Наличные не принимаем

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Артем

Наличные не принимаем

#1 Сообщение Артем » 30 авг 2011, 11:14

Правительство РФ выступило с инициативой существенно ограничить в стране расчеты наличными деньгами. Сейчас Минэкономразвития России предложило установить лимит расчетов наличностью не только между юридическими лицами, но и между гражданами, а также обязать все крупные предприятия торговли и услуг принимать банковские карты. Уже этой осенью предложения могут быть одобрены правительством и парламентом, а в 2012 году они вступят в силу. Между тем, по прогнозам экспертов, данные ограничения дадут коммерческим банкам не только возможность играть с виртуальными процентами, но и с новой силой зарабатывать на обналичивании средств.

Кстати
В конце сентября вступит в силу первая часть Федерального закона "О национальной платежной системе", посвященная электронным деньгам.

мура

Re: Наличные не принимаем

#2 Сообщение мура » 30 авг 2011, 11:20

Очень это всё неплохо. Кроме одного : не вся Россия живёт в городах-миллионниках. И как убрать наличку в небольших населённых пунктах - это надо о-очень хорошо подумать.

Хотя мне рссказыавл товарищ, который был в Африке : идёт голожопый нигра, в руке копьё и бивень слона + кувшин.А на шее - пластиковая карточка набусиках. Подходит к колонке водяной, прислоняет карточку - ему наливают 5 литров воды - дневная норма на одну карту. Такие дела.

Коловна

#3 Сообщение Коловна » 30 авг 2011, 11:24

у меня отрицательное мнение по этому поводу

Коловна

#4 Сообщение Коловна » 30 авг 2011, 11:28

мне кажется, чем больше контроля государства над народом тем ближе к диктатуре

Артем

#5 Сообщение Артем » 30 авг 2011, 11:29

мура писал(а):Очень это всё неплохо. Кроме одного : не вся Россия живёт в городах-миллионниках. И как убрать наличку в небольших населённых пунктах - это надо о-очень хорошо подумать.
Ну какой там потолок, свыше которого налик не пройдет, не уточняется же. Для юридических лиц это 100 000 рублей на данный момент. Для физиков установить даже на уровне 50 000 и вся цена вопроса, проблем в небольших городках/деревнях не будет.

фдуч112

#6 Сообщение фдуч112 » 30 авг 2011, 12:09

Эт банки проталкивают, чтоб проценты за переводы и прочие зачисления рубить.

мура

#7 Сообщение мура » 30 авг 2011, 12:10

Артем писал(а):
мура писал(а):Очень это всё неплохо. Кроме одного : не вся Россия живёт в городах-миллионниках. И как убрать наличку в небольших населённых пунктах - это надо о-очень хорошо подумать.
Ну какой там потолок, свыше которого налик не пройдет, не уточняется же. Для юридических лиц это 100 000 рублей на данный момент. Для физиков установить даже на уровне 50 000 и вся цена вопроса, проблем в небольших городках/деревнях не будет.
Хм, тогда зачем это всё? Тут либо всеобщий пластик, либо есть налик. Не, ну или отнестись к этому, как к постепенному приучению людей к пластику. Рассчитанная на пять лет программа.
Ибо коррупция здесь ни при чём, если есть нал - будет и работа с ним. Даже при совецкой власти цеховики и фарца , а так же партийные боссы, имели возможность хранить бабло в золотых царских червонцах и долларах.

M1D2V

#8 Сообщение M1D2V » 30 авг 2011, 12:25

мура писал(а): Не, ну или отнестись к этому, как к постепенному приучению людей к пластику. Рассчитанная на пять лет программа.
Какой людям профит от ограничения операций кэшем? Программа - это если пластик со вкусными условиями предложат. А так - обычное "как бы еще поиметь бабла с электората".

