Юрий Буданов: трагическая судьба полковника
Re: В Москве убит Буданов
Не хотелось бы принимать чью либо сторону, но судя по ожесточённым постам, раскол налицо. Тогда, вопросы возникают у меня к себе и окружающим: А зачем нам Кавказ(Чечня,Дагестан,Ингушетия,Осетия)?
Почему мы, с такими унижениями, держим их в составе федерации? Есть ли у кого сомнения, что мы могли бы их "ластиком" стереть, при молчаливом неодобрении мирового сообщества. Смогут ли быть нашими "братьями" чечены, после всего, что произошло?
Почему мы, с такими унижениями, держим их в составе федерации? Есть ли у кого сомнения, что мы могли бы их "ластиком" стереть, при молчаливом неодобрении мирового сообщества. Смогут ли быть нашими "братьями" чечены, после всего, что произошло?
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
Аха. Вновь раздаются вопли псевдопатриотовTogrevlis писал(а): А зачем нам Кавказ(Чечня,Дагестан,Ингушетия,Осетия)?
Давайте всё отдадим, пущай растащат по кускам. Оставим токма Московию с областью. Ну мож ещё 4-5 ближайших губерний
Кавказ нам нужен, чтобы другим не достался. Тем более, что "ластиком стереть " не получилось даже у Сталина, а уж он, поверьте, не заморачивался излишним гуманизмом. И кстати, как Вы себе представляете "окончательное решение чеченского вопроса"? А также последствия этого "решения"?Togrevlis писал(а):Не хотелось бы принимать чью либо сторону, но судя по ожесточённым постам, раскол налицо. Тогда, вопросы возникают у меня к себе и окружающим: А зачем нам Кавказ(Чечня,Дагестан,Ингушетия,Осетия)?
Небольшая нарезка видеосюжетов про героя...
http://www.youtube.com/watch?v=HdbFh_kz ... re=related
И на этом фоне особенно циничными выглядят попытки м*даков полить Буданова грязью (которую сочиняют подобные им же) после его смерти.
http://www.youtube.com/watch?v=HdbFh_kz ... re=related
И на этом фоне особенно циничными выглядят попытки м*даков полить Буданова грязью (которую сочиняют подобные им же) после его смерти.
Ну если уж так формально подходить - то у нее был статус комбатанта. На комбатантов так же распространяется действие Конвенции о военнопленных. Хотя на тот момент СССР ее не ратифицировал. Почему СССР не ратифицировал (вся Европа, Великобритания и США ратифицировали) - это та же политика...Вовка писал(а): У Зои Космодемьянской НЕ БЫЛО статуса военнопленной. Т.е. абсолютно. Чтобы иметь такой статус надо: носить военную форму со знаками различия и/или иметь документы (военный билет или что-то в этом роде). А в том виде, в каком она попала к немцам, у неё мог быть только один статус - бандита-поджигателя домов, пойманного с поличным. С ней и поступили согласно этому статусу. Хотя и излишне жестоко. Но законы военного времени не предполагают долгой судебной тяжбы.
Не помню. Не отрицаю. Что касается системы координат - то моя система координат основана на фактах. При том, я бы сказал, неопровержимых реальных фактах.Львёнок писал(а):SenSer, мы ведь уже общались на обсуждаемую тему N лет назад. Находимся в разных системах координат, если можно так выразиться. Незачем по новой вести ту же самую бессмысленную беседу.
Ваша же на:
Ну так мне хотелось бы понять критерий Вашей оценки - кто "свои", а кто "враги". И делите ли Вы своих по "классам". А может и врагов так же делите по классам? Вот и хотелось бы узнать критерий.Львёнок писал(а): Есть союзники, а есть враги. Убивать врагов - хорошо. Когда убивают союзников, это плохо.
Думаю Буданов у некоторых политиков пославших его в бойню - так же числился в "своих третьего класса". Убьют - надо будет сделать вид что жалко. Выполнил задачу - закроем глаза на методы.
А у Вас в чем заключается критерий "свой"?
