Патриарх выступает за платные аборты
Re: Патриарх выступает за платные аборты
Жаль, что тема выродилась в тему про противостояние церкви(любой) и благотворительности.
В данном случае идёт разговор о патриархе и РПЦ. Мне жаль, что это не тождественно с гуманизмом. Но уж как есть.
В данном случае идёт разговор о патриархе и РПЦ. Мне жаль, что это не тождественно с гуманизмом. Но уж как есть.
Проблема абортов входит в область гуманизма и человечности. Мы не проблемы осеменения скотов обсуждаем.мура писал(а):В данном случае идёт разговор о патриархе и РПЦ. Мне жаль, что это не тождественно с гуманизмом.
Ну да. Аж 2!! сестры и 1 священник.Bальмон писал(а):
Картинка для привлечения внимания:две сестры и священник "Отдела быстрого реагирования РПЦ", как только электропоезд прибыл в аэропорт, они быстрым шагом направились к аэровокзалу.
Но какая пиар-акция
" в часовне Архангела Михаила в аэропорту "Домодедово" поздно вечером 24 января протоиерей Васильев и настоятель часовни протоиерей Шмитов.совершили панихиду по погибшим в результате теракта.
Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков), курирующий подмосковные приходы Русской церкви, поручил А Васильеву в течение сорока дней возносить в храмах Домодедовского района молитвы об упокоении погибших и о выздоровлении пострадавших."
Существенная помощь.. А главное- никаких затрат
Да , но не все это понимают.Это по теме.Некто писал(а):Проблема абортов входит в область гуманизма и человечности. Мы не проблемы осеменения скотов обсуждаем.мура писал(а):В данном случае идёт разговор о патриархе и РПЦ. Мне жаль, что это не тождественно с гуманизмом.
В моём мире гуманизм и руководители РПЦ - разные вещи.
Мне жаль, что это послужит новому всплеску, но я вынужден сказать: - никакого ПРЯМОГО отношения существования благотворительных акций и фоток сестёр милосердия к РПЦ не существует.
Есть люди. Они делают аборты. Их много. Значит это необходимость.
Странная привычка: во всём видеть подлость или наживу.Крауч писал(а):Но какая пиар-акция
А главное- никаких затрат
- K@priZnaya
- Контактная информация:
У ЕдиноРосов еще есть время исправитьсяПатриарх Кирилл высказал очень важные предложения по демографической проблеме. Казалось бы, предложенные Патриархом меры очевидны для всех здравомыслящих людей. Но оказалось, что все сложнее.
Депутат "Единой России" г-жа Яковлева бросилась на защиту абортов, заявив, что запрет бесплатных аборотов может "првести к опасным последствия".
"Логика" Яковлевой показательна. Она утверждает, что запрет легальных бесплатных абортов приведет к расцвету нелегальных. Это- лукавство. Так же действуют лоббисты легализации наркотиков, которые вешают нам лапшу на уши, что легализация наркотиков- это, якобы, метод борьбы с их незаконным оборотом.
По этой же логике во имя борьбы с криминалом нужно ввести лицензию на "легальные" убийства, кражи и т.д.
Вообще, в последнее время "Единая Россия" подавала надежды на трансформацию в классическую консервативную правую партию европейского типа: христианские ценности и патриотизм в идеологии, защита частной собственности и национального бизнеса в экономике. И вдруг - защита такого зла , как аборты. Это заставит многих православных задуматься, за кого голосовать. Впрочем, время для исправления ситуации еще есть. Есть и конкретные меры по ее исправалению:
убежден, что Патриарх Кирилл и его предложения по демографии должны быть выслушаны членами Госсовета России на готовящемся специальном заседании по вопросам демографии. Как и предложения Церкви по профилактике национальных и религиозных конфликтов- как известно, готовится заседание Президиума Госсовета и по этому вопросу. http://decalog.livejournal.com/489339.html

