Хочу поменять страховщика ОСАГО. Посоветуйте!
Модератор: Администраторы 'Авто'
Хочу поменять страховщика ОСАГО. Посоветуйте!
Расскажите о собственном ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ опыте общения с страховыми фирмами по поводу ОСАГО.
Та фирма, у которой покупал полис, устроила бардак в своей БД, и в ближ. дни хочу сменить страховщика.
Рекламным обещаниям не верю. Хочу узнать опыт реальных людей.
спасибо.
Та фирма, у которой покупал полис, устроила бардак в своей БД, и в ближ. дни хочу сменить страховщика.
Рекламным обещаниям не верю. Хочу узнать опыт реальных людей.
спасибо.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: Хочу поменять страховщика ОСАГО. Посоветуйте!
А в какой фирме покупали? 

- Лыжник года!
- Контактная информация:
Я так поняла по всеобщему опыту, что с ОСАГО просто глухой номер. В любом случае возмещают все по КАСКО, а потом страховщики уже сами перезачитывают с ОСАГО, сами, наверное, судятся.
Я четыре года подряд страхую машину и ответственность в Ингосстрахе. Никаких проблем пока с выплатами, ремонтами.
Я четыре года подряд страхую машину и ответственность в Ингосстрахе. Никаких проблем пока с выплатами, ремонтами.
У меня со страховщиками в Дубне опыт положительный.
- Ингосстрах (2-3 г. назад): вменяемый эксперт, хороший размер выплаты.
- Росгосстрах (совсем недавно): невменяемый эксперт (хотя у них их несколько), но выплатили как раз, сколько нужно через прямое урегулирование убытков.
- Росгосстрах (совсем недавно): невменяемый эксперт (хотя у них их несколько), но выплатили как раз, сколько нужно через прямое урегулирование убытков.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Мы много лет страхуемся в РЕСО, без проблем
Как выплаты?Восьмой лепесток писал(а):Мы много лет страхуемся в РЕСО, без проблем
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
у нас каско, соответственно проблем не было .были проблемы с РОСГОССТРАХОМ (виновник ДТП там застрахован), пришлось делать повторную экспертизу и пригрозить судомDOKA писал(а):Как выплаты?Восьмой лепесток писал(а):Мы много лет страхуемся в РЕСО, без проблем
спасибо. Так и подозревал.Восьмой лепесток писал(а):.были проблемы с РОСГОССТРАХОМ (виновник ДТП там застрахован), пришлось делать повторную экспертизу и пригрозить судом
-
Мне "Спасские ворота" выплатили в срок. Отправляли к независимому оценщику. Тот насчитал даже больше чем требуется. В принципе выплаты от пробега сильно зависят...
Росгосстрах выплатил вовремя, но по минимуму. А если не секрет, Вы для потенциальных пострадавших от Вас ищете хорошего страховщика?
По ОСАГО Вам же будет страховщик виновника выплачивать, так что - на кого нарвётесь... Или я что-то не словила?
По ОСАГО Вам же будет страховщик виновника выплачивать, так что - на кого нарвётесь... Или я что-то не словила?

