Контрольный пакет не должен быть в руках иностранцев

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
корсар

Re: Контрольный пакет не должен быть в руках иностранцев

#26 Сообщение корсар » 29 авг 2011, 13:21

Я тоже не сторонник политики изоляционизма,но и заглядывать в род потециальным союзникам из-за окияну,почитая каждое слово и действие божественным откровением нельзя.А технологиями не делятся не потому что мы такие бяки,просто никому не хочется усиливать конкурента.Поэтому и считаю легкий энергошантаж вполне приемлемым

Basileos

#27 Сообщение Basileos » 29 авг 2011, 13:26

корсар писал(а):Я тоже не сторонник политики изоляционизма,но и заглядывать в род потециальным союзникам из-за окияну,почитая каждое слово и действие божественным откровением нельзя.А технологиями не делятся не потому что мы такие бяки,просто никому не хочется усиливать конкурента.Поэтому и считаю легкий энергошантаж вполне приемлемым
Любая попытка энергошантажа закончится тем, что и нефтяных технологий Россию лишат. К сожалению, даже нефть мы сейчас без западных технологий добывать не можем.

корсар

#28 Сообщение корсар » 29 авг 2011, 13:28

Basileos писал(а):Любая попытка энергошантажа закончится тем, что и нефтяных технологий Россию лишат. К сожалению, даже нефть мы сейчас без западных технологий добывать не можем.
Чушь!В России 370 предприятий производящих только оборудование,причем изрядная его часть идет на экспорт
Последний раз редактировалось корсар 29 авг 2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Basileos

#29 Сообщение Basileos » 29 авг 2011, 13:29

корсар писал(а):Чушь!
Обоснование имеется?

Franco

#30 Сообщение Franco » 29 авг 2011, 13:34

корсар писал(а):А кто говорит "не продавать",просто какую то часть отдавать в обмен на заводы-пароходы
Дело в том, что Россия заинтересована в продаже углеводородов также, как Европа или Китай в их приобретении, если не больше, поскольку добыча и реализация газа/нефти являются столпами нашей экономики. Поэтому, если Европа откажется предоставлять технологии взамен энергоресурсов, то Россия не сможет встать в гордую позу и заявить: "Сделки не будет", а возьмет, то что дают. А если учитывать, что себестоимость добычи нефти в России приблизительно составляет 10 баксов за баррель, то Россия не просто возьмет предлагаемые 100 баксов за баррель, а с большим удовольствием. Тем более, что на эти 100 баксов в отличии от 100 рублей еще пока готовы взять во всем мире в качестве средства оплаты и даже пенсионерам перед выборамии на пакет молока останется.

корсар

#31 Сообщение корсар » 29 авг 2011, 13:48

Franco писал(а):Дело в том, что Россия заинтересована в продаже углеводородов также....
Это как раз понятно,реч то идет о том чего хотелось бы,а не о том что есть в наличии....Вот много разговоров о будущих выборах,ей богу я пойду за тем кто добьется именно такой схемы торговли ресурсами о которой я писал и плевать к какой партии он будет принадлежать и каким путем он этого будет достигать.

Franco

#32 Сообщение Franco » 29 авг 2011, 13:53

корсар писал(а):
Franco писал(а):Дело в том, что Россия заинтересована в продаже углеводородов также....
Это как раз понятно,реч то идет о том чего хотелось бы,а не о том что есть в наличии....Вот много разговоров о будущих выборах,ей богу я пойду за тем кто добьется именно такой схемы торговли ресурсами о которой я писал и плевать к какой партии он будет принадлежать и каким путем он этого будет достигать.
Я думаю на результат предстоящих выборов не повлияет не ваш голос, не мой, не чей ли бо еще, за исключением некоторых граждан.
Ибо как говаривал т. Сталин, неважно кто голосует, главное кто и как считает.
:smile:

Basileos

#33 Сообщение Basileos » 29 авг 2011, 13:58

корсар писал(а):Чушь!В России 370 предприятий производящих только оборудование,причем изрядная его часть идет на экспорт
Пруф в студию. И да, технологиии это не только и не столько оборудование (буровые станки, трубы, кое-какое геофизическое оборудование мы делать еще можем), но еще и ПО и вычислительная техника, и, самое главное, люди, которые имеют опыт применения новейших технологий.

