Sanya писал(а): Природа, девушки и спорт есть и за бугром. Необязательно радости жизни хлебать вместе с местным дерьмом пополам.
А вы знаете страну, не имеющую собственного местного дерьма?

Sanya писал(а): Природа, девушки и спорт есть и за бугром. Необязательно радости жизни хлебать вместе с местным дерьмом пополам.
Вопрос в количестве, концентрации и пр. потребительских качествах.yurypus писал(а):Sanya писал(а): Природа, девушки и спорт есть и за бугром. Необязательно радости жизни хлебать вместе с местным дерьмом пополам.
А вы знаете страну, не имеющую собственного местного дерьма?
Мне не понятно насчет отсутствия нормирования рентабельности. В сырьевых отраслях она нормируется НДПИ и экспортными пошлинами. Что, недостаточно? Насколько слышал нефтяников/газовиков так те просто рыдают из-за налогов и говорят что у них не хватает денег вкладывать в геологоразведку и переработку сырья.Togrevlis писал(а):31.05.2011, Москва 21:42:08 Инвестиционная политика, финансовая политика РФ глубоко ошибочна. Такое мнение в программе "Диалог с Виктором Геращенко" высказал генеральный директор Центра проблемного анализа и государственного управленческого проектирования Степан Сулакшин. По его словам, ставка сделана на внешние и на частные инвестиции, но при этом рентабельность не нормируется. "И зачем же тогда российскому капиталисту инвестировать, если доходность у него и так внушительная в основном сырьевом секторе, - заявил С.Сулакшин и продолжил: "А наше государство в отличие от Китая и других ответственных государств, вкладывает на круг в инвестиционный портфель в стране на федеральном уровне примерно 5-7%, на региональном - в два раза больше (там степень ответственности в два раза больше), а в целом - это в три раза меньше, чем в Китае. Вот в этом главная опасность. И никакими подушками эту опасность не снять". При этом он заметил, что "на пороге новый кризис, а этой так называемой подушки уже нет".
Финансовая политика, отметил С.Сулакшин, невозможна без финансово-контрольной регулирующей политики. "Контроль над движением капиталов, цифры такие - в апреле минус 8 млрд долл. экспорт российского капитала за рубеж. Напомню, ставка на внешние инвестиции, тут метеорологией занимаются, "инвестиционный климат". Да какой внешний инвестор будет таким чудаком, что будет инвестировать в страну, в которой собственные ресурсы не инвестируются, а выводятся за рубеж?", - заключил С.Сулакшин.
С этой точкой зрения согласился и В.Геращенко, заметив, что простого решения он здесь не видит. При этом он вспомнил басню Крылова "Квартет", и подытожил: "Простого решения я здесь не вижу, но решение здесь все же необходимо, и время до выборов у нас еще есть".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110531214208.shtml
Экономика - очень интересная наука. Есть белая бухгалтерия, есть серая, а есть чёрная. Есть аффилированные компании(матрёшки), есть оффшоры, есть толлинг, есть куча всего, что увеличивает рентабельность в серую или в чёрную )))Sanya писал(а): Я понимаю, что я чего-то не понимаю, но чего я не понимаю - я не понимаю.
Ну, насчет экономических извращений я более-менее в курсе. Но Геращенко с этим...как его бишь...они-то и подавно в курсе? И что тогда это был разговор в пользу бедных или о чем?Togrevlis писал(а):Экономика - очень интересная наука. Есть белая бухгалтерия, есть серая, а есть чёрная. Есть аффилированные компании(матрёшки), есть оффшоры, есть толлинг, есть куча всего, что увеличивает рентабельность в серую или в чёрную )))Sanya писал(а): Я понимаю, что я чего-то не понимаю, но чего я не понимаю - я не понимаю.
Экономика - это поле битвы юриков и гос-в за деньги. Оружие здесь - бухгалтерия, аудиция, как с одной стороны, так и с другой.
Sanya писал(а): И что тогда это был разговор в пользу бедных или о чем?
Известно, что структура затрат "Газпрома" - тайна за 7 печатями, при экспорте газа там куча посредников сидит. Понятно, без отстёжек вряд ли обходится. Тогда к чему все эти сетования, когда надо просто брать за жопу?
Песец отдыхает на Мальдивах - баррель выше 100.Togrevlis писал(а): Короче, жопа себя за жопу не возьмёт. Должен прийти песец.
Увы, это так.Sanya писал(а):
Песец отдыхает на Мальдивах - баррель выше 100.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=12&t=29626yurypus писал(а): Бетон можно рвануть, дерево вырубить - и новое посадить. Варианты всегда есть.![]()
Почему люди уезжают - я понимаю, но пускать слезу по этому поводу и махать им платочком не стану.
Да как обычно: холодным умом, горячим сердцем и чистыми руками. Помните, чьи слова?Sanya писал(а):http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=12&t=29626yurypus писал(а): Бетон можно рвануть, дерево вырубить - и новое посадить. Варианты всегда есть.![]()
Почему люди уезжают - я понимаю, но пускать слезу по этому поводу и махать им платочком не стану.
Ну и что и как Вы тут исправлять собрались???