------я вовсе не колючая-------
Я в Альфастраховании застрахован по ОСАГО, несколько раз к ним обращался проблем не было. Виновники были застрахованы в других компаниях
В росгосстрахе не понравилось, что для заполнения "приложениея №1 к заявлению о прямом возмещении убытков по ОСАГО" мне пришлось бросать все дела и в течении недели буквально отлавливать виновника.@-,-'---- писал(а):Росгосстрах выплатил вовремя, но по минимуму. А если не секрет, Вы для потенциальных пострадавших от Вас ищете хорошего страховщика?
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
east_in, а я тоже по прямому урегулированию месяца полтора назад никого не вылавливал.
Правда, бумажек там было выше крыши - я свои номера паспорта и хар-ки машины из ПТС вписал раз по 5, наверное.
Правда, бумажек там было выше крыши - я свои номера паспорта и хар-ки машины из ПТС вписал раз по 5, наверное.
Въехали в жопу во дворе. Замена фонаря, ремнот + окрас крыла, окрас бампера. Выплатили 7000р =). судится не вижу смысла, пробовали не раз, хрен что отсудишь. Страховая росгосстрах. Машина Октавия тур 2004г.DOKA писал(а):У меня со страховщиками в Дубне опыт положительный.
ну это по осаго, по каско намного больше платят!
х.з. может и исправились.DOKA писал(а):east_in, а я тоже по прямому урегулированию месяца полтора назад никого не вылавливал.
а с меня они требовали заполнения в указаном выше приложении граф
водитель-второй участник(лицо причинившее вред)
вид документа, удостоверяющего личность
серия документа, удостоверяющего личность
номер документа, удостоверяющего личность
причем хотели данные паспорта виновника.
возможно стоит подавать в суд на виновника.mishkka писал(а):Въехали в жопу во дворе. Замена фонаря, ремнот + окрас крыла, окрас бампера. Выплатили 7000р =). судится не вижу смысла, пробовали не раз, хрен что отсудишь. Страховая росгосстрах. Машина Октавия тур 2004г.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
east_in, а, эти поля я тоже заполнял. Но они же есть в протоколе о ДТП.
у меня в протоколе были указаны только данные ВУ и страхового полиса виновника. паспортных данных там небыло.
возможно стоит подавать в суд на виновника.[/quote]mishkka писал(а):Въехали в жопу во дворе. Замена фонаря, ремнот + окрас крыла, окрас бампера. Выплатили 7000р =). судится не вижу смысла, пробовали не раз, хрен что отсудишь. Страховая росгосстрах. Машина Октавия тур 2004г.
а виновник тут причем?
А у меня независимый оценщик взял 2 тыс. за услуги, которые должны были быть возмещены, но на деле так не оказалось
У виновника ДТП "Гута-страхование", несчастные 9 тыщ уже год получить не можем 

а виновник тут причем?[/quote] а въехал кто? слышал о случаях, когда разницу между фактически понесеным ущербом и выплатами по ОСАГО таки взыкивали с виновника.mishkka писал(а):возможно стоит подавать в суд на виновника.mishkka писал(а):Въехали в жопу во дворе. Замена фонаря, ремнот + окрас крыла, окрас бампера. Выплатили 7000р =). судится не вижу смысла, пробовали не раз, хрен что отсудишь. Страховая росгосстрах. Машина Октавия тур 2004г.
Известны случаи, когда разницу эту нихрена не взыскивали.
Да здравствует Кимрский суд! Самый гуманный суд в мире.
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!
об этом и речь!)Lolo13 писал(а):Известны случаи, когда разницу эту нихрена не взыскивали.
разницу можно взыскать когда у тебя машина на гарантии и подпортили тебе её например тыщ на 200. то разницу в 80тр от выплаченной максимальной суммы по осаго в размере 120тр можно отбить, принеся з/н от дилера. а когда машина не на гарантии откуда нести чеки на ремонт не понятно. они посчитали что мою машину в гаражах например СТОА можно сделать за 7к ))) хотя даже в наших гаражах окрас одной детали стоит 4-5 тыр.
арифметика простая

а еще стоимость деталей, поврежденных в рез-те ДТП, рассчитывают почему-то с учетом износа, т. е. если машине, допустим лет 10, то Вам насчитают компенсацию за 10летнюю дверь, капот и тэдэ
а заменяем-то мы на новое
или я чего-то не понимаю
а заменяем-то мы на новое

или я чего-то не понимаю

Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!
ну да!)Lolo13 писал(а):а еще стоимость деталей, поврежденных в рез-те ДТП, рассчитывают почему-то с учетом износа, т. е. если машине, допустим лет 10, то Вам насчитают компенсацию за 10летнюю дверь, капот и тэдэ
а заменяем-то мы на новое![]()
или я чего-то не понимаю
но красить то всеравно десятилетнюю дверь по цене новой))) и вот тут непонятно как считают.
ну пусть например мой фонарь стоит в магазине 2000р. получается за то что машине 6 лет фонарь пусть даже 1000р+5000р покарсит бампер+5000р покрасить крыло... дальше непонятно почему в результате 7 ))))