Суд истории

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Re: Суд истории

#101 Сообщение мура » 29 сен 2011, 21:55

Некто писал(а):[Ты пойми, что для большей части как России,так и Америки не в этом счастье. Счастье и демократия не в том,шоб сЪеВнуть, а в том чтоб остаться и смело говорить :"Я согласен! Я доволен своей властью! Мне уютно жить на земле предков! Мне нравится ловить окушков в нашей маленькой речке! Мне вполне хватает пенсии (зарплаты). Мне не нужен Бали, но нужна хорошая больничка в районе и она есть!"
Какая у тебя возможность,дружище? Горбатится на кого-то и получать денюшку или не горбатится и её не получать.
Гадом буду, хоть ты и чуток младше, но алигархом не стать ни тебе ни мне!
.
А я как-то полностью за и понимаю. И именно окушки мне ближе, чем статусные "вертушки" - я вообще-то ржу с них - нимагу.
Да и горбатиться ( а я и не горбачусь сильно , это с чем сравнивать, сам знаешь) я оченно люблю и иманно за морковку. И в олигархи не хочу. Глупость какая-то - дурость, пошлятина и шняжка.
Но должна быть возможность. Вот должна быть. Вот я - редкостный дурак, но в заграницу не езжу. Но попробуй у меня эту возможность отними!

мура

#102 Сообщение мура » 29 сен 2011, 21:59

Мне так и говорят : - А на хрена тебе свободный выезд, если ты, кукусик,даже в турцию не ездишь?

А мне спать плохо, мне есть плохо, мне кончать плохо, если я не могу ехать в турцию. Вот дай мне это - и спи спокойно. И дай мне выбирать. И говорить. А я себе заработаю на окушков. Но попутно и ему , и тебе дам тоже самое.

Franco

#103 Сообщение Franco » 29 сен 2011, 22:03

Некто писал(а):А сколько сейчас живут,только тем,что в соц времена дали хоть это.Вот кабы:Цитата:У моих дедушки и бабушки была двухкомнатная квартира и участок 6 соток с домиком одноэтажным 7 кв.м., вот и все. А сейчас, при торжестве демократических принципов, Дудушка и бабушка получили отдельный котедж,в поселении пожилых людей. После каждодневного медецинскогоосмотра и завтрака, они занимаются выращиванием цветов. А дедешка построил теплицу и разнообразит стол пенсионеров свежими овощами
А я разве сравнивал уровень жизни пенсионеров в СССР и в РФ? Я сказал, что мои дедушка с бабушкой за 43 года непрерывного квалифицированного труда смогли нажить двушку и участок в 6 соток, и все. Мне кажется, это маловато за 43 годика то.
И сейчас не райские кущи, но че-то норот в комунизьм не рвется.
:smile:

мура

#104 Сообщение мура » 29 сен 2011, 22:03

Мы ж с тобой говорим об одном и том же. За державу обидно.
Только ты ( извини, поправь), говоришь, что надо тяжмаш поднимать и коммуналку , а на своюоду слова - вторичЪно.
А я говорю : давайте говорить и петь свободно. Выбирать будем свободно. Не врать и не срать, и тогда у нас ракеты залетают и ускорители заускоряют.

И оба мы хотим гордится нашей страной. Пути у нас разные ( Путин - один). Я предлагаю пробовать.

мура

#105 Сообщение мура » 29 сен 2011, 22:06

Franco писал(а):[
А я разве сравнивал уровень жизни пенсионеров в СССР и в РФ? Я сказал, что мои дедушка с бабушкой за 43 года непрерывного квалифицированного труда смогли нажить двушку и участок в 6 соток, и все. Мне кажется, это маловато за 43 годика то.
И сейчас не райские кущи, но че-то норот в комунизьм не рвется.
Очередной раз ( печатаю быстрее. чем копипащу) : Мои родители получили квартиру в 40 лет. А я её купил в 40 лет. Только они её = получили . А я купил = заработал.

