Лечиться на dubna.ru - это старая добрая традиция. Вы показывались доктору Швейку? Он бы Вам что-нибудь прописал бы.
Юрий Буданов: трагическая судьба полковника
Re: В Москве убит Буданов
Те же слова можно сказать и про немецкого офицера, который приказал повесить Зою Космодемьянскую. Я правильно понимаю, что его действия вы тоже одобряете?tuam писал(а):И девка эта была снайпершей, она знала на что шла. На войне - не в кабинете допрашивать. Всякое может случиться.
Пипец, сравнил...Kopcap писал(а):Те же слова можно сказать и про немецкого офицера, который приказал повесить Зою Космодемьянскую. Я правильно понимаю, что его действия вы тоже одобряете?
Неудобное сравнение? Калоев- неудобно, Космодемьянская - неудобно, Жириновский на похоронах - его туда не звали, он сам пришёл; фашисты на отпевании в рунах и свастике - неудобно ... Это именно то,на что я и пытаюсь в этой истории указать ( уж простите за назидательность) : создаётся миф, миф пропагандистский, миф желаемый, миф нужный для некоторых, просто необходимый. Иначе нужно будет самому как-то разбираться. А здесь всё понятно : наш разведчик - их шпион.Львёнок писал(а):[
Пипец, сравнил...
Мура, ну то, что ты бы на войне противника манкой кормил, я не сомневаюсь. До первого встреченного вооружённого врага, правда...
Не "неудобное", а неадекватное.мура писал(а): Неудобное сравнение?
Ребяты, вы всё меня пытаетесь пообсуждать.По очереди. Вам это зачем? По сути нечего сказать, я так понимаю?Львёнок писал(а):Мура, ну то, что ты бы на войне противника манкой кормил, я не сомневаюсь. До первого встреченного вооружённого врага, правда...
Четверо уже в бане, кстати.
Не льсти себе. :) Не тебя, а твой подход к рассматриваемому вопросу.мура писал(а):Ребяты, вы всё меня пытаетесь пообсуждать. По очереди. Вам это зачем? По сути нечего сказать, я так понимаю?
Тогда попробуйте иносказательно, без никоупоминания. Мой подход обозначен по теме чётко и без излишеств. И раз в сутки появляется очередной пост по поводу моей персоны. Из чего я делаю вывод : по теме сказать нечего, надо просто обозначить свой голос "против". Так делайте это проще!Львёнок писал(а):Не льсти себе. :) Не тебя, а твой подход к рассматриваемому вопросу.мура писал(а):Ребяты, вы всё меня пытаетесь пообсуждать. По очереди. Вам это зачем? По сути нечего сказать, я так понимаю?
Если бы у Буданова была возможность иметь при себе хотя бы пистолет Макарова для самообороны – все могло пойти и по-другому, и конец бы пришел преступнику, а может и нескольким... Ведь бандиты и убийцы по России не с пустыми руками ходят, они не спрашивают разрешения на ношение оружия. Сегодня все мы безоружны перед бандитами и властью.
мура!
На вопрос "И?" я уже отвечал. Ваш вывод не верен: я не озабочен рекламой своего ЖЖ, и пишу его для тех, кто хочет разобраться; кто не хочет - читать не заставляю.
Странно, что Вам не понятна простая вещь: мне до некоторой степени интересна лично Ваша позиция по широкому кругу вопросов. Хочется понять к кому или чему с уважением относится человек, ненавидящий СССР. Вот при случае и выясняю детали; Буданов дал ещё один такой повод.
"Но спасает нас в ночи
От позорного безверья
Колокольчик под дугой
Одинокий гитарист."
/Ю.Визбор/
Olg@!
Если бы Вы прочитали мой (частично процитированный) текст до конца, то возможно не строили бы ложных предположений.
На вопрос "И?" я уже отвечал. Ваш вывод не верен: я не озабочен рекламой своего ЖЖ, и пишу его для тех, кто хочет разобраться; кто не хочет - читать не заставляю.
