Почему трудно пристроить собаку у нас. Копипаста.

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

мура

Почему трудно пристроить собаку у нас. Копипаста.

#1 Сообщение мура » 16 авг 2011, 20:10

Особенности национального собаководства

У меня вопрос. Почему в России настолько трудно пристраивать бездомных животных? Сказать «трудно» - значит ничего не сказать. Почти нереально.

Статистика: из того приюта, которому мы с Олесей пытаемся помогать, за год удается пристроить в лучшем случае 15 собак, причем это в основном щенки. Найти хозяина для собаки, которой больше года, практически невозможно. А число собак в приюте увеличивается ежегодно в среднем на 80 собак. Из приютов Нью-Йорка забирают почти всех. Скажем, на сайте самого большого городского приюта (государственного) ежемесячно помещается подробная информация. Забирают более 70% животных, попавших туда. И это число растет с каждым годом. А цифры там – не десятки, а сотни и тысячи.

У нас ведь дело же не в том, что люди не проинформированы о возможности поехать в приют и выбрать себе питомца. В русском интернете есть соответствующие сайты, которые посещает огромное количество людей. Например, не успеешь вывесить новые фотографии щенков, только что появившихся в приюте – и уже тысяча просмотров. Иногда – комментарии в духе «ой какой пупсик», «у ти лапуська». А звонков – ноль. Тогда зачем смотрели? Просто так? Видимо, да. В России вообще всё делается не для того, чтобы достичь какой-то цели, а низачем. …Или позвонит кто-нибудь и скажет, что хочет взять полуторамесячного щенка и посадить на цепь на своем участке. Или звонит барышня: «а йорики у вас есть? Понимаете, я очень хочу йорика, но денег нет». Или еще такой вариант, «мужской»: «нужна собака в охотхозяйство. Чтобы я мог с ней на охоту ходить». Короче говоря, можно потратить любое количество времени и сил на фотографирование собак (а это, кстати, очень непростое занятие), и размещение этих фотографий в интернете (а к каждой фотографии необходимо придумать какие-то слова, кратко рассказать историю собаки) – и результат всё равно будет почти нулевой.

Объясните, почему?

В Нью-Йорке люди носят простую недорогую одежду, ездят на обычных машинах, берут из приютов обычных собак и кошек. Нет, конечно, есть и такие, кто не может не выпендриваться. Но их как-то очень мало. А в Москве – сами понимаете. И это при том, что всё намного дороже, чем в Америке. Люди болезненно самоутверждаются, навесив на себя дорогие тряпки и стоя в безнадежных пробках в «крутых тачках». А собаки – это часть имиджа. Как можно появиться с дворнягой? Кстати, в приюте есть и породистые собаки! Их тоже запросто выбрасывают. Но даже их не удается пристроить. Вот, например, никак не можем найти хозяина для чистопородного бассета. Видимо, люди считают, что позвонить в приют, поехать туда и «усыновить» собаку – это всё равно что копаться в помойке или просить милостыню?

Цветные правки - мои.

Покрадено отсюда http://www.snob.ru/profile/23893/blog/39492

мура

Re: Почему трудно пристроить собаку у нас. Копипаста.

#2 Сообщение мура » 16 авг 2011, 20:29

Есть в каментах такой ответ :

Марианна Молдавер 17:02
У меня дома сейчас 2 собаки (14 лет и 2 года) и 3 кошки (13 лет, 5 лет и 1,5 года) - все уличные, все подобранные. Мало людей берет животных из приютов, потому что все те люди, которые потенциально могли бы это сделать, уже кого-нибудь подобрали на улице.

iriska
Контактная информация:

#3 Сообщение iriska » 16 авг 2011, 20:47

мура писал(а): Объясните, почему?
Потому что для россиянофф в данный момент намного важнее флэш-мобы, дозоры, исторические реконструкции, пожары где-то там, фестивали, выставки, концерты, рестораны, суши-бары, "Маяки". Да, "патриоты" - само-собой. Зелёная Дубна и саженцы дубов, наконец. Россияне ещё не выпали в осадок и живут ... в опщем, каждый день как последний. На хрена им брать ответственность за кого-то там ещё?

