Здесь топят! И от этого толстеют. Копипаста.

мура

Здесь топят! И от этого толстеют. Копипаста.

#1 Сообщение мура » 01 фев 2011, 21:10

Здесь топят! И от этого толстеют

Чрезмерное отопление в домах и офисах — одна из причин ожирения, доказывает в своем исследовании профессор Университетского колледжа в Лондоне Фиона Джонсон. Она готова ответить на наши вопросы

Люди становятся все менее морозоустойчивыми. И все более толстыми. Средняя температура в жилой комнате в Великобритании с 1978 по 1996 год увеличилась с 18,3° до 19,1°C. Средняя температура в британских спальнях увеличилась с 15,2° до 18,5°C за тот же период, а в 2008 году, по некоторым данным, она составила 21,3°C. Что же касается набора массы тела, то с 80-х годов количество взрослых людей, страдающих ожирением, удвоилось. Эти два факта, казалось бы, лежали на поверхности — но почему-то до сих пор никому особо не приходило в голову, что между ними есть связь. Ее установила научная группа под руководством Фионы Джонсон. По результатам своей работы ученые отчитались в свежем номере журнала Obesity Reviews.

Казалось бы, ну стали англичане более теплолюбивыми, но разве это может им грозить чем-то, кроме слишком больших счетов за электричество? Конечно. Дело в том, что при температуре окружающей среды ниже так называемой термонейтральной зоны человеческое тело начинает более интенсивно расходовать энергию. «Термонейтральная зона» — это температура, при которой мы не тратим энергию на тепловой обмен (считается, что для раздетого взрослого человека она составляет примерно 25-27°С).
Чем нам жарче, тем нам обычно меньше хочется есть, скажете вы. Это действительно так, но в условиях, когда вокруг полно доступной вкусной пищи, говорят исследователи, этот закон перестает работать категорически. Эксперименты на мышах показали, что те из них, кому давали пищу с низким содержанием жира, при повышении температуры воздуха ели меньше и в весе не прибавляли. А те, кому давали пищу жирную и вкусную, ели много независимо от температуры воздуха и в результате набирали вес.

Кажется, стало понятней, откуда у большинства из нас к весне образуются 2-3 лишних «зимних» килограмма, — по версии Фионы Джонсон, не только оттого, что зимой мы едим больше жирной сытной пищи, чтобы согреться, придя с мороза, а увы, из-за того, что батареи дома и на работе слишком жаркие. А вот при 18-20 градусах Цельсия вся та зимняя пища, в которой действительно невозможно себе отказать, переваривалась бы с большим успехом и пользой для нашего тела.

мура

Re: Здесь топят! И от этого толстеют. Копипаста.

#2 Сообщение мура » 01 фев 2011, 21:14

Почему вспомнил?

Приезжал к нам недавно человек из США. Живёт в Нью Джерси.

Был в гостях. Так вот, он с ностальгией ( 13 лет не был) обратил наше внимание на то, что : Фигассе! Вы -то дома босичком и в трусиках. Мы - то - в свитерах, обутые и спать ложимся в пижамах и колпаках на голову.

Ибо у вас дома температура = 22-23, а мы свой дом топим сами. И более 16ти Цельсия для нас = непозволительная роскошь.

Так-то.

losharik
Контактная информация:

#3 Сообщение losharik » 01 фев 2011, 21:24

Мы уже второй год (как переехали) на кухне всю зиму батареи не включаем, только труба горячая. И в комнате - выключаем порой, когда оттепель. Жаль только, что платим - как все ((
dubna-inform.ru

мура

#4 Сообщение мура » 01 фев 2011, 21:25

losharik писал(а):Мы уже второй год (как переехали) на кухне всю зиму батареи не включаем, только труба горячая. И в комнате - выключаем порой, когда оттепель. Жаль только, что платим - как все ((
Дарлинг, а температура в комнате - какова?

Lis

#5 Сообщение Lis » 01 фев 2011, 21:51

Британские ученые такие затейники! :)
больше всего мне понравился их вывод, что водители, не соблюдающие дистанцию и въезжающие впередиедущим в зад - латентные гомосексуалисты :lol:
у меня в спальне +24 с открытой форточкой, и мне хорошо! если сделают возможность регулировать и поставят теплосчетчики - буду платить больше всех.
а на работе в кабинете +16 со всеми обогревателями, и когда надо там работать, ставлю еще один обогреватель под стол и пожираю шоколад небюджетными количествами :(
а морозоустойчивой стала, когда растолстела :)
зимой действительно набирала немного веса, но он моментально испарялся с приходом велосипедного сезона. интересно, как теперь будет с машиной :)

мура

#6 Сообщение мура » 01 фев 2011, 21:52

Lis писал(а):. интересно, как теперь будет с машиной :)
Купила ё-мобиль?

