Про школьные знания. (Копипаста)

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Maza

Re: Про школьные знания. (Копипаста)

#26 Сообщение Maza » 08 сен 2011, 21:23

мура писал(а):День знаний и годы незнания http://www.snob.ru/profile/5893/blog/40285

По причине свежеминувшего дня знаний я, будучи родителем школьника, немного попредавался рефлексии на тему необходимости и качества школьного учения.
Помнится, я ежегодно с жутким неудовольствием отправлялся первый раз в очередной класс. Вроде бы и школа у меня была не жлобской, а вполне себе элитной по тем временам, и учителя были не сплошь сволочи, и даже просто хорошие попадались, а вот учиться не хотелось совершенно — правда, двоек я не получал, а по всяким гуманитарным предметам так и вовсе на пятерки учился. Но неохотно. Потому что даже незлые учителя не умели заставить меня (да и всех остальных) заинтересоваться учебой. То есть, попросту говоря, учителя не умели научить меня учиться. Тупо вдолбить набор некоторых знаний — умели, но совершенно не могли донести до нас, ленивых и нелюбопытных, что получать знания — это клево. Что, чем больше ты знаешь и понимаешь про окружающий тебя мир, тем богаче этот мир для тебя становится.
Не повезло! А в наше время учителя средней школы не просто отрабатывали зарплату. Они вылавливали слабых учеников по своим предметам в дверях, заставляли выучить тему, чтобы завтра не было проблем. На уроках давали достаточно знаний, чтобы БЕЗ репетиторов ученики с тройками в аттестате поступали в такие ВУЗы, как МИИТ, МИСИ, МЭИС, без троек - МАИ МЭИ, МИЭМ и т.п. Отличники - конечно МИФИ МФТИ, МГУ.
Помню, в 10-м классе меня срочно отправили на гор. олимпиаду по английскому языку в шк.№8. Первые два места заняли ученики Белла (я думаю, его многие помнят), а третье место неожиданно заняла я, у которой уровень английского был только "школьный". Да и потом знания, заложенные в школе, мне очень пригодились В ЦЕРНе ( другого английского не было). Я не думаю, что люди (учителя) стали хуже. Просто в то время, когда я училась в школе, был очень высокий авторитет учителя. А сейчас у нас все умеют учить, лечить, ну и еще что-нибудь. А дети - это черно-белая копирка своих родителей.
Последний раз редактировалось Maza 09 сен 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

murex

#27 Сообщение murex » 08 сен 2011, 22:00

S N писал(а):
Можно ли из этой статьи сделать вывод о том, что работникам школы просто отлично живется
Не просто отлично, а офффигительно!
А как же еще может быть? 20-25 лет одни и те же формулы и правила, да за такие деньги! А теперь вот еще и во 2-ой половине дня за деньги родителей, которые (и таких немало!) на тензоре или в атолле на сокращенной неделе.

мура

#28 Сообщение мура » 09 сен 2011, 10:23

Некто писал(а):Кстати, вертолёт летит по другой причине. :
По какой? Он надут гелием? :smile:

Некто

#29 Сообщение Некто » 09 сен 2011, 10:41

мура писал(а):По какой? Он надут гелием?
Тебе серьёзно или как? :roll:

мура

#30 Сообщение мура » 09 сен 2011, 10:47

Некто писал(а):
мура писал(а):По какой? Он надут гелием?
Тебе серьёзно или как? :roll:
Лучше в двух трёх предложениях. Если не пойму - погуглю.

Романс

#31 Сообщение Романс » 09 сен 2011, 11:03

Для Некто: http://www.masteraero.ru/ov-2.php. Там рисуночек есть. :smile:

losharik
Контактная информация:

#32 Сообщение losharik » 09 сен 2011, 11:09

мура писал(а):
Некто писал(а):Кстати, вертолёт летит по другой причине. :
По какой? Он надут гелием? :smile:
не, он пропеллером ввинчивается в воздух.
А резьба все время срывается))
dubna-inform.ru

Некто

#33 Сообщение Некто » 09 сен 2011, 13:24

Романс писал(а):Для Некто: http://www.masteraero.ru/ov-2.php. Там рисуночек есть.
Спасибо я как нибудь сам. Я учился по другому "букварю"
http://lib.mexmat.ru/books/53097

Итак пару предложений и картинка:
Изображение
Профиль винта вертолёта примерно такой, как и крыла. При движении в горизонте (с углом атаки равным 0 гр., т.е. без ввинчивания и правила буравчика) со скоростью V > 0 м/с., образуется повышение давления в следствии кривизны поверхности Р1 и Р2, которые рассчитываются на основании уравнения Эйлера.
Из-за того, что кривизна на верхней части выше P1 < P2. Разница давлений порождает силу, а точнее подъёмную силу F # 0 Н. Сила из единичных сечений в виде момента передаётся на трансмиссию ( "втулку" в простонародье) . И вот за трансмиссию уже поднимается вертолёт, если винт крутится с достаточной скоростью, даже с нулевым углом атаки. (кстати, есть профили которые даже при отрицательном углу атаки создают положительную подъёмную силу). Короче никакого ввинчивания. А вот увеличение подъёмной силы за счёт изменения угла атаки и создание поступательного движения при помощи автомата перекоса (создание конуса винта) это уже другая сказка.

