О товарах и услугах сети "Берингов пролив"
- sinegribov
О товарах и услугах сети "Берингов пролив"
Как оценить товары и услуги сети "Берингов" по типу купил там стиралку, посудомойку, кондей, компик и пр., мне вешь доставили и установили. Я доволен или нет сервисом. Чисто по-потребительски, хто подскажет, по собств. опыту? 

Re: О товарах и услугах сети "Берингов пролив"
Похоже совсем плохи дела в Беренговом....
Вы то сами как думаете?

Вы то сами как думаете?
"Берингов пролив" не выпускает товаров. Вы собираетесь оценить LG, Samsung, etc. скопом. Странная затея.sinegribov писал(а):Как оценить товары сети "Берингов"
Цены в "Проливе" астрономически бредовые. Наценка в сравнении с Москвой - 1.5-2 раза.
покупал в беринговом безперебойник, очень был удивлён ценой в 2600руб. В Дубненском берингове такой же стоил на 1000 дороже. Заранее уточнил у менеджера а правдива ли цена? И могут ли цены отличаться в каждом магазине? Он уверенно ответил, что да! Тогда взяли и понесли на кассу, но на кассе выяснилось, что он стоит не 2600 а 3600 (как и в Дубненском). Ну ничего, всётаки отжали за 2600. Его оформили как с большой скидкой :)
- sinegribov
Нет не конкретные марки, а именно сервис, услуги, скидки. Потому и спрашиваю хочу затариться раз в жизни в сети какойнть.DOKA писал(а):"Берингов пролив" не выпускает товаров. Вы собираетесь оценить LG, Samsung, etc. скопом. Странная затея.sinegribov писал(а):Как оценить товары сети "Берингов"
Цены в "Проливе" астрономически бредовые. Наценка в сравнении с Москвой - 1.5-2 раза.
- sinegribov
Во как! это уже что-то!Fduch писал(а):покупал в беринговом безперебойник, очень был удивлён ценой в 2600руб. В Дубненском берингове такой же стоил на 1000 дороже. Заранее уточнил у менеджера а правдива ли цена? И могут ли цены отличаться в каждом магазине? Он уверенно ответил, что да! Тогда взяли и понесли на кассу, но на кассе выяснилось, что он стоит не 2600 а 3600 (как и в Дубненском). Ну ничего, всётаки отжали за 2600. Его оформили как с большой скидкой :)
Напоследок что-ли?sinegribov писал(а):хочу затариться раз в жизни в сети какойнть.

Но это из плохого. А из хорошего-покупал там ооочень давно обогреватель, который работает до сих пор. Помню, что в отделе проверок всё включили проверили всё ок! Непонравилось лишь то, что в этом отделе проверки товара очень медленно работают из за чего скапливается очередь. Но это было в первый год существования магазина, когда туда народ ещё захаживал. Сейчас думаю свободно. Ещё покупал там блендер, машинку для стрижки и пылесос. Всё исправно работает до сих пор. Но думаю это не заслуга этого магазина :) А, вспомнил! Когда проверяли пылесос, я попросил распаковать все щётки, что бы проверить отсутствие визуальных деффектов, на, что проверяющий очень возмутился. Это оставило плохой осадок.
А вообще вот ещё что :) Вот допустим мне нужна вещь "А". Например в берингове я даже не могу сорентироваться сколько это может стоить, а например на сайте M Видео я примерно прикинул, какой примерно ценник будет у этой покупки, да и вообще есть ли она в этой сети магазинов. То есть дополнительное удобство. В Берингове такого нет.
А вообще вот ещё что :) Вот допустим мне нужна вещь "А". Например в берингове я даже не могу сорентироваться сколько это может стоить, а например на сайте M Видео я примерно прикинул, какой примерно ценник будет у этой покупки, да и вообще есть ли она в этой сети магазинов. То есть дополнительное удобство. В Берингове такого нет.
Народ я потрясен вашими рассуждениями.Ни один уважающий себя человек не будет покупать в Беренговом.
В Дубне до сих пор работает товар который покупали в Лампе Аладдина и что?Пусть кто нибудь расскажет как протекает процесс гарантийного обслуживания.Заходил я как то туда.Продавцы спят,товар никакой.Сетевики съели местную торговлю,а она была надежнее.В плане гарантии.
Fduch писал(а): Ещё покупал там блендер, машинку для стрижки и пылесос. Всё исправно работает до сих пор.

Дело не в магазинах. Дело в подходе к делуvlksm писал(а):Народ я потрясен вашими рассуждениями.Ни один уважающий себя человек не будет покупать в Беренговом.Fduch писал(а): Ещё покупал там блендер, машинку для стрижки и пылесос. Всё исправно работает до сих пор.В Дубне до сих пор работает товар который покупали в Лампе Аладдина и что?Пусть кто нибудь расскажет как протекает процесс гарантийного обслуживания.Заходил я как то туда.Продавцы спят,товар никакой.Сетевики съели местную торговлю,а она была надежнее.В плане гарантии.

