Япония, 9 баллов.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Вовка

Re: Япония, 9 баллов.

#201 Сообщение Вовка » 21 мар 2011, 09:34

fant писал(а):Кипящие водо-водяные реакторы для АЭС Фукусима разрабатывала General Electric.
Вы уж определитесь "кипящие" или "водо-водяные".

З.Ы. Хотя вообще-то корректно.
Последний раз редактировалось Вовка 21 мар 2011, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Эльфийка

#202 Сообщение Эльфийка » 21 мар 2011, 10:34

а вот последствия этого японского экономического чуда: Болезнь итай-итай
http://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_итай-итай

Артем

#203 Сообщение Артем » 21 мар 2011, 10:45

Японосрач))) Бессмысленный и беспощадный.

Lis

#204 Сообщение Lis » 21 мар 2011, 10:51

Эльфийка, Вы бы завели тему под названием "ненавижу японцев" - и были бы там не одиноки. те, для кого волна 10 метров высотой даже во сне страшный шок, для кого чужая беда не в радость - просто туда не заходили бы, и Вы не выглядели бы в их глазах таким чудовищем. Вы сейчас как старая перечница на похоронах, вставшая у могилы с обличительной речью, как покойный у нее ложечки то ли украл, то ли показалось ей, но плохой был человек.
vlksm писал(а):Вот этого не знал... 8)
Мы предсказывали, что в 2011 году в районе Канто произойдет серия толчков силой 10 баллов и выше. Именно эта часть страны подверглась наиболее сильному разрушению", - сказал собеседник агентства.
Еще они предсказали подобный катаклизм на Кавказе в ближайшее время. во грузинские эльфийки порадуются... если, конечно, сами в оползень не уйдут.

Эльфийка

#205 Сообщение Эльфийка » 21 мар 2011, 11:04

я не ненавижу, не клевещите :smile:
лучше вы создайте тему как вы ненавидите русских

Вовка

#206 Сообщение Вовка » 21 мар 2011, 11:09

ВЛАДИВОСТОК, 16 мар - РИА Новости, Мария Окулова. Российские ученые еще в 1997 году прогнозировали нынешнее разрушительное землетрясение в Японии, опубликовав статью в журнале "Труды профессорского клуба ЮНЕСКО" и поставив в известность об этом власти страны, сообщил РИА Новости в среду доктор геолого-минералогических наук, заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского института ДВО РАН Валерий Абрамов.
Основная проблема в том, что этих прогнозов, как блох на Жучке. Выбирай любой. И ретроспективно всегда можно сказать "А я предупреждал". Но вот никто из прогнозистов не хочет (почему-то) дать что-нибудь на отсечение, что именно его прогноз правильный. Ну и до кучи - в настоящее время никто не умеет предсказывать землетрясения (прогноз землетрясения с вероятностью 50%, типа, или произойдет, или нет, прогнозом не является).

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#207 Сообщение Pavel Sokolov » 21 мар 2011, 11:10

Вовка писал(а):
ВЛАДИВОСТОК, 16 мар - РИА Новости, Мария Окулова. Российские ученые еще в 1997 году прогнозировали нынешнее разрушительное землетрясение в Японии, опубликовав статью в журнале "Труды профессорского клуба ЮНЕСКО" и поставив в известность об этом власти страны, сообщил РИА Новости в среду доктор геолого-минералогических наук, заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского института ДВО РАН Валерий Абрамов.
Основная проблема в том, что этих прогнозов, как блох на Жучке. Выбирай любой. И ретроспективно всегда можно сказать "А я предупреждал". Но вот никто из прогнозистов не хочет (почему-то) дать что-нибудь на отсечение, что именно его прогноз правильный. Ну и до кучи - в настоящее время никто не умеет предсказывать землетрясения (прогноз землетрясения с вероятностью 50%, типа, или произойдет, или нет, прогнозом не является).
Даже стоящие часы два раза в сутки показывают правильное до доли секунды время..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

fant

#208 Сообщение fant » 21 мар 2011, 12:16

Вовка писал(а):Вы уж определитесь "кипящие" или "водо-водяные".
З.Ы. Хотя вообще-то корректно.
Ну да. Кипящие - подтип водо-водяных.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Вовка

#209 Сообщение Вовка » 21 мар 2011, 13:38

fant писал(а):Ну да. Кипящие - подтип водо-водяных.
Прошу пардону. Перепутал с РБМК.

