снять с себя налог за проданную по доверенности
Модератор: Администраторы 'Авто'
снять с себя налог за проданную по доверенности
суть - продал 4-5 лет назад жигулёшку. по доверенности. какому-то кексу в дубне. и теперь регулярно плачу налог на машинку. кто он и где он - уже не помню.следов не осталось. как мне снять с себя почётное право платить налог? спасибо.
Re: снять с себя налог за проданную по доверенности
Попытацца найти кекса. Предложить ему переоформить машину как положено и уплатить налог. В противном случае - снять с учета "в утиль", т.е. аннулировать регистрацию. Для этого достаточно только паспорта собственника. Ес-но после этого на машине уже никто ездить не сможет.мура писал(а):суть - продал 4-5 лет назад жигулёшку. по доверенности. какому-то кексу в дубне. и теперь регулярно плачу налог на машинку. кто он и где он - уже не помню.следов не осталось. как мне снять с себя почётное право платить налог? спасибо.
а что надо для этого делать?M1D2V писал(а):[. В противном случае - снять с учета "в утиль", т.е. аннулировать регистрацию. Для этого достаточно только паспорта собственника. Ес-но после этого на машине уже никто ездить не сможет.
Из инета:
Примерно так и должно быть. В заявлении указать, что документы и гос.номера утрачены при невыясненных обстоятельствах. ГАЙцы могут слегка сопротивляться, но это вполне обычная процедура.короче слухай сюда (сам так снимал), приходишь к себе в МРЭО, можно только с паспортом (своим), и говоришь: "так мол и так, хочу снять машину с учёта для утилизации" они тебе: "Где документы?", ты им: " потерял, номера свинтили нехорошие люди, вот только мой па4порт есть!", а они "А где машина?", "Да сгнила в деревне" И всё!!! Very Happy Снимут с учёта, а тебе даДут две справки на высвободившиеся агрегаты, кузов и двигло.
Явиться в РЭО и подать заявление о снятии авто с учёта в утиль.
Указать, что документы и госномера утрачены при неизвестных обстоятельствах.
Собственно - на этом и всё. Теперь, если кекса тормознут - то пробьют по ГАИшной базе "Розыск", после чего изымут ПТС, свидетельство о регистрации ТС и госномера, как объявленные в розыск в качестве утраченной спецпродукции.
Автомашину ему, конечно, отдадут, но кому она будет нужна, без документов и числящаяся в утиле?
P.S. В здешней местности - такие вот "утраченные" авто задерживают каждую неделю.
Собственно - на этом и всё. Теперь, если кекса тормознут - то пробьют по ГАИшной базе "Розыск", после чего изымут ПТС, свидетельство о регистрации ТС и госномера, как объявленные в розыск в качестве утраченной спецпродукции.
Автомашину ему, конечно, отдадут, но кому она будет нужна, без документов и числящаяся в утиле?
P.S. В здешней местности - такие вот "утраченные" авто задерживают каждую неделю.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
машина будет подарком кэксу от МурыШвейк писал(а):...Автомашину ему, конечно, отдадут, но кому она будет нужна, без документов и числящаяся в утиле?....

Четыре лет платил Мура кабальный налог на движимость, а на пятом годке призадумался - к чему бы это

Спасибо. А МРЭО и РЭО - это по-человечески говоря - в ГАИ в Александровку? С паспортом. А там нельзя просто так и рассказать, по-чесноку? Или надо делать вид...
А машина была продана изначально без возврата. Просто сначала я этого кекса вылавливал , но он тщательно бухал или скрывался. Потом чегой-то начал говорить про то, что машины - то уже и нету.. потом снова бухал.. потом я протрахал его телефон. Для сравнения, другой крендель, в аналогичных обстоятельствах отловил меня в шабат , привёз к нотариусу и переоформил машинку, как положено.А это - затерялся. Пора вроде как привести статус в реальное соответствие.
А машина была продана изначально без возврата. Просто сначала я этого кекса вылавливал , но он тщательно бухал или скрывался. Потом чегой-то начал говорить про то, что машины - то уже и нету.. потом снова бухал.. потом я протрахал его телефон. Для сравнения, другой крендель, в аналогичных обстоятельствах отловил меня в шабат , привёз к нотариусу и переоформил машинку, как положено.А это - затерялся. Пора вроде как привести статус в реальное соответствие.
РЭО = регистрационно-экзаменационный отдел. Префикс "М" означает: "межрайонный".мура писал(а):МРЭО и РЭО - это по-человечески говоря - в ГАИ в Александровку?
Там, где авто ставят на учёт и снимают оттуда.
Если мне не изменяет стареющая память - то он находится именно в Александровке.
Разумеется. Вдруг мура - тэррорист какой?мура писал(а):С паспортом.
(с) братья Вайнеры. Эра милосердияВ паспорте у него не написано, что он - бандит. Наоборот даже — написано, что он гражданин. Прописка по какому нибудь там Кривоколенному, пять. Возьми-ка его за рупь двадцать!
В приватной беседе - можно и рассказать, чтоб расположить к себе инспектора и вызвать, так сказать, доверие.мура писал(а):А там нельзя просто так и рассказать, по-чесноку? Или надо делать вид...
Но - без протокола.
Новые правила регистрации транспортных средств с 3 апреля 2011 года:
Подробнее - http://www.prav-net.ru/777-novye-pravil ... acii-avto/Появляется понятие прекращение регистрации. Оно напрямую относится к тем, кто продал свою машину по доверенности (мура). Но доверенное лицо, по каким-то своим причинам, так и не перерегистрировало машину на себя. В итоге налоги начисляются на прежнего собственника. В таких случаях, как правило, владельцы обращались в ГИБДД за снятием машины с учета для утилизации. А потом, когда хозяин отыскивался, восстанавливали регистрацию машины. Теперь, если машина снята с учета для утилизации, восстановить ее будет невозможно. Но можно не снимать машину с учета, а прекратить ее регистрацию в связи с тем, что она неизвестно, где находится. Вроде и не в угоне, но ее судьба покрыта мраком тайны.
Евгений-1 писал(а): Но можно не снимать машину с учета, а прекратить ее регистрацию в связи с тем, что она неизвестно, где находится. Вроде и не в угоне, но ее судьба покрыта мраком тайны.
вот у кого бы узнать с недавним опытом подобного.
Следуя логике, генералка выдаётся с максимальным сроком на три года, а если оный не определен - то на год. Если "нововладелец" за 4-5 лет ничего не предпринял - значит машины уже либо не существует, либо она где-то пылится в гараже без права управления (т.к. доверенность истекла уже). Думаю смело можно снимать в утиль...
Это была не генералка, а просто рукописка.badzl писал(а): генералка
Если "нововладелец" за 4-5 лет ничего не предпринял - значит машины уже либо не существует, либо она где-то пылится в гараже без права управления (т.к. доверенность истекла уже)..
Собственно мне существование авто и его состояние безразлично, я на него права заявлять не хочу, но платить налог - тоже.
Но если на нем "кекс" сотворит что-либо противоправное- то "сидеть" вам....
родственник однажды так чуть не влип....
родственник однажды так чуть не влип....
это вряд ли.User007 писал(а):Но если на нем "кекс" сотворит что-либо противоправное- то "сидеть" вам....
.
выписал сам себе рукописку и катай скоко душе угодноbadzl писал(а):Следуя логике, генералка выдаётся с максимальным сроком на три года, а если оный не определен - то на год. Если "нововладелец" за 4-5 лет ничего не предпринял - значит машины уже либо не существует, либо она где-то пылится в гараже без права управления (т.к. доверенность истекла уже). Думаю смело можно снимать в утиль...

