снять с себя налог за проданную по доверенности

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Ответить
мура

снять с себя налог за проданную по доверенности

#1 Сообщение мура » 13 июн 2011, 10:09

суть - продал 4-5 лет назад жигулёшку. по доверенности. какому-то кексу в дубне. и теперь регулярно плачу налог на машинку. кто он и где он - уже не помню.следов не осталось. как мне снять с себя почётное право платить налог? спасибо.

M1D2V

Re: снять с себя налог за проданную по доверенности

#2 Сообщение M1D2V » 13 июн 2011, 10:47

мура писал(а):суть - продал 4-5 лет назад жигулёшку. по доверенности. какому-то кексу в дубне. и теперь регулярно плачу налог на машинку. кто он и где он - уже не помню.следов не осталось. как мне снять с себя почётное право платить налог? спасибо.
Попытацца найти кекса. Предложить ему переоформить машину как положено и уплатить налог. В противном случае - снять с учета "в утиль", т.е. аннулировать регистрацию. Для этого достаточно только паспорта собственника. Ес-но после этого на машине уже никто ездить не сможет.

мура

#3 Сообщение мура » 13 июн 2011, 11:21

M1D2V писал(а):[. В противном случае - снять с учета "в утиль", т.е. аннулировать регистрацию. Для этого достаточно только паспорта собственника. Ес-но после этого на машине уже никто ездить не сможет.
а что надо для этого делать?

M1D2V

#4 Сообщение M1D2V » 13 июн 2011, 12:25

Из инета:
короче слухай сюда (сам так снимал), приходишь к себе в МРЭО, можно только с паспортом (своим), и говоришь: "так мол и так, хочу снять машину с учёта для утилизации" они тебе: "Где документы?", ты им: " потерял, номера свинтили нехорошие люди, вот только мой па4порт есть!", а они "А где машина?", "Да сгнила в деревне" И всё!!! Very Happy Снимут с учёта, а тебе даДут две справки на высвободившиеся агрегаты, кузов и двигло.
Примерно так и должно быть. В заявлении указать, что документы и гос.номера утрачены при невыясненных обстоятельствах. ГАЙцы могут слегка сопротивляться, но это вполне обычная процедура.

Швейк

#5 Сообщение Швейк » 13 июн 2011, 13:00

Явиться в РЭО и подать заявление о снятии авто с учёта в утиль.
Указать, что документы и госномера утрачены при неизвестных обстоятельствах.
Собственно - на этом и всё. Теперь, если кекса тормознут - то пробьют по ГАИшной базе "Розыск", после чего изымут ПТС, свидетельство о регистрации ТС и госномера, как объявленные в розыск в качестве утраченной спецпродукции.
Автомашину ему, конечно, отдадут, но кому она будет нужна, без документов и числящаяся в утиле?

P.S. В здешней местности - такие вот "утраченные" авто задерживают каждую неделю.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#6 Сообщение Filimon Кykyev » 13 июн 2011, 15:21

Швейк писал(а):...Автомашину ему, конечно, отдадут, но кому она будет нужна, без документов и числящаяся в утиле?....
машина будет подарком кэксу от Муры :smile:
Четыре лет платил Мура кабальный налог на движимость, а на пятом годке призадумался - к чему бы это :D

мура

#7 Сообщение мура » 13 июн 2011, 16:59

Спасибо. А МРЭО и РЭО - это по-человечески говоря - в ГАИ в Александровку? С паспортом. А там нельзя просто так и рассказать, по-чесноку? Или надо делать вид...

А машина была продана изначально без возврата. Просто сначала я этого кекса вылавливал , но он тщательно бухал или скрывался. Потом чегой-то начал говорить про то, что машины - то уже и нету.. потом снова бухал.. потом я протрахал его телефон. Для сравнения, другой крендель, в аналогичных обстоятельствах отловил меня в шабат , привёз к нотариусу и переоформил машинку, как положено.А это - затерялся. Пора вроде как привести статус в реальное соответствие.