И как бы Вы ЛИЧНО бы отнеслись к тому, кто продолжил бы Вашу фразу - Есть союзники, а есть враги. Убивать врагов - хорошо. Когда убивают союзников, это плохо. словами - "Убивайте, убивайте, убивайте. Я за все отвечу...." ???
Вы смотрите на факты через призму нормативно-правовых актов. На мой взгляд, не уместно это в данном случае.SenSer писал(а):Не помню. Не отрицаю. Что касается системы координат - то моя система координат основана на фактах. При том, я бы сказал, неопровержимых реальных фактах.Львёнок писал(а):SenSer, мы ведь уже общались на обсуждаемую тему N лет назад. Находимся в разных системах координат, если можно так выразиться. Незачем по новой вести ту же самую бессмысленную беседу.
Не смогу написать на данном форуме, как определяю своих и чужих. Уж извините.SenSer писал(а): Ваша же на:Ну так мне хотелось бы понять критерий Вашей оценки - кто "свои", а кто "враги". И делите ли Вы своих по "классам". А может и врагов так же делите по классам? Вот и хотелось бы узнать критерий.Львёнок писал(а): Есть союзники, а есть враги. Убивать врагов - хорошо. Когда убивают союзников, это плохо.
Думаю Буданов у некоторых политиков пославших его в бойню - так же числился в "своих третьего класса". Убьют - надо будет сделать вид что жалко. Выполнил задачу - закроем глаза на методы.
Людей, безусловно, могу поделить "на классы". В мире миллиарды людей "последнего класса", которые мне безразличны, т.к. я их не знаю. Если я правильно понял, что имелось в виду под классификацией...
Безразлично скорее всего (см. выше). :) Хотя логику его тоже было бы интересно понять.SenSer писал(а): И как бы Вы ЛИЧНО бы отнеслись к тому, кто продолжил бы Вашу фразу - Есть союзники, а есть враги. Убивать врагов - хорошо. Когда убивают союзников, это плохо. словами - "Убивайте, убивайте, убивайте. Я за все отвечу...." ???
Львёнок писал(а):Вы смотрите на факты через призму нормативно-правовых актов. На мой взгляд, не уместно это в данном случае.SenSer писал(а):Не помню. Не отрицаю. Что касается системы координат - то моя система координат основана на фактах. При том, я бы сказал, неопровержимых реальных фактах.Львёнок писал(а):SenSer, мы ведь уже общались на обсуждаемую тему N лет назад. Находимся в разных системах координат, если можно так выразиться. Незачем по новой вести ту же самую бессмысленную беседу.
Не только с точки зрения НПА. Я всесторонне рассматриваю факты. С точки зрения НПА - так же. Ну и еще с точки зрения политики.
Вы писать не умеете? Или формулировать мысли? Какова же причина, если она есть? Или Вы сами не можете сформулировать критерий союзника и врага?Львёнок писал(а):Не смогу написать на данном форуме, как определяю своих и чужих. Уж извините.SenSer писал(а): Ваша же на:Ну так мне хотелось бы понять критерий Вашей оценки - кто "свои", а кто "враги". И делите ли Вы своих по "классам". А может и врагов так же делите по классам? Вот и хотелось бы узнать критерий.Львёнок писал(а): Есть союзники, а есть враги. Убивать врагов - хорошо. Когда убивают союзников, это плохо.
Львёнок писал(а): Людей, безусловно, могу поделить "на классы". В мире миллиарды людей "последнего класса", которые мне безразличны, т.к. я их не знаю. Если я правильно понял, что имелось в виду под классификацией...
Не совсем понял на какие классы и зачем делить. Классы степени дружбы и вражды, или как? Или по каким классам? По классу людей делящих других на классы. Такая классификация Вас устроит? И к какому классу в Вашем понимании относятся люди не делящих людей на классы?
Т.е. правильно ли я Вас понял, что к призыву данного человека делать в вашем понимании "хорошо" - Вы бы отнеслись безразлично?Львёнок писал(а):Безразлично скорее всего (см. выше). :) Хотя логику его тоже было бы интересно понять.SenSer писал(а): И как бы Вы ЛИЧНО бы отнеслись к тому, кто продолжил бы Вашу фразу - Есть союзники, а есть враги. Убивать врагов - хорошо. Когда убивают союзников, это плохо. словами - "Убивайте, убивайте, убивайте. Я за все отвечу...." ???
