Почему трудно пристроить собаку у нас. Копипаста.

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

мура

Re: Почему трудно пристроить собаку у нас. Копипаста.

#51 Сообщение мура » 18 авг 2011, 16:25

ЖОЛТЫЙ писал(а): Впринципе поверхность башки и задумана как радиатор.
Вооот. Просто у некоторых радиатор махонький и ненадёжный. А мой котёл шапкой если накрыть - взорвёццо нафик! И жертв будет больше, чем от мененгита в год!

Furious

#52 Сообщение Furious » 18 авг 2011, 16:55

Мура, думаю дело в другом "котле" :wink:

ЗЫ, в генах европейцев несколько процентов крови неандертальцев. А вот негры истинные арийцы (зачеркнуто) кроманьонцы...

DOKA

#53 Сообщение DOKA » 18 авг 2011, 17:38

мура писал(а): Хм... у меня нет шапки уже лет 10. Вообще. Никакой.

А это я привёл пример, потому, что когда-то в 90- е было очень круто носить какуюнить мужскую пидорковатую кепку-жириновку из щипаной норки или какогонить белька за полторы тыщщи доллеров. А в провинции норковая шапка до сих пор признак достойного мужчины. И телефон Нокия такой золотой был уродливый ещё... до айфона, да..
Без шапки не, ухи мёрзнуть.
У меня не норка, но очень тёплая и пушистая. Какой-то сибирский зверек, забыл название.
Я теперь тоже не крут и понты бросать не имею права? Печаль-печаль.

мура

#54 Сообщение мура » 18 авг 2011, 17:41

DOKA писал(а):[Без шапки не, ухи мёрзнуть.
У меня не норка, но очень тёплая и пушистая. Какой-то сибирский зверек, забыл название.
Я теперь тоже не крут и понты бросать не имею права? Печаль-печаль.
Ухи - я очень понимаю. Посему у меня есть такая шерстяная лыжная повязочка. А если совсем холодрынь - дык капюшон. Посему - я не противник шапок, мне они просто не нравятся, я себе другие головные девайсы поимел.

yur6960

#55 Сообщение yur6960 » 19 авг 2011, 11:09

Народ зажрался,поэтому и трудно пристроить :(Посмотрите каких собак заводят люди.Им пофиг какая порода и рабочие качества собаки,главное чтоб ценник на ней был.
В предыдущих постах пишут,что брать надо ток от заводчиков с родословной,а не возникает вопрос настоящего происхождения щенка?Взяв у заводчика щенка,вы не застрахованы от подделки документов.Видел тут йорка на бв сплошной рахит,а он от заводчика,только произошло так называемое смешение кровей.В 4 или 5 колене родители этого йорка оказались родственничками.
Взять собаку в приюте,а что здесь такого постыдного?Doka пишет что они не воспитаны и балбесы,так занимайтесь с животным.Взяв щенка его тоже надо воспитывать,лечить,гулять,убирать за ним,сидеть ночью и гладить чтоб он спал..
Год назад я подобрал кобеля Кавказской овчарки,да трудно,страшно за окружающих и своих близких,но этим балбесом занимался и полюбил его таким каким нашёл и сейчас люди на него смотрят и восхищаются.В ответ я получил преданность и любовь в его глазах и мне пофигу что он без родословной и клейма.Сейчас я взял отказницу девочку КО.Она сменила 4 хозяев,характер стервозный,кидается на всё что движется,но она тоже поддаётся воспитанию.Просто люди потеряли духовные ценности и заменили их материальными,тобишь деньгами.А животные признают и уважают нас не за деньги и шмотки.....Жалко мне таких людей,но каждому своё...
Магазин Ремонт и Отделка,Дубна,Жолио-Кюри,17а.8(965)219-13-27

DOKA

#56 Сообщение DOKA » 19 авг 2011, 11:23

yur6960, дело не в ценнике. Дело в том, что покупая собаку у проверенных заводчиков, человек страхует себя от многих разочарований, связанных с болезнью или смертью животинки. Это гораздо важнее каких-либо денежных гарантий. Сколько ни спорь, а берут в первую очередь всё-таки друга, а не вещь для статуса.