Эльфийка

#210 Сообщение Эльфийка » 22 мар 2011, 22:13

печальные новости:

Доктора сбежали от радиации, бросив своих пациентов
Спасатели не оставляют поиски людей под завалами, несмотря на угрозу радиационного заражения, в то время как доктора, испугавших радиации, оставляют своих пациентов на произвол судьбы
Фото: АП
Спасатели не оставляют поиски людей под завалами, несмотря на угрозу радиационного заражения, в то время как доктора, испугавших радиации, оставляют своих пациентов на произвол судьбы
Фото: АП
21 человек уже умер
Юлия АЛЕХИНА — 21.03.2011

Эту историю рассказали миру журналисты японской газеты Mainichi Japan. В префектуре Фукусима, той самой, где рванула атомная станция, в городке Окума, работала обычная, как бы у нас сказали, районная больница - госпиталь «Футаба», в котором было несколько сотен пациентов. Для их эвакуации требовался всего с десяток автобусов или грузовых автомашин. Больнице «повезло» оказаться всего в 10 километрах от аварийной АЭС «Фукусима-1».

После взрыва на АЭС японское правительство объявило о введении сначала 10-километровой и позже - уже 30-километровой зоны эвакуации вокруг атомной станции. Мы услышали про «эвакуацию населения из запретной зоны», похвалили японцев, которые, конечно, не в пример нашим, вели себя куда как организованнее. А на самом деле в брошенной врачами больнице в итоге умерли десятки неходячих пациентов! Их просто бросили.

В больнице вначале было около 300 больных, часть из которых увезли спасатели. Однако в клинике остались еще 82 пациента, в основном неходячих. Многие из них были пожилыми людьми. Врачи подождали спасателей до конца рабочего дня… и ушли домой. Лежачие пациенты были забыты и брошены в своих постелях персоналом, который занялся эвакуацией самих себя, но забыл про больных. Сразу после аварии в больнице пропали свет, отопление - это при ночных температурах около ноля градусов. Более того, добрые доктора не оставили неходячим пациентам даже воды.

Умирающих стариков в больнице обнаружили только японские силы самообороны
(Ground Self-Defense Force, GSDF, японский аналог нашего МЧС). Однако было уже слишком поздно. 7 человек умерли, а позже, невзирая на все принятые медицинские меры, скончались еще 14, и, возможно, это неполная цифра - многие из оставшихся в живых до сих пор в тяжелом состоянии.

По словам сотрудников японского МЧС, пока доподлинно неизвестно, сколько таких пациентов могут быть брошены в других клиниках в 30-километровой зоне или просто забыты в частных домах.

«Это правда, что мы оставили их», - сознался главврач больницы Ичиро Сузуки. Увы, никто из врачей не сделал после этого себе харакири: кажется, самурайские традиции в Японии остались только для кино.
Врачи объяснили свое поведение дисциплиной: им приказали покинуть зону поражения, и они покинули. А вернуться в больницу не смогли потому, что правительство «запретило гражданам покидать дома».

И все-таки мне кажется, что не цунами в этом виновато.

http://kp.ru/daily/25654.5/818244/

Вовка

#211 Сообщение Вовка » 23 мар 2011, 09:12

Конгрессмен обвинила РФ во взрыве американского реактора

Член конгресса США Илеана Рос-Летинен обвинила Россию и Францию в «безответственном» распространении ядерных технологий, ссылаясь на то, что в Японии взорвалась атомная электростанция «Фукусима-1», построенная американской компаний «General Electric».

От редакции: Такая новость даже не требует комментариев -с таким же успехом можно обвинить Шотландию в ядерной бомбардировке американцами Нагасаки.

И комментариев не было бы - если б не персона госпожи Рос-Летинен, часто раскручиваемой российской либеральной оппозицией как "влиятельнейшего представителя конгресса США".
Чем же отличился вышеупомянутый когнрессмен? Как минимум двумя знаковыми моментами.
Так относительно недавно она требовала от Барака Обамы "проснуться и увидеть безжалостное лицо режима, с которым он имеет дело, и пересмотреть его политику "перезагрузки" с Россией". Причиной столь жесткого требования она назвала "нападение на российских журналистов - корреспондентов газеты "Коммерсант" и "Жуковские вести" Олега Кашина и Анатолия Адамчука". Недавно сам Адамчук признался в суде, что нападение было инсценировано им же для увеличения популярности...
А чуть раньше американские СМИ с удовольствием описывали, как "член американского конгресса Илеана Рос-Лехтинен бросила трубку, когда ей позвонил Барак Обама, подумав, что ее разыгрывают".
Также конгрессмен "славна" письмами против ряда российских высокопоставленных чиновников

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#212 Сообщение Filimon Кykyev » 23 мар 2011, 09:29

Вовка писал(а):Конгрессмен обвинила РФ во взрыве американского реактора...
Что ожидать от убогих, когда наши танки Грузию дербанили, в одном штате Американьском чуть паника не началась, после просмотра новостей :D

мура

#213 Сообщение мура » 23 мар 2011, 09:38

Эльфийка писал(а):печальные новости:
И все-таки мне кажется, что не цунами в этом виновато.[/i]

http://kp.ru/daily/25654.5/818244/
А вот есть такая статья. Гооораздо менее печальная.

