Поздравляю будущие пенсионеры.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
DOKA

Re: Поздравляю будущие пенсионеры.

#26 Сообщение DOKA » 22 фев 2011, 23:33

мура писал(а):
Некто писал(а):["Штуцер, штука" - это магические 30 тыс.(1000$), в которые вчерашние студенты оценивают себя как работника.[/color]
Примерно до января 2009 года у меня штуцер не просили. А просто требовали. Любой, кому было больше 21-22 года. Просто разговора другого не было.
Такой момент. Сколько из этого "штуцера" работник потратит на аренду квартиры? Речь-то о Москвах, надо думать? А ведь ещё и жить на эти деньги надо. Это же банальный минимум: жить на пусть и съёмной, но отдельной жилплощади.

godzilla

#27 Сообщение godzilla » 22 фев 2011, 23:36

Кружка Эсмарха писал(а):Надо перестать расходовать пен. фонд на всякие непрофильные выплаты типа материнского капитала.
ничо не попутал?
светани где пен.фонд на мат кап расходуется

DOKA

#28 Сообщение DOKA » 23 фев 2011, 01:03

godzilla писал(а):
Кружка Эсмарха писал(а):Надо перестать расходовать пен. фонд на всякие непрофильные выплаты типа материнского капитала.
ничо не попутал?
Как минимум, материнский капитал можно положить в счет пенсии матери (почему именно матери - отдельная тема для дискуссии).
Вот жила-была женщина, родила двоих детей: получила 600000 в накопительную часть пенсии. А мужик будет всю жизнь на это горбатиться. И пенсионный фонд потом будет репу чесать, как всё это выплачивать.

godzilla

#29 Сообщение godzilla » 23 фев 2011, 01:26

DOKA писал(а):
godzilla писал(а):
ничо не попутал?
Как минимум, материнский капитал можно положить в счет пенсии матери (почему именно матери - отдельная тема для дискуссии).
Вот жила-была женщина, родила двоих детей: получила 600000 в накопительную часть пенсии. А мужик будет всю жизнь на это горбатиться. И пенсионный фонд потом будет репу чесать, как всё это выплачивать.
Не понял.

DOKA

#30 Сообщение DOKA » 23 фев 2011, 02:16

Что непонятного? Мать может отнести полученный сертификат на материнский капитал в пенсионный фонд и отдать его им, приплюсовав к накопительной части своей пенсии.

Погугли.

godzilla

#32 Сообщение godzilla » 23 фев 2011, 02:27

пусть плюсует.
Я спрашивал про "расходовать пенсионный фонд на мат капитал". А не понял я как расходует связано с плюсует.

vlksm

#33 Сообщение vlksm » 23 фев 2011, 02:40

godzilla писал(а):пусть плюсует.
Я спрашивал про "расходовать пенсионный фонд на мат капитал". А не понял я как расходует связано с плюсует.
И никто не поймет... 8) Врье ворует....А вы не были в комнате релаксации?В пенсионном?
Рекомендую :lol:

DOKA

#34 Сообщение DOKA » 23 фев 2011, 02:59

godzilla писал(а):пусть плюсует.
Если в фонд положить сертификат, а обязать потом его платить пенсию так, как будто было положено 300 тыс. руб., то очевидно, разные Кудрины будут кричать, что рано или поздно фонду придёт конец как мыльному пузырю.

vlksm

#35 Сообщение vlksm » 23 фев 2011, 03:02

О чем песни?Вы еще верите?Все давно просрали.... :bad:
И это с вашим ПИНГВИНОВЫМ :lol: чутьем?

мура

#36 Сообщение мура » 23 фев 2011, 07:32

DOKA писал(а):[
Такой момент. Сколько из этого "штуцера" работник потратит на аренду квартиры? Речь-то о Москвах, надо думать? А ведь ещё и жить на эти деньги надо. Это же банальный минимум: жить на пусть и съёмной, но отдельной жилплощади.
Это совершенно не важно. Мы опять уходим в вопрос о себестоимости продукции. Если ты выпускаешь продукт, который конкурентен на рынке только по условной цене в 100 единиц, и в нём заложена з/п работника в 10 единиц. То абсолютно всё равно, сколько стоит квартира съёмная. Делает работник таких предметов 10 штук в месяц ( минимум, например, который вообще позволяет жить предприятию) - значит платить ему можно 100 единиц в месяц и на этом - всё.

