дом, который построил окс

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Ответить
Butter-fly

дом, который построил окс

#1 Сообщение Butter-fly » 14 янв 2011, 21:43

Я, конечно, в понедельник позвоню в ОКС и всё спрошу, но, мож,кто знает.
ОКС сейчас строит дом на ЧР, рядом с ж/д. Собственно, вот http://wwwinfo.jinr.ru/krsn/OKC19/

Заявленная стоимость:
стоимость одного квадратного метра:
- для жилых помещений - 42 372 руб.
- для нежилых помещений - 46 500 руб.

Вопрос такой:
1) Не-сотрудников в долю берут?
2) А это цена для сотрудников или для людей со стороны?

Если можно, давайте без обсуждения руководства ОИЯИ и зарплат, не о том вопрос.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: дом, который построил окс

#2 Сообщение Filimon Кykyev » 14 янв 2011, 22:01

Butter-fly писал(а):Вопрос такой:
1) Не-сотрудников в долю берут?
2) А это цена для сотрудников или для людей со стороны?
Сайт сами привели, там ясно написано, у кого узнать из первых рук :wink:
Дополнительную информацию вы можете получить в отделе капитального строительстав ОИЯИ по тел.:
6-41-11 -Серкова Татьяна Борисовна,
6-44-18 - Шаталин Александр Валентинович.
Или флуда хотите: великого и ужасного? :smile:

Butter-fly

#3 Сообщение Butter-fly » 14 янв 2011, 22:12

Не, не хочу, но бабское любопытство ж спать не даст! Я ж говорю, что в понедельник позвоню и спрошу, но вдруг кто из строящих там прям щас расскажет, в пятницу вечером? Бабы они дюже любопытные, особенно когда гнездо подыскивают.

vovan123

#4 Сообщение vovan123 » 10 фев 2011, 23:26

Через ОКС строить НЕ СОВЕТУЮ. Качество отвратное, сдачу задерживают, недоделки не устраняют, требуют платить за квартиру еще до сдачи!

Проходил все на собственной шкуре.

Кружка Эсмарха

#5 Сообщение Кружка Эсмарха » 22 фев 2011, 16:22

В разных домах - по-разному. На боголюбова 16 очень много косяков было и долго не сдавали,а Боголюбова 20 хорошо построили и задержка 3 мес. была.
Все недоделки устраняют до подписания передаточного акта. Причём абсолютно все, на кот. вы укажете. Оплата за квартиру происходит в соответствии с договором. За "просрочку сдачи" по ФЗ о строит-ве положена компенсация. Её можно получить через суд,но для начала следует обратиться в ОКС с претензией.
Так что опыт у всех разный.

Собственно по обсуждаемому дому цена уже не 42 372, а выше. Надо брать в расчёт строительный индекс. Но по косвенным признакам можно предположить, что данный дом будет неплохим.

kegan

#6 Сообщение kegan » 24 фев 2011, 10:50

Кружка Эсмарха писал(а): Собственно по обсуждаемому дому цена уже не 42 372, а выше. Надо брать в расчёт строительный индекс.
Пока индексации не наблюдается
Кружка Эсмарха писал(а): Но по косвенным признакам можно предположить, что данный дом будет неплохим.
Не могли бы уточнить косвенные признаки. Любопытно :)

Кружка Эсмарха

#7 Сообщение Кружка Эсмарха » 24 фев 2011, 12:10

Индексация имеет место быть каждые 3 мес. в соответствии с договором. Просто два квартала индекс не менялся,но сейчас он не такой как на начало строительства дома. По-любому цена метра уже не 42372. Ниже она может стать только если индекс изменится в другую сторону. Такое было только единожды во время последнего кризиса.

Косвенные признаки - контингент потенциальных заселенцев и отсутствие инвестиционного департамента в качестве созастройщика. А вообще - х.з. На Боголюбова 20,например, две секции "чурки" строили, а одну - русская бригада. Те,которые нерусские, говорили, что им не платят и обещали отомстить...

User007

#8 Сообщение User007 » 25 фев 2011, 09:02

На днях был в доме Боголюбова 16а, тот, который строит Инв. департамент. (выстроена 1 секция) и уже сдается.
качество - отличнейшее в нутри!!! сравнивать с Боголюбова 20 вообще нельзя - разный уровень совершенно.
места общего пользования-коридоры - отделаны декоративной штукатуркой.
штукатурка в квартирах ЦЕМЕНТНАЯ, а не песчаная как на Богол. 20 (внутренние перегородки вообще лежат на смеси песка с водой и разбирались руками).
Окна стоят ПРАВИЛЬНО, не косые, все открывается-закрывается хорошо.
люди (и я в т.ч.) в 3к. квартире НЕ нашли ни одного замечания к строительству на 85 метров!!!!, при том что я ЛИЧНО в Б.20 в список добавлял косяков около 15 штук на 45 метров.
Разница существенная!!!
Не говоря о том что лифт стоит Отисовский и даже подсчет тепла теперь в каждой квартире индивидуальный по счетчику с регулировкой!!!
в комнатах НЕТ стояков отопления - все в полу разведено.

