зеленые комары
зеленые комары
никогда раньше не было такой напасти. вечерами в квартиру налетают тучи зеленых комариков. не кусаются, но ползают и гудят противно. особенно ужасно читать в постели: они летят на свет бра, садятся на лицо...
каждый день приходится выметать горы их трупиков.
кто-нибудь пробовал бороться с этим явлением? я пока только пылесосом... но ночью это слишком шумный метод
каждый день приходится выметать горы их трупиков.
кто-нибудь пробовал бороться с этим явлением? я пока только пылесосом... но ночью это слишком шумный метод
Re: зеленые комары
У меня каждый год такое. Обычных кусучих комаров практически нет, но зелёных полно. Летят вечером на свет окна. Единственное, что помогает - или закрывать окно (но тогда душно) или плотные шторы, которые свет не пропускают. Ну или сетку надо вешать.
не, с сеткой я помру... и так воздуха не хватает, да и в окошко смотреть люблю
ФУМИТОКСLis писал(а):не, с сеткой я помру... и так воздуха не хватает, да и в окошко смотреть люблю

вчера ночью на маяке они облепили все освещённые места. прям сплошным ковром.
Кондиционер решит эту проблему)Lis писал(а):не, с сеткой я помру... и так воздуха не хватает, да и в окошко смотреть люблю
Сегодня по ТВ Главный санитарный врач России сказал, что в Москве и области началась эпидемия малярии. В наших водоёмах везде обнаружены малярийные комары, так как последние 20 лет не обрабатывались от этой напасти. Не знаю как они выглядят, надо посмотреть.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Главными отличиями малярийного комара от обычного комара пискуна являются пожалуй два внешних признака:
1. Так как у малярийного комара более длинные ноги, то его тельце располагается всегда под углом по отношению к той поверхности, на которой он сидит.
2. На крыльях малярийного комара имеются темные пятна.

это не они. у этих тельце параллельно поверхности.
Существует весьма эффективная, но очень жестокая штука. Представляет из себя неоновую синеватого цвета лампу огражденную двойным кожухом из сеток. Внутренняя сетка находится под напряжением. В работе эта конструкция выглядит отвратительно, но позволяет чувствовать себя комфортно даже ночью на открытой веранде.
Думаю Ваши гости это обыкновенные комары самцы. Достаточно безобидные существа.
то, что комары - малярийные, еще не говорит о том, что они переносчики малярии!
как и то, что энцифалитный клещ обязательно носит вирус энцефалита!
это всего лишь название вида! не надо напраслину возводить
как и то, что энцифалитный клещ обязательно носит вирус энцефалита!
это всего лишь название вида! не надо напраслину возводить
Точно! Даже не каждый маляр является носителем малярии!
нет. это типа подёнки. забыл название.Поручик писал(а):Думаю Ваши гости это обыкновенные комары самцы. .

точно. поденки. утром потолок чистый, но весь подоконник, пол и постель усыпаны трупиками...мура писал(а):нет. это типа подёнки. забыл название.Поручик писал(а):Думаю Ваши гости это обыкновенные комары самцы. .
на уральской речке, в середине какого-то очередного лета, попали под массовый вылет подобных тварей. Было как в какой-нибудь книжке от Кинга: вечер, темнеет, над рекой постепенно сгущается белая колышущаяся, шуршащая стена. их граница прпоходит прямо у невысокого обрывистого берега. можно зажмуриться и из привычного мира шагнуть туда. там - наши байдарки, за какие-то пол часа уже заваленные 3х сантиметровым серым колышащемся слоем полумертвых созданий. рыба в реке обезумела - вода булькает в десятке мест одновременно. утром очищали оставшееся внизу барахло от липких тушек, а потом еще долго после этого находили их по разным щелям, кармашкам
всё будет плохо, если к этому не готовиться
Зелёный комар - не подёнка, та покрупнее.
Это звонец, совершенно безопасен.
Это звонец, совершенно безопасен.