Почему я против ВТО

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
castro

Re: Почему я против ВТО

#51 Сообщение castro » 05 мар 2011, 23:00

По-моему, вступление в ВТО для России - это последний шанс научиться делать хоть что-нибудь конкурентоспособное.

$ances

#52 Сообщение $ances » 05 мар 2011, 23:11

мура писал(а):
tuam писал(а):[Сравнение не верное. Если я прихожу на рынок БВ, огороженную территорию, где есть директор и определённое количество торговых мест, то вступаю в договорные отношение на использование своей торговой точки в пределах огороженной территории. А если я захочу продавать свой товар напрямую покупателю, то никакие правали рынка на БВ меня не волнуют. Люди привозят свою картошку и ходят по квартирам без оглядки на директора рынка на БВ или ещё где. Так и Россия как государство, и российские предприниматели должны заключать договора напрямую с зарубежными торговыми партнёрами, исключив посредников.
Сравнение верное. По квартирам можно продать газель картошки. На эшелон не выйти никогда.
С другой стороны - косметику же продают...

tuam

#53 Сообщение tuam » 06 мар 2011, 00:26

opanki писал(а):Tuam. Вы это серьезно??? Тогда зачем сколково и РЦП строить? может сразу в белые простыни и на кладбище? Вы же своими мыслями сами себе на яйца наступаете. Точнее у нас северная страна и кое что мешает танцевать, а в китае... там...
Не путайте ВТО с модернизацией.

tuam

#54 Сообщение tuam » 06 мар 2011, 00:29

castro писал(а):По-моему, вступление в ВТО для России - это последний шанс научиться делать хоть что-нибудь конкурентоспособное.
Себестоимость 1 кг мяса в России -150 руб., в Аргентине - 5 центов. Сможет отечественный производитель выиграть покупателя?
В чём по-вашему заключается конкурентноспособность? В цене? качестве? цене/качестве? Можем делать качественные товары, но в цене всегда будем проигрывать. Поэтому надо ограничить импорт на то, что можем производить сами. Иначе свою продукцию покупать не будут. Берите лобзик и валите лес для западных господ. Вот ваш удел.

tuam

#55 Сообщение tuam » 06 мар 2011, 00:41

Швейк писал(а):Мне совершенно не интересны правозаshitные высеры.
Тогда мои посты обходи стороной. Не хочу отбирать время у узколобых.

vlksm

#56 Сообщение vlksm » 06 мар 2011, 00:55

tuam писал(а):Девять причин, почему я против вступления России в ВТО
ВТО - это торговая организация, в которой нам сегодня нечем торговать. Нефть, газ и лес мы продадим и так.

ВТО - это цена на энергоресурсы, как в Европе. Это бензин, как в Финляндии, это газ, как в Париже, это цена на электричество, как в Берлине. А зарплата – как в Воронеже.

ВТО в наших условиях – это нерентабельные детские сады, ясли, школы и больницы. И их неминуемое закрытие «эффективными менеджерами».

ВТО – это «химические» продукты на наших столах и невозможность их запрета.

ВТО – это когда Россия теряет часть своего суверенитета, а взамен получает лишь «честь» стать частью «цивилизованного мира».

ВТО – это невозможность модернизации промышленности. К нам повезут товары, а не технологии.

ВТО – это «честная конкуренция» нашего крестьянина и рабочего в тулупе, с их крестьянином и рабочим в шортах.

ВТО – это замершая жизнь целого города, если продукция градообразующего завода будет чуть дороже китайской.

ВТО – это рост безработицы, наркомании, а значит вырождение моего народа.

Стоп ВТО! ВТО – это ЗЛО! Нет поВТОрению Перестройки!