Швейк

#8 Сообщение Швейк » 13 июн 2011, 19:34

мура писал(а):МРЭО и РЭО - это по-человечески говоря - в ГАИ в Александровку?
РЭО = регистрационно-экзаменационный отдел. Префикс "М" означает: "межрайонный".
Там, где авто ставят на учёт и снимают оттуда.
Если мне не изменяет стареющая память - то он находится именно в Александровке.
мура писал(а):С паспортом.
Разумеется. Вдруг мура - тэррорист какой?
В паспорте у него не написано, что он - бандит. Наоборот даже — написано, что он гражданин. Прописка по какому нибудь там Кривоколенному, пять. Возьми-ка его за рупь двадцать!
(с) братья Вайнеры. Эра милосердия
мура писал(а):А там нельзя просто так и рассказать, по-чесноку? Или надо делать вид...
В приватной беседе - можно и рассказать, чтоб расположить к себе инспектора и вызвать, так сказать, доверие.
Но - без протокола.

мура

#9 Сообщение мура » 13 июн 2011, 19:35

ок.пасип.

Евгений-1
Контактная информация:

#10 Сообщение Евгений-1 » 13 июн 2011, 21:19

Новые правила регистрации транспортных средств с 3 апреля 2011 года:
Появляется понятие прекращение регистрации. Оно напрямую относится к тем, кто продал свою машину по доверенности (мура). Но доверенное лицо, по каким-то своим причинам, так и не перерегистрировало машину на себя. В итоге налоги начисляются на прежнего собственника. В таких случаях, как правило, владельцы обращались в ГИБДД за снятием машины с учета для утилизации. А потом, когда хозяин отыскивался, восстанавливали регистрацию машины. Теперь, если машина снята с учета для утилизации, восстановить ее будет невозможно. Но можно не снимать машину с учета, а прекратить ее регистрацию в связи с тем, что она неизвестно, где находится. Вроде и не в угоне, но ее судьба покрыта мраком тайны.
Подробнее - http://www.prav-net.ru/777-novye-pravil ... acii-avto/

мура

#11 Сообщение мура » 13 июн 2011, 21:21

Евгений-1 писал(а): Но можно не снимать машину с учета, а прекратить ее регистрацию в связи с тем, что она неизвестно, где находится. Вроде и не в угоне, но ее судьба покрыта мраком тайны.

вот у кого бы узнать с недавним опытом подобного.

badzl

#12 Сообщение badzl » 13 июн 2011, 23:07

Следуя логике, генералка выдаётся с максимальным сроком на три года, а если оный не определен - то на год. Если "нововладелец" за 4-5 лет ничего не предпринял - значит машины уже либо не существует, либо она где-то пылится в гараже без права управления (т.к. доверенность истекла уже). Думаю смело можно снимать в утиль...

мура

#13 Сообщение мура » 14 июн 2011, 07:52

badzl писал(а): генералка

Если "нововладелец" за 4-5 лет ничего не предпринял - значит машины уже либо не существует, либо она где-то пылится в гараже без права управления (т.к. доверенность истекла уже)..
Это была не генералка, а просто рукописка.

Собственно мне существование авто и его состояние безразлично, я на него права заявлять не хочу, но платить налог - тоже.

User007

#14 Сообщение User007 » 14 июн 2011, 09:19

Но если на нем "кекс" сотворит что-либо противоправное- то "сидеть" вам....
родственник однажды так чуть не влип....

мура

#15 Сообщение мура » 14 июн 2011, 09:51

User007 писал(а):Но если на нем "кекс" сотворит что-либо противоправное- то "сидеть" вам....
.
это вряд ли.

BRW

#16 Сообщение BRW » 20 июн 2011, 22:17

badzl писал(а):Следуя логике, генералка выдаётся с максимальным сроком на три года, а если оный не определен - то на год. Если "нововладелец" за 4-5 лет ничего не предпринял - значит машины уже либо не существует, либо она где-то пылится в гараже без права управления (т.к. доверенность истекла уже). Думаю смело можно снимать в утиль...
выписал сам себе рукописку и катай скоко душе угодно :D
Проект BRW закрыт.

