Не ходите, дети, в Америку гулять

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сергей-3

Не ходите, дети, в Америку гулять

#1 Сообщение Сергей-3 » 28 июн 2011, 13:51

... потом трудновато будет возвращаться
http://delo-very.livejournal.com/160519.html
"Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит сын коллеги - 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.
Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.
Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.
Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.
Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.
Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.
Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда".

Там, конечно, куча злобных комментов, но ведь для непривычного взгляда всё так и выглядит; да что там - почти так и есть!

А вот прямо противоположное: http://top.oprf.ru/blogs/202/3368.html
- люблю Россию, и всё тут!

мура

Re: Не ходите, дети, в Америку гулять

#2 Сообщение мура » 28 июн 2011, 13:59

Это уж как кто видит. Я видел два примера приезда из Омерики в 90-е.

Человек Т-к , отъезжаем от Ш-2 в сторону Дубны: " - Ну и грязищща... :( ."
Человек Т-а, в той же ситуациии : " Мужички в телагах, родненькие! :smile: "

Но приведённый пост какой-то ущербный поц пишет.

ju

#3 Сообщение ju » 28 июн 2011, 14:11

А какой смысл постить сюда это длинное обливание грязью?
Чё, действительно, чтобы детей не отправляли учиться зарубеж?
И ах-ах, "почти всё так". Топикстартер, что сделать-то нада?
Последний раз редактировалось ju 28 июн 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

_DOK

#4 Сообщение _DOK » 28 июн 2011, 14:11

мура писал(а): Но приведённый пост какой-то ущербный поц пишет.
+1
ИМХО это тролле-заказуха из под-пера какого-то копирайтера, а не искренние мысли недоэмигранта.

Сергей-3

#5 Сообщение Сергей-3 » 28 июн 2011, 14:15

Просто показалось интересным. Собственно (как и мура заметил) это - иллюстрация пословицы: "не по хорошему мил, а по милу - хорош".
Решение "люблю - не люблю" принимается на самом деле неосознанно.

sem

#6 Сообщение sem » 28 июн 2011, 14:15

.
Последний раз редактировалось sem 19 янв 2012, 06:15, всего редактировалось 1 раз.

ju

#7 Сообщение ju » 28 июн 2011, 14:19

Сергей-3 писал(а):Решение "люблю - не люблю" принимается на самом деле неосознанно.
Мдя, такая "женская логика".)))

мура

#8 Сообщение мура » 28 июн 2011, 14:20

sem писал(а):имхо. Сергей-3 цитирует всего лишь, но большинство уехавших не возвращаются. Как бы тяжко им там не было бы. Это ж факт.
Если это осмысленное решение изначально - так и надо. Вот и из Москвы в Дубну большинство не возвращается( Я , кстати, планирую ближе к пенсии). А из Кимр переехавшие в Дубну - в Кимры не возвращаются. А из Фуево-Чугуево - в Кимры перезжают, поближе к Магниту или к Драмтеатру.

Не вижу в этом никакой трагедии. У меня в друзьях есть десяток одноклассников, которых занесло от Томска , до Саратова. От Израиля, до Австралии. И есть 10 человек, которые приехали в Дубну из Самары, Кимр, Томска, Москвы, Саранска и Минска. Нет траблов.

мура

#9 Сообщение мура » 28 июн 2011, 14:22

Сергей-3 писал(а):Просто показалось интересным. Собственно (как и мура заметил) это - иллюстрация пословицы: "не по хорошему мил, а по милу - хорош".
Решение "люблю - не люблю" принимается на самом деле неосознанно.
Открою тайну : у меня дети туда собрались.Пока просто в гости к отцу. Но и вариант продолжения обучения там рассматривается. И поверьте, это о-о-о-очень осознанно делается и выверяются все шаги.

Сергей-3

#10 Сообщение Сергей-3 » 28 июн 2011, 14:37

ju!
В моих терминах это означает лишь то, что число параметров, влияющих на принятие решения, превышает число осознаваемых параметров.

мура!
Ну вот для Вас этот текст и может быть полезен: где гарантия, что через 5 лет Ваши дети будут думать примерно так как Вы, а не так, как тот, кого Вы обругали?

sem

#11 Сообщение sem » 28 июн 2011, 14:38

..
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 05:47, всего редактировалось 2 раза.

sem

#12 Сообщение sem » 28 июн 2011, 14:43

.
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 05:47, всего редактировалось 1 раз.

мура

#13 Сообщение мура » 28 июн 2011, 14:53

Сергей-3 писал(а):ju!
мура!
Ну вот для Вас этот текст и может быть полезен: где гарантия, что через 5 лет Ваши дети будут думать примерно так как Вы, а не так, как тот, кого Вы обругали?
А я сильно сомневаюсь в том, что сейчас что-то уже можно править. Они или приедут с таким мнением, либо с другим. Потому, что уже оценки должны уметь расставлять. Собственно их отцу там нравится, он там остался и починяет квартиры таким же советским в их квартале. И , кстати, очень был удивлён, приехав сюда ( по скорбной причине - похороны) , что мы тут уже знаем, что такое Форд Фокус и айфоном нас не напугать ниразу. Прямо я скажу , был обескуражен, что у моей скво найки из новой коллекции и что мы тут не в восторге от ихнего макдоналдса, а реально его с прохладцей воспринимаем.

