Расейская юстиция.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
maxxx

Re: Расейская юстиция.

#26 Сообщение maxxx » 20 сен 2011, 12:38

Татошка писал(а):если есть не закрытое производство на вас и штраф не уплачен- ТО не пройти - ГИБДД взаимодействует со службой приставов, данные получает только от них, либо если вы им предоставите все оплаченные квитанции, а т.к. все протоколы передаются в службу приставов, то вам придётся предоставить квитанции после чего данные передаются в ГИБДД и с вас снимается штраф после чего спокойно проходите ТО.
Смеялся, честно. Так понимаю курсы заканчивали какие, ну типа школа милыции. Только потом вот появляются непонятки типа "..Не могу понять сколько злобы и ненависти может быть в одном маленьком человечке!" Хоть интернеты почитывали бы, раз желания профлит-ру читать нету.

"Начальникам ГИБДД регионов направлено указание о недопустимости истребования при юридически значимых

В Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России поступают многочисленные обращения граждан и организаций, связанные с незаконными требованиями сотрудников подразделений ГИБДД о предоставлении при совершении регистрационных действий с транспортными средствами, выдаче и замене водительских удостоверений, проведении государственного технического осмотра различного рода справок и документов, удостоверяющих не лишение права управления транспортными средствами, отсутствие задолженности и полноту уплаты транспортного налога, коммунальных и других муниципальных платежей, штрафов за административные правонарушения и т.п.

В связи с этим Департаментом ОБДД МВД России подготовлено и направлено на места указание от 20.04.2009 года № 13/5-77, которым Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации предписано принять меры к исключению фактов необоснованного истребования сотрудниками Госавтоинспекции при совершении юридически значимых действий документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, а по каждому факту обращения граждан и организаций, связанному с необоснованным истребованием указанных документов, проводить соответствующие служебные проверки с принятием к виновным мер дисциплинарной ответственности."
http://www.gibdd.ru/news/304

flint

#27 Сообщение flint » 20 сен 2011, 12:41

это баня...
НетАбстинентномуСиндрому

Myth043

#28 Сообщение Myth043 » 20 сен 2011, 12:43

Татошка писал(а):если есть не закрытое производство на вас и штраф не уплачен- ТО не пройти - ГИБДД взаимодействует со службой приставов
Информация агенства ОБС - это интересно но бесполезно.
Дайте скорее (пока вас не забанили) ссылку на НПА в которых это прописано.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

maxxx

#29 Сообщение maxxx » 20 сен 2011, 12:44

Татошка писал(а):Придурок ты!!! На всю голову больной! Не адэкват! По тебе зоной пахнет если еще не сидел! Такой отец хороший а сын =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!
:lol: А сына за отца не отвечает... И да, есть мнение что придурок не дурак, придурок- при дураках

п.с. я кажется в какашку наступил, вы не понюхаете, коль начали?

stevie

#30 Сообщение stevie » 20 сен 2011, 12:50

Татошка писал(а):Придурок ты!!! На всю голову больной! Не адэкват! По тебе зоной пахнет если еще не сидел! Такой отец хороший а сын =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!
а у вас в органах, как я погляжу, сплошь и рядом адекватные персонажи... :crazy:
впрочем, вы даже клонов и троллей толковых в энторнетах создать не можете, чо с вас взять :)

Тома

#31 Сообщение Тома » 20 сен 2011, 13:06

На самом деле официально уведомить ССП о добровольной уплате штрафа в интересах должника.
Закон охватывает различные ситуации, и каждую квтианцию по имени в нем не укажешь.