В данном случае приходили работники, которые НЕ могли производить этого продукта даже два.По причине того, что они не имеют должной необходимой квалификации.

Поэтому вариантов тут особо нет : пока нет квалификации - сокращай потребности. Живи в одной квартире восьмером. Или езди из Кимр каждый день. Или не кушай пиву.И не ходи в кинотеатр Аймекс на Аватар.

Кстати, Некто , как я понял, говорит о Дубне.

Dimon

#37 Сообщение Dimon » 23 фев 2011, 07:57

Некто писал(а): Пока зарабатываешь опыт и учишься реально работать, а не как учат профессора - нормально. А вот когда сможет вчерашний студент приносить пользу, когда не нужно будет тратить время на контроль за ним, тогда и зарплата соответствующая. Ничего в этом нет обидного. В институтах не делают инженеров, а дают достаточные, но разрозненные (иногда даже неверные) знания.
"Штуцер, штука" - это магические 30 тыс.(1000$), в которые вчерашние студенты оценивают себя как работника.Почитайте резюме. Что не резюме то готовый главный специалист.
Если все такие уверенные во вчерашнем студенте, то почему операции самостоятельно не делают интерны, дела в суде не ведут адвокаты-перводельцы, а самолётом не управляют вчерашние курсанты. Прибыль приносит опыт, неопытность и риск нужно компенсировать работой за малую зарплату.
Учиться на сытый желудок плохо. Малорезультативно потому, что не мотивировано.Зачем учиться если и так хорошая зарплата
давайте сразу определимся - про дубну или москву речь идет?
никто и не говорит, что вчерашний студент, а сегодняшний так сказать специалист должен много получать, однако голодать он тоже не должен, а на 30 тыс. в москве, извините, пойдет работать только идиот, потому что этих денег реально не хватит на снятие квартиры и еду, если речь идет про дубну - то весьма мало где платят штукарь

мура

#38 Сообщение мура » 23 фев 2011, 08:22

Dimon писал(а):[, а на 30 тыс. в москве, извините, пойдет работать только идиот,
Вы представляете себе? Сколько "идиотов" работает только у меня в маааленькой фирмёшке?

Вот про это мы с Некто и говорим. Выходит студент и считает , что ему сходу работодатель ДОЛЖЕН 30 000 в месяц. Окститесь.

На деле ( я уж пооправдываюсь сразу ) это выглядит так : если человек со школьной скамьи без понтов, без распальцовки, без чипа в голове ( мне должны 30 000!) приходит и готов начать с 300 долларов. Если этот человек УВЕРЕН, что он имеет право зарабатывать гораздо больше , если он не оглядывется вокруг и не гундит " а чо они.. и вон та девачка полтос получает...", если этот человек употребляет слово "зарабатывает" , а не "получает" - то я с удовольствием беру таких людей на следующие условия :

"- Хочешь трицатник? Сразу - не получишь. Начинаешь с 15 000 в месяц. Вот тебе план на три месяца. Если выполнишь - увеличиваю до 30 000 и выплачиваю 45 000 за три месяца испытательного срока ретро-бонусом."

И если человек так в себе, как в специалисте уверен, если ему не западло подождать три месяца ( заметьте, не годы! а три сраных месяца) - он идёт на эти условия. Но вот чаще я встречаю мнение Dimona. И это - хорошо. Сразу отсеиваю. По первой фразе собеседования.Экономлю время.

Dimon

#39 Сообщение Dimon » 23 фев 2011, 08:59

мура писал(а):
Dimon писал(а):[, а на 30 тыс. в москве, извините, пойдет работать только идиот,
Вы представляете себе? Сколько "идиотов" работает только у меня в маааленькой фирмёшке?
не представляю
мура писал(а): Вот про это мы с Некто и говорим. Выходит студент и считает , что ему сходу работодатель ДОЛЖЕН 30 000 в месяц. Окститесь.
На деле ( я уж пооправдываюсь сразу ) это выглядит так : если человек со школьной скамьи без понтов, без распальцовки, без чипа в голове ( мне должны 30 000!) приходит и готов начать с 300 долларов. Если этот человек УВЕРЕН, что он имеет право зарабатывать гораздо больше , если он не оглядывется вокруг и не гундит " а чо они.. и вон та девачка полтос получает...", если этот человек употребляет слово "зарабатывает" , а не "получает" - то я с удовольствием беру таких людей на следующие условия :

"- Хочешь трицатник? Сразу - не получишь. Начинаешь с 15 000 в месяц. Вот тебе план на три месяца. Если выполнишь - увеличиваю до 30 000 и выплачиваю 45 000 за три месяца испытательного срока ретро-бонусом."

