Психоаналитик

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Развод или тема?

Тема.
32
43%
Развод.
42
57%

Всего голосов: 74

_DOK

Re: Психоаналитик

#51 Сообщение _DOK » 13 окт 2011, 15:29

yurypus писал(а): ... Психотерапевт лишь помогает справиться со своими тараканами. После обновления взглядов на себя теперешняя семья запросто может оказаться обузой, особенно если вторая сторона над собой не работает. Может быть, будет и наоборот - все наладится. Заранее не угадаешь.
Хотя, пмсм, людям, которые с семейными проблемами не могут справиться, к психотерапевту надо по-любому. Даже если не сохранят эту семью - от будущих ошибок уберегутся. Особенно важно, если есть дети.
Побольше бы таких мнений ))
ЗЫ
за баскаковскую ссылку спасибо - давно собираюсь поучиться танатке ))

yurypus

#52 Сообщение yurypus » 14 окт 2011, 22:46

_DOK писал(а): за баскаковскую ссылку спасибо - давно собираюсь поучиться танатке ))
Да уж, танатка - это штука :D

Швейк

#53 Сообщение Швейк » 14 окт 2011, 22:48

@-,-'---- писал(а):моя цель спасти то, что можно спасти.
То есть - при гангрене вы не исключаете ампутацию конечностей?

_DOK

#54 Сообщение _DOK » 14 окт 2011, 23:16

yurypus писал(а):
_DOK писал(а): за баскаковскую ссылку спасибо - давно собираюсь поучиться танатке ))
Да уж, танатка - это штука :D
Ну, я вроде как и "умею" - мне делали те, кто учился у В.Ю. Баскакова, я много раз воспроизводил - успешно, но всё-таки целесообразно поучиться у ближайших к первоисточнику ))

$ances

#55 Сообщение $ances » 15 окт 2011, 00:43

yurypus писал(а):Кстати, психоанализ нынче не в моде. Есть масса более приятных вещей - та же гештальт-терапия или семейные системы или скрипт-анализ... в общем, много чего есть. Все зависит от того, какую проблему вы решить хотите.
...Пьём водка. :D

@-,-'----

#56 Сообщение @-,-'---- » 15 окт 2011, 14:30

Швейк писал(а):То есть - при гангрене вы не исключаете ампутацию конечностей?
Я даже сама бы ампутировала, если кроме меня помочь некому. НО только при отсутствии других вариантов. тьфу3раза
------я вовсе не колючая-------

Швейк

#57 Сообщение Швейк » 15 окт 2011, 14:56

@-,-'---- писал(а):Я даже сама бы ампутировала, если кроме меня помочь некому. НО только при отсутствии других вариантов. тьфу3раза
Но ведь отсюда недалеко и до массовых расстрелов.
Где же модная нынче толерантность и сострадание к ближнему?

@-,-'----

#58 Сообщение @-,-'---- » 15 окт 2011, 19:32

:) Да ладно, Швейк, уж Вам ли не знать, что сострадание - это не пускание розовых соплей. Сострадание - это действенная помощь. Это частично взваленная на себя чужая ответственность. А толерантность - это маска для равнодушия. Сейчас мода на маски, на камуфляж... Да.

Швейк

#59 Сообщение Швейк » 15 окт 2011, 20:28

То бишь, если Боливар не вынесет двоих - то, не колеблясь, дошлёте патрон в ствол парабеллума?

@-,-'----

#60 Сообщение @-,-'---- » 15 окт 2011, 20:51

Повезу на себе, пожалев Буливара, будьте уверены, Швейк:))) Вариантов, чаще всего, гораздо больше двух:) И я вижу мир во всём его многообразии красок и оттенков.

Швейк

#61 Сообщение Швейк » 15 окт 2011, 21:15

Шо, искусственное дыхание будете делать? Рот в рот?

