Furious писал(а):Не выдано, а продано. И не в одночасье, а по итогам лицензирования.
Опять справка, и тоже бесплатная - у нас в городе на руках несколько тысяч стволов (более точную цифру умолчу). Из них теряют порядка двух - трех стволов в года. Это если по максимуму. Около одной трети этих утрат явно умышленные, но в законе большой пробел (что легко исправимо) - никакой ответственности за нет, даже штрафа в 100 рублей...
Я прекрасно понимаю, что продано и в результате лицензирования. Но 1 000 единиц даст "вброс" в 50 единиц. Сейчас "теряют" меньше именно потому. что это оружие не массово продаётся.
Вот так у криминалитета появится дополнительный арсенал. И у дураков, что меня волнует гораздо больше.
Вот ты говоришь, что у нас несколько тысяч стволов. Это , минимум 2 000. Исходя, что у нас 70 000 , вычтем детей до 16, ну и получим 55 000 и 2 000 ружбайки. Т.е. каждый 25ый. Женщин у нас более 55%. Старики , инвалиды... Т.е., у нас в городе вооружён примерно каждый 15-й. Учитывая, что у некоторых не один ствол.
Прибавим военных , ментов , криминалитет, всех, кто имеет служебное оружие, или ты их уже посчитал?
И то я считаю, что оружия слишком дофига. А продажа ещё 2 000 пистолей увеличит владение оружием до каждого 7го! Нафиг-нафиг!