Да.... я такая
По нынешним временам, привычка действительно странная, видеть то, что многие лицемерно не хотят замечать.Bальмон писал(а):Странная привычка: во всём видеть подлость или наживу.
Ну а иметь на все своё мнение и высказывать его - это та роскошь, которую могу себе позволить
угу. аж 40 дней кадилом помашут. Если оплатят..Или, как там в прайсе:.. внесут пожертвованияK@priZnaya писал(а):У ЕдиноРосов еще есть время исправиться Пусть запрещают.... куча женщин передохнет от подвальных абортов... но церковь гуманна, она за них помолиЦца
Интереный случай
http://newsru.com/world/26jan2011/dedv29.htmlПоявление самого молодого деда в мире ожидается в Великобритании - житель Южного Уэльса получит это почетное звание в 29 лет. Родить предстоит его 14-летней дочери, пишет новостной сайт news.com.au.
Сначала, узнав, что его дочь уже на 12-й неделе, будущий дедушка был взбешен - ей было пора приступать к школьным экзаменам. Но затем его гнев быстро прошел, рассказали соседи. Расчетливый британец осознал, что государство должно будет оказать его семье материальную помощь. Кроме того, он надеется "заработать целое состояние", продав свою историю издателям.
Будущий дедушка (его имя не сообщается, чтобы сохранить втайне личность его несовершеннолетней дочери) ведет переговоры о продаже истории своей семьи одной из воскресных газет.
"История повторяется, - прокомментировал он. - Мне весьма нравится быть самым молодым дедом в Британии, но в то же время все во мне кипит от возмущения, что дочь беременна. Я по себе знаю, как тяжело приходится подросткам-родителям, а теперь ей самой надо будет пройти через это. Но все-таки мы все будем поддерживать ее и примем младенца в семью. Она очень молода, но полна решимости сохранить ребенка. Мы и не собирались принуждать ее к любому другому решению - мы не хотим, чтоб она нас возненавидела".
Молодой дед добавил: "Я не чувствую себя дедом. У меня нет седины, и я превосходно слышу". Соседка, мать семейства в возрасте за 30, заявила: "Он хочет, чтобы все вертелось вокруг него. Он должен осознать всю серьезность ситуации. Если бы моя дочь забеременела, я бы, конечно, не пела песни на эту тему".
Соседи называют безработного англичанина "ленивым хапугой", пишет газета The Daily Mail. Известно также, что отцу его внука 15 лет, он является одноклассником дочери. Будущий дед утверждает, что его дочь - не единственная ученица школы, которая забеременела.
Известно, что будущий рекордсмен живет отдельно и от своей дочери и от ее матери, работницы кафе. Нынешний сожитель его бывшей партнерши утверждает, что будущий дед "не дал ни пенни" на воспитание дочери.
Фигурант этой скандальной истории рассказал, что стал отцом в 1996 году, когда ему было 14 лет. Его матери сейчас 47 лет, она очень рада будет стать прабабушкой.
"Она родила меня, когда ей было 18. Мама была потрясена, когда я сообщил ей новости, но теперь она счастлива. Ее мама жива, и ее бабушка тоже, которая теперь станет прапрапрабабушкой. Не так уж много семей, в которых одновременно живет шесть поколений", - похвастался молодой дед.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
зато не видно чтобы патриарх осуждал врачей-убийц, тех самых, которые портят демографию в нашей стране!,
которые являются непосредственными исполнителями смертной казни (палачами), вынесенной нерожденным детям их нерадивыми матерями-сволочами
отчего же он не придает их геене огненной?
а ведь в данной ситуации это было бы вполне закономерно, ведь церковь должна осуждать плохое, указывать на грехи и проповедовать все доброе
а не заботиться о шкурном интересе врачей-убийц
которые являются непосредственными исполнителями смертной казни (палачами), вынесенной нерожденным детям их нерадивыми матерями-сволочами
а ведь в данной ситуации это было бы вполне закономерно, ведь церковь должна осуждать плохое, указывать на грехи и проповедовать все доброе
Во , сударыня нашла , кроме мужчин, ещё виновных. Врачи - убийцы. Правда эти врачи на 80% - женщины.Эльфийка писал(а):зато не видно чтобы патриарх осуждал врачей-убийц, тех самых, которые портят демографию в нашей стране!,
Онажемать.
мура, нас женщин, видимо надо от рождения проклинать 
хотя по тексту Библии нас и прокляли

хотя по тексту Библии нас и прокляли

Вас как-то качает из стороны в сторону, что я не успеваю отследить эти движения. Поражаем врагов бесмысленностью своих действий?
нет, не качает, я не за патриарха и его религию, и не за аборты, мое личное отношение - негативное,
мне не нравится поведение этого религиозного деятеля, но я бы хотела, когда то увидеть искренность и честность и логику в какой-то религии, и в таком случае возможно примкнуть
а то что сейчас церковь блудит с государством, и толкает всяческие сомнительные идеи, мне это более чем не нравится, и кажется полнейшим абсурдом, от того только и остается, что посмеяться
мне не нравится поведение этого религиозного деятеля, но я бы хотела, когда то увидеть искренность и честность и логику в какой-то религии, и в таком случае возможно примкнуть