RedCod

#17 Сообщение RedCod » 21 июн 2011, 13:56

Швейк писал(а):Явиться в РЭО и подать заявление о снятии авто с учёта в утиль.
Указать, что документы и госномера утрачены при неизвестных обстоятельствах.
Собственно - на этом и всё. Теперь, если кекса тормознут - то пробьют по ГАИшной базе "Розыск", после чего изымут ПТС, свидетельство о регистрации ТС и госномера, как объявленные в розыск в качестве утраченной спецпродукции.
Автомашину ему, конечно, отдадут, но кому она будет нужна, без документов и числящаяся в утиле?

P.S. В здешней местности - такие вот "утраченные" авто задерживают каждую неделю.
В свое время сходил написал, а заяву отказались принять без предъявления утилизируемого объекта :x

RedCod

#18 Сообщение RedCod » 21 июн 2011, 13:59

мура писал(а):суть - продал 4-5 лет назад жигулёшку. по доверенности. какому-то кексу в дубне. и теперь регулярно плачу налог на машинку. кто он и где он - уже не помню.следов не осталось. как мне снять с себя почётное право платить налог? спасибо.
Я взял свою рукописку пошёл в налоговую заполнил декларацию по продаже авто и с копиеей рукописки отдал и все дела. Больше ничего не плачу. (в рукописке есть паспортные данные обоих сторон, сумма и согласие о купле-продаже а/м).

хопер

#19 Сообщение хопер » 23 мар 2012, 01:01

Недавно снял с учета рено- 9 которую продал по ген д. Снял с учета в связи с утратой авто. И =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.. что там будет хозяин делать ! Мне привет из налоговой за 5 лет прислали. Все оплатил! :evil: Но если новый хоз нарисуется, в чем я сомневаюсь, попрошу свои бабосы обратно + % за потраченое время.

DOKA

#20 Сообщение DOKA » 23 мар 2012, 01:10

хопер писал(а):Недавно снял с учета рено- 9 которую продал по ген д. Снял с учета в связи с утратой авто. И =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.. что там будет хозяин делать ! Мне привет из налоговой за 5 лет прислали. Все оплатил! :evil: Но если новый хоз нарисуется, в чем я сомневаюсь, попрошу свои бабосы обратно + % за потраченое время.
Только за последние 3 года имеют право.

kori

#21 Сообщение kori » 23 мар 2012, 09:52

Интересно как закончилась ситуация у муры?
Рано или поздно на входе в поворот вы вдруг осознаете — вот оно, чего вы так боялись! Всё, улёт с трассы! На дороге удержаться невозможно. Если вы всё же чудом удержались, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда © А.Сенна

мура

#22 Сообщение мура » 23 мар 2012, 09:57

kori писал(а):Интересно как закончилась ситуация у муры?
Да никак! Нет у меня силов ехать в ГАИ и занимаццо этой хренью. Заплатил пицот рублей и сплю спокойно. )))) Надо, конечно, закончить эту тему.Но ленивооо.

RedCod

#23 Сообщение RedCod » 24 мар 2012, 11:28

У меня тоже без предъявы авто отказались в утиль списать. В итоге отправляется еë в угон и все дела. Всë ещë ищут :ROFL:

Dimon

#24 Сообщение Dimon » 24 мар 2012, 13:50

DOKA писал(а):
хопер писал(а):Недавно снял с учета рено- 9 которую продал по ген д. Снял с учета в связи с утратой авто. И =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.. что там будет хозяин делать ! Мне привет из налоговой за 5 лет прислали. Все оплатил! :evil: Но если новый хоз нарисуется, в чем я сомневаюсь, попрошу свои бабосы обратно + % за потраченое время.
предъявить то да, только за 3 года, а за остальное просто будешь в виде в базе как должник - формально тебе ничего не предъявляют, а вот проблемы например с выездом поиметь можно запросто

хопер

#25 Сообщение хопер » 24 апр 2012, 22:31

Dimon писал(а):
DOKA писал(а):
предъявить то да, только за 3 года, а за остальное просто будешь в виде в базе как должник - формально тебе ничего не предъявляют, а вот проблемы например с выездом поиметь можно запросто
+100 :good: По этому лучше оплатить! И забыть что должен органам. :D

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»