Расейская юстиция.
Расейская юстиция.
Ээээ... никто не располагает ли, часом, Административным регламентом службы судебных приставов?
Преамбула: там в этих приставах сидит некая козища, которая требует, штоб я ей носил квитки об оплате штрафов. Я ей резонно предлагаю обратиться в банк и по номеру постановления выяснить, что и как там заплачено (а оно заплачено, и давно). Козища испытывает когнитивный диссонанс и до хера выёживается (седня отрядила за мной погоню, буагага - впрочем, погоня была послана по известному адресу).
Вопрос: а как в ихнем регламенте-то, может, там в натуре написано, что я им должен чо-то принести? Или это их обязанность - доказать, что я там чо-то не заплатил, и отсутствие у них единой базы - это их проблемы, а не мои?
Преамбула: там в этих приставах сидит некая козища, которая требует, штоб я ей носил квитки об оплате штрафов. Я ей резонно предлагаю обратиться в банк и по номеру постановления выяснить, что и как там заплачено (а оно заплачено, и давно). Козища испытывает когнитивный диссонанс и до хера выёживается (седня отрядила за мной погоню, буагага - впрочем, погоня была послана по известному адресу).
Вопрос: а как в ихнем регламенте-то, может, там в натуре написано, что я им должен чо-то принести? Или это их обязанность - доказать, что я там чо-то не заплатил, и отсутствие у них единой базы - это их проблемы, а не мои?
Re: Расейская юстиция.
тоже были такие случаи... неоднократно...
проблема решается след образом: после оплаты штрафа в сбере, даже если вы отдали денежку девушке за заполнение квитанции - ПРОВЕРЬТЕ как она заполнила графы "назначение платежа" и "плательщик"!!!
было такое что их просто не заполняли... тогда понятно дело - "козища" возмущается - пришли какие-то деньги, непонятно от кого... а конкретно за штраф № NNN от Иванова П.С. деньги не поступали... вот Иванов П.С. и бегай после этого и доказывай что не верблюд...
воть...
проблема решается след образом: после оплаты штрафа в сбере, даже если вы отдали денежку девушке за заполнение квитанции - ПРОВЕРЬТЕ как она заполнила графы "назначение платежа" и "плательщик"!!!
было такое что их просто не заполняли... тогда понятно дело - "козища" возмущается - пришли какие-то деньги, непонятно от кого... а конкретно за штраф № NNN от Иванова П.С. деньги не поступали... вот Иванов П.С. и бегай после этого и доказывай что не верблюд...
воть...
они по номерам постановлений оплачены.
Внезапно.
Внезапно.
Как вообще работают службы?
Мне годами приходили бумаги из налоговой об очередной недоимке. На мой адрес, но на имя старых хозяев. Параллельно приходили правильные бумаги на меня, которые я без проблем оплачивал. Старые хозяева вполне нормально из квартиры выписались годы назад. В службе регистрации все бумаги в порядке.
Вопрос: служба регистрации и налоговая находятся в разных странах? Кто должен разбираться, я? Мне это нафиг не надо. Я просто эти письма выкидывал.
Здесь работает только Перекрёсток, Атак и Шпар. Пора привыкнуть. Ждите погоню, храните бумаги из банка у себя. Потребуют - предъявите. Ходить к ним незачем.
Мне годами приходили бумаги из налоговой об очередной недоимке. На мой адрес, но на имя старых хозяев. Параллельно приходили правильные бумаги на меня, которые я без проблем оплачивал. Старые хозяева вполне нормально из квартиры выписались годы назад. В службе регистрации все бумаги в порядке.
Вопрос: служба регистрации и налоговая находятся в разных странах? Кто должен разбираться, я? Мне это нафиг не надо. Я просто эти письма выкидывал.
Здесь работает только Перекрёсток, Атак и Шпар. Пора привыкнуть. Ждите погоню, храните бумаги из банка у себя. Потребуют - предъявите. Ходить к ним незачем.
С ними может быть "связь" после постановления Суда. Нет постановления Суда - нет работы для "приставши".
в том и дело.
Было постановление суда о штрафе. Я штраф уплатил. Кошёлка из ССП пытается вынуть мой моск.
Было постановление суда о штрафе. Я штраф уплатил. Кошёлка из ССП пытается вынуть мой моск.
stevie писал(а):Ээээ... никто не располагает ли, часом, Административным регламентом службы судебных приставов?

Напишите и отправьте заказным письмом(если вы в себе уверенны )претензию.Вы наверняка видели это наглое и бесстрашное быдло

Даже почитав интернет(не Дубненский форум),и понять как....
Ооочень хорошо. Мне прям вот таких и надо. Не подскажете контактыы самого наглого и бесстрашного судебного пристава? Очень нада...vlksm писал(а):[.Вы наверняка видели это наглое и бесстрашное быдлоПеспредел в 90х по сравнению с нынешнем-детство....
....
Мур,ты же знаешь адрес...мура писал(а): Ооочень хорошо. Мне прям вот таких и надо. Не подскажете контактыы самого наглого и бесстрашного судебного пристава? Очень нада...

Ноя думаю что ты не налоговая,и не пенсионка...А потому ты не государство

могешь?
ВЛКСМ: вот я и читаю интернеты, и не могу найти административный регламент ФССП. А в том регламенте должно быть написано, должен ли я им нести всякую херню, или они должны самостоятельно позвонить/написать в банк и проверить поступление денек по номеру постановления.
В любом случае, прое..терял ли я квитанцию, или все документы сгорели при пожаре, утонули при наводнении - деньги-то я заплатил государству.
В любом случае, прое..терял ли я квитанцию, или все документы сгорели при пожаре, утонули при наводнении - деньги-то я заплатил государству.
А их это не е....stevie писал(а):ВЛКСМ: вот я и читаю интернеты, и не могу найти административный регламент ФССП. А в том регламенте должно быть написано, должен ли я им нести всякую херню, или они должны самостоятельно позвонить/написать в банк и проверить поступление денек по номеру постановления.