И если человек так в себе, как в специалисте уверен, если ему не западло подождать три месяца ( заметьте, не годы! а три сраных месяца) - он идёт на эти условия. Но вот чаще я встречаю мнение Dimona. И это - хорошо. Сразу отсеиваю. По первой фразе собеседования.Экономлю время.
а вот меня раздражают такие работодатели, которые кичливо уверены что кто то будет работать за 300 долларов в их конторках, а если просят больше - считают это распальцовкой и понтами
да, и студентом я был 7 лет назад, и зарплата у меня слава богу не 30 тыс., но мнение от этого не изменилось
если вы такой умный, объясните мне, дураку, как человек может работать на зарплате в 15 тыс., ездить при этом с дубны в москву на электричке и еще где то жить и что то жрать при этом

мура

#40 Сообщение мура » 23 фев 2011, 09:25

Dimon писал(а):[
если вы такой умный, объясните мне, дураку, как человек может работать на зарплате в 15 тыс., ездить при этом с дубны в москву на электричке и еще где то жить и что то жрать при этом
Я начинал с меньшего. Но это Вас явно не должно волновать.

Так же, как меня слабо волнует, как выживает совершенно незнакомый мне соискатель работы и как и куда он ездит. Вот если он станет членом нашей команды - да, меня будет это волновать, просто потому, что выспавшийся и неизморенный голодом человек работает лучше.

Ещё один вопрос : Вы знаете, какая пенсия в .. Дубне? Рассказать , как живут люди на 8 000 рублей в месяц?

Я тут на всякий случай скажу, что я за то, чтобы всем по окончании института давали направление в Газпром, Майбах и кабинет с кожаной мебелью. И за то, чтобы на пенсию наши бабушки могли бы ездить по миру на Харлеях со своими дедушками.

мура

#41 Сообщение мура » 23 фев 2011, 09:31

Кстати, Димон, я таки Вам расскажу, как жить на 15 000 рублей в месяц.

Я лично снимаю однокомнатную квартиру за 12 000 руб/месяц. Начинали мы её снимать втроём. Т.е. , за квартиру платите 4 000 р/мес. Проездной на метро = 800 рублей/мес.
Если кушать только утром ( перед работой ) и вечером ( после работы) - а я так и делал, и готовить дома , то в день можно кушать на 150 руб/день. Это 4 500 руб/месяц.

Итого, на базовые потребности уйдёт 9 300 рублей.

Остаётся 5 700. Ещё вопросы?

Dimon

#42 Сообщение Dimon » 23 фев 2011, 09:46

мура писал(а): Я начинал с меньшего. Но это Вас явно не должно волновать.
вы правы, меня это не волнует,я даже не особо в это верю, но поймите, если Вы так жили, это еще не повод чтобы через это прошли все остальные
мура писал(а): Ещё один вопрос : Вы знаете, какая пенсия в .. Дубне? Рассказать , как живут люди на 8 000 рублей в месяц?
расскажите) я 30 лет живу в Дубне, знаком с достаточным количеством людей, и уверяю Вас, на 8000 никто не живет, потому что это не возможно
мура писал(а): Я тут на всякий случай скажу, что я за то, чтобы всем по окончании института давали направление в Газпром, Майбах и кабинет с кожаной мебелью. И за то, чтобы на пенсию наши бабушки могли бы ездить по миру на Харлеях со своими дедушками.
:beer:
мура писал(а):Кстати, Димон, я таки Вам расскажу, как жить на 15 000 рублей в месяц.

Я лично снимаю однокомнатную квартиру за 12 000 руб/месяц. Начинали мы её снимать втроём. Т.е. , за квартиру платите 4 000 р/мес. Проездной на метро = 800 рублей/мес.
Если кушать только утром ( перед работой ) и вечером ( после работы) - а я так и делал, и готовить дома , то в день можно кушать на 150 руб/день. Это 4 500 руб/месяц.

