Плохие таксисты

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Bumer_X5

Re: Плохие таксисты:

#226 Сообщение Bumer_X5 » 12 янв 2011, 10:11

Ge Or Ge писал(а):
Bumer_X5 писал(а):ездить на шахе невозможно(не понимаю как люди на классике ездят особенно зимой)
Мерседесы, говорят, тоже заднеприводные. Тоже ездить невозможно или "в консерватории надо что-то поменять" (с)?
Ну не знаю прошлой зимой ездил на мерседесе 87гв заднеприводном-ездил чуть чуть брал у друга.
Ездил на более свежем БМВ 7ке 2001гв(декабрь)-своя была поэтому ездил много на ней=тоже задний привод!
3 года назад ездил весной на классике учебной вообщем разница есть но ЛЮБОЙ задний привод больше никогда не куплю,зимой такая езда напоминает что то среднее между гипопатамом в лифте и коровой на льду...

Furious

#227 Сообщение Furious » 12 янв 2011, 10:21

Зато задний привод более интуитивен в управлении. В переднем же все наоборот - стремно газовать "навстречу смерти"...

Lolo13
Контактная информация:

#228 Сообщение Lolo13 » 12 янв 2011, 10:26

Bumer_X5 писал(а):
Lolo13 писал(а):По сравнению с шохой 89го г. вып. очень даже свежая)
А если сравнить с жигулями того же года выпуска, угадайте в чью пользу перевес будет?
Cмотря для чего машина если для такси то перевес будет у шахи(в дубне в такси помоему итак то фиг че заработаешь а Тахо будет вообще убыточна), но правда ездить на шахе невозможно(не понимаю как люди на классике ездят особенно зимой)и наше государство еще заставляет нас покупать эти "машины"...Если для себя то однозначно Тахо)))Хотя зачем такие крайности(тахо 5,7 и отечественная погремушка) 4-5летний Туарег тысяч за 800-отличный компромисс.)
я предлагаю оценить этот вопрос с точки зрения простого смертного потребителя.
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!

Bumer_X5

#229 Сообщение Bumer_X5 » 12 янв 2011, 11:47

Lolo13 писал(а):
Bumer_X5 писал(а):
Lolo13 писал(а):По сравнению с шохой 89го г. вып. очень даже свежая)
А если сравнить с жигулями того же года выпуска, угадайте в чью пользу перевес будет?
Cмотря для чего машина если для такси то перевес будет у шахи(в дубне в такси помоему итак то фиг че заработаешь а Тахо будет вообще убыточна), но правда ездить на шахе невозможно(не понимаю как люди на классике ездят особенно зимой)и наше государство еще заставляет нас покупать эти "машины"...Если для себя то однозначно Тахо)))Хотя зачем такие крайности(тахо 5,7 и отечественная погремушка) 4-5летний Туарег тысяч за 800-отличный компромисс.)
я предлагаю оценить этот вопрос с точки зрения простого смертного потребителя.
Я именно так щас его и оценил)))

Lolo13
Контактная информация:

#230 Сообщение Lolo13 » 12 янв 2011, 12:25

...потребителя, который за 100руб едет с БВ на ЛБ.
Неужели в классике приятней, чем в Тахо?)
Извращенцы и экстрималы не в счет)

Bumer_X5

#231 Сообщение Bumer_X5 » 12 янв 2011, 13:11

Lolo13 писал(а):...потребителя, который за 100руб едет с БВ на ЛБ.
Неужели в классике приятней, чем в Тахо?)
Извращенцы и экстрималы не в счет)
Это понятно но 100руб с БВ на ЛБ на Тахо???Да она бензина сожрет больше чем на эти 100руб)))-проверено на БМВ 740)))

Lolo13
Контактная информация:

#232 Сообщение Lolo13 » 12 янв 2011, 13:16

а я потребитель, мне по***)
вы в такси когда едете заботитесь об издержках таксиста?

flint

#233 Сообщение flint » 12 янв 2011, 13:29

Lolo13 писал(а):а я потребитель, мне по***)
вы в такси когда едете заботитесь об издержках таксиста?
+1 :smile:
но товарищу на тахо дали 100 (на бензин) бв-ич, хотя тариф 50 - очень уж удивились, что такое может быть
НетАбстинентномуСиндрому

User007

#234 Сообщение User007 » 13 янв 2011, 09:40

А как раньше все поголовно ездили зимой на ВАЗ 2101-2106 на "замечательной" резине БЛ-85!!! :lol:
я сам в далеком 98 году сел за руль ВАЗ 2106 с всесезонной резиной Таганка, т.к. другой альтернативы почти не было тогда... и ведь к руглый год ездил и ничего... ПРАВДА В ТАКСИ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ, и слава богу.
а щас, требования, что бы машина была полноприводная, резина новая с шипами да еще и лидер тестов "ЗА РУЛЕМ" :ROFL:

Тариф 50-60 р. это вооще смешно... ладно когда тачка нормальная и таксист ездит в Мск, а что можно заработать в Дубне на лохматых жигах??? 50-60 р. в час чистыми???

pan

#235 Сообщение pan » 13 янв 2011, 16:30

Ауууууу!
Темка-то не про то, какой пепелац круче - ПП, ЗП, ТАЗ или бумер.
Хотите поспорить - создайте новую. Зачем тут-то заси@@@ь не по делу.