Жители Токио кланяются своей судьбе, но не пасуют перед ней

...Итино-сан варит пачку гречневой лапши соба, а я прилежно крошу соевый творог тофу и камабоко — рыбные палочки, чтобы добавить в суп. Итино-сан, высыпав в чашу с бульоном плоды моих трудов, задумчиво произносит: «Юлия-сан, что-то я беспокоюсь по поводу цвета. Смотрите, тофу белый и камабоко белый — это не очень красиво. Давайте еще добавим хотя бы зеленый лук, тогда будет хорошо». Зная, что по японским правилам пища должна иметь не только приятный вкус, но и изысканное сочетание цветов, я не удерживаюсь от нервного смеха: «Итино-сан, нас трясет каждый час, и, может быть, завтра придет радиация, а вы сетуете по поводу цвета собы». Мой сосед хитро улыбается: «Мы, японцы, знаем, что жизнь состоит из мелочей». В это время пол под нами заходил ходуном.

Итино-сан взял надо мной, иностранкой, ненавязчивое шефство в день, когда случилось «Хигаси Нихон Дайсинсай» — Большое восточнояпонское землетрясение. Моему соседу 62 года, и на памяти его поколения ничего подобного не было — ни страшных подземных ударов, ни чуть взволнованной речи императора Акихито, выступившего 16 марта с телевизионным обращением к нации.

Тейкан, или Принятие судьбы

В пятницу, 11-го, мне надо было купить косметику, а ему — еду для кота. Мы вместе поехали на велосипедах в Уэно. Мне повезло, что рядом был Итино-сан, с детства впитавший в себя готовность к ударам стихии. Первая реакция моего спутника — проверить, на месте ли наше жилье. На новенького это трудно понять, но когда я увидела съехавший на полметра холодильник, разметанные вещи, битую посуду и расколотую раму картины, то вопросы отпали сами собой. В 1923 году землетрясение превратило Токио в руины. В этот раз удар стихии сильнее, чем тогда, но с тех пор японцы научились строить сейсмоустойчивые здания. Правда, ощущение, что я на дрейфующем судне, не проходит начиная с 11 марта. Во всем теле чувство постоянной качки из-за непрекращающихся мелких толчков силой в 1—2 балла. Наш корабль — величиной в полстраны. И он, нужно признаться, неплохо приспособлен к штормам. Наверное, потому, что для японцев не бывает мелочей.

Вот простой пример: подача газа отключается автоматически после толчка силой свыше 5 баллов. Но это не значит, что жилец обречен остаться надолго без горячей пищи — когда толчки утихнут, он может сам нажать кнопку на внешнем щитке.

Автоматически останавливается и транспорт — от суперпоездов синкансэнов, несущихся на скорости 200 километров в час, до поездов метро. Транспортный коллапс настиг Токио уже вечером 11 марта, когда десятки тысяч пассажиров не смогли добраться до дома. Хаттори Джотаро, владелец спортивного клуба в Дзуси, живущий в Син-Кавасаки (обычно 35—40 минут езды на метро от центра Токио), тоже «завис» в центре города: «В пять часов я пошел пешком из Токио, прямо с Гиндзы, и дошел в Син-Кавасаки к десяти. Многие хотели остановиться в гостиницах, чтобы утром выйти на работу, я тоже попробовал, но мест нигде не было». Жена Хаттори-сан Светлана родом из Киргизии, и их уже ждут там родственники. Но он не уедет, иначе сотня работников клуба останутся без работы, а настоящий японец не может себе такого позволить. На вопрос, не боится ли он погибнуть, Хаттори-сан бесстрастно отвечает: «У японцев есть чувство, которое мы всегда храним в подсознании. Оно выражается словом «тейкан» — принятие судьбы, покорность ей. Природа сильная, все японцы это знают и чувствуют каждый день. Она сильнее, чем человечество».

Омойяри, или Сопереживание

12-го утром на вокзале Уэно — кстати, в 1923 году обращенном в руины, — стояли тысячи людей в абсолютно организованной очереди, чтобы сесть на первый же поезд в сторону аэропорта Нарита. Это не были те, кто решил бежать из города. У всех — заранее купленные авиабилеты, в основном командированные менеджеры. Их лица выражают не страх, а лишь бремя ответственности перед своей компанией и клиентами — европейцу этого не понять. Вокруг вокзала снуют десятки полицейских. Они тут и справочное бюро, и неотложная помощь...

Уже скоро движение поездов восстанавливается. Все дело в том, что в Японии нет такого супермонополиста, как наши «РЖД». Токио пронизан сетью линий, которые перекрещиваются друг с другом, но принадлежат разным компаниям. Кольцевая Яманотэ-сэн уже к вечеру 12 марта работает на 70 процентов, 16 марта — на 85—90. Линия Токайдо, соединяющая Токио и Кобэ, работает на 80 процентов. К 13 марта восстанавливается большинство линий синкансэна — даже в сторону несчастного Тохоку. В целях экономии электроэнергии и во избежание возможных транспортных катастроф в случае повторных толчков отменены экспрессы в пределах Большого Токио. Курсируют только обычные, со всеми остановками, поэтому у служащих уходит больше времени на дорогу. На прошлой неделе отменили лишь 30—40 процентов поездов. Конечно, неудобно, но назвать это транспортным коллапсом язык не поворачивается.