P.S. До интернет-митинга против ВТО осталось 4 дня!

http://nstarikov.ru/blog/8411
:pardon: Не вижу вашей позиции....

tuam

#57 Сообщение tuam » 06 мар 2011, 01:14

vlksm писал(а): :pardon: Не вижу вашей позиции....
Позиция - не вступать.

vlksm

#58 Сообщение vlksm » 06 мар 2011, 01:17

tuam писал(а):
vlksm писал(а): :pardon: Не вижу вашей позиции....
Позиция - не вступать.
Узнаю.... :D

castro

#59 Сообщение castro » 06 мар 2011, 02:55

"Себестоимость 1 кг мяса в России -150 руб., в Аргентине - 5 центов. Сможет отечественный производитель выиграть покупателя?
В чём по-вашему заключается конкурентноспособность? В цене? качестве? цене/качестве? Можем делать качественные товары, но в цене всегда будем проигрывать. Поэтому надо ограничить импорт на то, что можем производить сами. Иначе свою продукцию покупать не будут. Берите лобзик и валите лес для западных господ. Вот ваш удел."

1) В Аргентине - может и 5 центов. А аргентинского мяса в России - уже далеко не пять.
2) Ну, давайте еще сравним бананы. А клюкву?
3) Массово мы качественные товары не делаем.
4) Есть отрасли, где Россия вполне могла бы конкурировать со всем миром. В России дешёвая энергия, дешёвое сырье для тяжёлой промышленности, пока еще не совсем издохшая наука + очень достойный опыт в отдельных областях (авиация, космонавтика и т. д.)
5) В России низкая производительность труда и зачастую неэффективное производство, причём для повышения эффективности мало что делается.

мура

#60 Сообщение мура » 06 мар 2011, 07:49

tuam писал(а):[ Не забудьте налог заплатить. .
Картошку когда по квартирам разносят налоги платят?

мура

#61 Сообщение мура » 06 мар 2011, 07:50

tuam писал(а): Россия не может конкурировать с иностранными товарами, потому что страна северная.
Что скажете про Канаду, Швецию, Норвегию, Финляндию?

mosaika

#62 Сообщение mosaika » 06 мар 2011, 08:54

Много энергии идёт на отопление - это утка запущенная для идиотов. Любой город в Калифорнии потребляет на кондиционирование значительно больше энергии, чем аналогичный в России на отопление. Потому что холодильники имеют меньший КПД.

мура

#63 Сообщение мура » 06 мар 2011, 09:06

mosaika писал(а):
Много энергии идёт на отопление - это утка запущенная для идиотов. Любой город в Калифорнии потребляет на кондиционирование значительно больше энергии, чем аналогичный в России на отопление. Потому что холодильники имеют меньший КПД.
Спорить не буду, но земледелие ,конечно, гораздо менее рентабельное в северных странах. Строительство - тоже более энергоёмкое. В общем закон сохранения энергии никто не отменял - калорий в солнечных странах получают больше.

Однако Канада является одной из самых благоприятных стран для проживания человека. В Швеции, как говорит Пульчинелла, тоже не вымирают.

В общем, г-н туам лепит "горбатых" направо и налево. Вне зависимости от состоятельности ВТО.

Предлагаю под замес выйти из ООН и ЮНЕСКО. А чо они!

mosaika

#64 Сообщение mosaika » 06 мар 2011, 09:18

Себестоимость 1 кг мяса в России -150 руб., в Аргентине - 5 центов.
Уровень дискуссии в наукограде примерно такой же, как на хуторе. Причём как у демократов, так и у республиканцев.
Вот закупочная цена прошлого года в Ростове.
http://don-agro.ru/311
если в лом лазить то 60 руб.
Вот закупочная цена в Аргентине
http://www.zeit.de/politik/2009-11/argentinien-fleisch
если в лом лазить 72 цента.
Да, в ЮАР обогатительную фабрику построить в разы дешевле из-за климата. Но там, где технология требует воду, это будет в разы дороже, чем здесь.

tuam

#65 Сообщение tuam » 06 мар 2011, 10:28

castro писал(а): 1) В Аргентине - может и 5 центов. А аргентинского мяса в России - уже далеко не пять.
4) Есть отрасли, где Россия вполне могла бы конкурировать со всем миром. В России дешёвая энергия, дешёвое сырье для тяжёлой промышленности, пока еще не совсем издохшая наука + очень достойный опыт в отдельных областях (авиация, космонавтика и т. д.)
5) В России низкая производительность труда и зачастую неэффективное производство, причём для повышения эффективности мало что делается.
Вот сначала надо эти проблемы решить.

opanki

#66 Сообщение opanki » 06 мар 2011, 10:31

tuam писал(а):Себестоимость 1 кг мяса в России -150 руб., в Аргентине - 5 центов.
Не путайте причину и следствие. Мясо дорогое в России не из-за "яиц", а из-за того. что с/х методично разваливали, начиная с начала 1930-х годов, и занимаются этим до сих пор.

