Феминизм удивляется себе. Самой? Копипаста.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Феминизм удивляется себе. Самой? Копипаста.

#1 Сообщение мура » 13 мар 2011, 18:49

Успехи феминисток в Дании столь значительны, что семейные ценности оказались изгнанными из традиционных представлений о счастье

Сергей Джанян, Копенгаген

В рейтинге равноправия полов, опубликованном Мировым экономическим форумом, Дания входит в пятерку стран-лидеров. Родоначальницей эмансипации в Дании считают Матильду Фибигер (1830-1872), автора феминистского романа "Двенадцать писем Клары Рафаэль" и первую в истории Дании женщину-телеграфиста. И хотя датская пословица гласит "Направляй коня поводьями, а жену — палкой", в Дании ей уже давно никто не следует:

В 1908 году датчанки получили право участия в муниципальных выборах, в 1915 году были допущены к выборам в парламент. И даже 8 марта был учрежден как день солидарности трудящихся женщин в Дании — на конференции женщин-социалисток, проходившей в Копенгагене.

Подлинный расцвет датского феминизма случился уже после Второй мировой войны. Женское движение Rodstromper ("Красные чулки" — название указывало на левые убеждения, а не на симпатию к определенной гамме) начало борьбу с "мужскими идеалами красоты". 8 апреля 1970 года активистки движения вышли на копенгагенскую Ратушную площадь с гигантскими накладными грудями из воздушных шаров. "Красночулочницы" отказывались платить за проезд в транспорте больше 80 процентов цены билета — ведь женщины получают за одинаковый с мужчинами труд такую же часть оплаты. А в 1973 году феминисткам удалось добиться легализации абортов датским парламентом.

Полная версия тут : http://www.kommersant.ru/Doc/1590174

мура

Re: Феминизм удивляется себе. Самой? Копипаста.

#2 Сообщение мура » 13 мар 2011, 18:52

Я приведу выдержки, которые мне наиболее угодны :

вопросом задался профессор психологии Орхусского университета Хельмут Нюборг. 67-летний ученый с мировым именем известен своими исследованиями в области человеческого интеллекта. Среди его открытий, в частности, и такое: среднестатистический мужчина на 5 процентов умнее обычной женщины.

— Для абсолютного большинства населения разница в 5 процентов несущественна,— утверждает Нюборг,— однако, если рассматривать пик интеллектуальной шкалы, картина резко меняется — при уровне IQ 130 на одну женщину приходится 8 мужчин, а среди людей с IQ 145 на каждую женщину будет насчитываться уже 122 лица мужского пола.

"За каждым успешным мужчиной стоит женщина с мигренью и усталыми ногами, за каждой успешной женщиной стоит развод",— философски замечает в своем романе Bitterfissen (приблизительный перевод — "Баба с яйцами") писательница-феминистка Мария Свеаланд. И это не броский афоризм. Несмотря на популярность феминистских идей, большинство датских женщин считают, что заработок мужчины все-таки должен быть больше женского. "Поэтому союз, в котором женщина зарабатывает больше, чаще всего нестабилен",— замечает профессор экономики Университета Копенгагена Андерс Хольм.

(Феминизм) не способствуют улучшению демографии: уровень рождаемости коренного датского населения неуклонно снижается — и это еще один из парадоксов феминистского общества.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#3 Сообщение Pavel Sokolov » 13 мар 2011, 19:13

мура писал(а):Я приведу выдержки, которые мне наиболее угодны :

вопросом задался профессор психологии Орхусского университета Хельмут Нюборг. 67-летний ученый с мировым именем известен своими исследованиями в области человеческого интеллекта. Среди его открытий, в частности, и такое: среднестатистический мужчина на 5 процентов умнее обычной женщины.

— Для абсолютного большинства населения разница в 5 процентов несущественна,— утверждает Нюборг,— однако, если рассматривать пик интеллектуальной шкалы, картина резко меняется — при уровне IQ 130 на одну женщину приходится 8 мужчин, а среди людей с IQ 145 на каждую женщину будет насчитываться уже 122 лица мужского пола.

"За каждым успешным мужчиной стоит женщина с мигренью и усталыми ногами, за каждой успешной женщиной стоит развод",— философски замечает в своем романе Bitterfissen (приблизительный перевод — "Баба с яйцами") писательница-феминистка Мария Свеаланд. И это не броский афоризм. Несмотря на популярность феминистских идей, большинство датских женщин считают, что заработок мужчины все-таки должен быть больше женского. "Поэтому союз, в котором женщина зарабатывает больше, чаще всего нестабилен",— замечает профессор экономики Университета Копенгагена Андерс Хольм.