Так, Вы, оказывается, из "органов"? "Железного Феликса" чтите?yurypus писал(а): Да как обычно: холодным умом, горячим сердцем и чистыми руками. Помните, чьи слова?![]()
Боян и пошлыйSanya писал(а):Так, Вы, оказывается, из "органов"? "Железного Феликса" чтите?yurypus писал(а): Да как обычно: холодным умом, горячим сердцем и чистыми руками. Помните, чьи слова?![]()
Ну да, из органов... мяса и костейSanya писал(а):Так, Вы, оказывается, из "органов"? "Железного Феликса" чтите?yurypus писал(а): Да как обычно: холодным умом, горячим сердцем и чистыми руками. Помните, чьи слова?![]()
А кончаете:yurypus писал(а): Да как обычно: холодным умом, горячим сердцем и чистыми руками. Помните, чьи слова?![]()
Давайте, вернемся в начало дискуссии. С чего мы начали с Torgvelis здесь? - С того, что по-хорошему надо из этой страны уходить. Вы, yurypus, ответили, что намерены здесь в России бороться и все переделывать.yurypus писал(а): А если серьезно то, чтобы начать согражданам глотки начать грызть, надо их очень сильно невзлюбить. Такие истории хорошо воспитывают ненависть. Наверняка ведь помните, что красный флаг символизировал.
Вы меня не поняли. Я о том, что хуже всего общество прощает государству кровь. Все бунты и революции часто начинаются с гибели людей. Все погибшие в борьбе с государством становятся моральным оправданием силовой борьбы с ним и своеобразными знаменами, воодушевляющими остальных на эту борьбу. В этой связи я и вспоминал красный флаг, символизировавший кровь погибших рабочих. Поэтому истории, подобные этой, при широком освещении сильно повышают градус напряженности в обществе. И игнорирование их властью крайне недальновидно. История учит, что элиты, конечно, могут откладывать, но рано или поздно рассчитаться придется, но уже за все сразу.Sanya писал(а): Давайте, вернемся в начало дискуссии. С чего мы начали с Torgvelis здесь? - С того, что по-хорошему надо из этой страны уходить. Вы, yurypus, ответили, что намерены здесь в России бороться и все переделывать.
Теперь сами смотрите К ЧЕМУ ВСЁ ПРИШЛО!!!
Если общество не прощает гос-ву кровь, то как быть с 73 годами советской власти?yurypus писал(а): Вы меня не поняли. Я о том, что хуже всего общество прощает государству кровь. Все бунты и революции часто начинаются с гибели людей. Все погибшие в борьбе с государством становятся моральным оправданием силовой борьбы с ним и своеобразными знаменами, воодушевляющими остальных на эту борьбу. В этой связи я и вспоминал красный флаг, символизировавший кровь погибших рабочих. Поэтому истории, подобные этой, при широком освещении сильно повышают градус напряженности в обществе. И игнорирование их властью крайне недальновидно. История учит, что элиты, конечно, могут откладывать, но рано или поздно рассчитаться придется, но уже за все сразу.
А что до чистых рук, то это я к тому, что вся эта история - чистой воды уголовщина, которая при желании могла бы быть распутана.
В общем, пмсм, если среди представителей власти нашей страны есть определенный (пусть даже большой) процент подонков, это еще не повод для покидания страны.
Во-первых, в СССР за эпохой максимального кровопийства вовремя последовала оттепель, несколько снизившая этот градус напряженности. А во-вторых, разве мы до сих пор при советской власти живем?Togrevlis писал(а): Если общество не прощает гос-ву кровь, то как быть с 73 годами советской власти?
Форум города Дубны совершенно не показатель общественного мнения. У нас большая часть населения страны вообще доступа к интернету не имеет.Togrevlis писал(а): Даже здесь, на форуме это хорошо видно.
Если "нормальные" во власти ничего не делают против деяний явных подонков, значит, они уже тоже подонки.yurypus писал(а): А что до чистых рук, то это я к тому, что вся эта история - чистой воды уголовщина, которая при желании могла бы быть распутана.
В общем, пмсм, если среди представителей власти нашей страны есть определенный (пусть даже большой) процент подонков, это еще не повод для покидания страны.
Полностью согласен.Sanya писал(а): Если "нормальные" во власти ничего не делают против деяний явных подонков, значит, они уже тоже подонки.
А вот Магнитский иначе рассуждал. Тут каждый сам решает, исходя из своих убеждений.Sanya писал(а): В стране, где власть стала бизнесом, - делать уже нечего!
Я согласен с тем, что Альфред Кох очень одиозная личность. Его крайне либеральные взгляды мало кому нравяться. Но он один из тех людей, про которых можно сказать(извиняюсь за сленг) что у них стальные яйца. Я помню, когда Газпромедиа стало вышибать долги из Гусинского и предстояла смена рук-ва НТВ, Кох не побоялся прийти в студию прямого эфира, где его ждал разъярённый коллектив НТВ. Кох к тому времени занимал должность ген-дира Газпромедиа. Так вот, он один разбил в пух и прах всех журналистов этого канала, блестяще ответил на все выпады, и логика его была безупречна.sem писал(а): Отсюда понравилось:
" А.КОХ: Ну, пускай Чубайс сам себя комментирует – он, слава богу, жив и здоров, и я к его оценке приватизации не присоединяюсь. Я считаю, что она была честная, открытая и прозрачная........"
Все понятно..
Магнитский неверно оценил расклад и был самонадеян.yurypus писал(а):А вот Магнитский иначе рассуждал. Тут каждый сам решает, исходя из своих убеждений.Sanya писал(а): В стране, где власть стала бизнесом, - делать уже нечего!