Шайтан! Как узнал?Морква писал(а):Я, конечно, не топикстартер, но думаю что он эту статью имеет ввиду
лучшие друзья
Re: лучшие друзья
Сударь, я этим пользовался два раза в жизни. И это не "побухаем". Это когда выть охота и с балкона шагнуть. И я очень надеюсь, что мне больше не придётся ни вызывать , ни самому на вызов ехать. Но поеду. В 45 поеду. И в 70 поеду.Тай Лунг писал(а):[Покритикую Ваше определение. Ну, чтобы истину поискать.
"Мне плохо, приезжай!", - это когда вам по 20-ть лет обоим. А в 30-ть у него будет жена, работа, дети, родители-пенсионеры. Куда "приезжай"? Брось семью и приезжай, побухаем? А в 45-ть у него будут (не дай Бог, просто для примера) здоровье "уже не то". Нужен режим, нужно высыпаться, питаться...
Поддержать человека в трудную минуту может и посторонний. А есть варианты определений без драматических оттенков?мура писал(а):Сударь, я этим пользовался два раза в жизни. И это не "побухаем". Это когда выть охота и с балкона шагнуть. И я очень надеюсь, что мне больше не придётся ни вызывать , ни самому на вызов ехать. Но поеду. В 45 поеду. И в 70 поеду.
Например, одно из стандартных: друг поддержит не только в беде, но и в радости!
Имхо, более сильное. В беде как раз многие будут поддерживать. А вот искренне порадоваться за твой успех...
Тай Лунг писал(а):А вот искренне порадоваться за твой успех...
Идеальный друг, по идее, должен поделиться своим успехом...писал(а):Как говорят изворотливые англичане, когда не знают, что ответить:
Отличный вопрос! Спасибо за вопрос!
Возьмем нашу общую тему - бадминтон. Пришло два чайника-любителя в секцию. Через два года один играет на первый разряд и выигрывает "турнир секции", а второй заметно не продвинулся. Как "поделиться успехом"?Furious писал(а):Идеальный друг, по идее, должен поделиться своим успехом...
Или два друга поступают в ВУЗ после школы. Один поступил, другой провалился.
Помогать - ты же друг.Тай Лунг писал(а):а второй заметно не продвинулся. Как "поделиться успехом"?
Не, ну еще давай вспомним ситуацию когда третий лишний.Тай Лунг писал(а):Или два друга поступают в ВУЗ после школы. Один поступил, другой провалился.
Надо разделить успех на два типа:
Первый, когда Вы оба претендуете на что-то неделимое. У одного прибыло, а другого убыло.
Второй, это когда у него прибыло, а у тебя ничего не изменилось.
Относительно первого случая. Отрицательные эмоции сильнее положительных. Значит действует правило сочусвтвия.
Во втором случае надо радоваться.
Да дело не в том, пересекаются интересы или нет. Всегда у людей есть какие-то интересы. Кто-то чего-то добивается, а кто-то нет. Кто-то от этого счастлив, а кто-то "неудачник". Это и спорт, и карьера, успехи в науке, достаток, семья и т.д.
Сможет ли друг порадоваться за друга, когда у того все хорошо и все лучше и лучше? Когда у самого швах с деньгами, с работой, с личной жизнью?
Один за Феррари, другой за МакЛарен, как тут не подраться?
Сможет ли друг порадоваться за друга, когда у того все хорошо и все лучше и лучше? Когда у самого швах с деньгами, с работой, с личной жизнью?
Один за Феррари, другой за МакЛарен, как тут не подраться?

Vaso писал(а):Чьих же жен мы тогда ..... полюбливаем? (Ничего личного)vlksm писал(а):У тебя?inge писал(а):
Серьезно?
Просто все еще впереди
Самое дорогое, что у нас есть - наши иллюзии.