(Феминизм) не способствуют улучшению демографии: уровень рождаемости коренного датского населения неуклонно снижается — и это еще один из парадоксов феминистского общества.
Феминизм лечится оранжевой жилеткой, рельсой на плече, койкой в женском общежитии...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

мура

#4 Сообщение мура » 13 мар 2011, 19:14

Pavel Sokolov писал(а):[
Феминизм лечится оранжевой жилеткой, рельсой на плече, койкой в женском общежитии...
Паша, примитивизм - отдельная тема.

losharik
Контактная информация:

#5 Сообщение losharik » 13 мар 2011, 19:24

Мы не удивляемся. Мы мужчин любим. И лбы у них выше, и на политику времени больше. Рулите, дорогие. Никто ваш штурвал на себя не перетягивает.
dubna-inform.ru

Вовка

#6 Сообщение Вовка » 13 мар 2011, 19:31

мура писал(а): (Феминизм) не способствуют улучшению демографии: уровень рождаемости коренного датского населения неуклонно снижается — и это еще один из парадоксов феминистского общества.
а в чем парадокс? Феминизм - это способ женщин откосить от самой трудной из работ - рождению и воспитанию ребенка.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#7 Сообщение Pavel Sokolov » 13 мар 2011, 19:33

мура писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):[
Паша, примитивизм - отдельная тема.
Прошу прощения я конечно утрирую.. Просто почему то агрессивные феминистки вызывают у меня стойкое раздражение... Так же как и агресивная политкорректность... Просто тут борьба за права и за равенство подменяется противопоставлением мужчине- женщины, белого - черному, здорового - инвалиду.. Истинная политкорректность помоему заключается в подходе к человеку относительно его личностных и деловых качеств, не обращая внимания на пол, расу, ориентацию, состояние здоровья.. А сейчас пытаются выдавать принадлежность к женскому полу, какому либо меньшинству (расовому, национальному, сексуальному) как самостоятельное превосходство над остальными...

losharik
Контактная информация:

#8 Сообщение losharik » 13 мар 2011, 19:36

Судя по выборке относительно интеллектуального превосходства - пока процветает антифеминизм ))
dubna-inform.ru

мура

#9 Сообщение мура » 13 мар 2011, 19:46

Опросы показывают, что датчане меняют своих сексуальных партнеров гораздо чаще, чем жители других стран. Каждый шестой житель Дании регулярно снимает случайного партнера на ночь, что в три раза чаще, чем это позволяют себе жители других стран. А об отсутствии у них сексуальных табу заявляют 44 процента датчан, в то время как в других странах подобную раскованность декларируют лишь 25 процентов опрошенных.

Артур

#10 Сообщение Артур » 13 мар 2011, 19:48

Значит ли высокий айкью, что человек становится самодостаточным?
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.

мура

#11 Сообщение мура » 13 мар 2011, 19:49

Pavel Sokolov писал(а):[ Просто почему то агрессивные феминистки вызывают у меня стойкое раздражение... ..
Лови : — Дискомфорт в общении с феминистками обычно испытывают немолодые, закосневшие в свои установках люди. Иначе говоря — вымирающий тип мужчин, как я надеюсь,— делится своими мыслями датская писательница и публицист, экс-проректор Датской высшей школы журналистики Гретелизе Хольм.— Когда подрастет поколение, привыкшее воспринимать равенство между полами как само собой разумеющееся, феминизм не будет вызывать психологических или сексуальных проблем.

мура

#12 Сообщение мура » 13 мар 2011, 19:50

"У нас появилось право самим определять подходящий образ жизни — мы создавали семьи, экспериментируя с различными формами сожительства. Мы устраивали попойки в любое время суток или курили гашиш, если нам этого хотелось. Мы спали с четырьмя мужчинами в месяц, если жизнь складывалась таким образом, а позже шли делать очередной аборт. Однако немногие из нас в то время задумывались о своем будущем. И, в частности, о том, что делает многолетний конвейерный секс без обязательств с женской ментальной способностью к верности?" — пишет в своей книге "После женского восстания" одна из активисток феминистского движения 70-х, датская писательница Ханне Дам.

