компрессор
компрессор
Кто разбирается? помогите компрессор выбрать, пожалуйста.
Надо продувать от пыли электромоторы у пром. швейных машин. надо чтоб пыль сдувало, а мотор оставался, ну и чтоб от розетки работал (есть и 220 и 380). открыла маркет, а там столько их... от 2 до 60 тыр...
вот такого хватит мне, или надо мощнее? http://www.voltra.ru/default.asp?item=1 ... logid=1289
ЗЫ: рассмотрю варианты б/у, если у кого лишний есть
Надо продувать от пыли электромоторы у пром. швейных машин. надо чтоб пыль сдувало, а мотор оставался, ну и чтоб от розетки работал (есть и 220 и 380). открыла маркет, а там столько их... от 2 до 60 тыр...
вот такого хватит мне, или надо мощнее? http://www.voltra.ru/default.asp?item=1 ... logid=1289
ЗЫ: рассмотрю варианты б/у, если у кого лишний есть
Re: компрессор
Вполне хватит для продувки.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Может вам нужнее промышленный пылесос, а не компрессор?Lis писал(а):Кто разбирается? помогите компрессор выбрать, пожалуйста.
Надо продувать от пыли электромоторы у пром. швейных машин. надо чтоб пыль сдувало, а мотор оставался....
Компрессором только пыль туда-сюда гонять будете.
пылесосом не продуть, и никто автарше мужика не предложит...
Filimon Кykyev писал(а):Может вам нужнее промышленный пылесос, а не компрессор?Lis писал(а):Кто разбирается? помогите компрессор выбрать, пожалуйста.
Надо продувать от пыли электромоторы у пром. швейных машин. надо чтоб пыль сдувало, а мотор оставался....
Компрессором только пыль туда-сюда гонять будете.
Щас спою....
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Так не продуть, а высосать пыль.Тип писал(а):пылесосом не продуть...
баллончики- дорого, а компрессор для матрасов всеж слабоват.
1 Lis по характеристикам вам хватит того что по ссылке. вот только в плане надежности я не уверен- не сталкивался с такой конторой. вот только для полного щастия надоб ресивер к нему прикупить или сотворить...
Увидел кота? Попингуй его!
Дорогой компрессор от дешевого отличается в основном чистотой (сухостью) выдыхаемого воздуха, объёмом ресивера, временем за которое компрессор его накачает, ну и давлением. Ресурсом тоже, конечно. А для сдувания пыли, как и для просто подкачки шин в гараже подойдёт практически любой, так как требований вообще никаких нет, кроме единственного: "шоб дул". В обях стоит копейки. Шланг надо ещё и пистолетик. Единственное- шланг не должен быть длинный, если компрессор простецкий, объём длинного шланга сожрёт давление. Но простецкий и подкатить не в лом будет, а короткий шланг имеет меньше шансов запутаться.
кстати, колхозный вариант- компрессор от старого холодильника! дешего и сердито!
А рабочее время, которое ты тратишь на то что б найти холодильник, оторвать компрессор, найти баллон для ресивера, изготовить переходники, собрать, укрепить на чём- то не считается? И то что он будет качать полчаса... Самый колхозный вариант- автоколесо, насос, тройник на шланге.case69rus писал(а):кстати, колхозный вариант- компрессор от старого холодильника! дешего и сердито!
тогда еще проще ))) ножной автонасос )))LAPA писал(а):А рабочее время, которое ты тратишь на то что б найти холодильник, оторвать компрессор, найти баллон для ресивера, изготовить переходники, собрать, укрепить на чём- то не считается? И то что он будет качать полчаса... Самый колхозный вариант- автоколесо, насос, тройник на шланге.case69rus писал(а):кстати, колхозный вариант- компрессор от старого холодильника! дешего и сердито!
Да, именно так я однажды вышел из положения, когда накернился компрессор.case69rus писал(а):тогда еще проще ))) ножной автонасос )))LAPA писал(а):А рабочее время, которое ты тратишь на то что б найти холодильник, оторвать компрессор, найти баллон для ресивера, изготовить переходники, собрать, укрепить на чём- то не считается? И то что он будет качать полчаса... Самый колхозный вариант- автоколесо, насос, тройник на шланге.case69rus писал(а):кстати, колхозный вариант- компрессор от старого холодильника! дешего и сердито!