Сразу же после землетрясения японские телеканалы начали работать в прямом эфире в режиме нон-стоп. Они транслируют репортажи из зоны бедствия с постоянным обновлением картинки, заявления премьер-министра Кана, комментарии приглашенных экспертов по радиационной безопасности. Кроме того, в прямом эфире идут предупреждения о возможных новых толчках. По форме это нежный перезвон с угрожающим содержанием посреди любой передачи. Тут же в боковой строке показывают местность и уровень магнитуды. «А-а, вот идет землетрясение в Ямагате, — бесстрастно комментирует диктор, — скоро дойдет до Токио». Через полминуты мы ощущаем сильные толчки.

14 марта начали впервые крутить рекламу на телеканалах — пока только благотворительную. В ней присутствует важный для японцев посыл: «омойяри» — чувство сопереживания другому, способность встать на место страдающего.

Об угрозе цунами, как только прошли первые сильные толчки, начали предупреждать со спецмашин, оборудованных громкоговорителями. Впрочем, предупреждения можно получать и в персональном порядке по мобильному телефону.

Когда в сентябре я только приехала в Японию, согласно местным правилам отправилась регистрироваться в районную управу. Там мне первым делом выдали буклет, где была карта района с указанием пунктов эвакуации при землетрясении или других стихийных бедствиях. Убежищами обычно являются младшие и средние школы, потому что они строятся основательно, со всеми антисейсмическими прибамбасами. Есть также территории безопасности — большие открытые пространства типа спортивных площадок. Отмечены и эвакуационные зоны: традиционные сады, местный ботанический сад, храмовый комплекс Гококудзи. Подобная карта есть в каждой японской семье.

Аригато, или Спасибо!

Токио, впитывая тревожные новости с Фукусимы, готовится к осадному положению. В магазинах исчезают товары первой и второй необходимости. Но японцы очень избирательны: например, скуплен весь рис и вся сухая лапша — продукты ежедневного рациона. Испарилась с прилавков бутилированная вода. Тем не менее остаются нетронутыми картошка с луком, соль, спички, крепкое спиртное — все, что посчитали бы предметом первой необходимости наши соотечественники. В супермаркетах не осталось памперсов, гигиенических пакетов, туалетной бумаги, а также любимых японцами со времен эпохи Эдо тонких салфеток, расфасованных в коробки. Все это сметено. Но сметено в особой, японской манере. Нет склок, нет драк, никто не вырвет у тебя из рук упаковку риса. Мне ни разу не удалось увидеть того, кто взял с полки последний товар. Он рано или поздно исчезает, но никто этого не видит — предмет берут, когда уже точно рядом ни души, чтобы не потерять лица. И все же количество товаров, которые на тележках вывозили японцы в эти дни из супермаркетов, было раза в три меньше того, что москвичи обычно вывозят в выходной день из «Ашанов» и «Пятерочек».

Предупредительность продавцов возросла непомерно, хотя с 13 марта народ пошел потоком. В таких условиях реакция персонала только одна — работать быстрее и быть еще более вежливыми, из уважения к невзгодам покупателей. Не опускается ни одна вежливая фраза, которые используют продавцы при общении с клиентом. Для нашего человека слушать это очень муторно: «Извините, что пришлось подождать (это потому что мы очередь отстояли). Спасибо за сотрудничество! (Потому что предъявлена специальная карточка-сигнал о том, что новый пластиковый пакет не нужен, есть свой). Общая сумма покупки 3500 иен. Принимаю вашу карту для начисления бонусов. Принимаю от вас 5 тысяч иен, сдача составит полторы тысячи иен. Возвращаю вам карту для бонусов. Вот ваша сдача! Спасибо за покупку!» Легкий полупоклон. Мелочь, конечно, но вежливость в условиях катастрофы работает как таблетка от паники...

Мародерство отсутствует как явление. Люди с возмущением пересказывают друг другу единичные случаи спекуляции.

Сийо га най, или Ничего не поделаешь

Первый раз за полгода пребывания в Японии я увидела на улицах школьников в необычных головных уборах — желтых стеганых панамках. Это для смягчения удара от падающих при землетрясении предметов. «Один мой ребенок был в школе, другой в детском саду, и я не хотела их забирать оттуда, потому что твердо знала, что им там безопаснее, чем дома, — рассказывает Мария Павлова, преподаватель русского языка, живущая в Японии 14 лет. — Детям выдали каски, и все сидели под партами. В этих заведениях все делают организованно, строго по инструкции, никакой паники на лицах я не видела. В школах и детсадах свои правила. В наших, например, по два преподавателя разводят группы детишек по домам. В других воспитатели будут ждать родителей и сидеть до ухода последнего ребенка».