Gost'ya

#4 Сообщение Gost'ya » 16 авг 2011, 21:14

Россияне просто не доросли до этого. Когда-то на моем пути оказался только что родившийся щенок. Там были другие люди. Но у всех оказалась уважительная причина, у кого мама, у кого папа, у кого дети, кошки и т.д. И только я не могла придумать причину, чтобы его не взять. Я просто всю жизнь панически боялась собак. Я несла его в ладошке и с ужасом думала, что я буду с ним делать, ведь я так боюсь собак. Потом пришла мысль, если он будет со мной расти, то м.б. он не будет меня кусать. Вот так и стала собачницей и поняла, что это самые преданные существа на свете. Собаки - это дети, которые никогда не вырастут. А многим некогда, им пить, гулять надо. И вообще у нас агрессивное общество и агрессия ко всему насаждается или культивируется всеми средствами. У нас не говорят, что где-то кого-то спасли, а круглосуточно сообщают где убили, сколько убили, как убили или другие несчастья. А собаки и другие животные приносят счастье, мир, покой тем, с кем они живут.

godzilla

#5 Сообщение godzilla » 16 авг 2011, 21:22

Ты там платный аккаунт не завел еще?

DOKA

#6 Сообщение DOKA » 16 авг 2011, 21:26

1) Собака из приюта и улицы - скорее всего больная. Лучше брать собак у проверенных заводчиков. От хороших родителей и с сертификатами. Это хоть как-то гарантирует отсутствие разочарований в стиле "а шо это оно подохло?".
2) Собака старше года, которую не дрессировали, - скорее всего тупица. Попробуйте взять бомжа 20-летнего, который не умеет читать и сделать из него кандидата наук.
3) В тот приют, что есть сейчас приличный человек не сунется. Вокруг бегают собаки без намордников. И одного вида антисанитарии, которая там творится достаточно, чтобы отбить желание брать собаку там.
4) Вокруг и так хватает собак для завода. Попробуйте упомянуть среди друзей упомянуть, что хотите завести котика или щенка и тут же получите кучу предложений взять из числа тех, кого дрогнула рука утопить.
iriska писал(а): Потому что для россиянофф в данный момент намного важнее флэш-мобы, дозоры, исторические реконструкции, пожары где-то там, фестивали, выставки, концерты, рестораны, суши-бары, "Маяки". Да, "патриоты" - само-собой. Зелёная Дубна и саженцы дубов, наконец.
А что, пардон, плохого в озеленении? Вы там на собачках ещё совсем не помешались?

P.S.: не надо, пожалуйста, про 70% собачек, которых забирают в США быстро. Лично видел видео, как собак в приютах ликвидируют газом десятками.

iriska
Контактная информация:

#7 Сообщение iriska » 16 авг 2011, 21:44

DOKA писал(а):
А что, пардон, плохого в озеленении?
Ничего. Однако, ежели и ты там поучаствовал - не значит ровным счетом ничего. Ни для зелёной дубны, ни для тебя лично. (ничего личного). Кстате, дока , я так понимаю, што на пожаре ты был не айс. Потому здесь тока про зелёну дубну вопиёшь. Ага?
DOKA писал(а):1) Попробуйте взять бомжа 20-летнего, который не умеет читать и сделать из него кандидата наук.
Мура, по-моему, надо другую тему открывать. Про попробЫвать взять бомжа. Когда в МаССкве гей-порад? :oops:
DOKA писал(а): 3) В тот приют, что есть сейчас приличный человек не сунется. Вокруг бегают собаки без намордников. И одного вида антисанитарии, которая там творится достаточно, чтобы отбить желание брать собаку там.
Вы хочите взять сцобачку на жаркое, а вид антЕсанЕтарии вызывает какие-то побочные рефлексы?Вам нужно к корейцам - у них всё чинно-благородно. А заодно машинку ремонтировать надоть у отечественных ремонтников. А не поддерживать узбекского производителя. Или зов халявы настолько силён, что даже зелёной дубной можем поступиццо?
Последний раз редактировалось iriska 16 авг 2011, 22:03, всего редактировалось 3 раза.

