Предлагаю расширить )))

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
losharik
Контактная информация:

Re: Предлагаю расширить )))

#76 Сообщение losharik » 19 июн 2011, 16:42

Как в принципе решить - понятно. Сливать по два литра в какую-то третью посудину. А как они в кино решили? Чё-то не сходится.
dubna-inform.ru

vlksm

#77 Сообщение vlksm » 19 июн 2011, 16:49

Из 3-литровой налить в 5 литровую...потом еще раз..в 3-литровой останется 1 литр...из 5-литровой все вылить и добавить тот самый литр из 3-литровой....потом опять налить в 3-литровую по горло и вылить в 5-литровую-в ней станет 4 литра...

Togrevlis

#78 Сообщение Togrevlis » 19 июн 2011, 16:50

Делается так. Наполняем 5галонов, сливаем 3 галона в трёх галоновую канистру. В 5галоновой канистре остаётся 2 галона, отмечаем этот уровень на канистре. Опустошаем зх галоновую канистру и наливаем в неё из 5 галоновой 2галона. Далее, в 5 галоновую канистру набливаем ровно по риску 2 галона, и сливаем в неё оставшиеся 2галона из 3х литровой. Всё )))
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

losharik
Контактная информация:

#79 Сообщение losharik » 19 июн 2011, 16:59

Отметить уровень? Прикооольно.
Но они вроде не отмечали.
Муж предложил такие способы:
1. Из 5-литровой наполняешь 3-литровую. Остается 2. Трехлитровую опорожняешь. Сливаешь туда 2 л из 5-литровой. Наполняешь 5-литровую, сливаешь 1 л в 3-литровую. Остается 4.

2. Наливаешь 3-литровую, сливаешь в пустую 5-литровую. Наливаешь 3-литровую еще раз. Доливаешь 2 л в 5-литровую. Остается 1 л. Опорожняешь 5-литровую. Сливаешь туда 1 л, а потом туда же полную 3-литровую. ))

Уф. Опять же забуду.
dubna-inform.ru

LAPA

#80 Сообщение LAPA » 19 июн 2011, 17:01

Топикастер обиделся в личку на то, что я назвал эту тему в "нефлейме", кстати, мусорной и попросил "забрать свои слова обратно". Публикую опровержение: "Все топики Тогвелпилса аkа Серебрянный Козёл, его копипасты на три экрана в других темах, ссылки на музыку ютуба, отражающего... мм.. его личный вкус и размещённые в совершенно произвольных местах форума, отныне прошу всех считать не мусорными, а весьма содержательными, полезными, рекомендуемыми к внимательному изучению, прочтению, прослушиванию, и, по желанию, заучиванию наизусть".

Так пойдёт?
Последний раз редактировалось LAPA 19 июн 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

sem

#81 Сообщение sem » 19 июн 2011, 17:05

..
Последний раз редактировалось sem 19 янв 2012, 06:20, всего редактировалось 1 раз.

losharik
Контактная информация:

#82 Сообщение losharik » 19 июн 2011, 17:07

А степень точности? Если есть рисочка на полканистры - то чо бы нет. )) Но в кино всё по-серьезному. Если бы не Зевс, фиг бы Уиллис чего решил.
dubna-inform.ru

Togrevlis

#83 Сообщение Togrevlis » 19 июн 2011, 19:00

LAPA писал(а):Топикастер обиделся в личку на то, что я назвал эту тему в "нефлейме", кстати, мусорной и попросил "забрать свои слова обратно". Публикую опровержение: "Все топики Тогвелпилса аkа Серебрянный Козёл, его копипасты на три экрана в других темах, ссылки на музыку ютуба, отражающего... мм.. его личный вкус и размещённые в совершенно произвольных местах форума, отныне прошу всех считать не мусорными, а весьма содержательными, полезными, рекомендуемыми к внимательному изучению, прочтению, прослушиванию, и, по желанию, заучиванию наизусть".

Так пойдёт?
Ты так забрал свои слова? Кстати, этот зарождающийся срач находится в теме ветки.
Модерировать ты будешь у себя дома, тихо сам с собою, правою рукою )))
Ты хочешь овна на вентилятор, ты его получишь...)))

Togrevlis

#84 Сообщение Togrevlis » 19 июн 2011, 19:07

losharik писал(а):Отметить уровень? Прикооольно.
Но они вроде не отмечали.
Муж предложил такие способы:
1. Из 5-литровой наполняешь 3-литровую. Остается 2. Трехлитровую опорожняешь. Сливаешь туда 2 л из 5-литровой. Наполняешь 5-литровую, сливаешь 1 л в 3-литровую. Остается 4.