мура

#13 Сообщение мура » 13 мар 2011, 19:51

Шоб их все разорвало! :smile:

Время от времени датские феминистки спиливают у бронзовой Русалочки голову в знак протеста против "сексуальной эксплуатации женского тела".

мура

#14 Сообщение мура » 13 мар 2011, 19:52

Артур писал(а):Значит ли высокий айкью, что человек становится самодостаточным?
Нет. К сожалению не понял, имеет ли этот вопрос и ответы на него дальнейшее развитие именно в этой теме?

Кстати, у Вас высокий айкью? У меня = 126.

Артур

#15 Сообщение Артур » 13 мар 2011, 19:57

Сия величина мне не известна. А вы чем мерили? Тестами?

Мне кажется, феминизм - удел женщин, которые не нуждаются в мужской поддержке, в "семейном руководстве", которые сами знают, чего хотят и сами это в жизнь претворяют. И в этом смысле мне интересно, степень умственного развития как-то влияет на самодостаточность? Иными словами, феминизм - изобретение умных женщин или всё-таки не очень?
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#16 Сообщение Pavel Sokolov » 13 мар 2011, 20:22

мура писал(а):Шоб их все разорвало! :smile:

Время от времени датские феминистки спиливают у бронзовой Русалочки голову в знак протеста против "сексуальной эксплуатации женского тела".
Вот я как раз против такой формы феминизма..

grom-off

#17 Сообщение grom-off » 13 мар 2011, 20:27

Бабы - дуры. Решили вернутся к матриархату через феминизм? А там тупик.

мура

#18 Сообщение мура » 13 мар 2011, 20:35

Артур писал(а):Сия величина мне не известна. А вы чем мерили? Тестами?

Мне кажется, феминизм - удел женщин, которые не нуждаются в мужской поддержке, в "семейном руководстве", которые сами знают, чего хотят и сами это в жизнь претворяют. И в этом смысле мне интересно, степень умственного развития как-то влияет на самодостаточность? Иными словами, феминизм - изобретение умных женщин или всё-таки не очень?
Да , тестами.

Меня более всего успокоило то, что ( я так и знал!) у феминисток падает "рождаемость". Т.е., всё , что они гундосят, опровергается количеством детей в семьях,где главная - мать; не говоря о лесбийских парах.

Моё мнение : да, самцы, редкостные эгоисты. Лепять свои сперматозоиды направо и налево. БЕЗОТВЕСТВЕННО! Как говорят феминистки. А они = ответственно. И приходят к тому, что нужно ОТВЕТСТВЕННО растить одного, максимум двух детей. У лесбиянок - он на 95% - один! Умный, хороший, воспитанный - но ОДИН!

Собственно я один из тех, кто детей не любит. Я очень за чайлдфри. Но вот эта банда, которая прикрывает своё неумение, лень и просто понты феминизмом = лицемерки и фуфлыжницы. Тьфу на вас.

аццки хахача скрываюсь в клубах серы ....

grom-off

#19 Сообщение grom-off » 13 мар 2011, 20:45

Надо феминизмом по Китаю бабахнуть, чтобы плодовитость их поубавить.

мура

#20 Сообщение мура » 13 мар 2011, 20:47

grom-off писал(а):Надо феминизмом по Китаю бабахнуть, чтобы плодовитость их поубавить.
В Кетае наш форум забанен. Инфа - 100%.

grom-off

#21 Сообщение grom-off » 13 мар 2011, 20:49

А через протвинской протолкнуть?

мура

#22 Сообщение мура » 13 мар 2011, 20:51

grom-off писал(а):А через протвинской протолкнуть?
Хаааарошая мысль! :ROFL:

grom-off

#23 Сообщение grom-off » 13 мар 2011, 21:07

То бишь есть края, где феминизм во благо. Значит, не идея плоха, а точка ее приложения неверно выбрана.
Феминизм - оружие пролетариата. Вместе со стаканом воды.

мура

#24 Сообщение мура » 13 мар 2011, 21:12

grom-off писал(а):То бишь есть края, где феминизм во благо. Значит, не идея плоха, а точка ее приложения неверно выбрана.
Феминизм - оружие пролетариата. Вместе со стаканом воды.
А точка приложения мало зависит от кого-нибудь. Может быть. Точка Джи , например. Но мы смотрим - и думаем : прикладываться или нет?

grom-off

#25 Сообщение grom-off » 13 мар 2011, 21:16

Не показывай китайцам эту точку, их потом не остановишь.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»