Артем

#9 Сообщение Артем » 30 авг 2011, 12:26

мура писал(а): Хм, тогда зачем это всё? Тут либо всеобщий пластик, либо есть налик. Не, ну или отнестись к этому, как к постепенному приучению людей к пластику. Рассчитанная на пять лет программа.
Ибо коррупция здесь ни при чём, если есть нал - будет и работа с ним. Даже при совецкой власти цеховики и фарца , а так же партийные боссы, имели возможность хранить бабло в золотых царских червонцах и долларах.
Это очень логичный шаг после принятия закона "О национальной платежной системе".
Потолок же потом можно будет опускать. Ну или он сам "опустится" со временем, инфляцию же никто не отменял.
+ как вы сами заметили - убрать весь налик, причем сразу слишком тяжело и сложно. Маленькие населенные пункты, все такое...
Последний раз редактировалось Артем 30 авг 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

мура

#10 Сообщение мура » 30 авг 2011, 12:28

M1D2V писал(а):[Какой людям профит от ограничения операций кэшем? ".
Ну, если диковато предположить, что нам с вами небезразлично воровство, чёрный кеш и недособираемость налогов - то "людям" ака нам с Вами профит есть.

Мангуст

#11 Сообщение Мангуст » 30 авг 2011, 12:29

Если суммировать, намерения и цели Комитета 300 можно свести к следующему:
Единое Мировое Правительство и единообразная денежная система при постоянных не избираемых наследственных олигархах, которые выбирают лидеров из числа самих себя в форме феодальной системы, как это было в средние века.
Среднего класса не будет - только правители и слуги.
Экономическая система будет основана на правлении олигархического класса, разрешающего производить ровно столько продуктов питания и услуг, сколько нужно для функционирования лагерей массового рабского труда.
Будет запрещена деятельность всех центральных банков, кроме Банка международных расчетов и Мирового банка. Частные банки будут объявлены вне закона. Будут запрещены любые требования повышения зарплаты, а также всякие отклонения от стандартной унифицированной шкалы зарплаты, установленной Мировым Правительством. Те, кто нарушат закон, будут немедленно наказаны.
На руках у не-элиты не будет никаких наличных денег или монет. Все расчеты будут выполняться с помощью дебитной карточки, на которой будет нанесен идентификационный номер владельца. Любое лицо, нарушившее нормы и правила Комитета 300, будет наказано приостановлением действия его или ее карточки на время, зависящее от характера и тяжести проступка.
Когда эти люди пойдут за покупками, они вдруг обнаружат, что их карточки внесены в черный список, и они не смогут получить никаких продуктов или услуг. Попытки продавать "старые" монеты, то есть серебряные монеты древних или исшедших народов, будут рассматриваться как тяжкое преступление, караемое смертью. Все старые монеты потребуют сдать к определенному сроку вместе с пистоле¬тами, ружьями, взрывчатыми веществами и автомобилями. Только элите и высокопоставленным функционерам Мирового Правительства будет разрешено иметь личное оружие, деньги и автомобили.
Если человек совершил серьезное преступление, его карточка будет изъята в том контрольном пункте, где он ее предъявит. После этого этот человек не сможет получать пищу, воду, жилье и квалифицированную медицинскую помощь и будет официально считаться изгнанным.
Джон Колеман (сотрудник аналитического отдела секретной
службы МИ-6 английской разведки),
«Комитет 300».
Книга выпущена в 1990 г, запрещена в Англии,
переведена на русский и выпущена в продажу в 2001 г. фирмой «Витязь».
……………. стр. 204. (Будущее, которое запланировано нам, т.е. «неизбранным»).

мура

#12 Сообщение мура » 30 авг 2011, 12:32

Мангуст писал(а): Книга выпущена в 1990 г, запрещена в Англии, потом похищена лично Валерием Ампиловым,
переведена только на русский, ибо нефиг! и выпущена в продажу в 2001 г. фирмой «Витязь» за 12 рублей 15 коппек. Членам профсоюза и Лиги Сексуальных меньшинств - пятипроцентная скидка.

корсар

#13 Сообщение корсар » 30 авг 2011, 12:36

Ик,б-р-р-р,Марс отакуэ!Мы фсе умрем!
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Голодный, угнетённый люд!
Наш разум — кратер раскалённый,
Потоки лавы мир зальют.
Сбивая прошлого оковы,
Рабы восстанут, а затем
Мир будет изменён в основе:
Теперь ничто — мы станем всем!

