отрицательный резус фактор

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Ответить
Vilena87

отрицательный резус фактор

#1 Сообщение Vilena87 » 24 июн 2011, 19:12

Здравствуйте!Подскажи как в Дубне обстоит ситуация с прививкой во время беременности,если у будующей мамы резус отрицательный фактор,у будущего папы положительный. Делают ли её в нашей ЖК?На какой неделе?Платно или бесплатно?

korina

Re: отрицательный резус фактор

#2 Сообщение korina » 24 июн 2011, 23:05

Антирезусный иммуноглобулин Вы сами покупаете, а укол делают бесплатно, делают после родов (вроде не позднее, чем через 72 часа), но только в том случае, если у Вас в крови не обнаружены антитела. Наколько знаю, по показаниям делают еще на 28 недели беременности. Есть сыворотка отечественная, в МОНИАГе можно было купить, есть импортная, но она в 2005 году стоила под 7 тысяч.

Vilena87

#3 Сообщение Vilena87 » 25 июн 2011, 10:53

спасибо за разъяснение!

Lasa

#4 Сообщение Lasa » 26 июн 2011, 08:23

если она у них есть в наличии то и бесплатно делают... Мне так сделали на 28 недели...а после родов профукали...так что если у вас родиться ребеночек с положительным резусом, не ждите от врачей, что они вам предложат идите и спрашивайте сами.
Изображение

Duymovochka
Контактная информация:

#5 Сообщение Duymovochka » 11 июл 2011, 16:34

А мне мой гинеколог сказал так, что при первой беременности конфликт почти невозможен.... при второй вероятность небольшая. И все эти уколы = это только вымогательство наших денежек... вот так. Первый раз услышала такое мнение, так как тоже интересовалась вопросом, и обеспокоена, если честно (я - "-", он - "+"). Но, по опыту нескольких приятельниц, которые родили уже не по одному ребеночку с отрицательным резусом - никому ничего не кололи... и все тип-топ. В процессе беременности просто будете сдавать чаще кровь... и вас будут наблюдать. Надеюсь, что все будет отлично!

korina

#6 Сообщение korina » 12 июл 2011, 03:51

Странный гинеколог, однако :unknown: Все будет тип-топ только, если Ваш ребенок тоже отрицательный, а если положительный, то можно огрести по полной во время второй беременности (примеры есть!). А так выбор, конечно, за Вами.
Пы.Сы. Сыворотку не распространяю и проценты с продаж не имею.

Duymovochka
Контактная информация:

#7 Сообщение Duymovochka » 13 июл 2011, 12:11

Корина, я, конечно, с головой... наблюдаться, естественно, буду:) Читала об этом на форуме, девочки пишут, что некоторым и бесплатно колят, если есть показания. Так что поживем - увидим. Удачи.

Ещё кофе!
Контактная информация:

#8 Сообщение Ещё кофе! » 14 сен 2011, 09:26

На бесплатный я бы особо не надеялась ) Ни на 26 неделе (когда профилактическая ставится), ни после родов его в роддоме не оказалось - гоняли в москву и сами покупали. Профилактическую не ставила на 26, только после родов (что тоже по сути профилактика). Да, и рекомендую заранее озаботиться учреждением, где будете покупать иммуноглобулин - времени на это после родов 72 часа, как показывает практика - не так уж и много ))
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

Duymovochka
Контактная информация:

#9 Сообщение Duymovochka » 14 сен 2011, 10:39

Ну так Еще Кофе, поделись, где брали, почем. Все ж таки неоднозначный подход какой=то у врачей.
Спасибо.

Ещё кофе!
Контактная информация:

#10 Сообщение Ещё кофе! » 14 сен 2011, 10:55

Duymovochka писал(а):Ну так Еще Кофе, поделись, где брали, почем. Все ж таки неоднозначный подход какой=то у врачей.
Спасибо.
Боюсь, что не сориентирую, где - занимался этим муж в суматохе срочного завершения ремонта перед выпиской - не осталось контактов ) Нам Халова давала координаты центра в Москве, где можно купить. Только сначала нужно туда звонить было, уточнять, есть ли в наличии. И ещё термос для транспортировки нужен. С холодной водой, т.к. кажется порядка 8 градусов должна температура поддерживаться. Ну, это в центре можно уточнить, когда звонить будете. Стоил 2,5 года назад около 10т.р
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

Duymovochka
Контактная информация:

#11 Сообщение Duymovochka » 15 сен 2011, 15:59

ну ладно, спасибо за информацию, буду иметь в виду.

Barsik

#12 Сообщение Barsik » 12 окт 2011, 13:25

Обязательно сделайте прививку после родов!!! Мне тоже наша дубненская врачиха отсоветовала, типа все и так будет хорошо. И было все хорошо, пока не завелся второй ребенок. И вот тут оказалось все так плохо, что ребенку уже 10 лет, а у него проблем со здоровьем выше крыши. Во вторую беременность появились антитела и как с ними врачи не боролись, увы. Ребенку делали 3!!! заменных переливания крови, а билирубин все нарастал. Когда я увидела ребенка, он был зеленого цвета. Билирубин разрушает нервную ткань и мозг. Не слушайте дубненских врачей и позаботьтесь о себе сами, не рискуйте здоровьем второго ребенка, не надейтесь на авось.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»