DOKA писал(а):Детские дома - благотворительность, а пенсионная система - система.
Основное отличие благотворительности - добровольность.
Вы хотите сказать, что детские дома финансируются государством на добровольной основе?
Если нет, то это система. Система финансирования детских домов за счет налогоплательщиков.
DOKA писал(а):Наше гос-во должно не заниматься благотворительностью относительно пенсионеров, а хотя бы дать им соответственно тому, что они честно вложили.
И сколько же они честно вложили? И главное куда? Мой совет, куда вложили, пускай оттуда и возьмут.
А покуда господа пенсионеры будут разбираться куда они вложили и сколько им причитается, предлагаю внести ясность в существующую систему обеспечения выплат пенсий по старости, дабы нам было легче понимать друг друга.
В настоящее время работодатель при выплате 100 рублей работнику, обязан выплатить в ПФР из своих средств 26 рублей, в соц страх - 2, 9 рублей, в ФОМС - 5, 1 рублей. Подчеркну, данные средства работодатель выплачивает из собственных средств, а не вычитает из вашей зарплаты. Таким образом, в настоящее время пенсионеров фактически содержат организации и граждане, использующие наемныей труд, а также лица, занимающиеся частной практикой. Вы же предлагаете, эти выплаты возложить на плечи работников, но с тем условием, что они их будут выплачивать только своим родителям.
Вопрос: у вас, что по экономике было?
DOKA писал(а):Мне кажется, благотворительность массам не должна отменять обязательства перед конкретным человеком. Если взять всё и поделить, то никто не будет жить хорошо.
А кто предлагает все взять и поделить? Я говорю, что существующий размер пенсий соотносится с уровнем развития экономики России. При чем, опять таки замечу, пенсионный бюджет формируется за счет средств работодателей. то есть вы не платите не копейки. А делить я ничего не собираюсь.
DOKA писал(а):Этим вот гуманизмом и довели страну до демографической катастрофы, когда к нам едут таджики, а русские вымирают. Их-то логика ясна (в отличие от нашей): приехал на всё готовое и русские тебя будут кормить в будущем таким вот гуманизмом.
И как же мы тут кормим таджиков?