ст. 12 Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 118-ФЗ "О судебных приставах"
2. Судебный пристав-исполнитель имеет право:
получать при совершении исполнительных действий необходимую информацию, в том числе персональные данные, объяснения и справки;
.........
вызывать граждан и должностных лиц по исполнительным документам, находящимся в производстве;
при совершении исполнительных действий проверять документы, удостоверяющие личность, у лиц, участвующих в исполнительном производстве;
при исполнении служебных обязанностей обращаться за содействием к сотрудникам органов внутренних дел, органов миграционного учета, органов федеральной службы безопасности, органов, уполномоченных в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, иных органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также к военнослужащим внутренних войск;
Если у судебного пристава нет информации о доброволльном исполнении должником судебного решения, он может и принудительно обратить взыскание. Конечно, все излишне взысканное вернут. Но присоединяюсь к доброму совету - направьте копию - даже простую - заказным письмом в ССП, и пусть они успокоятся.
По поводу ГИБДД, конечно, блеф,техосмотр, да и иные действия от этого не зависят. А вот вопрос с выпуском за границу - может вдруг стать актульным. Хотя и здесь есть акты запрещающие не пускать при небольших суммах (размер не скажу, по-моему менее 3 или 5 тыс рублей,искать лень), но, настроившись на вояж в теплые или интереные страны, не хочется застрять на границе.
А если чиновник хамит, можно пообщаться с начальником, заодно ему под подпись и копию квитанции вручить.
Банки еще чудят, вчера была свидетелем того, как мужик не мог оплатить квтианцию о штрафе ГИБДД, реквизиты найти не могли.Тоже, поди, потом проблемы будут.
Удержи язык твой от зла

maxxx

#32 Сообщение maxxx » 20 сен 2011, 13:07

Какая то странная девушка. Ни на одного вопроса по сути не ответила, ни одну ссылку не привела, зато считает что имеет право хамить и давать советы кому что делать.

flint

#33 Сообщение flint » 20 сен 2011, 13:10

Тома писал(а):Банки еще чудят, вчера была свидетелем того, как мужик не мог оплатить квтианцию о штрафе ГИБДД, реквизиты найти не могли.Тоже, поди, потом проблемы будут.
кто не мог найти?
если сотрудники банка, то у них необязательно должны быть реквизиты.
а татошки, они там такие у них многие татошки:)
Последний раз редактировалось flint 20 сен 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
НетАбстинентномуСиндрому

stevie

#34 Сообщение stevie » 20 сен 2011, 13:11

Тома писал(а):На самом деле официально уведомить ССП о добровольной уплате штрафа в интересах должника.
Закон охватывает различные ситуации, и каждую квтианцию по имени в нем не укажешь.

ст. 12 Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 118-ФЗ "О судебных приставах"
2. Судебный пристав-исполнитель имеет право:
получать при совершении исполнительных действий необходимую информацию, в том числе персональные данные, объяснения и справки;
.........
вызывать граждан и должностных лиц по исполнительным документам, находящимся в производстве;
при совершении исполнительных действий проверять документы, удостоверяющие личность, у лиц, участвующих в исполнительном производстве;
при исполнении служебных обязанностей обращаться за содействием к сотрудникам органов внутренних дел, органов миграционного учета, органов федеральной службы безопасности, органов, уполномоченных в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, иных органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также к военнослужащим внутренних войск;
Если у судебного пристава нет информации о доброволльном исполнении должником судебного решения, он может и принудительно обратить взыскание. Конечно, все излишне взысканное вернут. Но присоединяюсь к доброму совету - направьте копию - даже простую - заказным письмом в ССП, и пусть они успокоятся.
По поводу ГИБДД, конечно, блеф,техосмотр, да и иные действия от этого не зависят. А вот вопрос с выпуском за границу - может вдруг стать актульным. Хотя и здесь есть акты запрещающие не пускать при небольших суммах (размер не скажу, по-моему менее 3 или 5 тыс рублей,искать лень), но, настроившись на вояж в теплые или интереные страны, не хочется застрять на границе.
А если чиновник хамит, можно пообщаться с начальником, заодно ему под подпись и копию квитанции вручить.
Банки еще чудят, вчера была свидетелем того, как мужик не мог оплатить квтианцию о штрафе ГИБДД, реквизиты найти не могли.Тоже, поди, потом проблемы будут.
Да что вы, в самом-то деле, я же написал же предельно ясно: ДОЛЖЕН ли я, ОБЯЗАН ли я по закону чего-то им нести? Является ли моей проблемой отсутствие у них базы данных по оплатам - с точки зрения закона - или это ихняя проблема?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#35 Сообщение Filimon Кykyev » 20 сен 2011, 13:23

stevie писал(а):Да что вы, в самом-то деле, я же написал же предельно ясно: ДОЛЖЕН ли я, ОБЯЗАН ли я по закону чего-то им нести? Является ли моей проблемой отсутствие у них базы данных по оплатам - с точки зрения закона - или это ихняя проблема?
По устным (телефонным) просьба - не должен и не обязан.
Вызвали повесткой - как гражданин в законе должен придти.

