Разбили машину ночью

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

ya11111

Re: Разбили машину ночью

#326 Сообщение ya11111 » 12 май 2011, 14:56

She писал(а):
GuisMC писал(а): Умные все слишком - слов нет :)
Где же эти стоянки, на которых можно места купить? Почему же их никто не строит рядом с домами (а не на окраине города, как гаражи)?Почему при постройке нового дома рассчитывают места на парковке по формуле 1 машина на 3 квартиры (ну это примерно конечно - бывает и хуже)? Во всем этом тоже виноваты автомобилисты? Будут нормальные условия - будут и нормальные парковки во дворах и никто не будет ставить машины на газоны и тротуары.
абсолютно с Вами согласна!
и не нужно строить новые дома впритык к уже построенным.
стоит изменить формулу - 3 парковочных места на 1 квартиру
Вот я писал на второй странице, а смотрю на 13-й вопросы те же (см. последнее предложение):
ya11111 писал(а):
GuisMC писал(а):...не нравится как паркуются машины - идите бейте стекла в мэрии, жэке или еще какой шараге, которая должна заниматься парковками у домов. ситуация критическая в любом дворе. а машина стоит и никому не мешает...
По статистике на 2008-й год в Дубне на 20000 семей 19000 машин. Что нужно сделать мэрии? Снести дома? Сделать парковку вместо детских двориков?
А если местные богачи понакупят машин по одной на каждого члена семьи (а некоторые уже так и делают)?
Вы ещё уверены, что проблема в мэрии?

Касательно этого двора - если сделать парковку около ж/д дороги (там место позволяет) - будут автовладельцы ставить туда машины в 100 метрах от своих окон и не в прямой видимости?

ARTU

#327 Сообщение ARTU » 14 май 2011, 09:17

Изображение
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

Pantograph

#328 Сообщение Pantograph » 15 май 2011, 23:21

3) Наличие парковок в руках автолюбителей. Собирайтесь и договаривайтесь с ЖЭКом или своим ТСЖ
...особенно когда кругом откаты. В одном дворе, где в доме живет депутат Горсовета, обратились к нему. Он сказал, что вопрос проработал, надо столько-то на проект, столько-то на строительство.

А заборчики ставят на газонах, лишь бы от чиновников отвязались. Иногда ещё щебёнки насыпят. На БВ вообще до маразма дошли - собрали с автовладельцев деньги, поставили заборчики и цепи с замками. Говорили, ЖЭУ собирало, и что "теперь моё место". И ведь нашлись желающие! Когда, согласно ЖК РФ, не допускается выделение доли в общем имуществе многоквартирного дома (а сюда и прилегающий земельный участок относится) в натуре. То, что описано несколькими сообщениями ранее, тоже может идти вразрез с законами, дворы обычно общее имущество дома, не выделяемое в натуре, остальное - городская земля, Прошка вряд ли просто так нахаляву даст. Создать стоянку как потребительский кооператив типа гаражного - тоже землю могут не дать, уже и так кое-где притесняют владельцев железных гаражей (это же скорее всего движимое мущество)

По конкретному случаю - явно автор что-то не договаривает. Просто так Жигуль какой-нибудь бы разбомбили, особенно которые стоят без движения по нескольку лет. В одном дворе стоял даже ПАЗик, пока в нём стекла не побили и двери не поотрывали - так и стоял года 3.
Потом забугром машину преобретают из утилитарных соображений, в эреф больше из-за необъяснимого иррационального желания иметь машину
Ещё никак не насытимся после союзных порядков, когда машина для многих была мечтой. Мало кто еще считал расходы, какой вариант рациональнее, еще, как сказал один человек," в Дубне нет бедных". Расходы на содержание машины с потерей стоимости авто обычно составляют 4-5 руб./км на авто малого класса и 8-10 для вседорожников. И это при пробеге свыше 10000 км в год, если меньше, то дороже. Нередко можно наблюдать, как с той же Московской ездят на работу на ОРС или Сахарова. Дальше - чуть ли не в каждом дворе по нескольку лет стоит хотя бы одно авто в состоянии "утиль или почти утиль".

