Номер банковской карты
Номер банковской карты
Опасно ли сообщать номер своей банковской карты? На одном сайте банка в Тайланде видел предупреждение - НЕ СООБЩАЙТЕ НОМЕР СВОЙ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ НИКОМУ! Но я не понял, что можно сделать зная только номер карты. Может кто-нибудь объяснить или поделиться опытом?
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Re: Номер банковской карты
есть сайты, где только номеру карты можно тариться. Ну и есть еще много способов. Как минимум, карта, номер которой скомпрометирован, более уязвима для фрода.
Не знаю, что там с номером, но если Вы GVC-код с обратной стороны засветите - стырят денег оттуда моментом.radiks писал(а):Опасно ли сообщать номер своей банковской карты? На одном сайте банка в Тайланде видел предупреждение - НЕ СООБЩАЙТЕ НОМЕР СВОЙ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ НИКОМУ! Но я не понял, что можно сделать зная только номер карты. Может кто-нибудь объяснить или поделиться опытом?
Потому у мну замазан, дабы недобросовестные клерки/официанты не купили чего в Сети с моей финпомощью.
Проведите прямой эксперимент. Узнайте номер карты друга и выложите его на форум. Если друг вскоре придёт к Вам занимать деньги до получки, то значит было опасно.
Не так страшна карта, как овердрафт. Это изобретение христопродавцев. Всё должно быть дебетовым и мелко расфасовано. По-моему Дайнер Клаб сначала таким и был.
Не так страшна карта, как овердрафт. Это изобретение христопродавцев. Всё должно быть дебетовым и мелко расфасовано. По-моему Дайнер Клаб сначала таким и был.
.
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 04:16, всего редактировалось 1 раз.
-
В англии практикуют сообщение номера карты по телефону и снятие денег оператором на телефоне. При этом, есть правительственный сайт, где можно достать всю подноготную компании, которой ты хочешь сообщить эту инфу. Так, например,мы бронировали на сайте hotels4u.com (картой на сайте оплатили депозит, а потом внесли остаток денег по телефону)
Следует еще добавить, что на большинстве Visa Electron и Maestro заблокирована возможность оплачивать покупки с номера карты и CVV2 кода. Эта привилегия присуща только "взрослым" - Visa и MasterCard.
Кстати да, было и такое в моей практике: чтобы записаться на прием в австрийское посольство я в тоновом наборе натыцал номер карты и, кажется, гвц-код.Brasileiro писал(а):а потом внесли остаток денег по телефону)
Что такое GVC (ГВЦ)? Или имеется ввиду CVC?
Да, извините. Ошибся.HolyKirka писал(а):Что такое GVC (ГВЦ)? Или имеется ввиду CVC?