yur6960

#57 Сообщение yur6960 » 19 авг 2011, 11:43

DOKA писал(а):yur6960, дело не в ценнике. Дело в том, что покупая собаку у проверенных заводчиков, человек страхует себя от многих разочарований, связанных с болезнью или смертью животинки. Это гораздо важнее каких-либо денежных гарантий. Сколько ни спорь, а берут в первую очередь всё-таки друга, а не вещь для статуса.
И в чём же заключается страховка?Проверенные заводчики 8) Я таких проверенных видел много......Отражала собака и выкинули..Таких собак отработавших я за последний год штук 20 повидал.От болезни и смерти никто не застрахован.МОжет и друга,но сколько друзей оказывается в приютах,когда друг вырос и перестал быть маленьким беззаботным щенком.Так не проще взять в приюте или на улице?По заводчикам скажу одно,зная только одних добросовестных заводчиков,которые за своими продаными щенками следят постоянно и если люди от них отказываются,то они забирают их обратно,даже во взрослом возрасте....но это только один случай из тысячь.....

yur6960

#58 Сообщение yur6960 » 19 авг 2011, 11:47

А проверить здоровье собаки стоит 1800 рублей в Дмитрове :smile: Делается за сутки.

мура

#59 Сообщение мура » 19 авг 2011, 11:49

yur6960 писал(а):[но это только один случай из тысячь.....
Извините, но Вы говорите то, чего нет. Это с Вами говорит человек, у которого опыт работы в зообизнесе 14 годков.

yur6960

#60 Сообщение yur6960 » 19 авг 2011, 11:57

мура писал(а):
Извините, но Вы говорите то, чего нет. Это с Вами говорит человек, у которого опыт работы в зообизнесе 14 годков.
Есть и находятся эти люди в области....разводят кавказских овчарок.Работайте сколько хотите,я не работаю в этом бизнесе,но за 6 лет помощи кавказам и алабаям,я узнал таких людей.И кстати они помогают очень многим собакам,когда есть возможность.

yur6960

#61 Сообщение yur6960 » 19 авг 2011, 11:59

мура писал(а):
Видимо корм впарить не получилось поэтому и не знаете :D

мура

#62 Сообщение мура » 19 авг 2011, 12:02

yur6960 писал(а):
мура писал(а):
Есть и находятся эти люди в области....разводят кавказских овчарок.Работайте сколько хотите,я не работаю в этом бизнесе,но за 6 лет помощи кавказам и алабаям,я узнал таких людей.И кстати они помогают очень многим собакам,когда есть возможность.
Вы не поняли. Ваш пост о том, что добросовестные заводчики - это "только один случай из тысячь".

Мой опыт говорит ровно обратное. Недобросовестные есть. Но они в подавляющим меньшинстве. Просто есть правило : один довольный покупатель ( собаки, кошки, авто, яхты...) расскажет об этом пятерым людям. Недовольный - тридцати. Поэтому случаи мошенничества и недобросовестности очень быстро тиражирутся , особенно сейчас, собачьи и кошачьи форумы - одни из самых посещаемых.

Если подходить к приобретению собаки ответственно ( а если безответственно - то и обсуждать-то зачем?), то это очень просто сделать. Питомника название забейте в поисковик - и узнаете ВСЁ. Потратьте пару часов в сети - и обрящете.

yur6960

#63 Сообщение yur6960 » 19 авг 2011, 12:14

Хах,даже если это "меньшиство",то возникает вопрос:Откуда столько животных??????Знакомая щенка купила год назад,так ей щенка привезли, в талдоме на перекрёстке вручили коробку и месяцев 6 она с этим щенком ездила в москву на лечение к какому то профессору...Заводчик был добросовестный по отзывам в инете.И таких случаев море,ибо очень много людей заводящих собак впервые.Не отзывы в нете надо смотреть,а брать человека знающего с собой,думаю самый лучший вариант.

