов. вообще "песня" отдельная. Все.
это где так?
в 9 школе 2-3 раза в неделю после 14 Софья Ивановна занимается с теми, у кого проблемы - пересдачи и т.п., у других преподов тоже свои дни, когда можно подойти после уроков - сдать долги, исправить двойки. все честно и без спекуляций.
так что Вы не в теме слегка.
могу спорить, что Вам вообще школа пофиг, на собрания не ходите, дневник не смотрите, информация из 2 источников: ОБС и чадо рассказало.
а что репетиторство перестали запрещать - так это очень хорошо! потому как если мое чадо тормозит конкретно, я лучше к его учителю обращусь за дополнительными занятиями, т.к. это сразу 2 проблемы решит: успеваемость по предмету и взаимоотношения с учителем.
possibility писал(а):Нет не все. Последний вопрос к родителям, которые ходят на школьные собрания для того, чтобы испытать чувство гордости за своих детей. Куда вы прячете это чувство в другие дни, что вам мешает, гордиться ребенком без подобных подтверждений? Он у вас самый лучший, помните об этом всегда, а главное, ему об этом говорите почаще. Вот теперь все.
Совет офигенный. Но Вы прочитали мимо. Своим ребенком гордитесь сколько угодно. А вот похлопать чужому - это выше Вашего пофигизма?
У Вас самый лучший, остальные идут лесом, школа только жить мешает, учителя барыги, директор выслуживается. ага. в армию всех, в армию. там никаких собраний и вымогательств.

possibility

#67 Сообщение possibility » 27 янв 2011, 14:05

Ну вот! Обсуждение опять "скатилось" к банальному "сам дурак". Милый Lis, судя по стилю, человек Вы молодой. И мне не хотелось бы разбивать Вашу последнюю иллюзию о "светлом образе учителя", но педагоги тоже люди, кто же осудит, например, директора, за то, что ему или ей нравится ездить по три раза в год на отдых за границу? Или за то, что численность учащихся школы за последний год сократилась почти на 10%? Или за то, что за последние полтора года из школы ушли 8 педагогов? Конечно, ушли-то они по разным причина, ну если и пощупал муж на глазах у высокопоставленной жены молоденькую учительницу, и что, уволилась-то она по собственному желанию.

Lis

#68 Сообщение Lis » 27 янв 2011, 15:43

Дорогая possibility! Я, конечно, молодая - молодая бабушка! Мой младший ребенок сейчас учится в 9 школе в 10 классе. Старший, который осчастливил меня внуком - в институте. Дети мои побывали в разных школах, везде есть и хорошее и плохое.
Не вижу я в 9 школе той грязи и негатива, про которые вы тут распинаетесь.
Я не в курсе, кто там кого щупал. Меня это не волнует ни разу, еще нехватало, чтобы это становилось моей проблемой.
Учителя менялись - и опять-таки не скажу, что те кто ушел (из преподов моего сына) были гениями в педагогике.
В нашем классе учеников меньше не стало, в 10 класс был конкурс.

Но тема, от которой Вы все норовите свернуть на грязь и склоки - про родительское собрание.
Школа попыталась отчитаться перед родителями о своей работе и достижениях. Хорошо это или плохо? Если сравнить с тем, что до этого нам выдавали на собраниях - хорошо. Надо ли это лично Вам - не знаю, но мне местами было интересно.
Отчет сделали в виде презентации. Современно, но подали так себе. Есть над чем работать. Я им желаю в этом успехов.
Нравится ли мне администрация школы? Не нравится. По личным соображениям. Но это не мешает моему ребенку учиться.

possibility

#69 Сообщение possibility » 27 янв 2011, 16:28

Извиняюсь, бабуля! Конкретно никто не имелся в виду, написано "например", а если Вы всё приняли на счет конкретной школы и конкретных людей то, это Вы так сами решили, значит так тому и быть. А как Вы решаете проблемы с "успеваемостью по предмету и взаимоотношения с учителем" очень даже понятно и совсем не противоречит моим высказываням (сами-то поняли, что написали?)