Я понимаю специфику нашего города.Больше всего занимает вопрос научников и обучающихся. Не забывайте, что наших таксистов там тоже хватает. И ремонтников. И это ничуть не унижает ни нас, ни их.

sem

#14 Сообщение sem » 28 июн 2011, 15:09

.
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 05:47, всего редактировалось 1 раз.

мура

#15 Сообщение мура » 28 июн 2011, 20:05

Алексей Воеводин 15:07 25.06.2011

Можно по-другому вопрос развернуть: высшее образование делает большинство их носителей брезгливыми к тяжелому труду. Если в уме Ницше, то полы я мыть не буду. Пусть это делают гости столицы. Если искомый потерял работу – то лучше искать до посинения предложения соответствующие твоим высокоинтеллектуальным запросам, просвящаясь на диване с книжкой, чем согласиться помыть туалет и скосить газон во дворе твоего квартала. Много ума – тут и Обломов недалече. Такой интеллектуальный фашизм, образование как инструмент построения кастового общества.

Засим вывод: если планируешь из страны построить большой мирововой китайский конвеер, то надо затруднить 70% населения поступления в ВУЗы. Хлопот потом с такими высокоинтеллектуальными снобами не оберешься. Пусть будут ПТУ-шниками в лучшем случае.

Где-то писали забавную утку, что наша страна на 3 месте в мире по количеству людей с высшим образованием после Индии и США. Ну-ну... Если на США работают в Китае, то нам где делать деньги? В Узбекистане? Все такие умные критики, что скорее забор сгниёт и упадет, чем наш Муромец поднимется с печи.

Плюсы: "еврейский" сценарий – при грамотной ротации кадров – максимально широкое присутствие в интеллектуальных сферах при минимуме физического труда, что даёт свои достижения и большую восстребованность.

Можно рассмотреть и по-другому: вы много можете думать, когда качаетесь в спортзале? Тяжело думать в этот момент? Физическая работа затормаживает умственную деятельность, а умственная же блокирует физическую. Как говорят: "остановиться и подумать".

Это сильно в сторону вильнуло, но камент удовлетворительный.

Olg@

#16 Сообщение Olg@ » 28 июн 2011, 21:52

Как мило… съездил на 5 лет и уже «у вас», «ваше», …Иван такой, родства не помнящий :D
А ваще имхо очередная темка для завываний..псевдопатриотических. но то ли жарко и лениво народу. то ли пофиг. ожидание ТС, увы, не оправдалось. облом-с...понимаешь. фигушки. иными словаме - накося. :wink:
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

watch

#17 Сообщение watch » 28 июн 2011, 23:17

мура писал(а): Но приведённый пост какой-то ущербный поц пишет.
+100
Просто вброс.

сергей-3, целая простыня такого УГ, а вместо противоположной точки
зрения - лишь ссылочка на что-то еще более унылое. Неравноценно.

tananda
Контактная информация:

#18 Сообщение tananda » 28 июн 2011, 23:47

Хи... Ну вот я тоже делаю документы на, как это, миграцию, наверное. 10 лет уговаривали, наконец уговорили, начала. От мысли, что мне придется безвылазно сидеть в штатах год, становится немного дурно, но американское гражданство, что ни говори, дает много плюсов, хотя бы безвизовый режим почти со всем миром, что уже неплохо.

А мальчик по хорошему прав, не судите по Дубне, тут хоть как то прилично. А вот если его родной город, ну, допустим, какой нибудь Череповец, даматьмояженщина, я с ним согласна!

Повзрослеет когда нибудь, поймет, что Родина, это что то, что он не замечал...

Ну, в общем, как то так... http://www.youtube.com/watch?v=RqNUhrqn9Fw
8)

LuckyOne

#19 Сообщение LuckyOne » 29 июн 2011, 06:11

tananda писал(а):От мысли, что мне придется безвылазно сидеть в штатах год, становится немного дурно
Денег совсем нету, похоже.. Пароль недорого стоит.. Почувствуй себя резидентом! :D

AmoraleZ

#20 Сообщение AmoraleZ » 29 июн 2011, 12:01

+1. Чувак пишет грубо, но как это ни обидно, все абсолютно правильно. Особенно понравилось про хмурые лица и показушность :D Это, можно сказать, визитная карточка современных россиян :D

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#21 Сообщение Pavel Sokolov » 29 июн 2011, 12:14

