Юрий Буданов: трагическая судьба полковника

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Olg@

Re: В Москве убит Буданов

#251 Сообщение Olg@ » 16 июн 2011, 12:59

Сергей-3 писал(а):
Olg@ писал(а):
как это Вы разделяете людей и мнения?
Человек - это материальный объект; мнение - это то, что можно изложить на бумаге.
Ваше..э.."пунктирное" мышление вводит в ступор. То есть конфликт людей аки "материальных объектов" - это рукопашная тушек? Такое ощущение, что вы получаете удовольствие от самого процесса написания ...разных слов и фраз :smile:
Последний раз редактировалось Olg@ 16 июн 2011, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

мура

#252 Сообщение мура » 16 июн 2011, 13:04

Olg@ писал(а):[ Такое ощущение, что вы получаете удовольствие от самого процесса написания ...разных слов и фраз :smile:
это совершенно нормальное удовольствие.

_DOK

#253 Сообщение _DOK » 16 июн 2011, 13:08

Olg@ писал(а):
Сергей-3 писал(а):
Olg@ писал(а):
как это Вы разделяете людей и мнения?
Человек - это материальный объект; мнение - это то, что можно изложить на бумаге.
Выше..э.."пунктирное" мышление вводит в ступор. То есть конфликт людей аки "материальных объектов" - это рукопашная тушек? Такое ощущение, что вы получаете удовольствие от самого процесса написания ...разных слов и фраз :smile:
Olg@ писал(а):асисуалий Лоханкин и его роль в "...(дальше подставьте сами)
Ольга, забираю свои подозрения в "петечке" за Вашим ником :smile:

Olg@

#254 Сообщение Olg@ » 16 июн 2011, 13:10

Тема-то как разрослась, заколосилась. А сколько в арсенале выразительных средств!
тут уже и стихи пошли...Высоцкого привычно помянули.
жду выступления трижды краснознаменного ансамбля песни и пляски советской армии. ...
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Olg@

#255 Сообщение Olg@ » 16 июн 2011, 13:19

_DOK писал(а):Ольга, забираю свои подозрения в "петечке" за Вашим ником :smile:
компромисно вильнул хвостом (не меняя безопасной дислокации, впрочем... :wink: )

_DOK

#256 Сообщение _DOK » 16 июн 2011, 13:40

Olg@ писал(а):
_DOK писал(а):Ольга, забираю свои подозрения в "петечке" за Вашим ником :smile:
компромисно вильнул хвостом (не меняя безопасной дислокации, впрочем... :wink: )
Никаких компромиsов, просто Вы перешли в более высокую (умом) касту подозреваемых в клонстве старожителей форума, и чистая вода Вас ждётЬ :smile:

SenSer

#257 Сообщение SenSer » 16 июн 2011, 13:46

Сергей-3 писал(а):SenSer!
Как я понимаю Высоцкого, имелось ввиду отсутствие промежуточного состояния: только свой или только враг.
Или Вы считаете, что врагов в принципе не существует? Типа: все люди - братья?
Есть ли у меня враги - спросите у них. И что понимать под врагом?

Сергей-3

#258 Сообщение Сергей-3 » 16 июн 2011, 14:46

Olg@!
Вы задали конкретный вопрос, я дал на него конкретный ответ. Если Вы не видите разницы между материальными объектами и абстракциями, между понятиями "человек" и "личность" и т.д. - боюсь мне эту Вашу проблему не решить.
Про удовольствие; неужели Вы получаете что-то другое? И что же это? (Молчать, господа офицеры!)

SenSer!
Насколько я понимаю, для Вас "проблема врагов" не актуальна: личных врагов нет, а если где-то кто-то кому-то отрезает головы - так это же далеко. Поэтому Вам вряд ли нужны мои или чьи-либо рекомендации по идентификации врагов.