korina

#8 Сообщение korina » 16 авг 2011, 21:45

В России количество бездомных собак сильно превышает количество людей, желающих взять себе питомца. Да даже и породистых собак сильный перебор, т.к. у нас менталитет такой, если взял собаку с родословной, значит, сам Бог велел разводить и зарабатывать на щенках, а то, что щенки требуют хорошего питания, ухода, вет.помощи, это уже потом выясняется, приходится экономить на всем, в результате "что выросло-то выросло", и желающие купить щеночков в очередь не встают, поэтому уже подрощенных продают кому попало, лишь бы продать и за копейки, а у кого совести нет, так просто выкидывают где-нибудь подальше от дома, а это новая популяция кандидатов в приют.
А за границей люди в кредиты влезают, чтоб дом купить, т.к. в квартиру собаку ни один заводчик не продаст, да еще пару раз в год хозяев навещают, смотрят, как себя чувствует собачка, хорошо ли ей живется, а то и забрать могут, а чтоб собаку повязать от клуба разрешение нужно и получить его не так просто. Поэтому, люди, не сильно богатые, чтоб купить домик, берут собачек из приютов.
Как-то так, что легко достается, мало ценится.
Последний раз редактировалось korina 16 авг 2011, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

godzilla

#9 Сообщение godzilla » 16 авг 2011, 21:49

DOKA писал(а): P.S.: не надо, пожалуйста, про 70% собачек, которых забирают в США быстро. Лично видел видео, как собак в приютах ликвидируют газом десятками.
Я лично видел видео про концлагеря в США. Очень серьёзное. Всё реально.

Basileos

#10 Сообщение Basileos » 16 авг 2011, 21:56

Сколько собак из приюта взял Мура лично?

Franco

#11 Сообщение Franco » 16 авг 2011, 22:27

Я просто не люблю собак. Это достаточная причина, чтобы не лазить по приютам в поисках подходящего песика.
И даже совесть меня не мучает, поскольку я еще ни одно животное бездомным не сделал.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#12 Сообщение Filimon Кykyev » 16 авг 2011, 22:29

Раньше цобак было удобно пристраивать к проф. Павлову, он их оченно любил :D

Эльфийка

#13 Сообщение Эльфийка » 16 авг 2011, 22:38

iriska писал(а): На хрена им брать ответственность за кого-то там ещё?
Правильно написано. Животное - это огромная ответственность. Это потраченные силы, время, деньги. Не все располагают подходящими ресурсами.

korina

#14 Сообщение korina » 16 авг 2011, 22:42

Эльфийка писал(а):
iriska писал(а): На хрена им брать ответственность за кого-то там ещё?
Правильно написано. Животное - это огромная ответственность. Это потраченные силы, время, деньги. Не все располагают подходящими ресурсами.
не все располагают желанием тратить эти ресурсы на проблемных собак.

DOKA

#15 Сообщение DOKA » 16 авг 2011, 22:43

iriska писал(а):
DOKA писал(а):
А что, пардон, плохого в озеленении?
Ничего. Однако, ежели и ты там поучаствовал - не значит ровным счетом ничего. Ни для зелёной дубны, ни для тебя лично. (ничего личного). Кстате, дока , я так понимаю, што на пожаре ты был не айс. Потому здесь тока про зелёну дубну вопиёшь. Ага?
Ничего не понял. На пожаре я не был потому что:
а) я не пожарный, а горящие торфяники - очень опасно
б) это было не в Дубне или окрестностях (я дыма вообще не чувствовал)
в) меня просто не было в Дубне

А вот почему никакого толка от озеленения "Зеленой Дубной" - я не понимать. От того, чтобы собрать 100500 собак в коморке 3*3 метра и загадить территорию в 1Га вольным выгулом - от этого большой толк. А от озеленения - никакого. Так?

Вы хочите взять сцобачку на жаркое, а вид антЕсанЕтарии вызывает какие-то побочные рефлексы?Вам нужно к корейцам - у них всё чинно-благородно. А заодно машинку ремонтировать надоть у отечественных ремонтников. А не поддерживать узбекского производителя. Или зов халявы настолько силён, что даже зелёной дубной можем поступиццо?
Эта собака будет жить со мной в одном доме, с моими родными. Зачем мне больное животное там? Это ж печаль, если сдохнет оно. И вдвойне горе, если кто-то из домашних заболеет заразой.
Ну серьёзно - если есть куча здоровых щенков и куча собак в приюте, какой смысл брать больных собак из приюта? Здоровых и качественных щенков тоже куда-то надо девать.