Lis

#7 Сообщение Lis » 01 фев 2011, 21:54

пока без Ё, за рулем с июня :) так что статистики пока нет.

Togrevlis

#8 Сообщение Togrevlis » 01 фев 2011, 22:00

мура писал(а):Здесь топят! И от этого толстеют

Чрезмерное отопление в домах и офисах — одна из причин ожирения, доказывает в своем исследовании профессор Университетского колледжа в Лондоне Фиона Джонсон. Она готова ответить на наши вопросы
[/i]
Скорее да, имхо.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Zokk

#9 Сообщение Zokk » 01 фев 2011, 22:19

Lis писал(а): интересно, как теперь будет с машиной :)
Когда покупаешь автомобиль, от велосипеда необходимо избавляться и наоборот.

Катание на велосипеде это есть подсознательная реализация стремления задницы организма к повышению твердости, упругости и округлости.

Катание на автомобиле есть стремление задницы организма к повышению рыхлости, мягкости и расплывчатости.

При наличии у субъекта в регулярном использовании и авто и велосипеда возникает анальное противоречие, выражением которого является полная непредсказуемость динамики развития жопы и как следствие тревожность из-за неопределенности будущего. Такие дела.
(c) idolische

Togrevlis

#10 Сообщение Togrevlis » 01 фев 2011, 22:37

Zokk писал(а): полная непредсказуемость динамики развития жопы и как следствие тревожность из-за неопределенности будущего. Такие дела.
(c) idolische
Чего нюхал? Такое же хочу.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

losharik
Контактная информация:

#11 Сообщение losharik » 01 фев 2011, 22:43

мура писал(а):
losharik писал(а):Мы уже второй год (как переехали) на кухне всю зиму батареи не включаем, только труба горячая. И в комнате - выключаем порой, когда оттепель. Жаль только, что платим - как все ((
Дарлинг, а температура в комнате - какова?
Да жарко, жарко. 22-24. Теперь понятно, откуда лишние килограммы((
dubna-inform.ru

мура

#12 Сообщение мура » 01 фев 2011, 22:46

losharik писал(а):[
Да жарко, жарко. 22-24. Теперь понятно, откуда лишние килограммы((
Тотожа!

Причём 24 градуса на улице летом = жара в нашей полосе.

losharik
Контактная информация:

#13 Сообщение losharik » 01 фев 2011, 22:49

Мы в августе в Калининград прилетели, я в аэропорту замерзла ваще. Чего, говорю, у вас такой дубак? А мне: ты что, у нас 25. А в Дубне-то 40 тогда было.
В квартирах реально жарко.
А ешь в выходные - от безделья. Когда заняться нечем. Или отвлечься надо.
dubna-inform.ru

fant

#14 Сообщение fant » 02 фев 2011, 00:46

losharik писал(а): Да жарко, жарко. 22-24. Теперь понятно, откуда лишние килограммы((
Не сходится. Если окно не открывать, лехко до 30 разгоняется. Сейчас на зимнем проветривании фортка 26,7 на термометре.. Сам отнюдь не толст.
Батарея закрыта фольгой, дабы не греть атмосфЭру.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

DOKA

#15 Сообщение DOKA » 02 фев 2011, 00:52

Статистика из той же серии:

"С вероятностью 1/3 ваша жена родит китайца".

Намек, я думаю, понятен?