...У японцев есть выражение «Сийо га най» — «ничего не поделаешь». Это не покорность судьбе, а напротив — призыв к действию. Если стоит транспорт — что ж, сийо га най, пойдем пешком. Если сметено с лица земли несколько префектур — сийо га най, надо засучить рукава и восстанавливать. С этой фразой жители Мияги, Ивате и других регионов возьмутся по кирпичику реконструировать прежнюю жизнь. «Если что-то подобное происходит, то японцам надо где-то год, чтобы вернуть все в прежнее состояние… ну, может быть, в этом случае это будет 2 года или 5 лет. Потихонечку все восстановим», — говорит Оцубо-сан, финансист, инвестирующий в Россию. Он вынужден из Москвы следить за тем, что происходит на родине.

...Два дня назад нас предупредили о веерном отключении электричества. У меня дома этого не происходит. Работает газ, нагревая воду. Есть и сама вода. Я удивленно поделилась этим со своей знакомой, но та мудро усмехнулась: «Ну а где мы с тобой живем? В одном из центральных ку (районов). Если нас с тобой отключат, то и дворец императора тоже отключат». Тем не менее, как и все японцы, мы теперь не включаем кондиционер на обогрев, это признано опасным, поэтому в квартире зябко — около 5 градусов. Все также стараются не держать включенными несколько источников освещения, просто из солидарности с теми, у кого нет электричества совсем.

Утилизация отходов — одна из первостепенных забот японцев. Иностранцу, который первый раз попал в эту страну, предстоит столкнуться со строгими требованиями разделения мусора на сжигаемый и несжигаемый, на стекло и утилизируемый пластик. На неделе есть всего два дня, когда мусор можно вынести в определенное место, чтобы ночью его забрала мусороуборочная машина. Этот ритуал для японцев настолько сакрален, что когда 16 марта около полудня я выхожу на улицу и вижу, что вчерашний мусор горами продолжает лежать вдоль дороги, меня снедают недобрые предчувствия. Но мусор исчезает после трех часов. Это, верно, тоже мелочь, но, опустошив бутылку воды, я срываю этикетку и кладу ее в контейнер со сжигаемым мусором, крышку — в отдельный ящик и бутылку — в отдельный. Я кожей чувствую, как каждая такая мелочь позволяет этой стране выжить в катастрофе.

Дайдзё бу, или Всё в порядке

Почти смирившись с постоянной тряской, я с тревогой думаю о том, как эта безумная качка японского «корабля» повлияет на местные атомные станции. Пятибалльные землетрясения «второй очереди» прошли по Ямагате, Токио, Сидзуоке… Архипелаг выравнивается? Сами японцы с облегчением говорят об этом: «Ну а как же — сейчас идет саморегуляция, ведь на севере произошли большие изменения, перекос — на полметра северная часть понизилась. Этой однобокости не должно быть, надо выровнять».

Если выровнять архипелаг человеку не под силу, то все остальное, что зависит от него, быстро приходит в норму. Режим работы предприятий в целом не изменился. Только у продавцов в супермаркетах и аптеках чуть растерянные лица — скорее потому, что свет может отключиться в любой момент, и как же они тогда будут выглядеть перед клиентами? 11—12 марта закрылись многие магазины, не работали музеи. На них объявления: «Из-за землетрясения сегодня мы закрыты. Приносим глубокие извинения». Тем не менее причина только одна, и чисто техническая — проблемы с порушенным интерьером, который срочно надо привести в приятный для посетителей вид. Громадные универмаги за полтора дня были отремонтированы и открылись уже 13 марта.

Все офисы в Токио начали работать в прежнем режиме с 12-го, но в офис приходили те, кто смог доехать. На тех, у кого нет такой возможности, начальство не сердится. И все же под влиянием тревожных новостей с АЭС Фукусима ряд офисов останавливают работу 15-го. Но паники и хаоса на улицах нет — просто в шумном Токио стало вдруг по-деревенски тихо и малолюдно. Под гипнозом общей невозмутимости я еду в центр Токио за косметикой, которую не успела купить 11 марта. Продавщицы с безупречно уложенными прическами и изящным макияжем окружают меня вниманием, хвалят мое лицо и кланяются мне особенно низко. Дайдзё бу! В переводе с японского это означает «Всё в порядке!»...

