А НИКС компьютерный магаз реально открылся?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
User007

А НИКС компьютерный магаз реально открылся?

#1 Сообщение User007 » 01 авг 2011, 12:40

Видел на БВ на ул.Попова (вроде) банер об открытии этого магаза.
а адреса-телефона не запомнил.
он реально уже работает???

Olga_l

Re: А НИКС компьютерный магаз реально открылся?

#2 Сообщение Olga_l » 01 авг 2011, 23:42

Только собираются открыть. В бывшем Статусе (где Эгоист), насколько я понимаю, в полуподвальном помещении.
Есть подозрение, что это банальная франшиза (перепродажа). НИКС в подвал бы не пошел, пошел бы в Маяк... :smile:

Fduch

#3 Сообщение Fduch » 02 авг 2011, 00:29

Olga_l писал(а):Только собираются открыть. В бывшем Статусе (где Эгоист), насколько я понимаю, в полуподвальном помещении.
Есть подозрение, что это банальная франшиза (перепродажа). НИКС в подвал бы не пошел, пошел бы в Маяк... :smile:
Слабый намёк на начало борьбы с конкурентами 8)

Olga_l

#4 Сообщение Olga_l » 02 авг 2011, 10:30

Fduch писал(а):Слабый намёк на начало борьбы с конкурентами 8)
Не-а :D Ошибаетесь!
Я уже имела удовольствие работать в компьютерном магазине (с одним из основных поставщиков НИКС, кстати) поблизости от якобы НИКСа (с полагающейся вывеской над дверью). В другом регионе. Наш магазинчинк был маленький и без претензий на лидирующие позиции в городе... Но уж кого-кого, а этого "конкурента" не боялся :smile:

А уж ТОКу НИКС точно не конкурент, если вы на это намекаете... :wink: И причин этому множество. Я не буду сейчас все это расписывать, вы и сами увидите. Делаем ставки на то, сколько продержится этот "никс"? Позитронику прошлым летом помните? :D А она не была франшизой. Неоторг вспомним? :wink: Неее, уже и вспоминать не будем... Пока в городе ТОКу конкурентов нет. Это - заслуга дирекции и позиции компании. И борьбу с конкурентами они вести не будут, не те амбиции, ТОК своей репутацией дорожит, несмотря на случающиеся проколы (а у кого их не бывает?). Вот только вчера обсуждали до дикости непорядочную акцию раздачи своих рекламных проспектов работниками М-Видео на ступеньках Берингова. ТЬфу! :bad:

Так что я не ради выгородить свою контору. И темку, кстати, тоже не я начала.
Я к тому, что НИКС "никсу" рознь. Много лет зная этот магазин в качестве поставщика, могу сказать с полной определенностью: "НИКС в Дубну не поедет". Это кто-то из местных заключил с ним контракт, но цены будут не родные НИКСа, тут даже и к гадалке не ходи. Сам же НИКС "чужому дяде" просто так оптовые цены не подарит, их надо заслужить, причем, годами.
А они и в Москве отнюдь не самые низкие среди компьютерных фирм.

Какая может быть от НИКСа реальная польза? А у них можно заказать эксклюзивные редкие штучки. По этому делу НИКС как раз мастер. Мы и сами иногда к ним заглядывали с этой целью.
Цены, конечно, сравним, без сомнения. Ну так и вы, дорогие товарищи конечные пользователи, станете сравнвать. Инет-то у всех есть! :roll:

User007

#5 Сообщение User007 » 02 авг 2011, 11:46

ТОК хороший магаз, сам там покупаю частенько, но некоторые позиции (редкие, узкоспец.) проще-быстрее-дешевле купить в НИКСе иногда, особенно когда в Москве бывает кто-то из коллег.
Хотя конечно всего ассортимента НИКСа тут явно не будет в наличии.

