Эдакая мандула для штопки. Например, носков.
И пакеты стирали и на кафель сушится прилепляли.Lis писал(а):блин... а ведь когда-то мы штопали носки...
И дырки на джинсе были от носки, а не от дизайнераju писал(а):А на джинсы ставили заплатки вручную.
Гриф писал(а):И бутылки из-под бухла мыли, снимали этикеточки и сдавали....
- Папа, а можно мы у тебя пустые бутылочки возьмем, сдадим и хлебушка купим?
- Бери дочка, бери, чтобы вы без батянки кушали!
Мн лет 10 было когда, то на 4 сданные бутылки можно было купить киндер-сюрприз, а сейчас даже не представляю сколько мешков на 1 киндер надо сдать.Filimon Кykyev писал(а):Гриф писал(а):И бутылки из-под бухла мыли, снимали этикеточки и сдавали....- Папа, а можно мы у тебя пустые бутылочки возьмем, сдадим и хлебушка купим?
во-во!!!Filimon Кykyev писал(а):Да папа за киндер печень уничтожит...
молочная бутылка стоила 15 копеек, а бутылка с молоком - 28. молочные принимали прямо в магазинах, на входе, давали жетончик, который потом на кассе шел в оплату.Гриф писал(а):Мн лет 10 было когда, то на 4 сданные бутылки можно было купить киндер-сюрприз, а сейчас даже не представляю сколько мешков на 1 киндер надо сдать.Filimon Кykyev писал(а):Гриф писал(а):И бутылки из-под бухла мыли, снимали этикеточки и сдавали....- Папа, а можно мы у тебя пустые бутылочки возьмем, сдадим и хлебушка купим?
оппа. Задудели в дуду. Ща логарифмическую линейку вспомним и возрыдаем о несовершенстве нынешней молодёжи. И лапти ведь не умеем плести!Fduch писал(а):А ведь хорошо, что учили! Сейчас похоже ничему не учат, поэтому и молодёжь соответствующая, готовить даже не умеют.
Я выделил лишь умение готовить еду. Про логарифмическую линейку, лапти, а так же шитьё и штопку я с вами согласен. Шить и штопать сейчас не актуально.мура писал(а):оппа. Задудели в дуду. Ща логарифмическую линейку вспомним и возрыдаем о несовершенстве нынешней молодёжи. И лапти ведь не умеем плести!Fduch писал(а):А ведь хорошо, что учили! Сейчас похоже ничему не учат, поэтому и молодёжь соответствующая, готовить даже не умеют.
Дык и это уже не сильно актуально в городах. Завтрак - хлопья залить молоком или блинчики разогреть. Обед - бизнес-ланч за стописят. На ужин - пакет картошки фри разжарить и селёдку из лотка достать. Салат продаётся - с десяток разных видов. Всё. В выходные пообедать в Пиццерони. Торт - вон на форуме закажи. Так что готовка уже почти не актуальна. Я, как ведущий холостяцкое проживание в мск - гарантирую это.Fduch писал(а):[
Я выделил лишь умение готовить еду. Про логарифмическую линейку, лапти, а так же шитьё и штопку я с вами согласен. Шить и штопать сейчас не актуально.
Тяну уже 15 лет. Но с таааким удовольствием приезжаю домой капустки квашеной пожевать с пюрешечкой и каклеткой..мммм.Fduch писал(а):Не, так долго не протянуть.
Брателло, ты прям как жевотноемура писал(а):...с таааким удовольствием приезжаю домой капустки квашеной пожевать с пюрешечкой и каклеткой..мммм.
Когда я училась в школе, то нас на уроках труда учили готовить, правда в основном самые простые салаты и сладости. А щас интересно учат?Fduch писал(а):А ведь хорошо, что учили! Сейчас похоже ничему не учат, поэтому и молодёжь соответствующая, готовить даже не умеют.
сейчас бы они этой швейкеГриф писал(а):Когда я училась в школе, то нас на уроках труда учили готовить, правда в основном самые простые салаты и сладости. А щас интересно учат?Fduch писал(а):А ведь хорошо, что учили! Сейчас похоже ничему не учат, поэтому и молодёжь соответствующая, готовить даже не умеют.А шить интересно учат? Что щас вобще на трудах делают дети?!
совсем другое применение придумали :) типа подружка Швейку...