Это не компрессор, а насос. Нужен любой, но с ресивером. У розетки накачал и побрёл между рядами пшикать, и не возится с удлинителем.Lis писал(а):вот такого хватит мне, или надо мощнее? http://www.voltra.ru/default.asp?item=1 ... logid=1289
ааааа!!!! я знаю!!!! надуть углекислотный огнетушитель и ходить и просто пшикать!!!LAPA писал(а):Это не компрессор, а насос. Нужен любой, но с ресивером. У розетки накачал и побрёл между рядами пшикать, и не возится с удлинителем.Lis писал(а):вот такого хватит мне, или надо мощнее? http://www.voltra.ru/default.asp?item=1 ... logid=1289
2 Lis
кста, у вас цех располагается не на останках радиолампового завода? тогда не заморачивайтесь! найдите старый углекислотник высокого давления и к нему подберите переходники. раз в месяц за 100 рублей надули баллон ( с помощью местных слесарей), прошли и продули все движки
Спасибо всем за советы! Завтра посмотрю, что есть в Кэмпе, не найду - поеду в Леруа. А где кроме Кэмпа они в Дубне бывают?
Розетки у меня в изобилии, по всему цеху в доступности. Ножной не пойдет, дуть надо конкретно и регулярно, та пыль, что наблюдаю на моторах сейчас, напоминает войлок... моторы ж на 4500 оборотов... Так что интересует меня, какое мне нужно давление, объем и т.п., на какие смотреть параметры. Они ж, как выяснилось, бывают поршневые, винтовые и еще хреновсякие, мой мозк это не удерживает.
Делать из холодильника-огнетушителя-мясорубки тоже не стану, у меня слишком много занятий, для очумелых ручек не остается времени. Местные слесари... это песня отдельная и номер дохлый. да и с завода давно вынесено все, что можно поднять, отвентить, срезать автогеном...
Розетки у меня в изобилии, по всему цеху в доступности. Ножной не пойдет, дуть надо конкретно и регулярно, та пыль, что наблюдаю на моторах сейчас, напоминает войлок... моторы ж на 4500 оборотов... Так что интересует меня, какое мне нужно давление, объем и т.п., на какие смотреть параметры. Они ж, как выяснилось, бывают поршневые, винтовые и еще хреновсякие, мой мозк это не удерживает.
Делать из холодильника-огнетушителя-мясорубки тоже не стану, у меня слишком много занятий, для очумелых ручек не остается времени. Местные слесари... это песня отдельная и номер дохлый. да и с завода давно вынесено все, что можно поднять, отвентить, срезать автогеном...
в "мастере" на 30ке еще можно поспрашать. но учтите, в компрессоре самая большая и тяжелая штука- ресивер. так просто с ним не побегаешь. потому и предложил создать девайс на базе огнетушителя.
Я ж говорю: шоб дул, все требования. "Иногда сдувать пыль"- самое элементарное предназначение компрессора.Lis писал(а):Так что интересует меня, какое мне нужно давление, объем и т.п., на какие смотреть параметры. Они ж, как выяснилось, бывают поршневые, винтовые и еще хреновсякие, мой мозк это не удерживает.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Я бы все-таки обратился не к сдуванию пыли компрессором, а к ее удалению пылесосом. Промышленным пылесосом в комплекте с обычной кисточкой.
Есть переносные варианты:
ранцевый - http://www.mir-karcher.ru/catalog/cat/55.html
с автономным питанием - http://www.makita.net.ru/rubrika_makita_30031.html
ЗЫ выдувать, то бишь разносить, пыль в помещении компрессором или сжатым воздухом считаю глупостью. Да и СаНПИ разные не рекомендуютэ того.
Есть переносные варианты:
ранцевый - http://www.mir-karcher.ru/catalog/cat/55.html
с автономным питанием - http://www.makita.net.ru/rubrika_makita_30031.html
ЗЫ выдувать, то бишь разносить, пыль в помещении компрессором или сжатым воздухом считаю глупостью. Да и СаНПИ разные не рекомендуютэ того.
как ни странно, на больших швейных производствах моторы именно продувают компрессором
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Когда на стройке таджики песок лопатой кидают, это означает, что нет экскаватора...Lis писал(а):как ни странно, на больших швейных производствах моторы именно продувают компрессором
немного не так. сдуть пыль гораздо проще, чем всосать. чтобы высосать пыть из мотора (пыль ведь набивается внутрь кожуха), нужен очень мощный пылесос. стоит он сильно дороже компрессора, места занимает столько. что по проходу не протащишь, и всасывать он будет не только пыль из мотора, но и все вокруг - нитки, лоскуты, одежду.