Токио

Крауч

#214 Сообщение Крауч » 23 мар 2011, 09:38

Эльфийка писал(а):печальные новости:..
"Японская полиция, исполняя требования премьера Кэйдзо Обути провести "жесткое" расследование деятельности компании JCO, устроила обыск в ее токийской штаб-квартире. Следствие уже располагает признанием руководства компании, проливающим свет на причины аварии. Еще семь лет назад на заводе была принята внутренняя инструкция, которая нелегально, в нарушение одобренных государственными органами правил работы с радиоактивными материалами, устанавливала упрощенную технологию изготовления уранового топлива.
Отказавшись от автоматики, заводские рабочие смешивали урановый порошок с азотной кислотой в обычных ведрах из нержавеющей стали, используя ложки с длинными ручками, а затем также вручную, а не при помощи насоса, загружали смесь в бак производственного реактора. 30 сентября они по ошибке залили в реактор в восемь раз больше урановой смеси, чем полагалось, что и привело к неконтролируемой цепной реакции. Остановить ее удалось буквально чудом. Следствие также установило, что допустившие ошибку рабочие практически ничего не знали о свойствах урана и не имели личных дозиметров."

http://www.kommersant.ru/Doc/227123
И это в стране. где даже унитаз здоровается..

LuckyOne

#215 Сообщение LuckyOne » 23 мар 2011, 09:42

Filimon Кykyev писал(а):
Что ожидать от убогих, когда наши танки Грузию дербанили, в одном штате Американьском чуть паника не началась, после просмотра новостей :D
Ну не совсем так всё было. Она обвиняет РФ в распространении ядерных технологий среди стран третьего мира (Иран и др) :

"..Конгрессвуман Илеана Рос-Летинен (Ileana Ros-Lehtinen) обвиняет Россию и Францию в ядерной безответственности
Американская конгрессвуман заявила, что "безответственное" поведение России и Франции, распространяющих свои технологии в ядерной отрасли, может привеcти к попаданию ядерного оружия в руки недружественных государств или террористов

Вашингтон. "Строительство ядерных объектов в странах с нестабильными режимами на Ближнем Востоке и в странах третьего мира может служить основой для возникновения возможных катастроф и быстрого роста политического веса недружественных стран", - заявила конгрессмен Илеана Рос-Летинен (Ileana Ros-Lehtinen) на слушаниях в комитете по международным делам.

"Россия и Франция действуют совершенно безответственно в данном вопросе. Высокопоставленные чиновники выступают как торговцы находящихся в государственной собственности ядерных корпораций", - добавила она.

Слушания в комитете проходили под лозунгом "Всемирное ядерное возрождение и политика нераспространения США" на фоне разворачивающейся в Японии катастрофы, где старый ядерный реактор подвергся нескольким взрывам и пожарам, после чего стал пропускать радиацию в открытый воздух. Взрывы на АЭС последовали после сильнейшего землетрясения и цунами.

"Многие уже сейчас предрекают, что ядерное возрождение прекратится в связи с взрывами на ядерном реакторе, напуганными беженцами и перспективной, что огромные территории станут необитаемыми", - отметила Рос-Летинен. Но устрашающие события в Японии вряд ли остановят развивающиеся страны, например, Китай и ближневосточные страны от осуществления "своих ядерных амбиций", - считает Рос-Летинен.

"Именно в этих странах ядерная энергия используется как политический инструмент, во многих случаях, для разрушительных целей. И в этом состоит риск распространения", - предупредила она, приводя в пример Иран и Северную Корею как недружественные страны, использующие атомные программы для прикрытия разработки ядерного оружия.

Россия помогла Ирану в строительстве АЭС в Бушере, которая, по словам официального Тегерана, будет использована исключительно для производства атомной энергии. Тем временем Запад опасается, что Иран будет использовать станцию для разработки ядерного оружия. В 2010 году официальные лица Северной Кореи провели экспертов из США по работающей станции по обогащению урана, на которой, согласно мнению экспертов, можно создать атомную бомбу."
Последний раз редактировалось LuckyOne 23 мар 2011, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#216 Сообщение Filimon Кykyev » 23 мар 2011, 09:50

Крауч писал(а):"...Отказавшись от автоматики, заводские рабочие смешивали урановый порошок с азотной кислотой в обычных ведрах из нержавеющей стали, используя ложки с длинными ручками, а затем также вручную, а не при помощи насоса, загружали смесь в бак производственного реактора. 30 сентября они по ошибке залили в реактор в восемь раз больше урановой смеси, чем полагалось, что и привело к неконтролируемой цепной реакции...."

http://www.kommersant.ru/Doc/227123
И это в стране. где даже унитаз здоровается..
Это очень понятно загадошной русской душе, мы в ракету топливо то же ведерком заливали и ошиблись трохи: недолет вышел...
На днях по ящику гундели: то же уголовное дело по этому поводу завели...
:smile:

Крауч

#217 Сообщение Крауч » 23 мар 2011, 09:54

Filimon Кykyev писал(а):Это очень понятно загадошной русской душе, мы в ракету топливо то же ведерком заливали и ошиблись трохи: недолет вышел...
Ведерко то, случаем, не одно и тоже было? :D

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#218 Сообщение Filimon Кykyev » 23 мар 2011, 09:57