А вообще разбираться куда и как ушли денежки за мои штрафы должны промеж себя государевы людишки.
Мне дали протокол-квитанцию, я оплатил. Все остальное меня не касается.

maxxx

#36 Сообщение maxxx » 20 сен 2011, 13:24

Myth043 писал(а):Ну вот и подтверждение, что все вами сказанное ограничивается областью ваших фантазий :D
Прще говоря фуфло :D

Тома

#37 Сообщение Тома » 20 сен 2011, 13:53

stevie писал(а):[

Да что вы, в самом-то деле, я же написал же предельно ясно: ДОЛЖЕН ли я, ОБЯЗАН ли я по закону чего-то им нести? Является ли моей проблемой отсутствие у них базы данных по оплатам - с точки зрения закона - или это ихняя проблема?
Вы ДОЛЖНЫ исполнить постановление о штрафе. И доказать, что Вы его исполнили. Пока у ССП нет документа о Вашем исполнении, для исполнительного происзводства Вы ничего не исполнили.
Проблема в том, что Вы же перечисляете не ССП, а в казначейство, как я понимаю. Поэтому у них и нет информации. Решите проблемы спокойно, представьте себя на месте сей дамы-приставши, с одной стороны начальство дубовое, с другой сроки поджимают, с третьей должники борзые, которые нормального разговора не понимают, даже если и оплачивают. С четвертой невозможность проверить исполнение по анонимной (неправильно заполненной) квитанции - практически абсолютная.
Проблема это государственная, но они ее могут переложить на Вас. Не сомневаюсь, отмоетесь, и еще и с казны ущерб взысать можно, но лучше решить все наименьшими нервами. Не хотите к приставам нести - вышлите. Дорого - отнесите. Отправьте по факсу. Им дело прекратить надо, а не Вас унизить или ущемить и не свои права доказать.

По идее, у банков все должно быть. И видимо есть. Просто при мне пришел дедок, пытался запатить штраф по образцу квитанции, полученному, кстати, как я поняла от СП. Банковская оператор так и не разобралась. А странно, головная контора на Боголюбова.
Дамы и господа, не надо нервничать и обижать друг друга.
Удержи язык твой от зла

Артем

#38 Сообщение Артем » 20 сен 2011, 14:36

maxxx писал(а):Тут не регламент, имхо, нужен, там я не нашел такого. А вот ст. 32.2 пунктик 4 КоАП , который благополучно утратил силу аж с 08 года, имеется. Но я так думаю чукча(ФССП) не читатель...

п.с. я бы предпочел все таки показать бамажку, если она есть.
Но нет, все свое девушки гнут)) Обязан да обязан)))
Утративший силу пункт звучал так
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
С тех пор, как пункт не действует - не обязан. То что это в его же интересах - другой вопрос.

CNN

#39 Сообщение CNN » 20 сен 2011, 14:39

Пока нет решения Суда - Человек не виновен.
Исходя из этого, на данном этапе, пристав обязан доказывать его (Человека) невиновность.

stevie

#40 Сообщение stevie » 20 сен 2011, 14:44

Filimon Кykyev писал(а):По устным (телефонным) просьба - не должен и не обязан.
Вызвали повесткой - как гражданин в законе должен придти.

А вообще разбираться куда и как ушли денежки за мои штрафы должны промеж себя государевы людишки.
Мне дали протокол-квитанцию, я оплатил. Все остальное меня не касается.
и опять :) я нашел в ящике бамажку - придите. Пришел. Там сидит клава и смотрит на меня пристально, как будто я пипец враг народа, ренегат и гробокопатель. Я три штрафа заплатил, принес ей бамажки. Четвертый, говорю, штраф, я заплатил ищо давно, потому што он судебный, но бамажки у меня нет. Тут клава начинает нести какую-то херню и околесицу, я понимаю, что ни времени, ни желания это слушать у меня нет и, откланявшись, отбываю.