На примере того же СПАРа можно проанализировать, что народ в большей своей части боящийся, и не желающий вступать в конфликты лишний раз.
Если, что либо сломается осторожно идут в магазин и дрожащим голосом начинают мямлить:" извините пожалуйста, вот у нас тут , что то поломалось, не могли бы вы посмотреть?"

А если подходить нормально

Ведь наверняка с каждым бывали случаи, что покупка оказывалась не совсем хорошей в стоял вопрос о возврате её в магазин, и в этих случаях покупатель совершенно прав, а поэтому должен идти и разбираться с полной уверенностью!
В моей жизни был лишь единственный случай, когда я сам по своей вине спалил покупку, потом виртуозно замаскировал видимые изьяны (Термические повреждения) и сдал всё это обратно в магазин. Но опять же из за совершенно серьёзного взгляда и отсутствия колебаний и переживаний с моей стороны, продавцы даже не стали узнавать обстоятельства при которых товар перестал работать и заменили всё сразу на новое. Ну это конечно не хорошо было с моей стороны и я раскаиваюсь

Но так как это было уже давно, то было ли это вообще?

Последний раз редактировалось Fduch 19 сен 2011, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Я об этом и говорю
как сотрудник ЛА с 13 летним стажем.....Нас никто не учил,но мы бились за каждого покупателя...Были заинтересованны чтобы он вернулся и еще людей привел...
С гарантией проблем не было,тем более что у нас был свой сервис.

-
Если интересуют вежливые продавцы - то самое подходящее место там. А если разумные цены то в городе много магазинов вроде М-Видео, ТОК итд
купил так как-то флэшку, потом посмотрел в других магазинах были с большим объёмом и в 2-3 раза дешевле.
А Перекрёсток например хороший магазин? Там вообще по наглому крабы по цене 2400р килограм. Фасованы где то по пол кило и на дне каждого пакета снега и льдинок насыпано по 50 грамм. То есть с покупки на 1200р за снег который они считают ледяной глазурью будет уплачено 120р. Кому пойдут эти деньги? Тому кто совочком оттуда не смог отсыпать лёд? А почему покупатели должны на свои деньги содержать этих работников торговли?
Тем более все мороженые продукты (особенно в упаковках со снежком) не постесняйтесь там взвесить на контрольных весах. они на 5-20 грамм меньше. и такой продукции в день купят 1000кг. А значит где то по 15кг снега в день и по 500кг снега в месяц в одном только магазине.
купил так как-то флэшку, потом посмотрел в других магазинах были с большим объёмом и в 2-3 раза дешевле.
А Перекрёсток например хороший магазин? Там вообще по наглому крабы по цене 2400р килограм. Фасованы где то по пол кило и на дне каждого пакета снега и льдинок насыпано по 50 грамм. То есть с покупки на 1200р за снег который они считают ледяной глазурью будет уплачено 120р. Кому пойдут эти деньги? Тому кто совочком оттуда не смог отсыпать лёд? А почему покупатели должны на свои деньги содержать этих работников торговли?
Тем более все мороженые продукты (особенно в упаковках со снежком) не постесняйтесь там взвесить на контрольных весах. они на 5-20 грамм меньше. и такой продукции в день купят 1000кг. А значит где то по 15кг снега в день и по 500кг снега в месяц в одном только магазине.
Нужна стиральная машина. В беринговом 27т.р., в М Видео точно такая же за 21...
Да заказать в инете и все дела. Особенно, сели это несколько вещей. Вон, спросите у лошарика, они с успругом вроде сначала сумлевались, а потом последовали моему совету и заказали. Не без гемора была доставка, это да, но сэкономили сумму весьма серьёзную. Так, Ир?
Мура, +1. Заказывать в Москве крупную бытовую технику - разумное решение.
Я вот тоже не так давно покупал стиралку. В Берингове нужная модель стоила 27 килорублей. В интернет-магазине 16. С доставкой и установкой обошлась мне в итоге ~20.
В Берингове под новый год брал телек. Дома обнаружилась неравномерная засветка экрана (белое пятно на темном экране). Поволок менять. Однако в магазине проблему зафиксировать не удалось - слишком яркий свет в зале - такие дефекты не видны при всем желании. Плюнул, оставил как есть. Проблема реально небольшая. Если специально не приглядываться - незаметно. Однако, в больше с Беринговым стараюсь не связываться.
В М-Видео успели разжиться недорогим утюгом, и маленьким телеком в детскую. Обе вещи таскали "взад". С утюгом правда оказалось все в порядке. Просто он как-то не стандартно включался, мы просто с наскока не разобрались. А у телека не прикручивалась стойка - сборщики не удосужились нарезать резьбу (увы, мэйд ин раша - сборка трезвым, похоже, все еще недосягаемая для нас технология). В магазине поменяли без разговоров.
В целом уровень сервиса в обоих "сетевиках" примерно одинаковый. В Берингове были очень сильно завышены цены. Сейчас после появления М-Видео они возможно поумерили аппетиты (не знаю, не был там давно). В М-Видео выбора побольше. Хотя современных моделей зачастую в Дубне не найти - основная масса техники на одно-два поколения отстает.
Могу еще порекомендовать магазин возле проходной ОРСа. Там хозяйничают душевные и толковые мужики. Ассортимент не большой, но могут привести на заказ. Цену при этом не особо накручивают.
Я вот тоже не так давно покупал стиралку. В Берингове нужная модель стоила 27 килорублей. В интернет-магазине 16. С доставкой и установкой обошлась мне в итоге ~20.
В Берингове под новый год брал телек. Дома обнаружилась неравномерная засветка экрана (белое пятно на темном экране). Поволок менять. Однако в магазине проблему зафиксировать не удалось - слишком яркий свет в зале - такие дефекты не видны при всем желании. Плюнул, оставил как есть. Проблема реально небольшая. Если специально не приглядываться - незаметно. Однако, в больше с Беринговым стараюсь не связываться.
В М-Видео успели разжиться недорогим утюгом, и маленьким телеком в детскую. Обе вещи таскали "взад". С утюгом правда оказалось все в порядке. Просто он как-то не стандартно включался, мы просто с наскока не разобрались. А у телека не прикручивалась стойка - сборщики не удосужились нарезать резьбу (увы, мэйд ин раша - сборка трезвым, похоже, все еще недосягаемая для нас технология). В магазине поменяли без разговоров.
В целом уровень сервиса в обоих "сетевиках" примерно одинаковый. В Берингове были очень сильно завышены цены. Сейчас после появления М-Видео они возможно поумерили аппетиты (не знаю, не был там давно). В М-Видео выбора побольше. Хотя современных моделей зачастую в Дубне не найти - основная масса техники на одно-два поколения отстает.
Могу еще порекомендовать магазин возле проходной ОРСа. Там хозяйничают душевные и толковые мужики. Ассортимент не большой, но могут привести на заказ. Цену при этом не особо накручивают.
Последний раз редактировалось serg_k 19 сен 2011, 11:30, всего редактировалось 2 раза.
Дык. А при покупке нескольких крупных вещей ( например стиралка+телик+газовая плита+посудомойка+вытяжка) можно сэкономить тыщщ 20 лехко. А это - сумма, да.serg_k писал(а):Мура, +1. Заказывать в Москве крупную бытовую технику - разумное решение.
.
полный п...ц. Доставили, установили, все работает. Дела - полный швах. Туши свет, сливай воду.vlksm писал(а):Похоже совсем плохи дела в Беренговом....![]()
Вы то сами как думаете?
агонь!11DOKA писал(а): Напоследок что-ли?