DOKA

#64 Сообщение DOKA » 19 авг 2011, 12:23

yur6960 писал(а):в талдоме на перекрёстке вручили коробку и месяцев 6 она с этим щенком ездила в москву на лечение
Какой престранный способ приобретения животного.
yur6960 писал(а):А проверить здоровье собаки стоит 1800 рублей в Дмитрове Делается за сутки.
Вы же понимаете, что этой фразой вы сразу повышаете ценник собаки с приюта на 10000 рублей? (время, транспорт, услуги ветеринара)

мура

#65 Сообщение мура » 19 авг 2011, 12:31

yur6960 писал(а):Хах,даже если это "меньшиство",то возникает вопрос:Откуда столько животных??????Знакомая щенка купила год назад,так ей щенка привезли, в талдоме на перекрёстке вручили коробку и месяцев 6 она с этим щенком ездила в москву на лечение к какому то профессору...Заводчик был добросовестный по отзывам в инете.И таких случаев море,ибо очень много людей заводящих собак впервые.Не отзывы в нете надо смотреть,а брать человека знающего с собой,думаю самый лучший вариант.
Милчеловек, вот сколько Вы знаете заводчиков, чтобы говорить о тысячах? Иметь какую-то статистику? Если у Вас есть знакомая, которой в Талдоме вручили коробку на перекрёстке, значит она так договорилась знатно. Значит поправлять надо в голове у знакомой, а не в заводчике.

И таки, да, спрашивать у знающих людей. Вот я , как знающий, Вам говорю тут чегой-то, Вы меня внимательно слушаете, ась?

natalya72

#66 Сообщение natalya72 » 19 авг 2011, 23:28

DOKA писал(а):yur6960, дело не в ценнике. Дело в том, что покупая собаку у проверенных заводчиков, человек страхует себя от многих разочарований, связанных с болезнью или смертью животинки. Это гораздо важнее каких-либо денежных гарантий. Сколько ни спорь, а берут в первую очередь всё-таки друга, а не вещь для статуса.
+1000

natalya72

#67 Сообщение natalya72 » 19 авг 2011, 23:32

yur6960 писал(а):Хах,даже если это "меньшиство",то возникает вопрос:Откуда столько животных??????Знакомая щенка купила год назад,так ей щенка привезли, в талдоме на перекрёстке вручили коробку и месяцев 6 она с этим щенком ездила в москву на лечение к какому то профессору...Заводчик был добросовестный по отзывам в инете.И таких случаев море,ибо очень много людей заводящих собак впервые.Не отзывы в нете надо смотреть,а брать человека знающего с собой,думаю самый лучший вариант.
Вы думаете,что это заводчики выбрасывают своих собак? А как же хозяева собаки? Которые возьмут поиграются,а потом хорошо,если пристроят в хорошие руки...
Я лично знаю только порядочных заводчиков!

Gost'ya

#68 Сообщение Gost'ya » 20 авг 2011, 00:23

DOKA писал(а):Дело в том, что покупая собаку у проверенных заводчиков, человек страхует себя от многих разочарований, связанных с болезнью или смертью животинки. Это гораздо важнее каких-либо денежных гарантий. Сколько ни спорь, а берут в первую очередь всё-таки друга, а не вещь для статуса.
От болезней собак и разочарований никто не застрахован. Я знаю много собак от супер-пупер заводчиков, которые много болели и рано умерли. Никакие родословные, призовые места на выставках, премиум-корма и супер лечение не спасло от нескончаемых болезней и ранней смерти в 6-8 лет. А некоторые беспородные или безродословные живут чуть ли не 20 лет. Здесь нет никакой гарантии. Получается, если берешь как друга, то он и живет дольше, а если для статуса, то собака будет как вещь, которая либо надоест, либо выйдет из моды, либо еще что-нибудь случится.
Вообще-то замечено, что двор-терьеры при хорошем уходе живут очень долго.

Gost'ya

#69 Сообщение Gost'ya » 20 авг 2011, 00:36

DOKA писал(а):
yur6960 писал(а):А проверить здоровье собаки стоит 1800 рублей в Дмитрове Делается за сутки.
Вы же понимаете, что этой фразой вы сразу повышаете ценник собаки с приюта на 10000 рублей? (время, транспорт, услуги ветеринара)
Откуда 10000 рублей? Собаку из приюта можно взять теоретически бесплатно, у нее обычно хороший иммунитет. А собаку у заводчика надо покупать за немалые деньги. И неизвестно что покупается, ведь любой документ тоже можно купить. Стоимость содержания собаки вещь относительная. Одни тратят 10000 в месяц на собаку и получают одни проблемы, другие 1000 и никаких проблем.

yur6960

#70 Сообщение yur6960 » 20 авг 2011, 10:09

мура писал(а): Милчеловек, вот сколько Вы знаете заводчиков, чтобы говорить о тысячах? Иметь какую-то статистику? Если у Вас есть знакомая, которой в Талдоме вручили коробку на перекрёстке, значит она так договорилась знатно. Значит поправлять надо в голове у знакомой, а не в заводчике.