Lis

#70 Сообщение Lis » 27 янв 2011, 16:53

possibility писал(а):Извиняюсь, бабуля! Конкретно никто не имелся в виду, написано "например", а если Вы всё приняли на счет конкретной школы и конкретных людей то, это Вы так сами решили, значит так тому и быть.
детка, ты себе противоречишь.
possibility писал(а):Или за то, что численность учащихся школы за последний год сократилась почти на 10%? Или за то, что за последние полтора года из школы ушли 8 педагогов? Конечно, ушли-то они по разным причина, ну если и пощупал муж на глазах у высокопоставленной жены молоденькую учительницу, и что, уволилась-то она по собственному желанию.
речь вроде как о 9 школе. или нет? тогда противоречие в другом, назвпние темы почитай.
possibility писал(а):А как Вы решаете проблемы с "успеваемостью по предмету и взаимоотношения с учителем" очень даже понятно
правда? и как же?
скажу по секрету: я вообще их не решаю. мальчику 15, это уже мужик взрослый, я даже в дневнике расписываюсь только если меня сильно попросят. а уж свои взаимоотношения в таком возрасте человек просто обязан решать сам. но на собрания хожу. просто интересно :)

про взаимоотношения с учителем ты, внучка, просто не поняла. прочитала мимо. наверно, от злости. вот вырастешь, родишь детку, пойдет она в школу - и ты потихоньку все поймешь.
Пришел мой ребенок из другой школы, и выяснилось, что по английскому он сильно отстает. Отношение к двоечникам знаете, как у учителей быстро складывается? А я иду к учительнице и прошу ее порепетиторствовать с ним, подтянуть его до программы. ребенку удобно: не надо далеко ходить и метаться между разными требованиями. мне удобно: не надо контролировать явку ребенка к репетитору. учителю удобно: он знает свою программу и не впихивает лишнего. При этом учитель узнает уровень подготовки ребенка, на уроках не требует того, что тот еще не знает, у ребенка не падает самооценка, он не обижается на учителя, не боится его. Всем хорошо за те же деньги.

murex

#71 Сообщение murex » 27 янв 2011, 16:58

possibility писал(а):Отвечаю. Ваш заключительный вывод абсолютно верен. Кроме самого директора, никому это не нужно и даже учителям. Ей надо отчитаться в ГОРУНо, чем-то оправдать своё присутствие на должности, вот и "рожают" они подобные мероприятия. Родители пусть сами решают участвовать им в этих чужих играх по чужим правилам или нет.
Считаю, что за свои зарплаты учителя могли бы относиться к своим обязанностям и к детям, в том числе (сказано с иронией), более ответственно, и родители вправе требовать с них качественных знаний для своих детей. Посмотрите, что делается в школах, чуть ли не все учителя занимаются репетиторством, а это скрытая форма вымогательства. В школах после 14.00 не найдешь ни одного педагога, а в начальной школе после 12.00 (если, конечно, нет доп.занятий за отдельную оплату и те проводятся не слишком регулярно, через "пень-колоду"). А распределение этих допов. вообще "песня" отдельная. Все.
Сейчас с утра до вечера любят так детей ... даже тот, кто в их сторону с таким трудом смотрел, теперь приобнимает и за ручку ведет в класс... Министерский заезд в город ожидается ...
Последний раз редактировалось murex 27 янв 2011, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

possibility

#72 Сообщение possibility » 27 янв 2011, 19:28

И в какую же сумму, интересно, обходится Вам, бабуля, самооценка Вашего ребенка? А можно фамилию этого педагога?

possibility

#73 Сообщение possibility » 27 янв 2011, 20:35

Кстати, Lis, на другой ветке по четвертой школе Вы делились воспоминаниями: "помню, как дочку утром втрамбовывала в автобус". Это каким же образом Ваша дочка превратилась в сыночка и даже в двух сыночков? Очень загадочная Вы бабушка!

ya11111

#74 Сообщение ya11111 » 28 янв 2011, 13:57

possibility писал(а):Кстати, Lis, на другой ветке по четвертой школе Вы делились воспоминаниями: "помню, как дочку утром втрамбовывала в автобус". Это каким же образом Ваша дочка превратилась в сыночка и даже в двух сыночков? Очень загадочная Вы бабушка!
Разгадка близка, шевелим серым веществом!

murex

#75 Сообщение murex » 28 янв 2011, 18:26

ya11111 писал(а):
possibility писал(а):Кстати, Lis, на другой ветке по четвертой школе Вы делились воспоминаниями: "помню, как дочку утром втрамбовывала в автобус". Это каким же образом Ваша дочка превратилась в сыночка и даже в двух сыночков? Очень загадочная Вы бабушка!
Разгадка близка, шевелим серым веществом!
Стоп. Сколько можно межсобойчик прилюдный устраивать? Тема-ни-тема, обязательно на личности скатиться нужно ... :x

Ответить

Вернуться в «Школы»