Я ничего не должен этому государству,но оно хочет нас поиметь.Читайте законы,или адвокат,но это дорого....

ФЗ "Об исполнительном производстве"
ФЗ "О судебных приставах"
Разборки с приставами с помощью юристов выйдут дороже, чем повторная оплата, в случае утери квитанции.
Тут 2 варианта в принципе:
1. Не оплачивать штраф до тех пор пока приставы не проявятся.
2. Оплатить и хранить квитанцию.
Первый предпочтительнее - инфляция всё ж))
ФЗ "О судебных приставах"
Разборки с приставами с помощью юристов выйдут дороже, чем повторная оплата, в случае утери квитанции.
Тут 2 варианта в принципе:
1. Не оплачивать штраф до тех пор пока приставы не проявятся.
2. Оплатить и хранить квитанцию.
Первый предпочтительнее - инфляция всё ж))
"Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой." Ф.М. Достоевский.
приставы проявились. Денег я им заплатил. Теперь, тащем-та, вопрос в квитанции. Они говорят - "ты должен нам принести". Я говорю - "ни хера я вам, проклятым полицаям, не должен, звоните в банк и узнавайте".
Тут не регламент, имхо, нужен, там я не нашел такого. А вот ст. 32.2 пунктик 4 КоАП , который благополучно утратил силу аж с 08 года, имеется. Но я так думаю чукча(ФССП) не читатель...
п.с. я бы предпочел все таки показать бамажку, если она есть.
п.с. я бы предпочел все таки показать бамажку, если она есть.
А вот кто хорошо знает судебных приставов? Мне бы парой слов с ними перекинуться наедине. Например в личке. Есть дельце одно.
<Удалено> меня совершенно не интересует, что думает кошелка из ФССП по поводу моей квитанции - меня интересует, что написано в законах и подзаконных актах, регламентирующих взаимодействие гражданина с цепными псами режима.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Социальный ролик
Дубна, очень далекое будущее, примерно 2050 год.
Почти все мущины умерли от алкоголя и излиществ.
Во всех органах только женщины.
По улице города двое дебелых теток приставов волокут в околоток, на ул. Октябрьской, немощного Стиви, с седой бородой, как у Хаттабыча и в одном тапке...
THE END
крупным планом, caps lock, белым по черному титры: А ТЫ ЗАКРЫЛ СВОЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО!
Дубна, очень далекое будущее, примерно 2050 год.
Почти все мущины умерли от алкоголя и излиществ.
Во всех органах только женщины.
По улице города двое дебелых теток приставов волокут в околоток, на ул. Октябрьской, немощного Стиви, с седой бородой, как у Хаттабыча и в одном тапке...
THE END
крупным планом, caps lock, белым по черному титры: А ТЫ ЗАКРЫЛ СВОЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО!
Ссылка на коап, вернее на пункт об обязательном предоставлении квитанции, утративший силу, не канает?stevie писал(а): меня интересует, что написано в законах и подзаконных актах, регламентирующих взаимодействие гражданина с цепными псами режима.
Не предъявив квитанцию не сможете пройти тех.осмотр и все равно придете к приставам!
C этого места поподробней.Татошка писал(а):Не предъявив квитанцию не сможете пройти тех.осмотр и все равно придете к приставам!
Со ссылкой на НПА, пожалуйста.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Запросто. Поверьте, меня была ситуация , близкая к этой. Штраф за отсутствие сертификата в 1993 году. На 150 рублей + пени. Шантажировали именно при регистрации хатки и заставили оплатить. угу.maxxx писал(а):[
А если я, например, в 87 году рубероид украл и меня поймали, мне теперь в рег. палате право собственности квартиру не зарегистрируют? .
Я понимаю вас, незнание законодательства, 93 год (без сарказма), только они могут хотеть и шатнажировать сколько угодно. Пусть отказ только письменно дадут, на мое заявление, с указанием основания для отказа, за подписью и печатями.мура писал(а):Запросто. Поверьте, меня была ситуация , близкая к этой. Штраф за отсутствие сертификата в 1993 году. На 150 рублей + пени. Шантажировали именно при регистрации хатки и заставили оплатить. угу.maxxx писал(а):[
А если я, например, в 87 году рубероид украл и меня поймали, мне теперь в рег. палате право собственности квартиру не зарегистрируют? .
если есть не закрытое производство на вас и штраф не уплачен- ТО не пройти - ГИБДД взаимодействует со службой приставов, данные получает только от них, либо если вы им предоставите все оплаченные квитанции, а т.к. все протоколы передаются в службу приставов, то вам придётся предоставить квитанции после чего данные передаются в ГИБДД и с вас снимается штраф после чего спокойно проходите ТО.
И я всё понимаю, и срок давности вышел и прочее.. но если горит сделка - то идёшь и платишь. Степень разумной достаточности.maxxx писал(а):[Я понимаю вас, незнание законодательства, 93 год (без сарказма), только они могут хотеть и шатнажировать сколько угодно. Пусть отказ только письменно дадут, на мое заявление, с указанием основания для отказа, за подписью и печатями.
А вот когда мне не давали ИНН ( а по той же причине, :))) , только раньше на 10 лет ) - то я именно так и выступал. Бумагу требовал с отказом.
Хорошее определение. Очень верное.maxxx писал(а): они могут шантажировать