AmoraleZ писал(а):+1. Чувак пишет грубо, но как это ни обидно, все абсолютно правильно. Особенно понравилось про хмурые лица и показушность :D Это, можно сказать, визитная карточка современных россиян :D
Я бы даже сказал показушная хмурость!:) кстати Дубна (судя по отзывам знакомых недавно приехавших в Дубну) все таки отличается в лучшую сторону.. Девченка знакомая с Владика говорит - ощущение было когда приехала что в Америку попала... В плане манеры одеваться, меньшего количества хмурых лиц..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Olg@

#22 Сообщение Olg@ » 29 июн 2011, 12:26

Pavel Sokolov писал(а): Я бы даже сказал показушная хмурость!
показушная "улыбчивость" лучше? или вы думаете их (америкосовские) улыбки - признак их особой доброжелательности и душевности? хехе... это всего лишь привычная маска вежливости. 2 копейки их улыбка стоит. даже нет, одну.
а мы...какие морды хотим, такие и носим. хотим - хмуримся, хотим - улыбаемся. 8) и ваще..какая жизнь - такие и морды ("образ жизни формирует душу, а душа - физиономию"(с). их бы сюда...быстро бы у них улыбки скисли. а мы ничо...бодрячком..
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Некто

#23 Сообщение Некто » 29 июн 2011, 12:37

sem писал(а):А собственно, об чём спор? Те, у кого без пробл. средства есть на покупку готового бизнеса (соотв. вида на ПМЖ и т.д.)ТАМ - по форумам не пищат....или не так?
Или!
http://www.rususa.com/forum/
Кое-кого знаю лично, кто от туда слинял именно потому, что нет перспективы. В основном это технари, конструкторы.
Они примерно вот, что говорят.
Хоть у тебя семь пядей во лбу ты пройдёшь все ступени от разносчика бумаги до старшего менеджера (условно руководителя низшего подразделения). Это десяток лет. Только потом возможны скачки.
Каждый коллега считает обязательным "стукануть" на тебя. При этом каждое утро с улыбкой произносить "хаваю", причём по интонации не понятно он спрашивает или подъёживает.
Каждый месяц собираются в одном месте, чтоб нажраться в говно, подудеть в дудки, одев дурацкие колпачки.
У всех на столах фотографии семей, но позвонить домой ребёнку нельзя. Зато обсуждать матч национального чемпионата по футболу можно. Чтоб переговорить с коллегой по работе другого пола требуется третий участник и разрешение на брифинг.
Обязательно нужно во чтобы-то не стало жить в отдельном доме, минимум в таунхаусе. Чердаки домов, все кладовки, нежилые комнаты забиты всякой хернёй под потолок. Хилые комнаты обставлены из местных "Икей",
независимо от достатка. Всё что не видят другие - полное убожество. Кухня есть только в каждой втором новом доме.
Зато обязательно должно быть в семье 2 машины. Те кто покупал машины из США знают, что это...От ТО до ТО не раньше в сервис, разве что уже совсем встала. У каждой второй машины лысые колёса.
За полгода покупают билеты на финальные матчи, не задумываясь кто будет играть.
Великая игра Америки бейсбол предназначена для Америки. Игроки минут десять чешут яйца, обмениваются знаками и сплёвывают. За это время разносчики, совсем не мешая зрителям (смотреть то нечего) распихивают хот-доги, как скворцы птенчикам. Как стадион замолкает - они приседают, чтоб все увидели каждую пикосекунду из тех 5 секунд собственно игры. После этого опять чешут, обмениваются, сплёвывают, распихивают.
К жизни в США привыкнуть можно быстро, если удовлетворение естественных потребностей и простота быта -
это основное в жизни.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#24 Сообщение Pavel Sokolov » 29 июн 2011, 12:47

Olg@ писал(а):
Pavel Sokolov писал(а): Я бы даже сказал показушная хмурость!
показушная "улыбчивость" лучше? или вы думаете их (америкосовские) улыбки - признак их особой доброжелательности и душевности? хехе... это всего лишь привычная маска вежливости. 2 копейки их улыбка стоит. даже нет, одну.
а мы...какие морды хотим, такие и носим. хотим - хмуримся, хотим - улыбаемся. 8) и ваще..какая жизнь - такие и морды ("образ жизни формирует душу, а душа - физиономию"(с). их бы сюда...быстро бы у них улыбки скисли. а мы ничо...бодрячком..
По мне лучше показушные улыбки чем искреннее хамство... К тому же психологами доказано что у мимики есть обратная связь с эмоциями.. То есть не только хорошее расположение духа вызывает улыбку но и улыбка (быть может изначально искуственная) плавно становится искренней..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

мура

#25 Сообщение мура » 29 июн 2011, 12:52

Странно сравнивать в принципе США и Россию.

Что с чем сравнивать Гринич Виллидж с Пырловкой? Или Санкт-Петербург с реднековским техасским Лос-Вагинос какимнить?

Две огромные страны. Сочи и Анкоридж сравнивать? Армян с алеутами? Семинолов и зырян?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»