Кружка Эсмарха

#9 Сообщение Кружка Эсмарха » 25 фев 2011, 12:07

Я бы Б.20 и Б.16а не сравнивала прежде всего из-за цены квадратного метра - 29т.р. и 46 т.р.
Потом, вся штукатурка - цементно-песчаная, не бывает ни цементной,ни песчаной. И по-любому вы потом стены шпаклюеете. На Б.20 стены идеально ровные везде и это большой плюс.
Не поняла насчёт внутренних перегородок - они ставятся на бетонные перекрытия.Куда там можно песок с водой положить? Песок рассыпется и перегородку просто не поставишь на него. К окнам на Б.20 у меня претензий нет- стоят правильно, открываются и закрываются. Всякие мелкие косяки типа сколотого кирпича на лоджии исправлены. Главная претензия была к трещинам в полах. Их исправляли так, как написали,т.е. выдалбливали по 20см и заливали эти места. Но всё-равно пол пришлось выравнивать. Если на Б.16а нет трещин в полу на 85м - снимаю шляпу.
Регулировка тепла на Б.20 есть - это красненькие краны,ещё есть какие-то набалдашники и выходы к ним на батареях. Возможно это счётчики,только не используются?
Насчёт стояков не поняла - или построено не по строительным нормам, или вы неправильно излагаете. Стояк, он же стоит! Что тогда в полу разведено?

User007

#10 Сообщение User007 » 25 фев 2011, 15:52

насчет ровных стен на Б.20 вы погорячились....
насчет стояков в Б.16а - там просто все батареи подключены в квартире последовательно, и стояк отопления в туалете от которого в полу все разведено, есть счетчик ТЕПЛА отопления квартиры. стояков отопления в комнатах нет!
В Б.16а есть 2 трещинки на 85 м., но это мелочь, в Б.20 пол был ВЕСЬ в трещинах, хождение по полу напоминало прыжки по льдинам... все это устранялось уже при финишном ремонте квартиры.
и думаю что шумоизоляции стяжки пола от стен вы тоже не нашли в Б.20, а в Б.16а это есть.

Кружка Эсмарха

#11 Сообщение Кружка Эсмарха » 26 фев 2011, 00:41

Что значит погорячилась насчёт стен? У меня и у соседей они идеально ровные. И шумоизоляция между стеной и стяжкой имеется в виде рубероидной полосы. Видела своими глазами в т.ч. в квартире, аналогичной бывшей вашей.

Остальное из вашего поста осмыслению не поддаётся. Если батареи подключены последовательно, то каждая последующая должна быть холоднее предыдущей. Согласно вашей схеме горячей может быть только батарея первая на входе. Непостижимо, как из туалета,от одного стояка, может отапливаться вся квартира!

Добавлено позже.Как оказалось, действительно в вашем доме горизонтальная разводка. И некоторые небезызвестные граждане жалуются, что придётся вскрывать ровный пол и утеплять трубы...
Последний раз редактировалось Кружка Эсмарха 26 фев 2011, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Кружка Эсмарха

#12 Сообщение Кружка Эсмарха » 26 фев 2011, 01:22

П.С. Людей, которые сами за строителей устраняют все их недоделки за свой счёт, иначе как лохами назвать нельзя. Вас с пистолетом у виска никто не заставляет подписывать приёмо-передаточный акт. Любая задержка с устранением недостатков работает на вас. На этом ещё и заработать можно. Типа "тут подровняйте, там подкрутите" - время идёт, деньги капают. ФЗ 214 читайте.

Оливка

#13 Сообщение Оливка » 28 фев 2011, 12:01

Насчет дома на Боголюбова 16а, когда проводилась первичная инвентаризация его, то инвентаризаторы просто переплевались, говорят много косяков, окна вообще не открывались. Про Боголюбова 20 годом раньше говорили, что обычный нормальный дом, только на стяжку жаловались, было много пустот.