и все-таки..они бывают. преданные люди.
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)
Говори со мною тихо,
хорошо сказано)))Тай Лунг писал(а):Поддержать человека в трудную минуту может и посторонний. А есть варианты определений без драматических оттенков?мура писал(а):Сударь, я этим пользовался два раза в жизни. И это не "побухаем". Это когда выть охота и с балкона шагнуть. И я очень надеюсь, что мне больше не придётся ни вызывать , ни самому на вызов ехать. Но поеду. В 45 поеду. И в 70 поеду.
Например, одно из стандартных: друг поддержит не только в беде, но и в радости!
Имхо, более сильное. В беде как раз многие будут поддерживать. А вот искренне порадоваться за твой успех...
насчет "драматических оттенков " добавил бы Толстовской фразой
"Мы любим людей за то добро, которое мы им сделали, и не любим за то зло, которое мы им делали"
Мура, а если бы друг не приехал..раз. не приехал два.. Ну ..не смог))) Ты по прежнему бы летел по первому зову? нет, спрошу по другому: а готов ли был бы ты в одностороннем порядке проявлять чудеса дружбы?
имхо, тут взаимная стимуляция...ну и романтизация дружеских чувств..
я определяю для себя понятие "настоящий друг" - это тот, кто меня любит, кому интересно со мной общаться, с кем у меня есть общие взгляды и интересы, кому не безразлична моя судьба, кто окажет посильную помощь. И если мне понадобится помощь, а друг почему-то не сорвется по первому зову (по каким-то своим причинам) он мне другом быть не перестанет.
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,
Говори со мною тихо,
Ну хорошо, а как нужно сорадоваться?Тай Лунг писал(а):Сможет ли друг порадоваться за друга, когда у того все хорошо и все лучше и лучше? Когда у самого швах с деньгами, с работой, с личной жизнью?
Искренне.Furious писал(а):Ну хорошо, а как нужно сорадоваться?
Не все умеют. Есть зависть нехорошая. Есть злоба непонятная. Не знаю, следите ли Вы за моими темами про школу, но там ярко видно, как некоторые оппоненты закипают от негодования, что кто-то (только!) собирается, задумывается, изучает вопрос о "семейном образовании" сына.
В чем причина? Имхо, в том, что у кого может (еще не факт даже!), но может что-то получиться лучше, чем получилось у тебя. И это - уже серьезный повод для плохо прикрытой грубости.
В дружбе, увы, бывает так же. Вроде бы, и делить нечего, но у одного что-то получается, а у другого нет (совсем другое). И вот трещинка появилась... Гораздо "легче" дружить "на одном уровне". Ты пивко-сигаретка, я пивко-сигаретка, ничо нам не нада, мы дружбаны!
Вы, ребяты, зря по кластерам начали разбирать. Если у тебя есть друзья = то это только твои друзья. Они могут быть только твои.Моих друзей нельзя разбирать на молекулы и решать, чтобы было... Потому, что это мои друзья. Это особенные друзья. Мои.
Если вы хотите узнать, какие должны быть друзья = значит у вас их нет. Иначе вы не задавали бы такие вопросы.
Пафосно? Может быть. Я о своих друзьях могу и хочу говорить только пафосно.
Если вы хотите узнать, какие должны быть друзья = значит у вас их нет. Иначе вы не задавали бы такие вопросы.
Пафосно? Может быть. Я о своих друзьях могу и хочу говорить только пафосно.
А и вот песенко. Просто песенко. http://www.youtube.com/watch?v=FtHHeU-vGuQ
Правильно сказапмура писал(а):Моих друзей нельзя разбирать на молекулы и решать, чтобы было... Потому, что это мои друзья. Это особенные друзья. Мои.
Если вы хотите узнать, какие должны быть друзья = значит у вас их нет. Иначе вы не задавали бы такие вопросы

Да эту статью я, собсно, незадолго до создания вами этой темы прочитал. А потом пришел сюда, начал читать... И, вдруг, пишете:Тай Лунг писал(а):Шайтан! Как узнал?
Это мысль из статьи вас и выдала.Тай Лунг писал(а): Отношение дружбы существует и у животных, в том числе в волчьих стаях. В отличие от вертикальной иерархии, "дружба" - горизонтальное отношение. Чаще возникает между бета-самцами. Реже - между самками.

Как говорится, круговорот байанов в природе.