добавляйте, если найдёте новое.

http://www.inopressa.ru/article/18Feb20 ... /pora.html"Сегодня местом встречи протестующей молодежи стала блогосфера. В советские времена шептались на кухнях, сегодня сидят на сайте "Вконтакте" - российском аналоге Facebook", - пишет Жего. Многие молодые люди хотят уехать из России, потому что "у нее нет будущего" и "потому что здесь все отвратительно". "Стремление эмигрировать приняло такой размах, что привело даже к возникновению ЖЖ-сообщества "Пора валить!", где желающие уехать могут найти массу полезной информации", - пишет газета, напоминая, что с 2000 года из России уехали 1,2 млн человек.
Кто-то протестует, отказываясь участвовать в фальсифицируемых выборах. "Так как законные методы борьбы запрещены, у меня нет возможности изменить порядок вещей. Я не готов выйти на улицу", - приводит газета слова Сергея, редактора "Пора валить!".
За пределами блогосферы все пути протеста перекрыты. В марте в ряде регионов пройдут местные выборы, однако большинство кандидатов от оппозиционных партий были исключены из борьбы под ничтожными предлогами, отмечает издание. Так, в Ханты-Мансийске кандидата от "Справедливой России", электрика Дмитрия Сталина, исключили из списков из-за фамилии, сообщает газета. По-видимому, теперь кандидатам, чьи имена могут "внести путаницу", придется их поменять, иронизирует издание.
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= полная! Маразм от нехватки витаминов.Так, в Ханты-Мансийске кандидата от "Справедливой России", электрика Дмитрия Сталина, исключили из списков из-за фамилии, сообщает газета.
По данным "МИЭЛЬ" так выглядит первая семерка стран, где российские полуэмигранты скупают недвижимость:
- Италия, Болгария, США, Чехия, Испания, Германия и Великобритания. По прогнозам участников рынка, в 2011 году увеличится спрос на недвижимость в Чехии, Латвии и Словении. http://realty.lenta.ru/news/2011/02/15/italy/
А теперь интересное. В одной только Праге на балансе банков и девелоперов находится более 10 000 не распроданных квартир в новостройках (по данным издания Ceskapozice). Это не считая рынка вторички. А по данным компании 7К, уже сейчас при торге, продавцы могут идти на дисконт до 30-40% от заявленной цены. Рынок стоит. :)
http://www.inright.ru/articles/real%20e ... 14/id_526/
Так что, в 2011-2012 годах там может быть серьезная "просадка", чем можно воспользоваться в инвестиционных целях.
http://community.livejournal.com/pora_valit/2011/02/08/О высоком уровне самоубийств в Швеции. Самая частая причина самоубийства в Швеции - всё есть, а чего-то не хватает.
Вопрос - уезжать ли, нет ли, для меня стоит остро. Но так он стоит уже несколько лет.
Расскажу немного о себе. Закончила университет со специальностью "лечебное дело" - это так архаично зовется специальность врача. Сейчас в аспирантуре МГУ. Знаю три языка, английским владею свободно, хуже знаю шведский и французский. И даже имею вид на жительство в ЕС, конечно жила там, в незабвенной Швеции. Сейчас живу в России. И как ни странно, люблю это дело.
Почему не могу жить там:
- не могу сформировать круг друзей, в котором бы у нас были общие шутки, интересы, детство. А это так важно, когда ты сыт.
- не могу, как говаривал Алексей из "Братьев Карамазовых" ходить только к обедне. Поясню. Для меня много значит религиозная жизнь. В Швеции с Православием туго. В Стокгольме есть одна катакомбная церковь, двери которой закрыты почти всегда, исключая краткие часы четвергов и воскресений. И не столь много времени я провожу в храмах в России, сколь тянет туда в Стокгольме в надежде найти созвучие душ (не та причина для прихода в церковь)). А двери закрыты.