Проект BRW закрыт.
В свое время сходил написал, а заяву отказались принять без предъявления утилизируемого объектаШвейк писал(а):Явиться в РЭО и подать заявление о снятии авто с учёта в утиль.

Я взял свою рукописку пошёл в налоговую заполнил декларацию по продаже авто и с копиеей рукописки отдал и все дела. Больше ничего не плачу. (в рукописке есть паспортные данные обоих сторон, сумма и согласие о купле-продаже а/м).мура писал(а):суть - продал 4-5 лет назад жигулёшку. по доверенности. какому-то кексу в дубне. и теперь регулярно плачу налог на машинку. кто он и где он - уже не помню.следов не осталось. как мне снять с себя почётное право платить налог? спасибо.
Недавно снял с учета рено- 9 которую продал по ген д. Снял с учета в связи с утратой авто. И =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.. что там будет хозяин делать ! Мне привет из налоговой за 5 лет прислали. Все оплатил!
Но если новый хоз нарисуется, в чем я сомневаюсь, попрошу свои бабосы обратно + % за потраченое время.

Только за последние 3 года имеют право.хопер писал(а):Недавно снял с учета рено- 9 которую продал по ген д. Снял с учета в связи с утратой авто. И =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.. что там будет хозяин делать ! Мне привет из налоговой за 5 лет прислали. Все оплатил!Но если новый хоз нарисуется, в чем я сомневаюсь, попрошу свои бабосы обратно + % за потраченое время.
Интересно как закончилась ситуация у муры?
Рано или поздно на входе в поворот вы вдруг осознаете — вот оно, чего вы так боялись! Всё, улёт с трассы! На дороге удержаться невозможно. Если вы всё же чудом удержались, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда © А.Сенна
Да никак! Нет у меня силов ехать в ГАИ и занимаццо этой хренью. Заплатил пицот рублей и сплю спокойно. )))) Надо, конечно, закончить эту тему.Но ленивооо.kori писал(а):Интересно как закончилась ситуация у муры?
У меня тоже без предъявы авто отказались в утиль списать. В итоге отправляется еë в угон и все дела. Всë ещë ищут 

предъявить то да, только за 3 года, а за остальное просто будешь в виде в базе как должник - формально тебе ничего не предъявляют, а вот проблемы например с выездом поиметь можно запростоDOKA писал(а):Только за последние 3 года имеют право.хопер писал(а):Недавно снял с учета рено- 9 которую продал по ген д. Снял с учета в связи с утратой авто. И =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.. что там будет хозяин делать ! Мне привет из налоговой за 5 лет прислали. Все оплатил!Но если новый хоз нарисуется, в чем я сомневаюсь, попрошу свои бабосы обратно + % за потраченое время.
+100Dimon писал(а):предъявить то да, только за 3 года, а за остальное просто будешь в виде в базе как должник - формально тебе ничего не предъявляют, а вот проблемы например с выездом поиметь можно запростоDOKA писал(а):Только за последние 3 года имеют право.хопер писал(а):Недавно снял с учета рено- 9 которую продал по ген д. Снял с учета в связи с утратой авто. И =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.. что там будет хозяин делать ! Мне привет из налоговой за 5 лет прислали. Все оплатил!Но если новый хоз нарисуется, в чем я сомневаюсь, попрошу свои бабосы обратно + % за потраченое время.