а то что сейчас церковь блудит с государством, и толкает всяческие сомнительные идеи, мне это более чем не нравится, и кажется полнейшим абсурдом, от того только и остается, что посмеяться
Может, вот это предложение содержит осуждение:Эльфийка писал(а):зато не видно чтобы патриарх осуждал врачей-убийц, тех самых, которые портят демографию в нашей стране!
Принять ведомственную инструкцию Минздравсоцразвития, ставящую перед врачом в качестве приоритетной задачу по сохранению беременности и запрещающую врачебные инициативы по ее прерыванию.?
Может, вам следует поискать материалы в которых патриарх таки осуждает нерадивых матерей-сволочей? Это высазывание подходит: одинокие матери, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.?
А можно ссылку или цитаточку?Эльфийка писал(а):нерадивыми матерями-сволочами
Второй круг. Скучно стало что-то в офисе. А до дома ещё надо время убить. Давайте снова накинем!
Есть такие женщины которые себя больше презирают,чем мужчины их. Это от серьёзной неудовлетворённости своим статусом в мирУ? Часто это не только от пола зависит. Только у мужиков проще алкоголиком стать.Эльфийка писал(а):мура, нас женщин, видимо надо от рождения проклинать
хотя по тексту Библии нас и прокляли![]()
ссылочки не будет
а про проклятие женщины, так это в самом начале написано, после того, как они вкусили запретный плод, там описывается как проклят змей, и там же такие слова есть в адрес женщины (цитирую на память, и ссылочка не находится) : "в болезни будешь рожать детей"
а про проклятие женщины, так это в самом начале написано, после того, как они вкусили запретный плод, там описывается как проклят змей, и там же такие слова есть в адрес женщины (цитирую на память, и ссылочка не находится) : "в болезни будешь рожать детей"
В православном богословии термин «первородный грех» стал закрепляться лишь с середины XII века, когда был использован в «Православном исповедании Кафолической и Апостольской Церкви Восточной», 1662 г. Определение этого понятия впервые дано в «Послании Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере», 1723 г.:Эльфийка писал(а):ссылочки не будет
«Веруем, что первый человек пал в раю и что отсюда распространился прародительский грех преемственно на все потомство так, что нет ни одного из рождённых по плоти, кто бы свободен был от того бремени и не ощущал следствия падения в настоящей жизни. А бременем и следствием падения мы называем не самый грех, как то: нечестие, богохульство, убийство, ненависть и все прочее, что происходит от злого человеческого сердца, в противность воле Божией, а не от природы, но удобопреклонность ко греху и те бедствия, которыми Божественное правосудие наказало человека за его преслушание, как то: изнурительные труды, скорби, телесные немощи, болезни рождения, тяжкая до некоторого времени жизнь на земле, странствования, и напоследок телесная смерть».
ну а что это как не проклятие?
Почему Вы относте это только к женщинам?Эльфийка писал(а):ну а что это как не проклятие?
Веруем, что первый человек пал в раю и что отсюда распространился прародительский грех преемственно на все потомство так, что нет ни одного из рождённых по плоти, кто бы свободен был от того бремени и не ощущал следствия падения в настоящей жизни
нет, я не говорю, что только к женщинам,
это был щутко, взамен на то, что гинекологи (врачи которые делают аборты) в большинстве женщины
это был щутко, взамен на то, что гинекологи (врачи которые делают аборты) в большинстве женщины
мура, блин, какой ты умный! и откуда столько знаешь 

Хохол заплакал...Lis писал(а):мура, блин, какой ты умный! и откуда столько знаешь

Я смотрю плоды глобализации имеют место быть... уже члены мирового социума в Дубне появились.мура писал(а): Оставьте. нас уже 9 ярдов. Как в кино. Хватит. Хорошь плодиться бестолково.Мы и так засрали планету. Может маленько думать начать?
НАС! в России по разным подсчетам от 100 до 140 лямов (всех наций в сумме)... остальные ярды - потенциально наши друзья/враги.
Думать маленько - это гуд! примерь маленько свой совет на себя