корсар

#34 Сообщение корсар » 29 авг 2011, 13:59

Franco писал(а):Я думаю на результат предстоящих выборов не повлияет не ваш голос, не мой, не чей ли бо еще, за исключением некоторых граждан.
Дело даже не в этом,а в том что кандидатов которым я верю НЕТ.Так что выбирать приходится по принципу наименьшего вреда.Хотя к данной теме это не имеет касательства

корсар

#35 Сообщение корсар » 29 авг 2011, 14:01

Basileos писал(а): самое главное, люди, которые имеют опыт применения новейших технологий.
Уху,вся сибирь заполнена американцами да норвегами которые на буровых пашут

Basileos

#36 Сообщение Basileos » 29 авг 2011, 14:09

корсар писал(а):Уху,вся сибирь заполнена американцами да норвегами которые на буровых пашут
По Вашему вся добыча нефти сводится к бурению скважин? :lol:

корсар

#37 Сообщение корсар » 29 авг 2011, 14:20

Basileos писал(а):По Вашему вся добыча нефти сводится к бурению скважин?
А по вашему все россияне безрукое,пияное быдло которое 2х2 на счетах умножает?

Basileos

#38 Сообщение Basileos » 29 авг 2011, 14:22

корсар писал(а):А по вашему все россияне безрукое,пияное быдло которое 2х2 на счетах умножает?
Процитируйте сообщение, в котором я это сказал. И да, Вы на вопрос то в состоянии ответить?

корсар

#39 Сообщение корсар » 29 авг 2011, 14:27

Basileos писал(а): но еще и ПО и вычислительная техника, и, самое главное, люди, которые имеют опыт применения новейших технологий.
В России не умеют писать проги?В России не способны освоить производство вычислительной техники?
Закрыли институт нефти и газа,профильные училища и колледжи?
Basileos писал(а):И да, Вы на вопрос то в состоянии ответить?
На какой именно?

Basileos

#40 Сообщение Basileos » 29 авг 2011, 14:30

корсар писал(а):В России не умеют писать проги?В России не способны освоить производство вычислительной техники?
Где российское ПО для гидродинамического и геологического моделирования? У Вас в компьютере процессор, произведденный в России? Что за фирма, не поделитесь секретом?
корсар писал(а):На какой именно?
По Вашему вся добыча нефти сводится к бурению скважин?

корсар

#41 Сообщение корсар » 29 авг 2011, 14:31

Когда я выше говорил о варягах,я имел ввиду эффективных управленцев способных запустить и наладить производство не воруя,с этим у нас действительно проблема,манагеров до ж....,а управляющих практически нету

корсар

#42 Сообщение корсар » 29 авг 2011, 14:34

Basileos писал(а):Где российское ПО для гидродинамического и геологического моделирования? У Вас в компьютере процессор, произведденный в России?
Вы сказали что если этого нам добрые дяди не дадут то всему кирдык,я вам ответил что нет
Нет

Basileos

#43 Сообщение Basileos » 29 авг 2011, 14:39

корсар писал(а):
Basileos писал(а):Где российское ПО для гидродинамического и геологического моделирования? У Вас в компьютере процессор, произведденный в России?
Вы сказали что если этого нам добрые дяди не дадут то всему кирдык,я вам ответил что нет
Нет
Ну так вот расскажите, как Вы себе представляете добычу нефти без проектирования разработки месторождений, каковое проектирование не возможно без моделирования, каковое моделирование, в свою очередь, не возможно без ПО и вычислительной техники.

И, да, мы же живем в благословенном наукограде, в коем еще и ОЭЗ имеется. Пошукайте по форуму темку про ЛИТ-ТРАСТ - как никак попытка создать это самое ПО. Только вот они уже который год сотрудников набирают и набирают, а сотрудники бегут и бегут. И выхода полезного как не было, так и нет.
Последний раз редактировалось Basileos 29 авг 2011, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Мангуст

#44 Сообщение Мангуст » 29 авг 2011, 14:41

Pavel Sokolov писал(а):К тому же почему бы на вырученые с торговли нефтью шиши не поддерживать наших ученых и производственников? Или мы могем тока на "готовенькое"..
А кто говорит что не нужно поддерживать наших учёных и производственников? Сталин строил СССР-Россию как самодостаточное государство-суперконцерн. Но "они" считают что Россия должна быть сырьевым придатком, а высокие технологии должны принадлежать не нам. О том и речь, что у нас должно быть максимум своего и в промышленности и в сельском хозяйстве.