User007

#14 Сообщение User007 » 28 фев 2011, 21:34

странно, я лично проверял 6 окон в Б.16а - все они открывались отлично ровно неделю назад. а вот в Б.20 доме, из 3х окон, два стояли криво, фурнитура разболталась через 2 открывания чуть ли не до выпадения створок

Кружка Эсмарха

#15 Сообщение Кружка Эсмарха » 28 фев 2011, 22:33

Странно, я лично ежедневно открываю-закрываю все свои 7 окон на Б.20,причём по нескольку раз, без каких-либо проблем.
Юзер007, может та ваша квартира стала объектом мести,о которой я писала выше?

П.С. Кстати, откуда у вас на Б.16а 6 окон, по проекту там только 5?

User007

#16 Сообщение User007 » 01 мар 2011, 09:40

точно, 5 окон :) ошибся.
не знаю, но после работы двух "друзей из СНГ" все косяки строителей были отлично устранены, и хатка стала радовать всех.

Fortuna

#17 Сообщение Fortuna » 01 мар 2011, 11:41

Оливка писал(а):Насчет дома на Боголюбова 16а, когда проводилась первичная инвентаризация его, то инвентаризаторы просто переплевались, говорят много косяков, окна вообще не открывались.
Первый раз слышу, чтоб инвентаризаторы открывали окна в квартирах - им это абсолютно не нужно :pardon: Они занимаются только обмерами :smile:

User007

#18 Сообщение User007 » 01 мар 2011, 11:49

я был из новостроя за последние 7 лет в неотделанных квартирах всех домов ЧР - Б16, Б20, Б16а, Понт. 10
самый прилично сделанный дом - Б.16а. Именно что аккуратно, а не "на, отъ.. сь"

достаточно посмотреть как сделаны подъезды, и внутриквартирная нулевая отделка...
как сделаны и уложены трубы, как проходы в плитах продолблены и т.п.
не говоря об окнах....
в Б.16 где я сейчас живу, через 2-3 года просто окно отошло от подоконника оставив щель на улицу - тупо дом "осел", я балон пены сос тороны балкона влил туда - ушло как в пустоту....

MehMeg

#19 Сообщение MehMeg » 02 мар 2011, 21:03

Кружка Эсмарха писал(а): И шумоизоляция между стеной и стяжкой имеется в виде рубероидной полосы. Видела своими глазами в т.ч. в квартире, аналогичной бывшей вашей.
Это по всей вероятности "фартук" гидроизоляции что спасает (а может и нет) соседей внизу от дырки в трубе, ту что в пол спрятали. И как несказанно счастливы будут обладатели такой вот дырявой батареи ибо свищ укрытый стяжкой локализовать можно только ВСКРЫВ всю конструкцию пола над этой пакостницей. Да кстати, любопытства ради, что за трубы уложили в пол.
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет ...

User007

#20 Сообщение User007 » 03 мар 2011, 10:16

В Б.16а гидроизоляции нет под стяжкой в комнатах - только в ванной.
трубы в полу - серого цвета, толстостенные, типа металлоплатста. честно-говоря не помню названия.
а пол, если не кафель, в случае чп можно и разобрать, понимаю что не прикольно, но в январе меня залило малек именно от того, что сосед сверху в пол ПП замуровал, да еще с муфтой :(

да, насчет гидроизоляции, когда у меня 1.5 куба горячей воды утекло на кухне по вине строителей, никакая гидроизоляция не спасла

villik

#21 Сообщение villik » 10 ноя 2011, 09:54

Кто знает,как идет сторительство 2 и 3 секций дома Боголюбова 16а? Люди. которые уже въехали в 1 секцию,поделитесь своими впечатлениями. Как обстоят дела с водой на 8 и 9 этажах? Хочу сроить в этом доме,но сомневаюсь,а вдруг ОКС ОИЯИ лучше.Посоветуйте!

User007

#22 Сообщение User007 » 13 ноя 2011, 00:05

Строятся средне-активно 2-3 секции.
к НГ крышу сделают на них видимо.
По качеству-уровню дом значительно превосходит дом Боголюбова 20
если подойти с умом - то все не плохо, но "просчетов проектировщиков" очень много, и их исправление за свой счет выходит поду сотку тыс. рублей...
На мой взгляд минус дома ОКСа - объем народа. это реально муровейник, с одной стороны ЖД, с другой - дома
тут на форуме есть несколько людей кто уже живет в 1 секции.
да, еще хорошо что в цоколе нет магазинов, только для офисов местечки да и то не клиентоориентированные, имхо машин будет лишних не много во дворе...

villik

#23 Сообщение villik » 14 ноя 2011, 22:57

Я очень не люблю "муравейники" и близкие дороги и магазины во дворе, сейчас на Боголюбова 16 живу.А что за ошибки проектировщиков? Люди которые уже въехали,Вы довольны?

Ответить

Вернуться в «Наш дом»