Клава, я так понимаю, не желает закрывать дело по четвертому штрафу, мотивируя это тем, что я не принес ей квитанцию. Я же ментам в услужение не нанимался, и на беготню за клавой с бумажками у меня ащще не стоит. Я совершенно убежден, что клава может взять телефонную трубку, натыкать на ней номер банка и прекрасно там узнать, чо и как. Или там письмо в банк написать.

maxxx

#41 Сообщение maxxx » 20 сен 2011, 14:54

Тома писал(а): Решите проблемы спокойно, представьте себя на месте сей дамы-приставши, с одной стороны начальство дубовое, с другой сроки поджимают, с третьей должники борзые, которые нормального разговора не понимают, даже если и оплачивают. С четвертой невозможность проверить исполнение по анонимной (неправильно заполненной) квитанции - практически абсолютная.
Простите Тома, но вы забыли добавить сюда еще пмс, муж, козел, пьет, дети плохо себя ведут... Почему кто то поэтому обязан "суетиться"?
Подскажите, в каком месте указана обязанность доказывания ФССПу исполнение постановления?
Тут думаю дело не в дорого, времени нет и т.д., а в принципе, ну возможно в хамском отношении козищи(с) докучи.

п.с. да забаньте эту куру татошку, нехай "Лучше работайте и книжки умные читайте а не гавно разводите на форуме!". Толку 0, что в фссп, что здесь. Только тему всю забрызгала гавношкой.

Murderator
Модератор форума dubna.net

#42 Сообщение Murderator » 20 сен 2011, 14:54

flint писал(а):это баня...
Я даже топик "доска почета" этим персонажем марать не стану, много чести для истеричной тетки... Извините что тема немного логику потеряла...

Тома

#43 Сообщение Тома » 20 сен 2011, 14:57

Код: Выделить всё

Или там письмо в банк написать.
Девочка не может письмо в банк написать. Ибо банковская тайна. Тут судебное решение нужно. И не факт, что по нему найдут. Вам надо было просто заяву накатать -дескать, уплатил и потерял. Это не повод требовать повторной оплаты.
Пока нет решения Суда - Человек не виновен.
Исходя из этого, на данном этапе, пристав обязан доказывать его (Человека) невиновность.
Однозначно. Но здесь было решение суда.
А кто девочка-то? напишите в личку, помочь не помогу, так может хоть скажу чего доброго. :smile:
Да, и Регламент Вам здесь не пможет - ни в плюс, ни в минус.
И правильно писали - вызов должен быть не по телефону, а по повестке, врученной под подпись.Ну, за исключением случаев, когда стороны договорятся :D
Не знаю, в очень давние времена я как правило, договаривалась, в том числе и по телефону. А если под подпись - так оперов отправляла, они и вручали - под подпись.Очень давно было, уже поди и неправда.....

Простите Тома, но вы забыли добавить сюда еще пмс, муж, козел, пьет, дети плохо себя ведут... Почему кто то поэтому обязан "суетиться"?
Подскажите, в каком месте указана обязанность доказывания ФССПу исполнение постановления?
Тут думаю дело не в дорого, времени нет и т.д., а в принципе, ну возможно в хамском отношении козищи(с) докучи.
Эт личное. А я про проблемы производства, обуславливающие позицию. Ну а менталитет (это не связано со словом "мент") все равно ментовский, это пожизнено.
Указана не обязанность доказывания, указана обязанность исполнения и предоставления документов по требованию пристава. Ей бы пиьсмецо-требование написать Вам с указанием требования предоставить квитанцию, да она или не знает, или времени нет...
В любом случае это - буря в стакане.
Хотя, показатель современного состояния правоохранительных органов.
Последний раз редактировалось Тома 20 сен 2011, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Удержи язык твой от зла

Fiver

#44 Сообщение Fiver » 20 сен 2011, 14:59

Изучаем ФЗ "Об исполнительном производстве":
п. 3 и 4 ч.1 ст. 64, далее смотрим ст.6 - из ст.6 вытекает КоАП РФ ч.1 ст. 17.14. , также вчитайтесь в ч.5 ст.32.2 КоАП РФ, после нее ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Вам сказали где искать, но Вам влом это было сделать.
Не несите - заплатите еще и административку.
Пристав не обязан проверять исполнение, он обязан исполнить и будет исполнять пока не исполнит либо Вы не подтвердите самостоятельное исполнение.