Странно, что Вам не понятна простая вещь: мне до некоторой степени интересна лично Ваша позиция по широкому кругу вопросов. Хочется понять к кому или чему с уважением относится человек, ненавидящий СССР. Вот при случае и выясняю детали; Буданов дал ещё один такой повод.
"Но спасает нас в ночи
От позорного безверья
Колокольчик под дугой
Одинокий гитарист."
/Ю.Визбор/
Olg@!
Если бы Вы прочитали мой (частично процитированный) текст до конца, то возможно не строили бы ложных предположений.
Ясен пень! Перестрелка в центре города - это было бы гораздо интереснее для окружающих!AnanolX писал(а):Если бы у Буданова была возможность иметь при себе хотя бы пистолет Макарова для самообороны – все могло пойти и по-другому, и конец бы пришел преступнику, а может и нескольким... .
Слово "ненавидящий" - Вы так легко УЖЕ навесили ярлычок на меня. Лихо!Сергей-3 писал(а): Хочется понять к кому или чему с уважением относится человек, ненавидящий СССР. Вот при случае и выясняю детали; Буданов дал ещё один такой повод.
.
При случае - не хотелось бы здесь. Я уже предложил обсудить сопутствующие вопросы. Через месяц или в другой теме. Перемотайте назад. Там написано.
Дайте Вашу формулировку - обязуюсь в дальнейшем использовать только её.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
http://echo.msk.ru/blog/g_p/784025-echo/Он убил на Кавказе,
Как поведали сводки,
Обезумев от грязи,
От кровищи и водки –
Всяк отыщет причину
Иль подставит свою…
Но убил не мужчину,
И убил не в бою.
Он убит на проспекте,
Где скамейки и зелень.
Он назначен по смерти
И героем, и зверем.
Выставляют пикеты
Там, где кровь запеклась.
Возлагают букеты,
На футбол торопясь.
В виртуальном базаре
Получают по харе
Русофильские твари,
Либеральные твари…
В их бою непременном –
Переменный успех
С неизбежным рефреном:
«Перебить бы вас всех!»
Растоптав, перестроив
И гламурно воспрянув,
Мы не видим героев,
Не находим титанов:
После тщетных попыток
Здесь ни мир, ни война –
Лишь убитых избыток
И убийц до хрена.
Здесь лафа Центорою
И Рублевке не худо,
Но не место герою –
Да и взяться откуда?
Мы яримся порою,
Но ни в чем не вольны –
Не родиться герою
Там, где нету страны.
В этой воющей груде
Все бедны и убоги.
Все мы были бы люди,
Дай нам почву под ноги –
И, глядишь, в сорок пятом
Сам Буданов вполне
Был бы славным солдатом
На нормальной войне.
Посредине проспекта
Сохнут красные плиты.
Кабы ведали те, кто
Подо Ржевом убиты
Потерявшие имя,
Превращенные в дым, --
Что спасенные ими
Позавидуют им.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
http://echo.msk.ru/blog/g_p/784025-echo/[/quote]Pavel Sokolov писал(а):
....
В этой воющей груде
Все бедны и убоги.
Все мы были бы люди,
Дай нам почву под ноги –
И, глядишь, в сорок пятом
Сам Буданов вполне
Был бы славным солдатом
На нормальной войне.
+1000000
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
Вам так хочется найти для меня ячейку , упаковать и пробирковать. Для этого у Вас готовы шаблоны. Да не заморачивайтесь, кладите уже в пустую ячейку. Замотайте в пупырышный полиэтилен. Я там полежу, попыкаю его.Сергей-3 писал(а):Дайте Вашу формулировку - обязуюсь в дальнейшем использовать только её.