EXA

#6 Сообщение EXA » 02 авг 2011, 20:46

ООО "Компания Контакт" работает с НИКсом(уже очень давно), такшо вэлком, единственная засада, почти всё под заказ и привозится в течении недели :(
да, я неграмотный, пишу как умею.

basil-77

#7 Сообщение basil-77 » 02 авг 2011, 21:03

Основная проблема того же ТОКа и прочих, это как-раз таки "под заказ". Признаться, для меня в первый раз, было неожиданностью узнать, что колонка "склад" в ТОКовском прайсе означает вовсе не их склад, а фцентра... И выбирая что-нибудь из такого прайса потом узнаешь, что, оказывается ждать еще надо N-ое количество дней... да и денюжку тоже, оказывается, вперед нужно заплатить... Нифига не айс.
Хотел как-то купить HD-плеер в ТОКе, в прайсе был как раз тот самый "склад". Цена нормальная. Даже денюжку готов был вперед заплатить... Не срослось, потому как привезти обещали только через неделю (дело под выходные было). В итоге на следующий день сам смотался в Мск и спокойно купил. Оно еще и дешевле вышло, даже с дорогой :)
К чему это я.. да так, к слову... Не рассчитываю конечно, что НИКС-или-кто-там лучше будет, но и ТОКу тоже есть над чем думать.... Оно конечно понятно, что "под заказ" можно привезти все что угодно, но чаще всего бывает, что вещь нужна вот прямо сейчас, а не "на следующей неделе".

souljah

#8 Сообщение souljah » 02 авг 2011, 22:07

basil-77 писал(а):Основная проблема того же ТОКа и прочих, это как-раз таки "под заказ". Признаться, для меня в первый раз, было неожиданностью узнать, что колонка "склад" в ТОКовском прайсе означает вовсе не их склад, а фцентра... И выбирая что-нибудь из такого прайса потом узнаешь, что, оказывается ждать еще надо N-ое количество дней... да и денюжку тоже, оказывается, вперед нужно заплатить...
незнаю как у вас, но я позвонил в ток, назвал артикулы того, что я хочу купить и мне через 2 дня все привезли, без предоплаты. заказ был около 20к.

единственно, что слишком долго ждать пока все оформят при выдаче в токе.

разумеется машина в токе не ходит в мск по выходным, поэтому дело было на неделе.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

fant

#9 Сообщение fant » 02 авг 2011, 23:29

basil-77 ни один продавец не сможет держать всю номенклатуру. Это ж редкий случай, чтоб вот так при..лось заиметь плеер. 2-3-4 дня не срок. Тем более по гарантии ( не дай Бог) сами ин ту зе Москау ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

timda
Контактная информация:

#10 Сообщение timda » 02 авг 2011, 23:42

User007 писал(а):Видел на БВ на ул.Попова (вроде) банер об открытии этого магаза.
а адреса-телефона не запомнил.
он реально уже работает???
зачем он вам ?
EMS-Почта России доставит вам это за 400 рублей за 2-3 недели.
WBR, timda

basil-77

#11 Сообщение basil-77 » 03 авг 2011, 00:50

fant писал(а):ни один продавец не сможет держать всю номенклатуру. Это ж редкий случай, чтоб вот так при..лось заиметь плеер. 2-3-4 дня не срок. Тем более по гарантии ( не дай Бог) сами ин ту зе Москау ?
Дык о всей номенклатуре и речи не идет, эт понятно. Но и плеер, как по мне, вещь далеко не эксклюзив, чтоб ждать его неделю... ну ладно плеер, внешний жесткий (не помню модель точно какая) - уж всяко товар более ходовой, но и то в наличии были тока модели "ни о чем", что-то поинтереснее - опять-таки "на заказ".
Впрочем, мне не сложно, сам съездил и взял. :)
А гарантия... За столько лет привык уже ;)

Fduch

#12 Сообщение Fduch » 03 авг 2011, 01:50

Большой плюс (ИМХО) в магазинах где есть широкий ассортимент в наличии в том, что можно выбать товар по внешнему виду, который по картинам на сайтах не всегда можно оценить в полной мере. Ну ещё и принцип-выбрал и сразу купил. Иногда очень обламывает ждать, пока привезут заказанный товар.

fant

#13 Сообщение fant » 03 авг 2011, 07:57

Дык понятно. Сам люблю, перед приобретением, "пощупать " товар.