- sinegribov
Более\менее ясно. Спасибо джентельмены, короче все как и везде вцелом 

Покупали там стиралку, но речь о том, что с учетом 10% скидки, если купить там стиралку сыну, выйдет дороже, чем без скидок в в Маяке. И в Берингове карточки обнуляются в новый год. Т.к. свою стиралку хотели со скидкой купить-сестра там холодильник покупала, а нет говорят, обнулилася карточка...
Ищите во всем великого смысла
да вот фиг его знает.. а если стиралка сломается - ее в Москву тащить на гарантийный ремонт?) И есть вероятность приобретения "серой" - тогда ее вообще чинить откажутсяserg_k писал(а):Мура, +1. Заказывать в Москве крупную бытовую технику - разумное решение.
Дык и здесь ровно такой же риск. Надо просто выбирать правильные и проверенные инетмагазины.Dimon писал(а):да вот фиг его знает.. а если стиралка сломается - ее в Москву тащить на гарантийный ремонт?) И есть вероятность приобретения "серой" - тогда ее вообще чинить откажутсяserg_k писал(а):Мура, +1. Заказывать в Москве крупную бытовую технику - разумное решение.
А вот кстати как вам такая идея - сделать тему про интернет магазины, куда каждый может написать, где заказывал, во сколько обошлась покупка, как вообще впечатление, как организована и сколько стоит доставка до Дубны? Местный, так сказать, опыт в этом деле собрать, написать какие из них проверенные, а какие - нет. Всем будет полезно.мура писал(а): Надо просто выбирать правильные и проверенные инетмагазины.
А уже была такая тема. А может и на лане.Морква писал(а):А вот кстати как вам такая идея - сделать тему про интернет магазины, куда каждый может написать, где заказывал, во сколько обошлась покупка, как вообще впечатление, как организована и сколько стоит доставка до Дубны? Местный, так сказать, опыт в этом деле собрать, написать какие из них проверенные, а какие - нет. Всем будет полезно.мура писал(а): Надо просто выбирать правильные и проверенные инетмагазины.
Наверно там, надо будет поискать. Тут я такой темы не встречал.мура писал(а):А может и на лане.