Прощайте, мальчики, опять звучит для вас
Старинный марш «Прощание славянки»,
Вчера вы в школе танцевали вальс –
Сегодня танго смерти пляшут танки.
-
Прощайте, мальчики, я снова не усну.
Оденут мамы траурные платья,
Политикам, придумавшим войну,
Они налоги сыновьями платят.
-
Свищет в утреннем тумане пуля, словно соловей,
Мамы, мамы, мамы, мамы, не рожайте сыновей,
Мамы, мамы, мамы, мамы, в мире шатком, где так мало тишины,
Сыновей вы не рожайте, чтобы не было войны.
-
Прощайте, мальчики, кружится вороньё.
Я телевизор выключу лукавый,
Чтобы не слушать страшное враньё
О подвигах, о доблести, о славе.
-
Прощайте, мальчики, вас не вернуть назад.
Мальчишкам, что придут в военкоматы,
Простите нас, мне хочется сказать,
За всех, кто перед вами виноват.
--
Свищет в утреннем тумане пуля, словно соловей,
Мамы, мамы, мамы, мамы, не рожайте сыновей,
Мамы, мамы, мамы, мамы, в мире шатком, где так мало тишины,
Сыновей вы не рожайте, чтобы не было войны.
Игорь Демарин.
Выбирите понравившийся вариант из предложенных.SenSer писал(а):Вы писать не умеете? Или формулировать мысли? Какова же причина, если она есть? Или Вы сами не можете сформулировать критерий союзника и врага?
"Классификатор" людей предложили Вы. Так что определите его сами, со мной не надо советоваться в этом вопросе.SenSer писал(а):Не совсем понял на какие классы и зачем делить. Классы степени дружбы и вражды, или как? Или по каким классам? По классу людей делящих других на классы. Такая классификация Вас устроит? И к какому классу в Вашем понимании относятся люди не делящих людей на классы?
Пишите про сферических коней в вакууме. Поэтому ответ такой - не безразлично я отношусь к тому, что говорят люди, примерно в 1,5*10^(-11) % случаев, т.к. попросту не знаю, о чём кто-то говорит.Львёнок писал(а):Т.е. правильно ли я Вас понял, что к призыву данного человека делать в вашем понимании "хорошо" - Вы бы отнеслись безразлично?
Львёнок писал(а):Выбирите понравившийся вариант из предложенных.SenSer писал(а):Вы писать не умеете? Или формулировать мысли? Какова же причина, если она есть? Или Вы сами не можете сформулировать критерий союзника и врага?
Ответ честный. Критерий "союзника"/"врага" определить не можете.
Если Вы безразлично относитесь к тому что говорят люди, какую Вы цель преследуете общаясь на форуме?
SenSer, читайте внимательнее. 

Понял. Прочитал внимательно. Извините за неточность. Вы сами не можете сформулировать критерий союзника и врага.Львёнок писал(а):SenSer, читайте внимательнее.
Так будет точнее. Осмелюсь предположить, что кто-то это делает за Вас. Посоветую думать по жизни своей головой. Удачи.
SenSer, в 1,5*10^(-11) % случаев Вы не входите. Но на форуме есть те, к кому прислушиваюсь иногда.
За меня конечно же всё решают и формулируют.

А перед нами все цветет,Львёнок писал(а):SenSer, в 1,5*10^(-11) % случаев Вы не входите. Но на форуме есть те, к кому прислушиваюсь иногда.
За нами все горит.
Не надо думать - с нами тот,
Кто все за нас решит.
SenSer!
Вы-то сами можете сформулировать, скажем, за что Вы любите свою жену (если есть, конечно); ну там критерии обозначить и т.д.? Интересно было бы почитать.
Если не можете - то означает ли это, что Вы её не любите? (Надеюсь, она этот форум не читает.)
Вы-то сами можете сформулировать, скажем, за что Вы любите свою жену (если есть, конечно); ну там критерии обозначить и т.д.? Интересно было бы почитать.