мура

#34 Сообщение мура » 09 сен 2011, 13:25

Т.е., тот же профиль крыла и подъёмная сила. Понятно, чё.

Некто

#35 Сообщение Некто » 09 сен 2011, 13:35

мура писал(а):Т.е., тот же профиль крыла и подъёмная сила. Понятно, чё.
Точно! А ветер и грохот это дело вторичное.
Пы.Сы. Я ж обезьяну не видел, а провёл аналогию с "почему самолёт...", в первом посту, и "вертолёт и ветер" в последующих. :oops:

Shourique

#36 Сообщение Shourique » 09 сен 2011, 13:51

Некто писал(а):...
Быль:
Приехала мать к сыну в общагу. Хлопочет по комнате, убирает, готовит. Заходит к её сыну одногруппник, просит объяснить, как работает механизм. Тот объясняет. Сыпется терминология, подробности, Эйлеры-Бернулли-Ньютоны-на-метры, все дела. Не понимает товарищ. Объяснение повторяется. Не понимает. Сын говорит, "давай выйдем, а то тут мама". У нас там окошко такое было "для покурить" очень удобное. Они сели, разложились: "Вот эта =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=... этой поедени... а это, чтобы оно все не шизданулось... потому что здесь может небуёво ёкнуть... это херачит сюда... здесь получается вот это и то... на это забей, тут не прошеби... и вот это прочитай. Всё. Понял?" Тот, радостно: "Так бы сразу сказал!"

Велик и могуч наш Великий и Могучий!

По теме: чем больше живу и общаюсь, расширяя кругозор и круг общения, тем больше не хватает знаний.
Про вертолеты: никто, повторяю, никто не понимает, как летают самолеты. Понимают цифры и формулы, но сам процесс - никто. А вертолеты - это просто магия. А гироскопы - вообще колдовство.

Некто

#37 Сообщение Некто » 09 сен 2011, 15:55

Shourique писал(а): "Так бы сразу сказал!"
За такой как бы язык три пожизненных бана и банан в ... в придачу короче!
Shourique писал(а):А вертолеты - это просто магия. А гироскопы - вообще колдовство.
Неее! Магия это туалетный факс рвущийся не по дырочкам.
А колдовство любимая конфета Е.Б.Н.-"карамель подушичка с повидлой, понимаишь".

Романс

#38 Сообщение Романс » 09 сен 2011, 16:13

О воссподи! рассказываю. Из раздела Юмор с 54 страницы http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=3 ... start=1325 я поместила картинку с обезьяной. И спросила, в чём ошибка автора этой картинки в свете темы про школьное образование. Мура ответил сразу, правильно. Чтобы не засорять форум большим изображением и не отступать от темы, картинка мной была удалена. Не было вопроса про "почему летают вертолёты". Да и потом тема про школьное образование, а вы начали приводить в пример ВУЗовский учебник. Вы чё, по этому "букварю" в школе в шестом классе учились?
Про школьные знания могу сказать только то, что если человек учился и впитывал школьную программу, то и в старшем возрасте он будет ориентироваться хотя бы в принципах взаимодействия тех или иных предметов, химических веществ, знать, на каких деревьях булки растут и т.д. Т.е. он уже на автомате, даже не задумываясь, поступает правильно (например не плюёт против ветра, не льёт в кашу керосин и не пытается разбить молотком что-нибудь резиновое.)
А научить учиться средним сегодняшним преподавателям не под силу. Для этого талант нужен и любовь к детям. Хотя бы время, для того, чтобы с ними возиться и заниматься. А нынешнему учителю приходится всю дорогу писать и переписывать планы, отчёты и прочей фигнёй для ГОРУНО заниматься.

Некто

#39 Сообщение Некто » 09 сен 2011, 18:11

Романс писал(а): Вы чё, по этому "букварю" в школе в шестом классе учились?
Раз, понимаешь, сверкнуть представился тем, на что учился, а тебя по асфальту. :cry:
Та я ж муре.
А насчёт 6 класса это вы зря. В 6 классе мы некоторые занимались авиамоделизмом и аэродинамику осваивали на пальцах.
Ну ладно хватит об этом.

мура

#40 Сообщение мура » 16 сен 2011, 21:11

Некто писал(а): Раз, понимаешь, сверкнуть представился тем, на что учился, а тебя по асфальту. :cry:
Та я ж муре.
А насчёт 6 класса это вы зря. В 6 классе мы некоторые занимались авиамоделизмом и аэродинамику осваивали на пальцах.
Ну ладно хватит об этом.
Дык! Мотологи, к примеру, известные учёные, давно выяснили, что птицы = легче воздуха. А крыльями оне машут, не чтоб взлететь, а чтобы к земле прибиццо.И за чёнить зацепиццо.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»