И таки, да, спрашивать у знающих людей. Вот я , как знающий, Вам говорю тут чегой-то, Вы меня внимательно слушаете, ась?
Заводчиков знаю порядка 40-50 КО и САО,других пород меньше.Тысячи это образно :smile: По поводу знакомой,у неё выбора не было...Ей позвонили и сказали,чтоб подъехала туда и забрала щенка.Реакция однозначная была,любой человек который хчет собаку будет рад и эта радость затмила все странности данного приобретения...

yur6960

#71 Сообщение yur6960 » 20 авг 2011, 10:18

natalya72 писал(а):
Вы думаете,что это заводчики выбрасывают своих собак? А как же хозяева собаки? Которые возьмут поиграются,а потом хорошо,если пристроят в хорошие руки...
Выбрасывают и те и другие,но почему я огрызаюсь на всех заводчиков,так это потому что они в ответе за этих выброшенных животных.И моё мнение такое,что каждый заводчик должен либо принять выброшенную собаку,либо как то способствовать её пристройству.Такие есть,но их очень мало.

yur6960

#72 Сообщение yur6960 » 20 авг 2011, 10:26

Gost'ya писал(а):
DOKA писал(а):
Откуда 10000 рублей? Собаку из приюта можно взять теоретически бесплатно, у нее обычно хороший иммунитет. А собаку у заводчика надо покупать за немалые деньги. И неизвестно что покупается, ведь любой документ тоже можно купить. Стоимость содержания собаки вещь относительная. Одни тратят 10000 в месяц на собаку и получают одни проблемы, другие 1000 и никаких проблем.
А Doka 10000 написал из того расчёта,что эти 10000 он даст собаке и у неё не будет проблем :D Времени требуется день,транспорт максимум 200 рублей на электричке или можно друзей попросить,услуги ветеринара я вам написал сколько стоят.Содержание собаки в день примерно 200-300 рублей.

Gost'ya

#73 Сообщение Gost'ya » 20 авг 2011, 13:09

yur6960 писал(а): Содержание собаки в день примерно 200-300 рублей.

:( Не пугайте людей! Это же чем надо кормить собаку и что с ней делать каждый день такое, чтобы она на столько содержалась? Мой 50-килограммовый собак ест только мясо и немного чаппи. Да еще последние годы вынуждена таблетки ему килограммами покупать, которые составляют половину суточных расходов. До суммы 200-300 рублей в день далеко не дотягиваем. Бывают конечно эпизодические расходы, но они все равно не дают такой цифры.

yur6960

#74 Сообщение yur6960 » 20 авг 2011, 16:31

Gost'ya писал(а):
yur6960 писал(а): Содержание собаки в день примерно 200-300 рублей.

:( Не пугайте людей! Это же чем надо кормить собаку и что с ней делать каждый день такое, чтобы она на столько содержалась? Мой 50-килограммовый собак ест только мясо и немного чаппи. Да еще последние годы вынуждена таблетки ему килограммами покупать, которые составляют половину суточных расходов. До суммы 200-300 рублей в день далеко не дотягиваем. Бывают конечно эпизодические расходы, но они все равно не дают такой цифры.
А мои едят утром мясо с кашей,а вечером эканубу.Не считая витаминных добавок или костной муки.И собаки у меня один 87кг весит,а девка 95,5,но на девушку расход больше,так как пытаюсь восстановить лапы,поэтому постоянно хондропротекторы и ещё всякой всячины покупаю.

natalya72

#75 Сообщение natalya72 » 20 авг 2011, 18:39

yur6960 писал(а):
natalya72 писал(а):
Выбрасывают и те и другие,но почему я огрызаюсь на всех заводчиков,так это потому что они в ответе за этих выброшенных животных.И моё мнение такое,что каждый заводчик должен либо принять выброшенную собаку,либо как то способствовать её пристройству.Такие есть,но их очень мало.
Заводчик никому ничего не должен!Он же(заводчик) никому не навязывает своих щенков!И щенка покупают добровольно,т.е.по собственной воле!А в ответе за него(щенка),как раз таки хозяин,и он должен побеспокоиться о его дальнейшей жизни...

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»