Некто

#106 Сообщение Некто » 29 сен 2011, 22:48

мура писал(а):Пути у нас разные ( Путин - один). Я предлагаю пробовать.
Да не один он. Не может один так =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= страны держать. Рот уже под контролем.
Я ещё не видел такого диктата в нашей стране как сейчас.

мура

#107 Сообщение мура » 29 сен 2011, 22:59

Некто писал(а): 1.Да не один он. Не может один так =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= страны держать. Рот уже под контролем.
2. Я ещё не видел такого диктата в нашей стране как сейчас.
Опять у меня нет возражений. По первому пункту.
2. Не верю. Я ,всё-таки, конечен. У меня есть чека. Я однажды топор кинул в прапорщика на заставе. Который в меня "всего лишь" грязной тряпкой кинул.

У меня рано или поздно чека срабатывает. И я ещё и пью. И Гоголя люблю. Особенно главы про убийства детей вне зависимости от их происхождния. Могу и глаз высосать.

Мангуст

#108 Сообщение Мангуст » 29 сен 2011, 23:14

Franco писал(а):А в чем народ виноват? В том, что вам не нравится существующий строй? В том, что вам плохо живется?
Народ виноват в своей безграмотности и нежеланию учиться основам управления. Его люмпенизировали, а он и не сопротивляется. Существующий строй не нравится большинству населения. Зарплата от 50 000 рублей и выше, позволяющая обеспечить жизнь и развитие семьи, — удел только наиболее прикормленных чинуш всех ветвей власти и менеджеров более или менее крупного бизнеса (такие доходы имеет по официальным данным 1,8 % населения РФ). Основная масса населения (порядка 80 %) получает зарплаты в пределах от 6 000 до 15 000 рублей (в зависимости от региона и отраслевой принадлежности), рост цен опережает рост доходов подавляющего большинства, вследствие чего изрядная доля населения деградирует и численность его сокращается. Сегодняшний строй - толпо-элитарный сословно-кастовый строй. Мне такой не нужен. И стране не нужен. Он нужен ворам-олигархам и их холуям.

Franco

#109 Сообщение Franco » 29 сен 2011, 23:27

Мангуст, прошу прощения за личный вопрос, а сколько вы зарабатываете?
И почему вы очень избирательно отвечаете на мои вопросы?

мура

#110 Сообщение мура » 29 сен 2011, 23:39

Мангуст писал(а):[. Зарплата от 50 000 рублей и выше, позволяющая обеспечить жизнь и развитие семьи, — удел только наиболее прикормленных чинуш всех ветвей власти и менеджеров более или менее крупного бизнеса (такие доходы имеет по официальным данным 1,8 % населения РФ).
О-ох. Ну вот опять. Неужели нужен "суд" с такими адвокатами? ))))

Правильная штука - говорить с броневика именно не процентами, а цифрами. Найс. Прайс.

Мангуст. Хотите я Вам буду платить 50 тыр. И всем вашим родственникам? Легко. Приходите ко мне на работу. И делайте план. Не, не тот план, шо с выдыхай бобёр! А надо делать план.
Приходите. И зарабатывайте. Вы скажете : - А не все так могут? Я отвечу : - Да.

и что?

JEINT

#111 Сообщение JEINT » 29 сен 2011, 23:42

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Пипец как смешно :ROFL:
Покупайте землю, ее больше не делают!

мура

#112 Сообщение мура » 29 сен 2011, 23:54

JEINT писал(а)::ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Пипец как смешно :ROFL:
ты выздоровел?