Просто замечу, что
- это неправильно просто по одной причине : СССР - это тоже моя страна. И ненавидеть её у меня причин нет. Советскую власть - могу и поненавидеть. Минут двадцать-двадцать пять. Я трупы ненавидеть долго не умею.Сергей-3 писал(а): человек, ненавидящий СССР. .
А нельзя ли обосновать, в чем неадекватность? Немца можно также отмазывать: "она знала на что шла", "на войне как на войне", "не нам судить" и т.п. Или они применимы только выборочно? Примерно как: у них - коварные шпионы, а у нас - геройские разведчики.Львёнок писал(а):Не "неудобное", а неадекватное.
Паша. Я читал этот стих. Целиком явно не совпадаю по настроению , но примерно так.
тема плавно перешла на личности и пустопорожний бред
Причем так для каждой стороны. И это нормально и адекватно.Kopcap писал(а):Примерно как: у них - коварные шпионы, а у нас - геройские разведчики.
Я бы с Вами согласился, но вижу явный перекос. В какую сторону? А Вам в какую видится?M1D2V писал(а):Причем так для каждой стороны. И это нормально и адекватно.Kopcap писал(а):Примерно как: у них - коварные шпионы, а у нас - геройские разведчики.
Вообще меня постоянно удивляет, что мы обсуждаем патриотизм только в связи с войной. С Игом, с Полтавской битвой, с Гражданской, с Отечественной, с Афганской, с Чеченскими...
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
боюсь это по той же причине из за чего патриотизм выражается чаще всего не в любви к своей стране а ненависти или пренебрежению к другим странам ..мура писал(а):Я бы с Вами согласился, но вижу явный перекос. В какую сторону? А Вам в какую видится?M1D2V писал(а):Причем так для каждой стороны. И это нормально и адекватно.Kopcap писал(а):Примерно как: у них - коварные шпионы, а у нас - геройские разведчики.
Вообще меня постоянно удивляет, что мы обсуждаем патриотизм только в связи с войной. С Игом, с Полтавской битвой, с Гражданской, с Отечественной, с Афганской, с Чеченскими...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
На форуме можно обсуждать патриотизм в полутонах. А на войне -- "свой - чужой" и всё.мура писал(а): Я бы с Вами согласился, но вижу явный перекос. В какую сторону? А Вам в какую видится?
мура!
Прошу прощения - значит я Вас когда-то неправильно понял; крупных разногласий по вопросу СССР на данный момент не вижу.
Вернёмся чуть ближе к теме.
У меня впечатление, что на форумах и не только власть старается предотвратить любые попытки самообъединения людей, которые даже потенциально могли бы быть зародышами настоящей демократии. Вот скажем в данном случае речь идёт о корпоративной солидарности военных.
Вряд ли сама личность Буданова вполне подходит для проявления этой корпоративной солидарности: многие военные его прежние действия мягко говоря не одобряют.
Но вот факт убийства Буданова скорее всего неприемлем для всех военных; это здоровая корпоративная солидарность, не противоречащая ни морали, ни закону.
Приём таков: внимание с убийства стремятся переключить на личность, и стремятся тем самым замарать здоровую корпоративную солидарность.
Прошу прощения - значит я Вас когда-то неправильно понял; крупных разногласий по вопросу СССР на данный момент не вижу.
Вернёмся чуть ближе к теме.
У меня впечатление, что на форумах и не только власть старается предотвратить любые попытки самообъединения людей, которые даже потенциально могли бы быть зародышами настоящей демократии. Вот скажем в данном случае речь идёт о корпоративной солидарности военных.
Вряд ли сама личность Буданова вполне подходит для проявления этой корпоративной солидарности: многие военные его прежние действия мягко говоря не одобряют.
Но вот факт убийства Буданова скорее всего неприемлем для всех военных; это здоровая корпоративная солидарность, не противоречащая ни морали, ни закону.
Приём таков: внимание с убийства стремятся переключить на личность, и стремятся тем самым замарать здоровую корпоративную солидарность.