Olga_l

#14 Сообщение Olga_l » 03 авг 2011, 09:48

souljah писал(а):разумеется машина в токе не ходит в мск по выходным
Ходит! :D
Среда и суббота. Выдача четверг и воскресенье.
По вторникам еще один поставщик (в основном мелочевка) делает доставку в Дубну.

По поводу того, что регулярно держать на складе, а что не держать...
"Что поинтереснее" спросит 1% населения. Держать? А "ни о чем" спросит 40%.

Я себе тоже делаю покупки не из обычного рядового ассортимента, а на заказ. Наверное, потому что и так все есть, а если чего-то нет, то хочется это "что-то" хорошее и максимально полезное, а не ширпотреб. Но сколько таких как вы и как я? Если в магазине на складе лежит десяток приводов LG по 600 р, нормальный обыватель купит его или Plextor за 1750 р? И в ТОКе тоже не идиоты работают, разнообразие Plextor'ов держать на складе в Дубне...

Магазину надо не капризы исполнять, а обеспечить максимально большой процент населения. Чтобы относительно недорого и относительно полезно. Вам что лучше: накрутка на цены по 50-200% и пусть лежит на складе ВСЕ или 5-12% (от закупки, в итоге цены ТОКа равны московским), но 2-3 дня подождать "что поинтереснее"?

А по плеерам и всяким игрушкам у нас Связной/Евросеть специализируются... Теперь вот и М-Видео. Иногда даже в Перекрестке/Пятерочке случается :%), сама видела зимой. В ТОКе это сильно не приоритетное направление, хотя "под заказ" чуть ли не любой каприз. 2-3 дня. Ну и "в сезон" несколько моделей привозят для стеллажей витрин. "В сезон" - это обычно перед праздниками. Все известный маркетинговый ход, старый как мир. Сейчас вот настольные вентиляторы дико популярны.

По поводу наличия и не наличия - недоработка ТОКа. Старая, я бы сказала, "заскорузлая", но решать ее не стремятся, ибо требует вложений, а привыкли уж "и так сойдет". :roll: Нехорошо, да. Надеюсь, что все-таки сдвинем этот неприятный факт.

Olga_l

#15 Сообщение Olga_l » 03 авг 2011, 10:02

Да. Мы отвлеклись от темы НИКСа.

Возник вопрос. Чем новый позиционируемый в Дубне НИКС будет отличаться от "Контакта", если он те же товары предлагает? Или это они и открывают?

На сайте самого НИКСа Дубна даже во франшизных не прописана никак...

Мне, например, было бы интересно, если б я могла сделать заказ в интернет-магазине НИКСа, а доставка будет до местного представительства вместе с их обычной закупкой. То есть если не бесплатно, то хотя бы не как курьерской доставкой за пределы МКАДа. И цена покупки по НИКСу, а не с местной накруткой.
Как это Связной делает.
Вот тогда бы я считала этот магазин полезным.

Besv

#16 Сообщение Besv » 03 авг 2011, 10:07

Берем сайт Никса и смотрим ближайший аналог Дубны - Конаково:
http://konakovo.nix.ru/

Код: Выделить всё

Компания специализируется на оптовой и розничной продаже комплектующих, периферии, оргтехники, сетевого оборудования, расходных материалов, а также на поставке компьютеров под собственной торговой маркой.С 2011 года в г. Конаково по адресу Торговый проезд, д. 3а работает региональное представительство. Покупателям предлагается широчайший ассортимент техники, представленный как в наличии, так и под заказ с центрального склада. Заказ товара которого нет на региональном складе, но есть на центральном, можно оформить со сроком поставки от 1 дня. Срок поставки зависит от дня недели и времени оформления заказа. Просим обратить внимание, что цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничном магазине. 
Если пул того, что НИКС будет держать в Дубне будет близок потребителям, то контора будет весьма успешной!