Время битвы настало
Все сплотимся на бой.
В Интернационале
Сольётся род людской! Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,
Чтоб дух тюрьмы навек пропал,
Ковать железо будем с жаром,
Пока горяч ещё металл.
Держава — гнёт, закон лишь маска,
Налоги душат невтерпёж.
Никто богатым не указка,
И прав у бедных не найдёшь.
Довольно государства, право,
Услышьте Равенства завет:
Отныне есть у нас лишь право,
Законов же у равных нет!
Дошли в корысти до предела
Монархи угля, рельс и руд.
Их омерзительное дело —
Лишь угнетать и грабить Труд.
Мы создаём все капиталы,
Что в сейфах подлецов лежат.
Вперед! Теперь пора настала
Своё потребовать назад!
Довольно нас поить дурманом!
Прощай, военная муштра!
Народам — мир, война — тиранам!
Забастовать, солдат, пора.
Когда ж прикажут каннибалы
Нам всем геройски околеть —
Тогда по нашим генералам
Своим же пулям полететь! Рабочие, крестьяне, будем
Великой армией Труда.
Земля дана для счастья людям,
Прогоним трутней навсегда!
Напившись крови до отвала,
Стервятник пьян, и ворон сыт.
Добьёмся, чтобы их не стало,
И вновь мир солнце озарит!

M1D2V

#14 Сообщение M1D2V » 30 авг 2011, 12:36

мура писал(а):
M1D2V писал(а):[Какой людям профит от ограничения операций кэшем? ".
Ну, если диковато предположить, что нам с вами небезразлично воровство, чёрный кеш и недособираемость налогов - то "людям" ака нам с Вами профит есть.
Т.е. пресекать воровство, черный нал и собирать налоги без того, чтобы лично мне не создавать неудобства, не получается? Да и я не сомневаюсь. Не пойму, чему тут радоваться только.

Артем

#15 Сообщение Артем » 30 авг 2011, 12:54

M1D2V писал(а): Т.е. пресекать воровство, черный нал и собирать налоги без того, чтобы лично мне не создавать неудобства, не получается? Да и я не сомневаюсь. Не пойму, чему тут радоваться только.
Простите, а в чем ваше неудобство?
ИМХО не на что не претендующее - расчеты карточкой вполне удобны. Неудобство в том что придется иметь карточку? Еще одно ИМХО - если не вместе с этим законом, то очень вскоре работодателей обяжут если не всем (что вероятнее), то хотя бы сотрудникам с более-менее крупной зарплатой завести карточку и перечислять зарплату на нее. Сделает вам работодатель карточку - вам только радоваться.
Мне правда интересен момент насчет штрафов и прочих кар небесных за расчеты наличностью свыше разрешенных сумм, и как они собираются контролировать расчеты наличностью... Но сейчас об этом рано говорить я думаю.

мура

#16 Сообщение мура » 30 авг 2011, 13:14

Артем писал(а):[Простите, а в чем ваше неудобство?
.
Ну, когда-то также говорили, что очень неудобно вообще пользоваццо деньгами. Вона, взял и поменял рыбку свежепойманную на кусок шкуры; или кусок медвежатины на грамотный пистон с соседкой по пещере. Нафига ети деньги!

M1D2V

#17 Сообщение M1D2V » 30 авг 2011, 13:27

Артем писал(а): Простите, а в чем ваше неудобство?
Ну это мое личное дело, чем пользоваться кэшем или картой, верно?
Зарплату на карту сейчас получает большое количество людей. И снимает кеш в банкомате в день зарплаты. Почему? Видимо им эта карта нафиг не сдалась.
мура писал(а): Ну, когда-то также говорили, что очень неудобно вообще пользоваццо деньгами. Вона, взял и поменял рыбку свежепойманную на кусок шкуры; или кусок медвежатины на грамотный пистон с соседкой по пещере. Нафига ети деньги!
А что, оборот медвежатины принудительно ограничивали? Или к деньгам всё же естественнмым путем пришли?