2. Наливаешь 3-литровую, сливаешь в пустую 5-литровую. Наливаешь 3-литровую еще раз. Доливаешь 2 л в 5-литровую. Остается 1 л. Опорожняешь 5-литровую. Сливаешь туда 1 л, а потом туда же полную 3-литровую. ))

Уф. Опять же забуду.

Ваши варианты намного лучше...

ARTU

#85 Сообщение ARTU » 19 июн 2011, 19:28

"Как править миром незаметно для санитаров?"
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

LAPA

#86 Сообщение LAPA » 20 июн 2011, 03:58

Togrevlis писал(а): Ты так забрал свои слова?
Ну конечно забрал, я ж так прямо и подписал: "опровержение" (так ведь пишут в газетах взрослые дяди?) Если угодно, ещё раз: я, Лапа, забираю свои слова обратно,- все ваши исчерпывающие по объёму и содержательности копипасты, регулярно размещаемые на дубненском форуме, а так же ссылки на музыку, выдающую ваш изысканный вкус, ваш искромётный юмор- всё это на самом- то деле не мусорно. Это я просто ничего не понимаю. А данный топик во искупление вообще прочёл три раза. Много думал.

Я не знаю как ещё забирают свои слова обратно. Извините уж, если что не так.

Togrevlis

#87 Сообщение Togrevlis » 20 июн 2011, 17:40

LAPA писал(а): Ну конечно забрал, я ж так прямо и подписал: "опровержение" (так ведь пишут в газетах взрослые дяди?) Если угодно, ещё раз: я, Лапа, забираю свои слова обратно,- все ваши исчерпывающие по объёму и содержательности копипасты, регулярно размещаемые на дубненском форуме, а так же ссылки на музыку, выдающую ваш изысканный вкус, ваш искромётный юмор- всё это на самом- то деле не мусорно. Это я просто ничего не понимаю. А данный топик во искупление вообще прочёл три раза. Много думал.

Я не знаю как ещё забирают свои слова обратно. Извините уж, если что не так.
Ты прекрасно знаешь какие слова я просил забрать. В своё время гоп-компания из Еги/Швейка/Филимона расскидывали этот навоз про серебрянного козла. Теперь одни прячутся за игнор, другие вообще аннигилировали. Ты вроде вменяемый чел, так что жду.

LAPA

#88 Сообщение LAPA » 20 июн 2011, 17:51

Togrevlis писал(а):ы прекрасно знаешь какие слова я просил забрать
))))) Но вроде ж всё забрал? Что ещё надо забрать, ты скажи, я ж с удовольствием, чё мне жалко что ли? Хочешь третий раз заберу: ВСЕ твои сообщения не мусорные, а очень увлекательные и содержательные. Может на козла обижаешься? Ладно, забираю: "сильвергот", твой старый ник, отныне не переводится как "Серебрянный Козёл". Извини, но новый ник непроизносим, и запомнить и написать затруднительно, "сильвергот" элементарно удобнее. Всё? Или ещё что- то? Но, сразу предупреждаю: джигу голым на столе плясать не буду! )))

Togrevlis

#89 Сообщение Togrevlis » 20 июн 2011, 21:15

Принято, :good: проехали...

Olg@

#90 Сообщение Olg@ » 20 июн 2011, 22:42

таки шо, драки не будет? (отодвигая недоеденный попкорн)... :(
обломщики.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Гидр

#91 Сообщение Гидр » 21 июн 2011, 01:50

Эх, такую тему загубили..
Продолжение то будет?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

LAPA

#92 Сообщение LAPA » 21 июн 2011, 03:12

Togrevlis писал(а):Принято, :good: проехали...
Ну и умничка. Я уж не надеялся что поймёшь.

losharik
Контактная информация:

#93 Сообщение losharik » 21 июн 2011, 08:48

LAPA писал(а): сразу предупреждаю: джигу голым на столе плясать не буду! )))
А танцевать джигу - это заджигАть? Или это джигитовка? А танцует ли джигу Джигарханян? Или только Джигурда? А вот еще есть какой-то джиг-спиннинг. Это когда танцуют на крючке?
dubna-inform.ru

мура

#94 Сообщение мура » 21 июн 2011, 09:08

losharik писал(а):[А танцевать джигу - это заджигАть? ?
Смотри Крепкий орешег.

losharik
Контактная информация:

#95 Сообщение losharik » 21 июн 2011, 09:08

Это тема - для вопросов, а не для ответов))
dubna-inform.ru

Ответить

Вернуться в «Не флейм»