Furious

#329 Сообщение Furious » 15 май 2011, 23:53

Pantograph писал(а): Расходы на содержание машины с потерей стоимости авто обычно составляют 4-5 руб./км на авто малого класса
Согласен с оценкой.

Ржавый

#330 Сообщение Ржавый » 16 май 2011, 12:07

В тему:

В соседнем дворе по понтекорво 7, в ночь с 13 на 14 мая разули нисан экстреил :shock:

ya11111

#331 Сообщение ya11111 » 16 май 2011, 15:01

Я кстати был вчера в этих краях. Там реально пройти можно только по проезжей части, все тротуары заставлены. Вот мы с ребёнкой и скакали от проезжающих машин по щелям.

Duymovochka
Контактная информация:

#332 Сообщение Duymovochka » 16 май 2011, 16:33

Подобная ситуация складывается во многих дворах. У родителей в маленьком дворе борцы за справедливость по меньшей мере клали под дворники записочку, мол, не паркуйтесь на газоне (как первое предупреждение?). Так что я склоняюсь к мнению, что это не просто стремление проучить, уж больно круто обошлись... Тут какая-то иная месть...
Я против парковки на газонах. Стараюсь этого не делать. Иногда приходится влезать на тротуар. Но всегда стараешься, чтобы был проход пешеходам, т.к. сама оным являюсь тоже.
Помнится, проучили одного владельца авто у нас во дворе, у которого неисправная сигнализация доставала жителей несколько дней подряд. Ну вот в один прекрасный день он обнаружил разбитую фару. Кто, что? по сей день догадки... Зато парень быстренько отвез машину в ремонт и проблема была решена.
Некоторые ведь не догоняют "а что, собственно?". Почему=то в такими владельцами только подобные методы и действенны.
Но Вам я сочувствую. Ситуация неприятная.

mmm681

#333 Сообщение mmm681 » 16 май 2011, 19:23

тоже был за такси/автобус/метро, пока... не стал многодетным...
не считается ни каким калькулятором, када нада всей семьей куда то съездить, да еще не дай бог в выходные вечером... Ну умный мура как вам задачка?(одну то машину не найдешь во время, а ВСЕ службы требуют что бы мы на 2-х машинах ехали, и пофигу что дети на руках, в любом случае, кресел то у них нет), а ежели еще сам я на работе, как жене с 2мя мелкими и не очень взрослым :( старшим? а тут "кинул" на заднее сиденье, пристегнул и все, ни тебе сквозняков, соседей по автобусу с нечищенными зубами, и прочими частями тела :wink:
был бы счастлив пользоваться общественным транспортом, ежели б как "у людей"... а уж про профессионализм таксистофф и говорить не приходится.
не отношусь к обеспеченным, содержать машину дорого (для моего буджетного бюджета), но такова селя ви
паркуюсь где есть место, и пофигу мне на газоны (на тротуар не ставлю - западло).
А по поводу "как же раньше обходились" - а посудомойки, стиралки, микроволновки, мобильники, компы? Нет робяты или " Саратов, в глушь в сибирь..." или не будем лицемерить

мура

#334 Сообщение мура » 16 май 2011, 19:39

mmm681 писал(а):т.. Ну умный мура как вам задачка?( или не будем лицемерить
Задачка просто меняет своё условие. Я никогда не противоречу в случае : дети, внуки, тёща, шишки-кусты-палки-доски-дача . Я отвечаю только за перемещение собственной жопы. Если Вы, умный ммм681, можете где-то найти мою иную цитату - приведите.
Добавлю : я всегда говорил, что иметь хорошую, доделанную машину - комфортней. Но дорого.

Следующий кто? ))) Инвалидов ещё в пример не приводили.