@-,-'----

#62 Сообщение @-,-'---- » 15 окт 2011, 21:18

Через тряпочку:))) А что Вас смущает, уважаемый Швейк? Вы меня в разведку планируете взять?! :))))))
Я к реальным боевым действиям психологически ещё не готова. Пока планирую выиграть маленькую битву за семью:)

Швейк

#63 Сообщение Швейк » 15 окт 2011, 21:22

@-,-'---- писал(а):Вы меня в разведку планируете взять?!
В разведку грудастых барышень не берут, чтоб при ползании на местности они борозды и ямы в земле не оставляли.

yurypus

#64 Сообщение yurypus » 15 окт 2011, 21:53

@-,-'---- писал(а): Сострадание - это действенная помощь. Это частично взваленная на себя чужая ответственность.
Есть же люди - им своей ответственности мало, они еще чужую на себя взваливают. И, наверняка, даже разрешения не спросив.

@-,-'----

#65 Сообщение @-,-'---- » 15 окт 2011, 23:53

yurypus писал(а):Есть же люди - им своей ответственности мало, они еще чужую на себя взваливают. И, наверняка, даже разрешения не спросив.
Спросив-спросив. Всё по-людски. Мы без разрешения на чужой кухне посуду не моем - зря Вы на меня наговариваете:)
Швейк писал(а):В разведку грудастых барышень не берут
Какие интересные анатомические требования к разведчикам... Значит, одну борозду оставлять можно, а две - криминал?!

sem

#66 Сообщение sem » 16 окт 2011, 02:00

.
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 04:08, всего редактировалось 1 раз.

ЗигмундФ

#67 Сообщение ЗигмундФ » 16 окт 2011, 10:39

Тогда так: Голова-предмет темный и исследованию не подлежит.(с)
В психологической помощи как и в жизни не гора идёт к Магомеду а Магомед...
Некоторые пишут, что раньше люди жили без психологов и ничего...Так раньше люди жили без электричества, водопровода, медицины и т.д. но как жили? Прально:плохо и недолго. Если эта страна занимает 2е место по числу суицидов то дело швах. Уже в бущем году власти готовят в инете единый портал психологической помощи. Значит проблема остра.
Зайдите почитайте кому интересно: блоги психологов http://www.psynavigator.ru/blog.php
сами порталы http://www.psynavigator.ru/index.php
http://vse-ok.flexum.ru/ , http://psi.mchs.gov.ru/, http://psyhelpline.ru/ и т.д.

Швейк

#68 Сообщение Швейк » 16 окт 2011, 11:37

@-,-'---- писал(а):Значит, одну борозду оставлять можно, а две - криминал?!
Когда замполит брому в компот насыплет - то никакой борозды не будет. :smile:

@-,-'----

#69 Сообщение @-,-'---- » 16 окт 2011, 20:10

Я думаю барышень грудастых не берут из-за опасности перепахивания территории противника именно одноколейными бороздами. И бром в компоте не поможет...
НО! :oops: Мы отвлеклись от темы "психоаналитик - необходимость или деньги на ветер"

Покахонтас

#70 Сообщение Покахонтас » 02 ноя 2011, 01:42

yurypus писал(а):А профессиональных сохранителей семьи не бывает. Психотерапевт лишь помогает справиться со своими тараканами. После обновления взглядов на себя теперешняя семья запросто может оказаться обузой, особенно если вторая сторона над собой не работает. Может быть, будет и наоборот - все наладится. Заранее не угадаешь.
Хотя, пмсм, людям, которые с семейными проблемами не могут справиться, к психотерапевту надо по-любому. Даже если не сохранят эту семью - от будущих ошибок уберегутся. Особенно важно, если есть дети.
готова подписаться под каждым словом... сама пришла к психологу в депрессивном состоянии, надеясь сохранить семью. Начинали работу вместе с мужем, но он быстро бросил, т.к. винить во всем других оказалось проще. Потом я продолжила работу в семейных расстановках по Хеллингеру (их мне потребовалось всего две) Системные расстановки - очень эффективный метод выявления проблемы, они быстро помогают выявить реальный источник проблемы и показывают выход из нее, но в РФ есть только один стоящий расстановщик и тот приезжает в Мск из Казани). Потом я продолжила самостоятельную работу под контролем психоаналитика. Цель трансформировалась из желания сохранить семью в намерение привести в порядок свою голову... Ведь сохранить семью, в которой тобой пользуются и унижают, можно, но вот только вопрос, кому это принесет счастье? Когда начинаешь работу с психологом/психоаналитиком важно быть готовым взять на себя ответственность за любые возможные результаты работы, в том числе и развод, т.к. невозможно изменить другого, можно изменить только себя, а супруг может оказаться не готов жить с тем человеком, которым вы станете (как в моем случае). Тем не менее, похоронив старые отношения, вы получите шанс создать новые, не наступив на старые грабли, т.к. сумеете решить проблему в корне.