мура

#18 Сообщение мура » 30 авг 2011, 13:30

M1D2V писал(а):[А что, оборот медвежатины принудительно ограничивали? Или к деньгам всё же естественнмым путем пришли?
Иногда и принудительно. В общем, не вижу трагедии, если будут делать постепенно и растянуто по времени.

Артем

#19 Сообщение Артем » 30 авг 2011, 13:44

M1D2V писал(а):
Артем писал(а): Простите, а в чем ваше неудобство?
Ну это мое личное дело, чем пользоваться кэшем или картой, верно?
Так я вас ни к чему и не принуждаю, я интересуюсь тем, чего для себя понять не могу.

M1D2V

#20 Сообщение M1D2V » 30 авг 2011, 13:59

мура писал(а): Иногда и принудительно. В общем, не вижу трагедии, если будут делать постепенно и растянуто по времени.
Ограничивать оборот кеша у физических лиц - это ИМХО последний пункт в рамках программы. Хотя от суммы зависит конечно. Вон выше 50тыр озвучивали - это смешно. А 5 лямов - уже ближе к реальности.
Артем писал(а): Так я вас ни к чему и не принуждаю, я интересуюсь тем, чего сам понять не могу.
Я не получаю з/п на карту, не храню деньги на ней, не расплачиваюсь картой при повседневных покупках.

И вообще я не люблю безнал :D
Меня всегда прикалывало в американском кино:
"- сколько ты хочешь за эту штуку? - 500 долларов - Даю 400. НАЛИЧНЫМИ!11. - По рукам!."
Сразу видно кто главный - мятая зеленая ассигнация или цифры в компьютерной системе банка :D

Артем

#21 Сообщение Артем » 30 авг 2011, 14:06

"- сколько ты хочешь за эту штуку? - 500 долларов - Даю 400. НАЛИЧНЫМИ!11. - По рукам!."
Это возникло не в последнюю очередь от того, что получив деньги наличными продавец может их нигде не показать и не платить с них налог.

мура

#22 Сообщение мура » 30 авг 2011, 14:10

Артем писал(а):
Это возникло не в последнюю очередь от того, что получив деньги наличными продавец может их нигде не показать и не платить с них налог.
Только поэтому, я б сказал. Именно так и в СССР, как я говорил выше, хитрый народец доверял токмо золотишку и СКВ. Предметы искусства тоже канали.

Ну и у нас так будет. У нас и так есть прямо сейчас в ходу старинный способ общения и в бизнесе и с частными лицами : если бабки сразу ( читай - кешем), то тебе же скидку дадим. Если через три дня и по банку - то дороже. Если с отсрочкой в месяц - ещё дороже.

M1D2V

#23 Сообщение M1D2V » 30 авг 2011, 14:13

мура писал(а): Ну и у нас так будет. У нас и так есть прямо сейчас в ходу старинный способ общения и в бизнесе и с частными лицами : если бабки сразу ( читай - кешем), то тебе же скидку дадим. Если через три дня и по банку - то дороже. Если с отсрочкой в месяц - ещё дороже.
Это нормально. Банк=посредник. Без посредников дешевле, быстрее и проще.

Артем

#24 Сообщение Артем » 30 авг 2011, 14:23

M1D2V писал(а):
мура писал(а): Ну и у нас так будет. У нас и так есть прямо сейчас в ходу старинный способ общения и в бизнесе и с частными лицами : если бабки сразу ( читай - кешем), то тебе же скидку дадим. Если через три дня и по банку - то дороже. Если с отсрочкой в месяц - ещё дороже.
Это нормально. Банк=посредник. Без посредников дешевле, быстрее и проще.
Банк тут не причем совершенно. Ну или хотя бы банк=налоги. Так правильнее.
+ если "утром стулья, вечером деньги" возникают риски, которые надо оплачивать. Но это уже к теме вообще никакого отношения не имеет.

StMurka

#25 Сообщение StMurka » 30 авг 2011, 14:45

А мне вот интересно, а как ребенка лет 10-13 в магазин отправлять за хлебушком? Или у многих часто бывают такие ситуации, когда деньги нужно срочно занять у друга. Да бабушек и дедушек тяжело будет переучивать.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»