Лекцию по исполнительному производству можно послушать в универе - поговорите со студентами когда она там у них по плану.
"Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой." Ф.М. Достоевский.

stevie

#45 Сообщение stevie » 20 сен 2011, 15:00

Тома писал(а):

Код: Выделить всё

Или там письмо в банк написать.
Девочка не может письмо в банк написать. Ибо банковская тайна. Тут судебное решение нужно. И не факт, что по нему найдут. Вам надо было просто заяву накатать -дескать, уплатил и потерял. Это не повод требовать повторной оплаты.
вот это уже интереснее. Клава в ФССП ничего об этом не сказала (точнее, она однозначно выразилась в том смысле, что надо оплатить еще раз). А банковская тайна - муахаха... к моменту моего появления они были прекрасно осведомлены о моем имущественном положении, в том числе, я подозреваю, и о состоянии банковских счетов :)

maxxx

#46 Сообщение maxxx » 20 сен 2011, 15:03

Тома писал(а):Вам надо было просто заяву накатать -дескать, уплатил и потерял. Это не повод требовать повторной оплаты.
Вооот, но казища (с) это либо незнает, либо ей вообще похнасрать на все. Ей возьми да принеси бамажку, нету, оплати еще разок. А попросить написать заяву ни ни, этож надо жпопку отрывать, диктовать что писать, да еще потом к начальнику с заявой бегать. нафига?

Тома

#47 Сообщение Тома » 20 сен 2011, 15:04

Понимаете, готовится при возбуждении дела один зщапрос - сообщить о счетах и их состоянии. Есть ответ- запрос исполнен. На следующий запрос - производился ли платеж - или какие платежи производились, нужен другой запрос.
Вооот, но казища (с) это либо незнает, либо ей вообще ........... Ей возьми да принеси бамажку, нету, оплати еще разок. А попросить написать заяву ни ни, этож надо жпопку отрывать, диктовать что писать, да еще потом к начальнику с заявой бегать. нафига?
Ну, эт тоже особенность менталитета. Тем более, при такой заяве нужно проверять факт платежа через тот же суд-банк. К слову, джолжник вправе заявлять ходжатайства - вот и можно заявить ходатайство о получении информации от банка, где проводился платеж. В целов отказать хотя и можно, но отказ будет необоснованым.
Последний раз редактировалось Тома 20 сен 2011, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Удержи язык твой от зла

Myth043

#48 Сообщение Myth043 » 20 сен 2011, 15:07

Тома писал(а):Девочка не может письмо в банк написать. Ибо банковская тайна. Тут судебное решение нужно
Тома писал(а):Однозначно. Но здесь было решение суда.
Так оно было, или оно нужно?
Вы уж определитесь...
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

maxxx

#49 Сообщение maxxx » 20 сен 2011, 15:09

Fiver писал(а):Не несите - заплатите еще и административку.
С какой бы это стати? Если в срок все заплатил? Стиви, будет административка, пиши заяву, об отмене, не поленись, я понимаю, из мухи слона, но хоть жирок им растрясешь )))

Тома

#50 Сообщение Тома » 20 сен 2011, 15:11

Myth043 писал(а):
Тома писал(а):Девочка не может письмо в банк написать. Ибо банковская тайна. Тут судебное решение нужно
Тома писал(а):Однозначно. Но здесь было решение суда.
Так оно было, или оно нужно?
Вы уж определитесь...
Имеется в виду судебное решение о назначении наказания в виде штрафа. Презумпция невиновности соблюдена (она, кстати, говорит о преступлениях, а не правонаруениях, но не будем вдаваться в подробности).
А судебное решение нужно для раскрытия банковской информации.
Удержи язык твой от зла

Ответить

Вернуться в «Не флейм»