В обществе нормальных людей каждый выполняет общественно-полезную работу. За эту работу он получает соответствующее вознаграждение от членов этого общества. Поэтому общество человека не эксплуатирует (тут марксовксое определение, подразумевающее безплатный труд или почти безплатный, кабальный, рабский). Какую общественно-полезную работу сделали Березовский, Абрамович, Прохоров? Если кто хочет сказать что они заимели миллиарды честным трудом, я посоветую освидетельствоваться у психиатра.Franco писал(а):Ценный работник со временем становится руководителем, или даже страшно подумать имеет свой бизнес, и в итоге мы опять упираемся в так вами ненавистную "эксплуатацию" человека человеком. И о каком обществе вы говорите? По вашему человек должен работать не только на себя, но и на общество, в том числе и на вас как на члена этого общества? Если, по-вашему, человек должен приносить пользу обществу, не является ли это эксплуатацией обществом человека?
Контрольный пакет не должен быть в руках иностранцев
Re: Контрольный пакет не должен быть в руках иностранцев
Это заложено в породе людей вам подобных. А ресурсов хватает, надо ими правильно распоряжаться. Вот только некоторые не знают меры, никак не могут удовлотворить жажду потреблятства. И удовлетворяют свои непомерные аппетиты за счёт чужих жизней.Franco писал(а):как же в условиях отсутствия ресурсов в количестве, необходимом для обеспечения всех и вся достойным жильем и условиями жизни, вы собираетесь реализовать указанное право. Изъянчик в вашей логике однако.
Я согласен с вами, что ресурсов на всех не хватит, поэтому в желаемом количестве их получат самые конкурентноспособные, остальные же получат остатки. Причем первая категория людей сделает все возможное чтобы сохранить такой порядок вещей, то есть будут стараться доминировать над второй категорией. И я не вижу в этом ничего плохого, ибо это естественно и заложено в самой природе человека.
Суровая правда жизни. Ничего личного. Вы сказали что являетесь хасидом, а это объясняет всё.Franco писал(а):И не надо хамить. Лады?
Прежде чем продолжить нашу дискуссию, хочу выяснить один момент. Вы говорили о том, что церковь благословила крепостное право в России,
и несмотря на мои настоятельные просьбы так и не привели (или не смогли) превести ссылку хотя на одного авторитетного деятеля РПЦ, который лично благославил крепостное право. Опять слив?
А теперь приступим.
Вы считаете, что существующей общественно-экономической формацией в России является рабство (эксплуатация) и тут же приводите марксовское определение эксплуатации - бесплатный, рабский труд. У меня вопрос. Вам что за работу не платят? Или окружающие вас люди бесплатно работают? Если нет, то где вы увидели эксплуатацию?
и несмотря на мои настоятельные просьбы так и не привели (или не смогли) превести ссылку хотя на одного авторитетного деятеля РПЦ, который лично благославил крепостное право. Опять слив?

А теперь приступим.
А вы не могли привести пример хотя бы одного представителя этой самой элиты с большой буквы "Э"? Особенно интересует в части определения целей и смысла жизни. И раз уж мы об этом заговорили, в чем заключается ваш смысл жизни, и кто его определил?Мангуст писал(а):На самом деле Элитой (с большой буквы) можно назвать ту часть общества, которая своим интеллектом постоянно:
- способствует и помогает обществу подниматься на более высокий духовно-нравственный уровень и демографически обусловленное потребление;
- определяет цель и смысл жизни;
- определяет и нейтрализует возникающие негативные факторы воздействия на общество внешней и внутренней среды;
- при этом минимальный, но достаточный уровень потребления самой элиты обеспечивает реализацию её же генетически обусловленного потенциала развития.
Раз вы заговорили про общество нормальных людей, надо ли это понимать, что мы живем в обществе ненормальных?Мангуст писал(а):В обществе нормальных людей каждый выполняет общественно-полезную работу. За эту работу он получает соответствующее вознаграждение от членов этого общества. Поэтому общество человека не эксплуатирует (тут марксовксое определение, подразумевающее безплатный труд или почти безплатный, кабальный, рабский).
Вы считаете, что существующей общественно-экономической формацией в России является рабство (эксплуатация) и тут же приводите марксовское определение эксплуатации - бесплатный, рабский труд. У меня вопрос. Вам что за работу не платят? Или окружающие вас люди бесплатно работают? Если нет, то где вы увидели эксплуатацию?
Руководили, думаете это легко? Хороший руководитель дорогого стоит. А какую общественно-полезную работу делаете вы?Мангуст писал(а):Какую общественно-полезную работу сделали Березовский, Абрамович, Прохоров?
А бывает труд нечестный? Я слышал только о недобросовестном, а вот о нечестном труде впервые слышу)Мангуст писал(а):Если кто хочет сказать что они заимели миллиарды честным трудом, я посоветую освидетельствоваться у психиатра.
Порода имеется у собак, а не у людей. Это вам так, к сведению. И что же свойственно людям мне подобным. Иметь больше, чем необходимо для поддержания жизненных функций? Не вижу в этом ничего плохого.Мангуст писал(а):Это заложено в породе людей вам подобных. А ресурсов хватает, надо ими правильно распоряжаться. Вот только некоторые не знают меры, никак не могут удовлотворить жажду потреблятства. И удовлетворяют свои непомерные аппетиты за счёт чужих жизней.
Ну вот, опять хамите. Плана Даллеса на вас нет. И зря вы так про хасидов. Они поприличнее многих будут.Мангуст писал(а):Суровая правда жизни. Ничего личного. Вы сказали что являетесь хасидом, а это объясняет всё.