Kimka

#236 Сообщение Kimka » 24 янв 2011, 19:54

Мда. Нынче после теракта в Домодедово таксисты привычно взвинтили цены до 10 000 и выше. Тенденция. Все-таки наши таксисты - это некая особенная ублюдочная категория недолюдей.
РЖД и те экспрессы бесплатно пустили. Ну и, как сообщают СМИ, аэропорт автобусы предоставил и волонтеры подтянулись.

alkom2006

#237 Сообщение alkom2006 » 24 янв 2011, 21:57

Мда, только вчера ездил туда всречать родственника друга.Это просто кошмар. Я вот только не могу понять, там везде лицензированные такси. Есть отдельный терминал такси с прописанными ФИКСИРОВАННЫМИ ценами.Частников стараются гонять как могут. Тоесть, как я понял, цены на такси разрабатывает аэропорт, ну, или это происходит при активном его участии. А теперь вопрос, куда смотрит руководство аэропорта и наши правители. Думаю можно смело снимать управляющего аэропортом, если он не может обуздать аппетиты "бомбил". Ну и таксисты как всегда на "высоте". Надеюсь каждому такому "гомочеловеку" воздастся по заслугам :evil:

Togrevlis

#238 Сообщение Togrevlis » 24 янв 2011, 22:14

Может, скажу что-то неполиткорректное, но большинство погибших россиян были таксисами-бомбилами среди толпы ожидавших. Как об этом узнал, полегчало немножко, честно говоря. Москвичи поймут, о чём говорю - мы знаем давно эту мафию, их цены и методы работы. Домодедовские - это что-то. Короче, беспредел. Нормальному таксисту там жизни не дают. Кто забыл о «зимнем дожде» в декабре, напомню: цены взетали в 10-15 раз, чтобы до Шереметьева или Внукова добраться. А терракты в метро вспомните: тогда транспорт встал, некоторые водители стали людей бесплатно подвозить, а бомбилы цены в 5-10 мгновенно подняли, а тем стали шины резать. Даже Патриарх их вразумлял от такого бесстыдства. Что те отвечали? Да нам =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, рынок, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!... Ну, вот дождались...
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Kimka

#239 Сообщение Kimka » 24 янв 2011, 22:37

alkom2006 писал(а): А теперь вопрос, куда смотрит руководство аэропорта и наши правители. Думаю можно смело снимать управляющего аэропортом, если он не может обуздать аппетиты "бомбил".
Меня удивляет даже не это. Куда смотрят в нашей стране властьпридержащие - давно известно. И даже не аппетиты бомбил - первый раз что ли.
Удивляет, что в такие моменты таксистов за такие цены в морду элементарно сходу не бьют. Массово причем.

Togrevlis

#240 Сообщение Togrevlis » 24 янв 2011, 23:37

Но на беспредел можно достойно ответить
В Домодедово прибыли волонтеры, давка у входа в аэропорт закончилась
В аэропорт Домодедово приехали волонтеры, которые встали у входа в аэропорт с табличками на своих автомобилях «Довезем бесплатно до метро», сообщает телеканала «Звезда».
При этом давка. образовавшаяся из-за сломавшейся система досмотра багажа при входе в Домодедово, закончилась.

Возмущение блогеров вызвали сообщения о таксистах, якобы взвинтивших цены на проезд в Москву из Домодедово после теракта.

Многие из них стали самоорганизовываться в социальных сетях и блогосфере. Создан специальный сайт с контактами волонтеров, которые готовы помочь вывезти в Москву посетителей Домодедово.

«Появилось распоряжение отменить тотальный контроль для входящих групп дабы избежать столпотворения людей»,- цитирует «Интерфакс» представителя Домодедово, который утверждает, что аэропорт теперь работает в штатном режиме. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011 ... 1718.shtml
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

мура

#241 Сообщение мура » 25 янв 2011, 08:04

Kimka писал(а):
alkom2006 писал(а):
Удивляет, что в такие моменты таксистов за такие цены в морду элементарно сходу не бьют. Массово причем.
А всё очень просто : народ сам начинает предлагать, лишь бы уехать. Когда у тебя двое детей, жена и тёща - заплатишь ЛЮБЫЕ деньги, лишь бы подальше из этого ужаса.

Другое дело, что брать эти деньги - вот это личное дело конкретного таксиста. А они берут.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#242 Сообщение Filimon Кykyev » 25 янв 2011, 08:51

мура писал(а):... брать эти деньги - вот это личное дело конкретного таксиста. А они берут.
...свои тридцать серебренников...