Хотя грамотная контора по анализу спроса за месяц набирает в пул именно то что требуется 90% покупателей!
Основное в Дубне - не ассортимент, а продавцы. Если они будут такие же как в ТОКЕе, то можно и открываться....
Цены НИКСа всегда были высоки, но НИКС берет не дешевизной, а ассортиментом! Посмотрим, что сделают в Дубне....

basil-77

#17 Сообщение basil-77 » 03 авг 2011, 11:01

Olga_l писал(а):Если в магазине на складе лежит десяток приводов LG по 600 р, нормальный обыватель купит его или Plextor за 1750 р? И в ТОКе тоже не идиоты работают, разнообразие Plextor'ов держать на складе в Дубне...
Ну зачем же из крайности в крайность кидаться... Совсем необязательно держать весь ассортимент плексторов, но и держать в наличии исключительно ширпортребские лж, которые и с новья-то нормально не читают, и которые я и за полцены не возьму - тоже не есть гуд.

кстати так и было однажды. Умер привод - пошел купить новый - в наличии одни лыжи и самс. Не было даже Неков... Это уже не ассортимент, а вообще полное его отсутствие.

Я понимаю, конечно, что держать "что поинтереснее" ради 1% никто не станет.. Но тогда встает закономерный вопрос: а если, допустим, я всегда беру исключительно "что поинтереснее" и при этом знаю, что здесь этого в наличии никогда не бывает, то смысл мне обращаться здесь в магазин? Прийти, убедится, что в наличии нет, заказать и сидеть ждать? Я лучше сразу обращусь туда, где это точно есть и спокойно куплю тогда, когда мне надо, а не когда продавец привезет; да еще и "пощупаю-покручу" перед покупкой... Все-таки, наверное, смысл держать некоторый запас "чего поинтереснее" в наличии есть... Пусть лежит по одному-двум экземплярам - свой покупатель всегда найдется. И не важно, что таких покупателей могут быть считанные единицы - о них тоже забывать не стоит. В том, что "из интересного" иметь в наличии - можно ориентироваться на разного рода тесты и обзоры, коих множество на том же хоботе...

fant

#18 Сообщение fant » 03 авг 2011, 11:33

basil-77 писал(а): Пусть лежит по одному-двум экземплярам - свой покупатель всегда найдется. И не важно, что таких покупателей могут быть считанные единицы - о них тоже забывать не стоит..
Не забывайте, что это лежат деньги магазина, а они должны работать. Хотя, конечно, как покупателю, мне ваша мысль близка и понятна.

basil-77

#19 Сообщение basil-77 » 03 авг 2011, 11:43

fant писал(а): Не забывайте, что это лежат деньги магазина, а они должны работать. Хотя, конечно, как покупателю, мне ваша мысль близка и понятна.
Разумеется, это с точки зрения покупателя... Хотя и с точки зрения продавца не все так однозначно - лучше полный отказ от малоходового товара и постоянные обороты на ширпотребе или некоторый лежащий запас, но при этом, гарантированно привлеченный клиент, который зная, что "там это всегда есть", больше никуда не пойдет? Истина наверное где-то посередине...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#20 Сообщение Filimon Кykyev » 04 авг 2011, 08:39

basil-77 писал(а):...или некоторый лежащий запас, но при этом, гарантированно привлеченный клиент, который зная, что "там это всегда есть", больше никуда не пойдет? ...
Мне это ближе, прикормили разок, понравилось так и хожу за покупками в основном в одно место... :smile:

зы на днях в ТОК зашел, так там то ли сортиром, то ли трупаком двух недельным воняло... как Ольга Л. там работает :unknown:

Fduch

#21 Сообщение Fduch » 04 авг 2011, 08:44

Трупаком там воняло.