Итого, на базовые потребности уйдёт 9 300 рублей.

Остаётся 5 700. Ещё вопросы?
не, ну так если рассуждать, то можно и в подвале жить и питаться хлебом с водой, то думаю можно и сто баксов прожить, только жизью это вряд ли можно назвать, скорее существованием

мура

#43 Сообщение мура » 23 фев 2011, 10:00

Пенсия в Дубне у очень многих от 6 до 10 000 рублей. Пенсия в 10 000 - считается высокой. Это возможно. Так живут очень многие. Многие мои знакомые.

А рассуждать ( считать денюжки ) нужно именно так. И тогда Вы будете стройным, поджарым, умным, ловким, дальновидным и неприхотливым. И тогда через три года Вы гарантировано продвинетесь и будете зарабатывать больше существенно.

А пришедший со скамьи альма-матер студент = даже не "ноль". Он "минус единица". Потому, что его надо учить, тратить на это время. Потому, что он будет делать ошибки, которые будут за него исправлять другие люди.

Поэтому за стажировку в мощщных компаниях ещё денег надо брать с молодых работников. За обучение.

Dimon

#44 Сообщение Dimon » 23 фев 2011, 10:09

мура писал(а): А рассуждать ( считать денюжки ) нужно именно так. И тогда Вы будете стройным, поджарым, умным, ловким, дальновидным и неприхотливым. И тогда через три года Вы гарантировано продвинетесь и будете зарабатывать больше существенно.

А пришедший со скамьи альма-матер студент = даже не "ноль". Он "минус единица". Потому, что его надо учить, тратить на это время. Потому, что он будет делать ошибки, которые будут за него исправлять другие люди.

Поэтому за стажировку в мощщных компаниях ещё денег надо брать с молодых работников. За обучение.
подавляющее большинство студентов начинают работать еще так с курса 3, и к концу института имеют вполне нормальную практику по специальности
что вы пытаетесь доказать, объясните? если то, что человек после института должен получать как дворник - то это, извините, бред

мура

#45 Сообщение мура » 23 фев 2011, 10:15

подавляющее большинство студентов начинают работать еще так с курса 3, и к концу института имеют вполне нормальную практику по специальности
что вы пытаетесь доказать, объясните? если то, что человек после института должен получать как дворник - то это, извините, бред
Я и Некто вели беседу. И выяснили, что у нас с ним, как у работодателей есть похожие проблемы : многие соискатели работы нереально оценивают себя на рынке труда.

Всё. Остальное попытались доказать Вы. В итоге Вы согласились, что жить на 15 000 рублей - можно, но вы лично считаете , что это "существование".

Это и есть то, что мы с Некто назвали : "завышенными самооценками". Только и всего. Это разговор о реалиях, о том, что есть на самом деле.

Вы же решили, что интереснее поговорить "философически" - должен ли человек после института "получать" ( это очень важное слово! Вы его употребляете вместо слова "зарабатывать"!) столько же, сколько дворник. Я готов и на эту тему поговорить. Сформулируйте тезис почётче, пожалуйста.

Dimon

#46 Сообщение Dimon » 23 фев 2011, 10:31

мура писал(а): Я и Некто вели беседу. И выяснили, что у нас с ним, как у работодателей есть похожие проблемы : многие соискатели работы нереально оценивают себя на рынке труда.
ааа, ну извините, что встрял
мура писал(а): Всё. Остальное попытались доказать Вы. В итоге Вы согласились, что жить на 15 000 рублей - можно, но вы лично считаете , что это "существование".
Это и есть то, что мы с Некто назвали : "завышенными самооценками". Только и всего. Это разговор о реалиях, о том, что есть на самом деле.
понял вашу точку зрения) живите своими "реалиями"

мура

#47 Сообщение мура » 23 фев 2011, 10:34

А вот когда станете работодателем - не поленитесь, перечитайте эту ветку.