Если не можете - то означает ли это, что Вы её не любите? (Надеюсь, она этот форум не читает.)
Сергей-3.
Вот почитайте на переписку СенСера с Львёнком. Со стороны - примерно мы с Вами. Один желает поделить людей на кластеры. Второй пытается выяснить - как? и зачем это нужно?
Я прекрасно понимаю, что мы все примерно так и живём. Система "свой-чужой" работает неустанно и ежеминутно. Мы сканируем пространство и выбираем своих и сторонимся чужих.
Но! У меня есть очень близкие друзья, с которыми я буду почти до драки ( а бывало , что и до драки
) спорить на многообразные темы. Но друзьями они мне быть не перестанут.
А я наблюдаю среди некоторых ( и в виде Вас тоже) желание удостоверится : - так, он против СССР, не в восторге от канонизации Буданова, поддерживает гей-парад, бухтит против РПЦ - всё! =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, подлец, атеист, не патриот! Мы с ним не дружим. А да!Ещё и еврей. А мы давно знали, все евреи такие!
И вот эта примитивная глупость меня просто-напросто приводит в щенячье изумление.
Вот почитайте на переписку СенСера с Львёнком. Со стороны - примерно мы с Вами. Один желает поделить людей на кластеры. Второй пытается выяснить - как? и зачем это нужно?
Я прекрасно понимаю, что мы все примерно так и живём. Система "свой-чужой" работает неустанно и ежеминутно. Мы сканируем пространство и выбираем своих и сторонимся чужих.
Но! У меня есть очень близкие друзья, с которыми я буду почти до драки ( а бывало , что и до драки

А я наблюдаю среди некоторых ( и в виде Вас тоже) желание удостоверится : - так, он против СССР, не в восторге от канонизации Буданова, поддерживает гей-парад, бухтит против РПЦ - всё! =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, подлец, атеист, не патриот! Мы с ним не дружим. А да!Ещё и еврей. А мы давно знали, все евреи такие!
И вот эта примитивная глупость меня просто-напросто приводит в щенячье изумление.
Моя - читает. Но выписывать на листочек её положительные и ( ну заодно, чё там!) отрицательные характеристики - это седьмой класс. Анкетку разослать может надо? )))Сергей-3 писал(а):SenSer!
Сергей, а у Вас есть супруга? Может Вы нам пример детального разбора-то и приведёте?
мура!
В чём специфика виртуального общения: здесь нет настоящих друзей (о которых мы при реальном общении узнаём столько, что можем им многое прощать), но могут быть настоящие враги.
Чтобы человек стал моим настоящим врагом - ему достаточно несколько раз подтвердить враждебную по отношению ко мне позицию в вещах, имеющих принципиальное значение.
С Вами как: только я заподозрил в Вас врага - Вы неожиданно для меня опровергаете это подозрение; после чего, уверяю Вас, с моей стороны всё начинается "с чистого листа".
В целом я форум рассматриваю как конфликт мнений, а не людей, и тут важно не кто лучше или хуже, а в чём логика и рациональная основа того или иного мнения. На форуме важно перевести свою эмоциональную основу в рациональную; тогда можно более корректно сравнить позиции.
Опять скажете банальности пишу.
Странно, что Вы не поняли: это SenSer желал классификации, а не я.
something in the way she moves
В чём специфика виртуального общения: здесь нет настоящих друзей (о которых мы при реальном общении узнаём столько, что можем им многое прощать), но могут быть настоящие враги.
Чтобы человек стал моим настоящим врагом - ему достаточно несколько раз подтвердить враждебную по отношению ко мне позицию в вещах, имеющих принципиальное значение.
С Вами как: только я заподозрил в Вас врага - Вы неожиданно для меня опровергаете это подозрение; после чего, уверяю Вас, с моей стороны всё начинается "с чистого листа".
В целом я форум рассматриваю как конфликт мнений, а не людей, и тут важно не кто лучше или хуже, а в чём логика и рациональная основа того или иного мнения. На форуме важно перевести свою эмоциональную основу в рациональную; тогда можно более корректно сравнить позиции.