Мангуст

#45 Сообщение Мангуст » 29 авг 2011, 14:43

Pavel Sokolov писал(а):меня смешит антиамериканизм и изоляционизм КОБовцев и других патриётов (не путать с патриотами) при этом обида что мол с нами технологиями не делятся:)
К изоляционизму никто не призывает. Это ваши выдумки.

Мангуст

#46 Сообщение Мангуст » 29 авг 2011, 14:49

Franco писал(а): Дело в том, что Россия заинтересована в продаже углеводородов также, как Европа или Китай в их приобретении, если не больше, поскольку добыча и реализация газа/нефти являются столпами нашей экономики.
Для этого нам не нужно много народу. Тетчер же сказала что русских достаточно и 15 миллионов. И образования нам не нужно. Прохоров об этом прямо сказал. Вы из их шайки?

корсар

#47 Сообщение корсар » 29 авг 2011, 15:01

Basileos писал(а):Ну так вот расскажите, как Вы себе представляете добычу нефти без проектирования разработки месторождений, каковое проектирование не возможно без моделирования, каковое моделирование, в свою очередь, не возможно без ПО и вычислительной техники.
Хорошо давайте вернемся к началу дискуссии вы сказали что если Россия заикнется о энергетическом давлении,то ее лишат всех ништяков для нефтегазовой промышленности.Я вам объяснил что основное(тяжелое) оборудование мы и сами производим в немалых количествах и неплохого качества.Вы начали говорить об отсутствии своего ПО и выч.техники,что ж согласен,но это не критично,техника может быть закуплена где и как угодно,на край произведена своими силами.Талантливых же программеров у нас хватает,не так ли?Да еще,бОльшая часть месторождений была разведана и освоена при СССР,как то обходились.Мой отец кстати всю жизнь посвятил геофизике,я не раз бывал с ним в экспедициях,так вот результаты обрабатывались на отечественной ЭВМ,конечно она была малость побольше моего ПК да и помедленней наверно,но ведь была
Basileos писал(а):И, да, мы же живем в благословенном наукограде, в коем еще и ОЭЗ имеется. Пошукайте по форуму темку про ЛИТ-ТРАСТ - как никак попытка создать это самое ПО. Только вот они уже который год сотрудников набирают и набирают, а сотрудники бегут и бегут. И выхода полезного как не было, так и нет.
Давайте не будем путать теплое с мягким,в ненфтяной отрасли программеры не то что не разбегуться,а в очереди стоять будут пихаясь локтями и кусаясь зубами что бы место получить

Franco

#48 Сообщение Franco » 29 авг 2011, 15:01

Мангуст писал(а):Для этого нам не нужно много народу.
Разве речь шла о количестве населения, необходимого для обеспечения поставок углеводородов потребителям?
Мангуст писал(а):Тетчер же сказала что русских достаточно и 15 миллионов. И образования нам не нужно.
И что?
Мангуст писал(а):Прохоров об этом прямо сказал. Вы из их шайки?
вы не могли бы уточнить о какого рода шайке идет речь, а то я не могу определиться с ответом.
:smile:

Vad

#49 Сообщение Vad » 29 авг 2011, 15:02

Мангуст писал(а):А кто говорит что не нужно поддерживать наших учёных и производственников? Сталин строил СССР-Россию как самодостаточное государство-суперконцерн.
Все государства, построенные по сталинскому типу конкуренции не выдержали. Хотите жить как в Китае времен Мао или Албании при Ходже? Тоже были самодостаточные государства. Сейчас КНДР подает миру пример независимости от западной эксплуатации.
Мангуст писал(а):Тетчер же сказала что русских достаточно и 15 миллионов. И образования нам не нужно.
Вы читали высказывание Тэтчер на языке оригинала? Или как с Даллесом - Рабинович напел? :smile:
Последний раз редактировалось Vad 29 авг 2011, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

mosaika

#50 Сообщение mosaika » 29 авг 2011, 15:09

Все государства, построенные по сталинскому типу конкуренции не выдержали.
Россия тоже не выдерживает.
А с Тетчер вообще цирк. Вместо того, чтобы попытаться понять насколько она объективно права, русские встают в позу и говорят, что они хорошие. Это повреждение в мозгах.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»