мура

#67 Сообщение мура » 06 мар 2011, 10:32

opanki писал(а):[ а из-за того. что с/х методично разваливали, начиная с начала 1930-х годов, и занимаются этим до сих пор.
Обоснуйте. :smile:

castro

#68 Сообщение castro » 06 мар 2011, 11:51

tuam писал(а):
castro писал(а): 1) В Аргентине - может и 5 центов. А аргентинского мяса в России - уже далеко не пять.
Вот сначала надо эти проблемы решить.

Так эти проблемы никто и не пытается решить. Зачем? Проще оградиться от конкуренции и оставить все как есть. А вступление в ВТО поставит вопрос ребром - стань эффективным или на твое место придут другие.

spree

#69 Сообщение spree » 06 мар 2011, 11:52

tuam, я же писал в самом начале, к чему это приведет)

tuam

#70 Сообщение tuam » 06 мар 2011, 12:02

castro писал(а):Так эти проблемы никто и не пытается решить. Зачем? Проще оградиться от конкуренции и оставить все как есть. А вступление в ВТО поставит вопрос ребром - стань эффективным или на твое место придут другие.
Расскажите как сельскому хозяйству северной страны конкурировать с южными странами. Энергии требуется больше, зарплаты требуется больше. Кому что собираетесь продавать? Условия не равны в силу климатических условий. Кроме того, этот рынок не свободный, а регулируемый. Создатели ВТО -Великобритания и США. Будете играть по их правилам - проиграете.

мура

#71 Сообщение мура » 06 мар 2011, 12:19

tuam писал(а): Расскажите как сельскому хозяйству северной страны конкурировать с южными странами. .
Не слышите доводов?

Вы помните, как в 92-95 году Россия поголовно ела финский кетчуп? Помидорный соус из Финляндии не? ни о чём не говорит?

Норвегия кормит полмира селёдкой. При нашей морской границе мы всё равно покупаем импортную рыбу.

Когда АББА заплатила налоги больше, чем СААБ и ВОЛЬВО вместе взятые - шведское правительство начало вкладывать деньги ( смешно сказать) в поп- музыку. Швеция - величайший импортёр поп-музыки в мире.

А про Канаду Вам сколько раз сказать?

castro

#72 Сообщение castro » 06 мар 2011, 12:22

Ровно один вопрос: а начерта сельскому хозяйству северной страны конкурировать с южными странами?

Финляндию тревожат лавры производителей сахарного тростника или папайи? Нет. Зато она производит наукоёмкую продукцию, продав которую , может и бананьев прикупить. Кроме того, далеко не каждая отрасль сельского хозяйства является неэффективной в северных странах.

мура

#73 Сообщение мура » 06 мар 2011, 12:27

А есть замечательная южная страна - Израиль. Там ни хрена не растёт. И нефти нет. А рядом великие земледельческие зоны между Тигром и Евфратом - место зарождения всей человеческой цивилизации ( по учебникам советской эпохи) с нефтяными лужами поверх земли - черпать можно ладошками.

А некоторые - и мышей едят.(с)

За себя отвечать надо. Угораздило родиться в северной стране - неча завидовать ниграм.

PS: Кстати, уж раз пошёл такой оффтоп, всегда удивлялся : северная страна, гор - как у дурака камешков, а в горнолыжном спорте вечно отсасываем по полной. Что за напасть такая? :smile:

Lis

#74 Сообщение Lis » 06 мар 2011, 13:06

а еще у нас единственный в мире заполярный дайвинг-клуб, самое большое и чистое озеро и черная икра :)

мура

#75 Сообщение мура » 06 мар 2011, 13:08

Lis писал(а):а еще у нас единственный в мире заполярный дайвинг-клуб, самое большое и чистое озеро и черная икра :)
А ещё "Тайм-Аут" дал концерт на Северном Полюсе, и ниипёт.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»