Странная логика. Каким образом наличие возможности приобретения квартиры в Москве соотносится с добропорядочностью гражданина?Vad писал(а):Тот, кто в состоянии купить или даже снять жилье в Москве, вряд ли станет устраивать погромы. Если даже кавказская молодежь и захочет покуражиться, то им очень легко наступить на хвост. Достаточно вызвать в компетентные органы "авторитетных представителей диаспоры" и заявить, что их бизнес в столице может накрыться.
И я говорю не про кавказскую молодежь и погромы. Я говорю, про тихо разрастающиеся этнические гетто. А как только их станет в достаточном количестве, возможно развитие событий и по английскому сценарию. А уж как бороться с подобными сценариями, это дело третье.
Причем я сомневаюсь, что вызов "авторитетных представителей диаспоры" в компетентные органы что-то даст.
У указанных граждан бизнес на 70-80% теневой, в основном легализация, и компетентные органы, я вас уверяю в курсе его существоания, более того они его защищают и молятся, чтоб этот бизнес не накрылся, ибо еще не все купили себе BMW X6, а те кто купил хотят второй)
Возможно у нас разные представления о том, как выглядят места компактного проживания нацменьшинств.-PG- писал(а):Я жил в Кузьминках и могу сказать, что "засилья" там нет. Такой же район, как и все, только в ж...
Точно так же, выходя из дорогого комплекса Золотые Ключи, каждый день можно увидеть проживающих там россиян (что важно - собственников).
В приведенных районах 30-40% жителей составляют эмигранты, причем имеется устойчивая тенденция к их увеличению.
Насчет конкретно Кузьминок, вы попробуйте там часиков в 11 прогуляться и сразу поймете, что Кузьминки отличаются от, скажем, Фрунзенской не только местом расположения, но и проживающим контингентом.