Basileos

#22 Сообщение Basileos » 04 авг 2011, 09:48

Крупногабаритное компьютерное барахло (вроде системника или монитора) предпочитаю брать в ТОКе на заказ. Мелочь, которой в ТОКе может и не оказаться быстрее купить в Москве.
Подождать 2-3 дня можно, но это тоже не совсем приятно. Особенно, если это замена неисправного железа. Скажем, покупал я зимой новый системник, ждал 3 дня пока привезут. Потом, собрав его дома, оказалось что у него неработает БП. Поскольку БП у ТОКа на складе естественно не было, мне пришлось еще 3 дня ждать. В итоге я неделю просидел, по большому счету, без компа, а когда он нужен для работы это очень напрягает.
Если в НИКСе будет все, что нужно и сразу, конечно я буду закупаться там. Но мне верится в это с трудом. Потому что вряд ли компы стоимостью в 2-3 средних (по версии Проха или кого там) зарплаты по Дубне покупают каждый день, а держать их просто так на складе магазину смысла нет. Вероятнее всего будет точно так же - ширпотреб на месте, а что посерьезнее - на заказ.
По поводу того, что в Москве купить легче и дешевле - да, наверное, но только для тех у кого есть машина. Потому что в случае неисправности тащить на своем горбу, например, монитор обратно в Москву мне крайне лениво.

diimm

#23 Сообщение diimm » 05 авг 2011, 13:28

Besv писал(а):Берем сайт Никса и смотрим ближайший аналог Дубны - Конаково:
http://konakovo.nix.ru/

Код: Выделить всё

Компания специализируется на оптовой и розничной продаже комплектующих, периферии, оргтехники, сетевого оборудования, расходных материалов, а также на поставке компьютеров под собственной торговой маркой.С 2011 года в г. Конаково по адресу Торговый проезд, д. 3а работает региональное представительство. Покупателям предлагается широчайший ассортимент техники, представленный как в наличии, так и под заказ с центрального склада. Заказ товара которого нет на региональном складе, но есть на центральном, можно оформить со сроком поставки от 1 дня. Срок поставки зависит от дня недели и времени оформления заказа. Просим обратить внимание, что цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничном магазине. 
Если пул того, что НИКС будет держать в Дубне будет близок потребителям, то контора будет весьма успешной!

Хотя грамотная контора по анализу спроса за месяц набирает в пул именно то что требуется 90% покупателей!
Основное в Дубне - не ассортимент, а продавцы. Если они будут такие же как в ТОКЕе, то можно и открываться....
Цены НИКСа всегда были высоки, но НИКС берет не дешевизной, а ассортиментом! Посмотрим, что сделают в Дубне....

В Дубне будет то же самое как в Конаково, только формат другой и площадь магазина больше. Открытие примерно середина августа.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#24 Сообщение Filimon Кykyev » 05 авг 2011, 13:43

diimm писал(а):В Дубне будет то же самое как в Конаково, только формат другой и площадь магазина больше. Открытие примерно середина августа.
Хотелось бы как в Маскве иль на худой конец в Дмитрове...
Ну порадовали сравнением хоть с Конаково, а не Кимрой :smile:

Olga_l

#25 Сообщение Olga_l » 06 авг 2011, 00:49

Рано радуетесь.
Хозяин "НИКСа" из Конаково в ТОКе тоже закупается. И гораздо чаще, чем в НИКСе :wink:

Хотя я тоже ЗА грамотный НИКС. Но вероятность серьезного магазина увы, слишком мала. Отчасти потому, что НИКСу (родному) это нафиг не нужно. Поддержки оттуда не будет. Только местная инциатива (и наценки).

Помните, в прошлом году молодые люди на весь форум кричали: "Открываем компьютерный магазин, супер низкие цены!! Любой каприз привезем!"
И где??? :(

Опять вспомнился Неоторг и Позитроника...
Чего ж все так хреново-то???

"Выжить" бизнес в Дубне, увы, не так просто...

Ответить

Вернуться в «Не флейм»