На данный момент я с уверенностью могу сказать, что те деньги, которые я потратила на психолога, это самое стоящие траты в моей жизни, потому что теперь я счастливо живу, а не смываю в унитаз свою жизнь и жизнь своих детей, а с бывшим мужем у нас хорошие дружеские отношения.

truvo

#71 Сообщение truvo » 05 ноя 2011, 02:27

Shourique писал(а):По моему скромному мнению, если человеку нужен психоаналитик, он как Человек не стоит нишиша.
Моё нескромное мнение где-то похожее: в лучшем случае человек должен быть способен разобраться в себе и в людях без посторонней помощи (и что, спрашивается, нового я сказал?). Где-то вычитано: "Психолог - это человек, который снимает с вашей руки часы, смотрит на них и говорит вам, который час".

С другой стороны, те, кто склонен рассчитывать на помощь различных психо-специалистов, склонны, вероятно, точно так же к воздействию разнообразных психотехник вроде религии, сетевого маркетинга и т. п. - как неустоявшиеся личности. Что тоже работает на точку зрения Shourique и мою.

_DOK

#72 Сообщение _DOK » 05 ноя 2011, 13:54

Два обратных мнения
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= писал(а):... На данный момент я с уверенностью могу сказать, что те деньги, которые я потратила на психолога, это самое стоящие траты в моей жизни, потому что теперь я счастливо живу, а не смываю в унитаз свою жизнь и жизнь своих детей...
truvo писал(а):
Shourique писал(а): По моему скромному мнению, если человеку нужен психоаналитик, он как Человек не стоит нишиша.
Моё нескромное мнение где-то похожее: в лучшем случае человек должен быть способен разобраться в себе и в людях без посторонней помощи (и что, спрашивается, нового я сказал?)
Вопросик к truvo:
а на какой информационной базе человек должон разбираться в себе и других?
Последний раз редактировалось _DOK 05 ноя 2011, 18:45, всего редактировалось 4 раза.

truvo

#73 Сообщение truvo » 05 ноя 2011, 14:03

_DOK, простите мне мою необразованность: в идеале - интуитивно.

Olg@

#74 Сообщение Olg@ » 05 ноя 2011, 14:53

truvo писал(а): интуитивно.
природа подскажет? :wink:
чет анекдот вспомнился:
Парень решился жениться, скромный был очень, приходит к пацанам и
спрашивает:
- Друзья, я вот женюсь, что в первую брачную ночь делать, как вести
себя?
- Природа подскажет! Не волнуйся, делай все то что и она! И все отлично будет!
Наступила первая брачная ночь, жена не видит от мужа инициативы, все на
себя взяла, разделась и он следом, в кровать легла и он, лежат вдвоем,
она ноги раздвинула, привлечь пытается, и он тоже самое, молчат....
Он: - Дорогая, ну что дальше?
Она: - Подождем, может нас кто-нибудь трахнет...
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Olg@

#75 Сообщение Olg@ » 05 ноя 2011, 15:45

по теме:
зачастую людям трудно бывает признать, что реальность такова, какова она есть. и больше никакова. не нужно никаких ученых психологов, чтобы сказать им то, что они и сами знают. Надежда умирает последней. Человек как утопающий, хватается за психоанализ, как за последнюю соломинку. Кидается в поисках спасительных парадигм, расчитывая найти хитрый золотой ключик в потайную дверцу большого личного счастья.
Логика большинства поступков очевидна (надо только уметь смелость признать) и не требует хитромудрых толкований жрецов психоанализа. За редким исключением - все гораздо проще, чем хотелось бы... :D
На самом деле нужно просто уметь слушать свое сердце. Все остальное - от лукавого.

зы. справедливости ради, от разных методик можно много взять полезного. Но мало знать, воплощение требует самодисциплины и достаточной мотивировки. Инерция и лень обычно одерживают верх. Там ведь над собой работать надо. А это неприятная, кропотливая, нудная работа. Чудес не бывает.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Ответить

Вернуться в «Не флейм»