Вам пора взрослеть и понять - всё человечество не живёт только ради того, чтобы набрать по домам как можно больше собак и разводить их сотнями. Кому нравится - пусть делают это в том количестве и тем способом, какие нравятся. Но зачем их укорять "ах вы такие-сякие, занимаетесь своим хобби без социальной ответственности".
Если человеку нужна собака для охоты - ну действительно, какого черта стыдить его тем, что он не берет глупую псину из приюта?

Эльфийка

#16 Сообщение Эльфийка » 16 авг 2011, 22:48

кто не желает, кто не располагает
желать все же не обязаны
хуже было бы, если б брали необдуманно, а через полгода пинка под зад, а это реалистичный вариант

iriska
Контактная информация:

#17 Сообщение iriska » 16 авг 2011, 22:51

DOKA писал(а):

А вот почему никакого толка от озеленения "Зеленой Дубной" - я не понимать.Так?
Так. Толку - ни какова. И это так. А у узбеков машинкоф чинить - моветон. Или всё-таки халява превыше всего? И после этого мальчег пытаеццо учить меня жить? :o

iriska
Контактная информация:

#18 Сообщение iriska » 16 авг 2011, 23:16

DOKA писал(а):
iriska писал(а):
DOKA писал(а):

Эта собака будет жить со мной в одном доме, с моими родными. Зачем мне больное животное там? Это ж печаль, если сдохнет оно. И вдвойне горе, если кто-то из домашних заболеет заразой.
Милай. Не дай =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= у тя бабушко с дедушкй заболеют чем-нить непотребным... Это ж како потрясенье для юношескаго ума. Не дай бог никому . .Вдвойне печаль , ежели мамо с папой подцепют семейную заразу...

DOKA

#19 Сообщение DOKA » 16 авг 2011, 23:27

iriska,
Во-первых, выражай свои мысли внятно. А то ощущение, как будто разговаривают синиоритой у магазина "Привет". Ни "бэ", ни "мэ".
Во-вторых, если ты не видишь смысла в уборки территории и посадке дубов - тебе или к окулисту, или к психиатру.

iriska
Контактная информация:

#20 Сообщение iriska » 16 авг 2011, 23:34

DOKA писал(а):iriska,
если ты не видишь смысла в уборки
В уборкИ - нЭ вижу.
Ты нЭповЭришь! Мальчег, темку создали не для нашей перепалки. Будеш ченить своё корыто в нашем раёне - заходи - подискутируем, ежели беспородных цобак не побоисся.

Морква

#21 Сообщение Морква » 16 авг 2011, 23:44

Вах, опять собакосрач, да что ж это такое-то.
Изображение

Швейк

#22 Сообщение Швейк » 17 авг 2011, 00:27

Как вариант: накормить бродячих сцобаков продуктами из магазина SPAR.
Тогда сцобаки сами передОхнут.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... 26#p372626

kameneva

#23 Сообщение kameneva » 17 авг 2011, 00:28

Если человек хочет завести собаку, то он осознанно это делает, понимая всю степень ответственности. И еще это значит, что он хочет видеть рядом с собой какую то конкретную собаку, с какими то качествами и повадками. У беспородной собаки или же, что еще хуже, когда смешивают две породы, набор качеств не очень то понятен, и никогда не знаешь что ждать от этой псины, даже через пять лет после того, как она у вас прижилась.
И опять же, хочется вам милого маленького доброго дружка завести, берете вы щенка, а вырастает смесь питбуля и овчарки, но он же был маленький, когда вы его брали, не было видно что из него вырастет. И ни одно воспитание не задавит в собаке те инстинкты, что заложены природой. Если это охотничья, то она охотник, а если пит, то он изначально породой заточен на убийство. Правильное воспитание может скорректировать, но гены есть гены, и не всякий неопытный собаковод может с этим совладать.
Вот почему люди, которые ответственно подходят к выбору питомца, берут породистых собак, даже за деньги. Чтобы знать, что их ждет. Хотя бы примерно

case69rus
Контактная информация:

#24 Сообщение case69rus » 17 авг 2011, 00:29

Увидел кота? Попингуй его!

мура

#25 Сообщение мура » 17 авг 2011, 07:25

godzilla писал(а):Ты там платный аккаунт не завел еще?
Я не настолько беспечно богат.
Basileos писал(а):Сколько собак из приюта взял Мура лично?
Ни одной.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»