LuckyOne

#16 Сообщение LuckyOne » 02 фев 2011, 06:17

мура писал(а):Фигассе! Вы -то дома босичком и в трусиках. Мы - то - в свитерах, обутые и спать ложимся в пижамах и колпаках на голову. Ибо у вас дома температура = 22-23, а мы свой дом топим сами. И более 16ти Цельсия для нас = непозволительная роскошь.
Так-то.
Фигня какая-то.. У этого знакомого скорее всего дом либо очень старый и изоляция "спеклась", либо он теплоизоляцию совсем не сделал при покупке - ССЗБ, естественно.
Стандартная *постоянная* температура дома и в офисе согласно термостату = 72F (22C), повышаемая до 75 (24) когда простуда. Да, рекомендуют понижать до 68 (20) для экономии, но разница в цене небольшая. Да, существенно больше чем в России привыкли платить, но не смертельно, и это если соляркой топят. Ну а если на природном газе отопитель, то еще в полтора-два раза дешевле. В любом случае, это обычно менее 5% зарплаты в самый холодный месяц зимы - чего там сильно переживать то? Если уходит больше денег, то вполне выгодно либо заменить изоляцию, или поставить наконец нормальные утепленные окна/двери чтоб не сквозило..

мура

#17 Сообщение мура » 02 фев 2011, 07:14

LuckyOne писал(а):[

Фигня какая-то....
Не в курсах. Так человек сказал.

Некто

#18 Сообщение Некто » 03 фев 2011, 14:08

А для меня 22 это жарко! Даже зимой сплю под тонким одеялом с отрытым балконом. Так щелка 5 см. Шмоток зимних практически нет. И всегда так было, а "малёк" я упитанный (давно больше 100 кг.).

алехандро

#19 Сообщение алехандро » 03 фев 2011, 14:19

толстеют не от того что тепло, а от того что за компом сидят 16 часов в сутки :D
в игноре: MSKLV

losharik
Контактная информация:

#20 Сообщение losharik » 03 фев 2011, 14:21

Да знаем мы про комп. И что жрать надо меньше - тоже знаем. Но как приятно получить "внешнюю" причину собственной проблемы с лишним весом. Не отнимайте надежду у тех, кто верит: "Здесь топят! И от этого толстеют". ))
dubna-inform.ru

алехандро

#21 Сообщение алехандро » 03 фев 2011, 14:33

losharik писал(а):Да знаем мы про комп. И что жрать надо меньше - тоже знаем. Но как приятно получить "внешнюю" причину собственной проблемы с лишним весом. Не отнимайте надежду у тех, кто верит: "Здесь топят! И от этого толстеют". ))
Надежду во что? Ну отключат они батарею, или окошки откроют, укутаются в валенки и для них ничего не изменится) а не укутаются - так заболеют. Я решил проблему малоподвижного образа жизни радикальным методом, начал ходить пешком, летом плаваю, зимой лыжи, подтягивания, отжимания, гирька. Стараюсь все что в рамках одного правого берега Дубны - ножками. Дома люблю тепло 23-24 градуса.

Сейчас по весу где-то в центре зеленой зоны. :Yahoo!:
в игноре: MSKLV

мура

#22 Сообщение мура » 03 фев 2011, 14:58

Некто писал(а):А для меня 22 это жарко! Даже зимой сплю под тонким одеялом с отрытым балконом. Так щелка 5 см. Шмоток зимних практически нет. И всегда так было, а "малёк" я упитанный (давно больше 100 кг.).
Для меня днём - тоже.16 - нормально и даже хорошо. А вот ночью я предпочитаю 25, чтобы голым жопом кверху и без одеял.

Asher

#23 Сообщение Asher » 03 фев 2011, 15:01

алехандро писал(а):Сейчас по весу где-то в центре зеленой зоны. :Yahoo!:
Про свое охрененное физическое состояние разрешается хвастать после 30, подростки практически все имеют нормальный вес
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

losharik
Контактная информация:

#24 Сообщение losharik » 03 фев 2011, 15:18

А мне комфортно, когда днем 20, а ночью 15. ))
И у компа я все равно буду сидеть по 15 часов, потому что работа такая и потому что радость от этого процесса для меня больше, чем от ходьбы, прогулок, диет и разных физупражнений. Буду, конечно, регулярно обещать себе, что "вот с понедельника"... Но теперь железная отмазка есть для самоутешения. Вот про эту надежду и речь ))
dubna-inform.ru

MSKLV

#25 Сообщение MSKLV » 15 фев 2011, 02:18

алехандро писал(а): а еще отдышка, сердечко колотит, вот и призадумался чего я за компьютером насижу. и дело тут не в возрасте. а в образе жизни. :wink:
:lol: :lol: :lol: У меня есть знакомые на кладбище 8)
? ацьломосомок тинемаз ьрепет оток А .нагилух теьпыв ешьнем мет - целомосмок теьпыв ешьлоб меЧ

Ответить

Вернуться в «Флейм»