SenSer

#259 Сообщение SenSer » 16 июн 2011, 15:09

Сергей-3 писал(а): SenSer!
Насколько я понимаю, для Вас "проблема врагов" не актуальна: личных врагов нет, а если где-то кто-то кому-то отрезает головы - так это же далеко.
Я полагаю Ваше заявление не является спекуляцией на национальном вопросе. Я Вас правильно понял? В политике есть такой термин - "разделяй и властвуй" Кому-то ВЫГОДНО дабы люди делились на "своих" и "врагов"...
Сергей-3 писал(а): Поэтому Вам вряд ли нужны мои или чьи-либо рекомендации по идентификации врагов.
Извините. А можно огласить данную "рекомендацию об идентификации врагов"? Весьма любопытно изучить.

Дураки обожают собираться в стаю,
впереди главный - во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все!

Б.Окуджава

Сергей-3

#260 Сообщение Сергей-3 » 16 июн 2011, 15:25

SenSer!
Недавно была публикация: человек был слеп от рождения, а потом в результате усилий врачей прозрел. Так вот, он не сумел визуально опознать шар, хотя был знаком с этой формой наощупь. Если у Вас нет представления о том что такое "враг" - я не смогу Вам этого объяснить.

SenSer

#261 Сообщение SenSer » 16 июн 2011, 15:42

Недавно была публикация: человек был слеп от рождения, а потом в результате усилий врачей прозрел. Так вот, он не сумел визуально опознать шар, хотя был знаком с этой формой наощупь. Если у Вас нет представления о том что такое "враг" - я не смогу Вам этого объяснить.
Я не прошу мне разъяснить кто такой враг. Я прошу Вас рассказать Ваши "рекомендации по идентификации врагов". Вы сказали что мне вряд ли нужны Ваши "рекомендации по идентификации врага". Так может они мне нужны. Но дабы понять мне нужны они или нет- я должен с ними ознакомится. Иначе как я пойму - нужны они мне или нет? Вот и прошу Вас рассказать данные рекомендации.

Или Вы не в силах их рассказать?

А что касается прозревшего человека - неужели он и врагов знал наощупь? Или врагов знать можно только визуально?

Сергей-3

#262 Сообщение Сергей-3 » 16 июн 2011, 18:41

SenSer!
Мне придётся предположить, что Вы имеете некоторое представление о том кто такой враг, хотя Вы об этом прямо не сказали.
Простейшие рекомендации:
- если некто угрожает Вас убить - он Ваш враг;
- если Вам не наплевать на свою семью, и некто угрожает убить её - он тоже Ваш враг;
- если Вам не наплевать на Вашу страну, и некто угрожает ей гибелью - он тоже Ваш враг.
В последнем случае возможны затруднения: Ваше личное мнение по этому вопросу может быть ошибочным. Поэтому рекомендаций - две:
- как можно лучше понять что и кто именно угрожают гибелью Вашей стране;
- сопоставить своё мнение с мнением других людей Вашей страны.
Я верю в продуктивность рационального подхода. Некоторые - напротив: считают рациональный подход заведомо ошибочным, и предпочитают молиться Богу. Это их право.

ju

#263 Сообщение ju » 16 июн 2011, 19:00

Сергей-3 писал(а):Ваше личное мнение по этому вопросу может быть ошибочным. Поэтому рекомендаций - две:- как можно лучше понять что и кто именно угрожают гибелью Вашей стране;- сопоставить своё мнение с мнением других людей Вашей страны.
Ага, тогда жиды - вот они, враги.
Было, было уже. Проживая в СССР я была врагом всего капиталистического мира, гы.

ju

#265 Сообщение ju » 16 июн 2011, 19:07

Сергей-3 писал(а):Тогда молитесь Богу.
Я правильно поняла, это ваша 3-я рекомендация?

Сергей-3

#266 Сообщение Сергей-3 » 16 июн 2011, 19:13

Не совсем в этом ряду. Либо - рациональный подход, либо - молиться Богу.