LuckyOne писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):
Ну не совсем так всё было. Она обвиняет РФ в распространении ядерных технологий среди стран третьего мира (Иран и др) :

"..Конгрессвуман Илеана Рос-Летинен (Ileana Ros-Lehtinen) обвиняет Россию и Францию в ядерной безответственности
Американская конгрессвуман заявила, что "безответственное" поведение России и Франции, распространяющих свои технологии в ядерной отрасли, может привеcти к попаданию ядерного оружия в руки недружественных государств или террористов...."
Пиндосы конечно боятся: наличие даже мирного реактора, предполагает возникновение радиоактивных отходов.
Кто-то эти отходы хранит, а кто-то может и более рационально распорядиться. Например для создания грязной бомбы.
Для ракеты с такой начинкой совсем необязательно попасть в цель, вполне будет достаточно даже ее "перехвата" над целью, при удачной розе ветров.

Только не мы этот арабско-исламский муравейник палкой ковыряем....

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#219 Сообщение Filimon Кykyev » 23 мар 2011, 09:58

Крауч писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Это очень понятно загадошной русской душе, мы в ракету топливо то же ведерком заливали и ошиблись трохи: недолет вышел...
Ведерко то, случаем, не одно и тоже было? :D
Нет конечно, в наше ведерко потом картоху собирали... :smile:

Крауч

#220 Сообщение Крауч » 23 мар 2011, 10:05

Filimon Кykyev писал(а):]Нет конечно, в наше ведерко потом картоху собирали... :smile:
с Семипалатинского полигона) :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#221 Сообщение Filimon Кykyev » 23 мар 2011, 10:08

Ну и что, зато крупная и без червяков!

Lis

#222 Сообщение Lis » 23 мар 2011, 10:27

Filimon Кykyev писал(а):Ну и что, зато крупная и без червяков!
ага... те червяки теперь мышами питаются...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#223 Сообщение Filimon Кykyev » 23 мар 2011, 10:37

Lis писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Ну и что, зато крупная и без червяков!
ага... те червяки теперь мышами питаются...
Наши хоть мышами, а американские гораздо крупнее будут, видно мутации круче :D

Изображение

Togrevlis

#224 Сообщение Togrevlis » 23 мар 2011, 19:19

17 мар (Рейтер) - Ниже приведены некоторые цифры, позволяющие судить о масштабах последствий землетрясения в Японии, произошедшего 11 марта: ЧИСЛО ЖЕРТВ Национальное агентство полиции подтвердило в среду гибель 9.487 человек. Еще 15.617 считаются пропавшими без вести. Наиболее пострадали префектуры Мияги, Иватэ и Фукусима. КОЛИЧЕСТВО ЭВАКУИРОВАННЫХ Во временных пунктах оказания помощи находится 256.871 человек. ЧИСЛО ЛЮДЕЙ, ОКАЗАВШИХСЯ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И ВОДЫ По данным Tohuku Electric Power Co, в 212.472 домохозяйствах на севере страны по-прежнему нет электричества. КОЛИЧЕСТВО ПОВРЕЖДЕННЫХ ЗДАНИЙ Не менее 18.324 здания были полностью разрушены, сообщило Национальное агентство полиции. ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ Правительство страны оценило ущерб от землетрясения и цунами в 16-25 триллионов иен ($200- 310 миллиардов). Оценка учитывает разрушения жилых зданий, коммерческих объектов и инфраструктуры. Не учитываются потери от падения экономической активности, а также в связи с аварией на АЭС в Фукусиме и отрицательными движениями на финансовых рынках. Citigroup оценивает ущерб для жилого фонда и инфраструктуры в 5-10 триллионов иен, Barclays Capital оценивает экономические потери в 15 триллионов иен, или 3 процента ВВП Японии. UBS ожидает, что японская экономика расширится в нынешнем году на 1,4 процента. Прежний прогноз предусматривал рост на 1,5 процента. В то же время был повышен прогноз на 2012 год до 2,5 процента с 2,1 процента. По мнению Goldman Sachs, общий экономический урон может составить 16 триллионов иен, тогда как реальный ВВП, возможно, снизится на 0,5-2,0 процента во втором квартале. ЧИСЛО СТРАН, ПРЕДЛОЖИВШИХ ПОМОЩЬ Согласно данным японского МИД, свою помощь предложила 131 страна и 33 международные организации. (Перевел Александр Гелогаев)
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Togrevlis

#225 Сообщение Togrevlis » 23 мар 2011, 20:13

Жить можно без всего: история от очевидца событий в Японии
Моя сестра Наташа замужем за японцем (обычная история: уехала работать, влюбилась, вышла замуж, два с половиной года назад родились близнецы, девочка и мальчик). До недавних событий все они жили в поселке Ишиномаки округа Мияги – под Сёндаем. Такая тихая, вылизанная до последнего камешка в японском садике, деревня. Была. Потому что ее смыло наполовину. Тот район больше всего пострадал от землетрясения и цунами. С момента, как все случилось, я безрезультатно звонила сестре, звонила, звонила… Как выяснилось впоследствии, на телефон, который утонул.