Vad

#113 Сообщение Vad » 30 сен 2011, 00:04

Мангуст писал(а):Вы путаете истинный социализм, строящийся Сталиным, и псевдосоциализм 1953-1991 гг. Псевдосоциализм от Хрущёва до Горбачёва был переходным периодом к уничтожению СССР в 1991 с приватизацией его осколков транснациональными корпорациями.
Жалко, что пока не изобрели машину времени. А то следовало отправить нынешних интернетных совкофилов в сталинский "истинный социализм" с "высоким уровнем жизни рабочих". Большинство из них тут же запросились бы обратно в "приватизированную корпорациями" Рашку в уютную квартирку к компьютеру и к мамочкиным пирожкам. :smile:

JEINT

#114 Сообщение JEINT » 30 сен 2011, 00:07

Vad писал(а):
Мангуст писал(а):Вы путаете истинный социализм, строящийся Сталиным, и псевдосоциализм 1953-1991 гг. Псевдосоциализм от Хрущёва до Горбачёва был переходным периодом к уничтожению СССР в 1991 с приватизацией его осколков транснациональными корпорациями.
Жалко, что пока не изобрели машину времени. А то следовало отправить нынешних интернетных совкофилов в сталинский "истинный социализм" с "высоким уровнем жизни рабочих". Большинство из них тут же запросились бы обратно в "приватизированную корпорациями" Рашку в уютную квартирку к компьютеру и к мамочкиным пирожкам. :smile:
Ты там не был,зачем такие речи?
Покупайте землю, ее больше не делают!

мура

#115 Сообщение мура » 30 сен 2011, 00:11

Vad писал(а):
Да. Уже так здесь и писали. Повторяемся. Я б дико посмотрел на пару местных в 80м году. Поржал бы, шо песдест. Причём, я полностью уверен в Некто. Шо мы бы ним лихо отдуплились, замутили чёнить волшебное. Я дико уверен в себе. Я б через три года был бы главным по культуре. Вы б,дорогие мои , партейцы... Особенно ты , алексейкокопылов, мой возможный одноклассник, отсосал бы со скоростбю нейтрино. Да ты и отсосал. Или нет? :smile:

мура

#116 Сообщение мура » 30 сен 2011, 00:16

мура писал(а):[ , алексейкокопылов, мой возможный одноклассник, отсосал бы со скоростбю нейтрино. Да ты и отсосал. Или нет? :smile:
Дорогой A&К - Вы, как особо замечательно умеющий нас поставить в рамки закона : я не превысил ли? Не разжог? Может я кого-то обидел?

Vad

#117 Сообщение Vad » 30 сен 2011, 01:35

JEINT писал(а):
Vad писал(а):
Ты там не был,зачем такие речи?
Я-то не был, но общался с родственниками и знакомыми, которые при Сталине были простыми рабочими и колхозниками. Мне лично туда не хотелось еще в 70-х.
З.Ы. Мы где-то пили на брудершафт?

Basileos

#118 Сообщение Basileos » 30 сен 2011, 05:50

Franco писал(а): И почему вы очень избирательно отвечаете на мои вопросы?
На мои вопросы он тоже очень избирательно отвечает. Так и не ответил сколько ему лет, где ж он был, когда совок разваливали. Из чего можно сделать вывод что это очередное школие, насмотревшееся ТВ и начитавшееся сайта КОБа. :D

LuckyOne

#120 Сообщение LuckyOne » 30 сен 2011, 06:28

мура писал(а):Хотите я Вам буду платить 50 тыр. И всем вашим родственникам? Легко. Приходите ко мне на работу. И делайте план. Не, не тот план, шо с выдыхай бобёр! А надо делать план. Приходите. И зарабатывайте. Вы скажете : - А не все так могут? Я отвечу : - Да.
В рамках дискуссии: а ежели я свой бизнес хочу замутить, почему нельзя, почему трудно? Почему для процветания надо вкалывать в крупном закрышёванном "колхозике" (к Франко тоже относится - раз он позиционирует себя небедным человеком)? О, вот то то и оно, экономика не поменялась нифига..
Изображение