M1D2V

#335 Сообщение M1D2V » 16 май 2011, 20:48

мура писал(а): Добавлю : я всегда говорил, что иметь хорошую, доделанную машину - комфортней. Но дорого.
мура писал(а): Сравним. Я ни хрена не знаю про автомобили. Но тщательно выясняю. И получаю ответы.
Я всё понял! Мура тут на форумах с автомобилистами конфронтует, т.к. он сам ... латентный автомобилист. :D

ЗЫ
попробуй немногоразнообразить свю жизнь, пока не состарилсо! (с) мура
Купи машину! На дубненских газонах еще есть свободные места! :beer:

Ксенофонтия

#336 Сообщение Ксенофонтия » 16 май 2011, 20:53

Респект вандалам :good:

pashan

#337 Сообщение pashan » 17 май 2011, 00:50

Ксенофонтия писал(а):Респект вандалам :good:
трололо?
Изображение

Parvus

#338 Сообщение Parvus » 18 май 2011, 16:57

А еще как вариант машину можно ставить не под окнами на газонах(что конечно удобно) а метров за 100-200 от дома ("там-то" всегда места есть возле любых домов :)) и с утречка немного пройтись и вечерком. Сам так частенько делаю, так как город у нас достаточно спокойный и машины без дела не крушат просто так.

pashan

#339 Сообщение pashan » 18 май 2011, 19:37

Parvus писал(а):так как город у нас достаточно спокойный и машины без дела не крушат просто так.
Крушат без палева. Мне дважды царапали машину, в разных местах нашего наукограда на абсолютно легальной парковке. Царапины на уровне опущенной руки взрослого человека.

Parvus

#340 Сообщение Parvus » 18 май 2011, 19:46

pashan писал(а):
Parvus писал(а):так как город у нас достаточно спокойный и машины без дела не крушат просто так.
Крушат без палева. Мне дважды царапали машину, в разных местах нашего наукограда на абсолютно легальной парковке. Царапины на уровне опущенной руки взрослого человека.
Ну значит мне больше везет и пока негативного опыта автостоянок не было. Все кто говорит, что у нас в городе беспредел и крушат без палева, съездейте в Орехово-Зуево, потом посмотрим на ваши отзывы. :wink:

pashan

#341 Сообщение pashan » 18 май 2011, 19:56

Parvus писал(а):съездейте в Орехово-Зуево, потом посмотрим на ваши отзывы. :wink:
А в Африке и сожрать могут запросто. Но мы-то не там. У нас же оплот инновационной экономики и нанотехнологий. Наукоград, ёлы.

Проктолог

#342 Сообщение Проктолог » 18 май 2011, 20:20

Значит так. Моя машина стоит на газоне, другие машины стоят на газоне. 1/4 города стоит сейчас на газоне. Это правильно. Тратуар пешеходам, дорога машинам, газон место общего пользования. Никак иначе. Экологам, вегетарианцам и прочему быдлу пора отмирать, это не модно. Ставить в гараж не вариант, так как до него надо ехать на общественном. 200 метров от подъезда это много, успеешь сигарету скурить пока дойдешь. Город для комфортной жизни его граждан, а хочешь травки/деревьев/цветочков, езжай в лес или любуйся клумбой.
Автору топика машину разбили точно не местные поборники морали и нравственности, у таких кишка тонка. Это явно целенаправленная месть, бывший любовник, неразделенная любовь, завистливый родственник, обиженный зарплатой подчиненный, одноклассники ребенка захотели пошутить и.т.д. Прав обидчик или виноват судить не нам, так как истинных причин мы уже никогда не узнаем.
стручконосная мразь

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#343 Сообщение Filimon Кykyev » 19 май 2011, 08:37

Проктолог писал(а):Значит так....
Пора вам купить себе французских булочек - тротуар через "о" пышется :smile:

Parvus

#344 Сообщение Parvus » 19 май 2011, 11:11

Проктолог писал(а):Значит так. Моя машина стоит на газоне, другие машины стоят на газоне. 1/4 города стоит сейчас на газоне. Это правильно. Тратуар пешеходам, дорога машинам, газон место общего пользования. Никак иначе. Экологам, вегетарианцам и прочему быдлу пора отмирать, это не модно. Ставить в гараж не вариант, так как до него надо ехать на общественном. 200 метров от подъезда это много, успеешь сигарету скурить пока дойдешь. Город для комфортной жизни его граждан, а хочешь травки/деревьев/цветочков, езжай в лес или любуйся клумбой.
Автору топика машину разбили точно не местные поборники морали и нравственности, у таких кишка тонка.
О как, значит в нашем городе появилась особая элита (составляющая четверть города) которой можно гадить на оставшуюся часть горожан и ставить машины где им заблагорассудится. А мне вот кажется, что те кто ставит машины на гозоны им самое место где-нибудь в кимрах-вы там совершенно не станете выделяться.

Ржавый

#345 Сообщение Ржавый » 19 май 2011, 11:47

Parvus писал(а): О как, значит в нашем городе появилась особая элита (составляющая четверть города) которой можно гадить на оставшуюся часть горожан и ставить машины где им заблагорассудится. А мне вот кажется, что те кто ставит машины на гозоны им самое место где-нибудь в кимрах-вы там совершенно не станете выделяться.
Мне вот интересно, как автомобилисты гадят, ставя машины на газоны?! Типа масло и бензин капает?! Так это за частую на старых авто отечественного производства, коих с каждым годом все меньше. И то не у всех.
В разы превосходящий ущерб окружающей среде и городу наносят обычные граждане, теже пешеходы, которых у нас поболе будет. Мусор из окон, бутылки на том же газоне, пакетики и тд.
В чужом глазу соринку увидели?! А в своем бревно не чувствуете!
И как я уже говорил: зависть - чувство не достойное!

Alexi

#346 Сообщение Alexi » 19 май 2011, 11:51

Ржавый писал(а):Типа масло и бензин капает?! Так это за частую на старых авто отечественного производства, коих с каждым годом все меньше.
У таких машин нужно менять прокладку между рулём и сиденьем.

мура

#347 Сообщение мура » 19 май 2011, 11:53

Ржавый писал(а):[Мне вот интересно, как автомобилисты гадят, ставя машины на газоны?! Типа масло и бензин капает?! !
В первую очередь убивается сам газон. Была трава - стал песок. А ещё убивается внутренее ощущение у человека - вот газон, сюда нельзя ставить машину. Если этот человек как автомобилист газон топчет, то как пешеход - и подавно. Двойной вред от такого человека.

dedok

#348 Сообщение dedok » 19 май 2011, 11:59

мура писал(а):
Ржавый писал(а):[Мне вот интересно, как автомобилисты гадят, ставя машины на газоны?! Типа масло и бензин капает?! !
В первую очередь убивается сам газон. Была трава - стал песок. А ещё убивается внутренее ощущение у человека - вот газон, сюда нельзя ставить машину. Если этот человек как автомобилист газон топчет, то как пешеход - и подавно. Двойной вред от такого человека.
http://www.miakom.ru/production/gazonna ... oparkovka/

Хочу чтобы дубненские власти потратились на это... не реклама. Просто выход из ситуации. И травка есть, и бабульки довольны, и машины целы...

мура

#349 Сообщение мура » 19 май 2011, 12:03

dedok писал(а):[/

Хочу чтобы дубненские власти потратились на это... не реклама. Просто выход из ситуации. И травка есть, и бабульки довольны, и машины целы...
Давнее изобретение. Я видел в мск и в Париже. Не скажу, что это уж так реально клёво выглядит, бабочки там не летают, но лучше, чем бетон или утоптанная земля.

Alexi

#350 Сообщение Alexi » 19 май 2011, 12:04

dedok писал(а):Хочу чтобы дубненские власти потратились на это... не реклама. Просто выход из ситуации. И травка есть, и бабульки довольны, и машины целы...
Неплохо. Денюжков в бюджете на это только нет.

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»