Dimon

#48 Сообщение Dimon » 23 фев 2011, 10:44

мура писал(а):
А вот когда станете работодателем - не поленитесь, перечитайте эту ветку.
как достаточно хорошо оплачиваемый в своей области специалист, скажу Вам, что Вы не правы с моей точки зрения
даже для человека после института - платить на хлеб и воду, требовать результатов и при этом жаловаться, что это все хотят кушать кругом.. :unknown:
хотя желание работодателя ни хрена не платить, а результат поиметь, я тоже понимаю

DOKA

#49 Сообщение DOKA » 23 фев 2011, 11:03

мура писал(а):Это совершенно не важно. Мы опять уходим в вопрос о себестоимости продукции. Если ты выпускаешь продукт, который конкурентен на рынке только по условной цене в 100 единиц, и в нём заложена з/п работника в 10 единиц. То абсолютно всё равно, сколько стоит квартира съёмная. Делает работник таких предметов 10 штук в месяц ( минимум, например, который вообще позволяет жить предприятию) - значит платить ему можно 100 единиц в месяц и на этом - всё.
Не могут сотрудники производить много продукции, удовлетворяя при этом свои "московские" потребности - нужно перемещать производство в провинцию. Да и там будут те же вопрошания: "какого хрена студенты после ВУЗа просят сразу 5000 рублей, могли бы и в подвале жить крыс ловить месяца 3".

мура писал(а):"- Хочешь трицатник? Сразу - не получишь. Начинаешь с 15 000 в месяц. Вот тебе план на три месяца. Если выполнишь - увеличиваю до 30 000 и выплачиваю 45 000 за три месяца испытательного срока ретро-бонусом."
Это только в сказках бывает. Реально есть 2 варианта:
1) Такого не будет
2) 45 тыр в конце испыталки будут стимулом работодателю не взять человека и не выплачивать этот бонус.
мура писал(а):Я начинал с меньшего. Но это Вас явно не должно волновать.
Я начинал с 5000-7000 рублей. Речь о Дубне. Но я тогда был на втором курсе и это была работа более близкая к половине ставки. Банально хорошая такая прибавка к стипендии. Проапгрейдил компьютер, купил зеркалку, но не более. Именно жить на эти деньги даже тогда было проблематично.

Нет, через год я получал уже в N раз больше, и на другой фирме, но я даже не представляю, как бы я выживал на эти гроши _после_ ВУЗа.

Я не говорю, что бывшему студенту все "должны", но з/п должна быть адекватной. Я вот не знаю, как в Мск кантоваться на 15000. Ну вот совсем не понимаю, и всё тут. Разве с таджиками в вагончике на стройке.

Студент пришел из ВУЗа, не сильно требовательный, отучившись 5 лет (со знаниями т. е. - нужно проверить, правда, это при собеседовании). Его нужно брать тепленьким, пока он тут, обучать его 3 месяца (если это действительно так недолго, судя по вышесказанному) и получать профит.
Последний раз редактировалось DOKA 23 фев 2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Некто

#50 Сообщение Некто » 23 фев 2011, 11:04

Dimon, приведу пример. Мой знакомый (жили в детстве в одном доме), отличный кардио-хирург . Приехал на 2 года ординатуры в "Бакулева" . Живёт в Москве с заработком 12000 (1/2 оклада врача).
Я будучи инженером высшей категории, имея разных ксив и удостоверений, начал работу в Москве с 600$. Через 4 месяца это стало 1600$. Поработав в Москве с удовольствием вернулся в Дубну опять на 600$, пока не раскрутились.
И таких как я легион. Я не постеснялся стажироваться. А сейчас любой выпускник нашего университета имеет такой апломб, минимум на Гарвард. Особенно интересно было на собеседовании как упирают на то, что они пользователи ПК гораздо круче "уверенных" и "свободно владеют английским". Каково ж их удивление когда я говорил,что мне это глубоко фиолетово. Кто их убедил, что это важней всего? Мне нужен инженер-электрик.
Да и забыл совсем!
Любой работодатель вам не родной и не склонен к благотворительной деятельности. Ему всё равно где вы спите, что кушаете, на чём и сколько времени ездите на работу. Вчерашние студенты должны понять, что свои проблемы нужно решать самим. Каждое действие должно иметь ТЭО (Технико(Технологичеки)-Экономическое Обоснование).
Dimon, вы можете поступать как знаете,но вы сильно заблуждаетесь в том,чего хочет работодатель.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»