LuckyOne

#121 Сообщение LuckyOne » 30 сен 2011, 06:50

Некто писал(а):Какая у тебя возможность,дружище? Горбатится на кого-то и получать денюшку или не горбатится и её не получать. Гадом буду, но алигархом не стать ни тебе ни мне!
Вот правильно Некто чувствует ситуацию. Как ни вкалывай, а реально богатым в России сейчас *самостоятельно* не стать, нужна крыша, друзья в нужных кругах, и много чего еще. И это очень демотивирует работать. Ну а под "реально богатым" я понимаю возможность обустраивания спокойной жизни вокруг себя: нормальные детсады и больницы, нормальные соседи, отличные дороги, отсутствие постоянного ощущения "а вот щас оно как ****нется, и всё пропало..". Не относительное богатство, а "абсолютное" - жизненный комфорт.
Для примера: предположим, пусть Франко (Мура, итд) зарабатывает по $50к ($100к, $300k) в месяц, прям сейчас, в Дубне - хорошо ли им живётся, могут ли они построить себе уютный комфортный мирок, если соседи живут на 20к рублей а на речке с окушками бухает неграмотное быдло? Ни*ера подобного. И частный дом с высокими стенами не поможет, и личная охрана. Бороться надо за то, чтобы не было бедных. А для этого нужен такой капитализм, чтобы каждый мог своими собственными усилиями чего-то достичь, без "крыши", и без "друзей".

Franco

#122 Сообщение Franco » 30 сен 2011, 07:49

LuckyOne писал(а):В рамках дискуссии: а ежели я свой бизнес хочу замутить, почему нельзя, почему трудно?
Да замутить то дело несложно. А вот наплаву его удержать и более того сделать рентабельным - это да, непросто. Так это везде так, не только в России. Ибо бизнес всегда соприжен с начальными вложениями и рисками без гарантий отдачи. А собственники своего дела во все времена работали больше, чем их работники, ибо кровно заинтересованы. Именно поэтому наемных работников во все времена было больше чем предпринимателей.

LuckyOne

#123 Сообщение LuckyOne » 30 сен 2011, 08:00

Franco писал(а):Да замутить то дело несложно.
Сложно. Гораздо сложнее, чем в Америке, например.
Franco писал(а): А вот наплаву его удержать и более того сделать рентабельным - это да, непросто. Так это везде так, не только в России. Ибо бизнес всегда соприжен с начальными вложениями и рисками без гарантий отдачи.
В России совсем другие риски - посмотрите, что "случилось" с Ё-мобилем, внезапно. Или с Евросетью. Спросите Муру, почему он закрыл свой бизнес и стал наёмным работником. Начальные вложения, говорите? В России мне никто не разрешал списать начальные затраты на открытие бизнеса с налогов. Естественно, бизнес начинать в России трудно - или пан, или пропал. В других странах - не так.
Franco писал(а):А собственники своего дела во все времена работали больше, чем их работники, ибо кровно заинтересованы. Именно поэтому наемных работников во все времена было больше чем предпринимателей.
Таки вы будете мне рассказать, как оно есть на самом деле..

Franco

#124 Сообщение Franco » 30 сен 2011, 08:13

LuckyOne писал(а):Сложно. Гораздо сложнее, чем в Америке, например.
В чем же вы видите такие значительные сложности?
LuckyOne писал(а):В России совсем другие риски - посмотрите, что "случилось" с Ё-мобилем, внезапно. Или с Евросетью.Спросите Муру, почему он закрыл свой бизнес и стал наёмным работником.
Вы бы еще так сказали: посмотрите, что случилось с ТНК-ВР, с Юкосом, с Мурой))) Без обид) Ясен красен, что в России наряду с общеизвестными рисками имееются и свои особенности. Но я бы не сказал, что это настолько критично, что делает занятие предпринимательством невозможным.

мура

#125 Сообщение мура » 30 сен 2011, 08:29

LuckyOne писал(а):[Спросите Муру, почему он закрыл свой бизнес и стал наёмным работником.
Вот здесь совсем мимо! Я продал свой бизнес только потому, что как наёмный работник стОю дороже.Моя стоимость на рынке начала понижаться в связи с тем, что есть собственный бизнес. Конфликт интересов. Да и продал очень выгодно. Любой бизнес делается на продажу. Если это не так - то это не бизнесмен.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»