- не могу привыкнуть к минимализму не только в архитектуре метро, но и в архитектуре характеров. Абиссальные недра души шведов заканчиваются на уровне 6 футов, ровно там, где залегает тело. Наверное, все дело в том, что выборка мала, ведь их всех разом - половина Москвы. Но мне так и не удалось найти интересного собеседника за все годы моего там жительства. Прагматизм, от которого я бежала, который ненавижу, который сам себя топит, там развернулся вольготно. Люди живут как роботы, они даже развлекаются как-то схематично. Возможно, шведы интереснее, чем я о них думаю, возможно, что я просто не могу почувствовать их полутонов, ассоциаций,
- не могу просыпаться рано и засыпать в 19:00, а всё и вся там живет жизнью жаворонка. Если ты просыпаешься после полудня, то на жизнь остается несколько часов. Даже купить еду бывает трудно, ведь большинство магазинов закрывается в 19:00. Жители разбредаются по домам.
- самый главный аргумент - мне скучно там. Но это же может стать плюсом - именно там лучше всего творить тем, кто любит делать это в уединении.
- бюрократия. конечно она есть. И в Швеции, особенно в последние годы, получение какой-либо бумажки усложнилось и к этому еще присовокупился личный фактор - то есть от настроения бюрократа может зависеть, как быстро ты получишь свою бумажку, с какого раза ты заполнишь документы (они как и в России теперь не сразу говорят, что тебе нужно принести, и абсолютно не стесняются этого). Единственное, что еще работает - высказать свое негодование, знание закона. Ну, прям как в РФ.
Конечно все эти причины не идут в сравнение с презрением и жалостью к себе, которые испытываешь эмпатийно в России. После того, как я живу там некоторое время, я превращаюсь в недотрогу, которую удивляет российская грубость и скорость.
Хотела бы сделать один серьезный вывод: всё зависит от Вас, от того, какое Вы сами сформируете себе окружение. В России у меня получилось: у меня отличный научный руководитель, друзья, крестные, я живу в отличном месте - в главном здании МГУ, я общаюсь, учусь, творю. И так получилось, что я иногда даже счастлива здесь. Там - никогда. Там я не смогла найти близких людей. Возможно, не получилось у меня, а у Вас получится. Наверное, я прилагала мало усилий, ведь там их нужно больше.
Написала несколько сумбурно, но готова ответить на вопросы.
Самые доступные условия получения вида на жительство в Евросоюзе - в Литве. Безо всякого приобретения недвижимости. Право получения вида на жительство имеют директора литовских ЗАО, отсюда и пляшем. Вид на жительство дает все те же права для проживания и деятельности, что и гражданство, единственное отличие - нельзя принимать участие в выборах в органы власти, ни голосовать, ни выдвигаться. Естественно, дает право и безвизового въезда и передвижения по Евросоюзу. Серьезная адвокатская контора моего друга разработала услугу сопровождения получения вида на жительство всего за 1500 евро. Обращайтесь, кому интересно, подскажу - чего и куда.
...
Швейк писал(а):От того, что козел именует себя серебряным - он не перестает быть козлом.
Стоило добавлять товарисча в игнор, штобы мявкать на каждое его высказывание.В игноре: vlksm, Togrevlis, uytre, Олег Сергеевич, Вальмон, ivan gandhi, Franco
Красава)Стоило добавлять товарисча в игнор, штобы мявкать на каждое его высказывание.
Баба она сердцем чует...(с)Швейк писал(а):А я высказываний козлиных не вижу.Пишу по факту.
— Артур Вениаминович, не курите! Мозги сушит, играете плохо!Швейк писал(а):Пока что отметились всего две шавки из игнор-листа.
Непорядок.
Ждем высеров от остальных клонов.
Рискуете в немилость к пану Швейку попасть)— Артур Вениаминович, не курите! Мозги сушит, играете плохо!
(с) Хы/Фы "Бригада"