Опять скажете банальности пишу.
Странно, что Вы не поняли: это SenSer желал классификации, а не я.
something in the way she moves
В браке не состаю. Ну это не важно.Сергей-3 писал(а):SenSer!
Вы-то сами можете сформулировать, скажем, за что Вы любите свою жену (если есть, конечно); ну там критерии обозначить и т.д.?
Брак - добровольный союз между мужчиной и женщиной. Наверное через данную призму лучше будет рассмотреть заявление Львенка.
Так что касается добровольного союза:
Львёнок писал(а): Есть союзники, а есть враги. Убивать врагов - хорошо. Когда убивают союзников, это плохо.
Ну не разделяю, и не понимаю я точку зрения что если кого-то убили (не дай Бог) - это хорошо.
Кстати, что касается интервью Буданова - он, если я не ошибаюсь, так же говорил.
И еще будем долго огни принимать за пожары мы,
Будет долго казаться нам скрип сапогов.
Про войну будут детские игры c названиями старыми,
И людей будем долго делить на своих и врагов.
В.Высоцкий
Разговор есть обоюдовыгодный обмен информацией. Или эмоциями.Всего лишь.Сергей-3 писал(а): В целом я форум рассматриваю как конфликт мнений, а не людей, и тут важно не кто лучше или хуже, а в чём логика и рациональная основа того или иного мнения. На форуме важно перевести свою эмоциональную основу в рациональную; тогда можно более корректно сравнить позиции.
Информация конфликтной быть не может. Эмоции - могут.
И эмоциями. Как их отделить-то? Кто тогда разговаривает?мура писал(а):Разговор есть обоюдовыгодный обмен информацией. Или эмоциями.
Именно поэтому иной раз приходится довольно долго читать посты людей.И только потом, поняв какие эмоции может вызвать некоторая информация , вступать в разговор. Но уж никак не судить по одной теме и отношению к этой конкретной теме.ju писал(а):И эмоциями. Как их отделить-то? Кто тогда разговаривает?мура писал(а):Разговор есть обоюдовыгодный обмен информацией. Или эмоциями.
К чему это я ? Да всё к тому же : есть тонкоорганизованные и сложносоставные люди.Духовно богатые. И скромные причём. Я , например.
да, конфликтна не сама информация, а то как она преподносится. уже не говоря о том, что информация - не обязательно = истина, сама подача ее может быть провокационной, быть направленной на то, чтобы вызывать определенные эмоции.
Важен контекст.
как это Вы разделяете людей и мнения?
как это без привязки к личности, объясните? а на чем по Вашему зиждется это самое "мнение"? только с сухой подачи фактов? при этом не имеют значения: жизненный опыт, характер, темперамент, интеллект, эрудиция, воспитание (моральный аспект) и пр.??
да в большинстве тем люди только и выясняют кто есть кто, с чего бы тема не начиналась. "Васисуалий Лоханкин и его роль в "...(дальше подставьте сами)
Важен контекст.
Сергей-3 писал(а): В целом я форум рассматриваю как конфликт мнений, а не людей, и тут важно не кто лучше или хуже, а в чём логика и рациональная основа того или иного мнения.

да в большинстве тем люди только и выясняют кто есть кто, с чего бы тема не начиналась. "Васисуалий Лоханкин и его роль в "...(дальше подставьте сами)
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)
SenSer!
Как я понимаю Высоцкого, имелось ввиду отсутствие промежуточного состояния: только свой или только враг.
Или Вы считаете, что врагов в принципе не существует? Типа: все люди - братья?
мура!
Информация - в справочниках. Эмоции без мнения в комп не засунешь.
Как я понимаю Высоцкого, имелось ввиду отсутствие промежуточного состояния: только свой или только враг.
Или Вы считаете, что врагов в принципе не существует? Типа: все люди - братья?
мура!
Информация - в справочниках. Эмоции без мнения в комп не засунешь.
посмотрите посты влксм.хе-хе.Сергей-3 писал(а): Эмоции без мнения в комп не засунешь.
Человек - это материальный объект; мнение - это то, что можно изложить на бумаге.Olg@ писал(а):