Львёнок

#267 Сообщение Львёнок » 16 июн 2011, 19:23

мура писал(а):Сергей-3.
Вот почитайте на переписку СенСера с Львёнком. Со стороны - примерно мы с Вами. Один желает поделить людей на кластеры. Второй пытается выяснить - как? и зачем это нужно?
Мура, ты не прав дважды.
1. СенСеру я как минимум два раза намекнул, что моя с ним беседа не будет носить осмысленный характер ни разу. Но он решил проверить.
2. Первым о неких классах заговорил СенСер.

ju

#268 Сообщение ju » 16 июн 2011, 19:28

Сергей-3 писал(а): Либо - рациональный подход, либо - молиться Богу.
Тоисть интуитивно - иррациональное без молитв вы отрицаете?

Сергей-3

#269 Сообщение Сергей-3 » 16 июн 2011, 19:32

Возможно по той причине, что я - не женщина.
А то, о чём Вы пишите, вероятно и есть "женская логика".

ju

#270 Сообщение ju » 16 июн 2011, 19:47

"Женская логика" -это такая отмазка для тех, кто пытается рационализировать то, что по природе своей иррационально и в результате просто отрицает его.

SenSer

#271 Сообщение SenSer » 17 июн 2011, 01:31

Мне придётся предположить, что Вы имеете некоторое представление о том кто такой враг, хотя Вы об этом прямо не сказали.
Сергей-3 писал(а): Простейшие рекомендации:
- если некто угрожает Вас убить - он Ваш враг;
- если Вам не наплевать на свою семью, и некто угрожает убить её - он тоже Ваш враг;
Допустим. Только, можно попросить Вас конкретизировать, что Вы подразумеваете под термином убить? Это означает - умышленное причинение смерти другому лицу, или нечто иное?

Сергей-3 писал(а): - если Вам не наплевать на Вашу страну, и некто угрожает ей гибелью - он тоже Ваш враг.
В последнем случае возможны затруднения: Ваше личное мнение по этому вопросу может быть ошибочным. Поэтому рекомендаций - две:
- как можно лучше понять что и кто именно угрожают гибелью Вашей стране;
- сопоставить своё мнение с мнением других людей Вашей страны.
Я верю в продуктивность рационального подхода. Некоторые - напротив: считают рациональный подход заведомо ошибочным, и предпочитают молиться Богу. Это их право.
Тут вопрос - что понимать под страной. Часто данным термином манипулируют дабы делить общество (общества) на "своих" и "врагов".

От Москвы, до самых, до окраин
С южных гор, до северных морей

Про эту страну Вы имели ввиду?

А так что касается угроз:
"Все дороги ведут в Рим."
"Москва - третий Рим".

_DOK

#272 Сообщение _DOK » 17 июн 2011, 01:51

ju писал(а):"Женская логика" -это такая отмазка для тех, кто пытается рационализировать то, что по природе своей иррационально и в результате просто отрицает его.
вмемориз ! ))

Сергей-3

#273 Сообщение Сергей-3 » 17 июн 2011, 08:05

ju!
Круто!

SenSer!
Откровенно говоря мне что-то трудновато придумать "нечто иное".
SenSer писал(а):Тут вопрос - что понимать под страной.
Загляните в свой паспорт.

SenSer

#274 Сообщение SenSer » 17 июн 2011, 10:15

Ju!
В точку.
Сергей-3 писал(а):
SenSer!
Откровенно говоря мне что-то трудновато придумать "нечто иное".
SenSer писал(а):Тут вопрос - что понимать под страной.
Загляните в свой паспорт.
Оооо.... Что такое паспорт и от куда это слово пошло? Могу сказать точно - что происхождение данной вещи со страной не связано.

Скажите в какой именно паспорт заглянуть и для чего? В загран. паспорт или обычный? И еще. У меня есть паспорта с надписью "Гражданина Российской Федерации" и "Гражданина Союза Советских Социалистических Республик". В какой смотреть дабы понять - что понимать под страной?

А термин страна - часто используется для политических спекуляций.

Сергей-3

#275 Сообщение Сергей-3 » 17 июн 2011, 10:30

SenSer!
Если паспорта Вам напечатала контора, не связанная со страной, то действительно в них глядеть бесполезно.
Похоже, что Вы этакий партизан-пацифист без врагов и страны. Тогда советую просто взмахнуть крыльями и вернуться на облако.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»