Сначала добрая весть о том, что все они живы, дошла до нас окружным путем через десяток знакомых (официальный запрос через посольство России в Японии результатов не дал – меня выслушали, все записали, но так и не перезвонили). А в выходные удалось поговорить по скайпу. После недели скитаний они, наконец, в безопасности: добрались на запад – к друзьям. Видео не было, только звук. Сестра смеялась и плакала, но больше смеялась. Вот несколько фрагментов ее рассказа о том, как им фантастически повезло.

Первая счастливая случайность состояла в том, что Кацу (так мужа зовут) пошел в туалет. Вообще, в тот день он должен был уехать в Сёндай по делам, и неизвестно, что бы с ними со всеми стало, если бы уехал. Но ему приспичило, а в туалете он любит читать. И вот он там читал, читал. Потом, вроде, ушел, но вернулся, потому что забыл ключи. А раз уж все равно вернулся, то решил еще выпить кофе… И в этот момент затрясло.

Наташа говорит, что землетрясение – даже 8,8 – это не страшно. Ну пол дрожит, ну стаканы и книжки падают: но ты берешь детей под мышки, ставишь ноги пошире – и ничего. Кацу, разумеется, никуда уже не поехал, и, переждав толчки, они вышли в садик покурить. Маленький такой садик, как у всех в их деревне. Курят – и вдруг Наташа понимает, что под ногами непонятная вода. И прибывает. Кацу глядь за забор, а там идет черный поток. Ровный, правда, не волнообразный. Но идет быстро. Кацу кричит:

— Давай быстро на второй этаж!

— Какой второй этаж! – верещит Наташка. – В машину!

— Не успеем, не заведется, мотор зальет!

Но упрямая моя сестрица хватает детей и бежит в машину. Колеса на три четверти уже залиты водой. И вот снова удача: машина заводится. Кацу сдает задом на горку. Там еще нет воды. Они успевают уехать на специально оборудованную на случай стихии площадку на возвышенности.

Естественно, убежали в чем были. И не взяли ничего. Ночевали на площадке в машине, хорошо, минивэн – можно вытянуть ноги. Какая-то бабушка, увидев, что у них дети, подарила пакет чипсов. Наташа и Кацу позволили себе съесть по одной штуке. Ничего в жизни вкуснее не ели, говорят.

И дальше цепь удач продолжалась. Спустились к залитому дому (он уцелел, но воды вперемешку с землей в нем стояло на метр), чтобы взять вещи, – а тут идут люди, раздающие муниципальную еду. Им достаются супчики и рисовые лепешки!

Едут к сестре Кацу в соседний городок (у той весь первый этаж до потолка залило) – и снова попадают под раздачу еды. В итоге дети отвыкают от молока из бутылок и научаются есть все подряд.

Электричества не было почти во всем округе. Из уцелевших магазинов торговцы выносили на улицу то, что можно было продать – печенье, сигареты, газировку и кофе в банках. Сестра рассказывает, что мародерство в первые дни царило страшное. Взламывали игровые автоматы, маленькие лавки. Мародерствовали в основном иммигранты. Потом выяснилось, что в некоторых районах – и японцы. Отчего Кацу был в шоке. Не мог поверить (в самом деле, поверить в это сложно, поскольку японцы славятся своей патологической честностью).

А еще не было бензина. За ним приходилось охотиться, и там, куда бензин привозили, заливали не больше полубака. На одной заправке они стояли в очереди всю ночь, 12 часов.

Бензин так и не привезли. Позвонили живущей неподалеку родственнице, чтобы заехать умыться, – и снова удача: родственница стоит в очереди на соседней заправке, куда привезли бензин. Несутся к ней и получают свои полбака! Можно перемещаться.

Потом уже в другом округе девушка-заправщица наливает им бензина дважды (они второй раз в очередь встают), как будто она их и не видела только что, а на полном баке можно уехать на запад.

И вот, сидя перед компьютером в доме друзей, сестра моя, загрузив в стиральную машинку десятую по счету стирку, отхлебывает из бокала вино и смеется. Она говорит, что раньше не представляла себе жизни без крема для тела и зубной щетки. А теперь знает точно, что может жить без всего. Говорит, что ей и детям предлагали на самолете МЧС улететь в Россию, но она ни за что не оставит Кацу и радиации не боится. Говорит, что она счастлива, как никогда не была, и что потом, когда все уляжется, они попробуют поехать жить на Окинаву: всегда мечтали об этом – и раз уж им так везло, повезет и в этом.
http://www.vedomosti.ru/blogs/ikravchen ... z1HRZY6RLH
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Ответить

Вернуться в «Не флейм»