нат

#243 Сообщение нат » 25 янв 2011, 10:36

Kimka писал(а):Мда. Нынче после теракта в Домодедово таксисты привычно взвинтили цены до 10 000 и выше. Тенденция. Все-таки наши таксисты - это некая особенная ублюдочная категория недолюдей.
РЖД и те экспрессы бесплатно пустили. Ну и, как сообщают СМИ, аэропорт автобусы предоставил и волонтеры подтянулись.
То же самое было этой весной.Когда произошел взрыв я была в Москве,ехала домой после суток с Чистых Прудов.Поезда не ходили,народу толпы,было утро.С Чистых Прудов до Савеловского вокзала просили 12000.Хоть пешком иди...Реву,звоню мужу. Он орет: "Только не спускайся в метро!!Отойди от метро!!!Стой на улице!"
Так и просидела под памятником Грибоедову 4 часа,пока он за мной не приехал.

алехандро

#244 Сообщение алехандро » 25 янв 2011, 11:43

нат писал(а): Так и просидела под памятником Грибоедову 4 часа,пока он за мной не приехал.
за 4 часа можно пройти 20 км, а это практически вся Москва. :smile:
в игноре: MSKLV

Витек
Контактная информация:

#245 Сообщение Витек » 25 янв 2011, 13:23

На заседании городского правительства, Собянин поручил одному из своих заместителей срочно заключить соглашение с таксомоторными парками, чтобы в случае чрезвычайной ситуации таксисты возили пассажиров бесплатно или по минимальной цене.
:lol: :lol: :lol:

мура

#246 Сообщение мура » 25 янв 2011, 13:32

Ребята, это называется : мобилизация. В момент теракта или других чрезвычайных ситуаций, в Израиле полицейский, военный, практически любой чиновник, врач - может остановить любой негосударственный автотранспорт и приказать водителю взять пассажира и доставить в удалённое место. И уж потом, клятые жиды могут попросить компенсацию у правительства, как уачстники ликвидации катастрофы.

Уверен, что в данных случаях поступать надо именно так : менты стопят ВСЕХ таксистов и начинают сажать по три-четыре человека и отправлять до ближайшей ж/д станции ( в данном случае -город Домодедово - 5 км. ). И уж если пассажир желает отттуда не на Павелецкий вокзал на электричке ехать, или устраиваться в гостиницу, а на этом такси в Шеремуху - договривайтесь.

мура

#247 Сообщение мура » 26 янв 2011, 01:06

Ge Or Ge писал(а):Собссно, у нас по ПДД и сейчас любой сотрудник силовых структур вроде бы имеет право останавливать по оперативной надобности любое транспортное средство - и вперёд. Точную формулировку не помню, читал это в правилах, когда даже в голову не могло прийти, что нечто подобное может пригодиться при моей жизни...
Да. Только "любой сотрудник силовых структур" не имеет таковой причины и САМОЕ ГЛАВНОЕ - такой главы в инструкции.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#248 Сообщение Filimon Кykyev » 26 янв 2011, 08:55

Ge Or Ge писал(а):Собссно, у нас по ПДД и сейчас любой сотрудник силовых структур вроде бы имеет право останавливать по оперативной надобности любое транспортное средство - и вперёд. Точную формулировку не помню, читал это в правилах, когда даже в голову не могло прийти, что нечто подобное может пригодиться при моей жизни...
Есть такое положение, штарф за не выполнение этого 100-200 рупь.
Тут думаю надо смотреть по ситуации - если сотруднику за лишним флаконом приспичило съездить или из машины заграждение сделать это одно.
Терракт, авария или догнать преступника это другое.
2.3.3. Предоставлять транспортное средство:
* сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством;
* медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни.
Примечание. Лица, воспользовавшиеся транспортным средством, должны по просьбе водителя выдать ему справку установленного образца или сделать запись в путевом листе (с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации), а медицинские и фармацевтические работники — выдать талон установленного образца.
По требованию владельцев транспортных средств федеральные органы государственной охраны и органы федеральной службы безопасности возмещают им в установленном порядке причиненные убытки, расходы либо ущерб в соответствии с законодательством.

мура

#249 Сообщение мура » 26 янв 2011, 09:34

В общем - как обычно. Закон есть. Нового ничего придумывать не надо. Исполнять надо.

Gas

#250 Сообщение Gas » 26 янв 2011, 13:51

Как думаете, плохой таксист :wink: ?
21.01.11 В 12 часов 50 минут на пр. Боголюбова у дома №15 водитель автомашины МЕРСЕДЕС двигаясь задним ходом совершил наезд на автомашину ФОЛЬКСВАГЕН.
Изображение

и днем позже:
22.01.11 В 14 часов 30 минут на ул. Московская у дома №8 водитель автомашины МЕРСЕДЕС не правильно выбрал скорость не справился с управлением и совершил столкновение с автомашиной ШЕВРОЛЕ.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»