yurypus писал(а):LuckyOne писал(а): МатемАтику. И физику, и химию. А на религию времени уже не останется, к счастью.
К счастью ли? Впадаете в другую крайность. Чего-нибудь на сей счет детям все же не мешало бы рассказать. Я сильно сомневаюсь, что интегралы в жизни взрослого человека значат больше, нежели
экзистенциальные вопросы.
Писал уже тут где-то, что
профессор-математик (ННГУ,наше время) на лекциях не стесняясь вещает: " а вот
в этой формуле Бога видно ещё больше")) (племянница у него диплом делает))
Дубна,
прошлый год, звонит знакомая: "который день в углу комнаты над полом неподвижно вертикально висит прозрачно-серый "блин"(!) диаметром сантиметров ок. 30. Веником не убирается, в пылесос не затягивается ! Кошка пробует с ним играть - "блин" не реагирует. Кошка злится, шипит, знакомая с мужем в общем-то в шоке (муж тоже его видит).
Посоветовал позвать батюшку,чтобы освятить квартиру.
Отказались. Атеисты.
Позвонил знакомому целителю, рассказал - тот засмеялся: "пусть сейчас посмотрят, там он или нет?"
Позвонил. Посмотрели - НЕТУ !!!
Дубна, 2004г.
Девятиклассница на моём уроке, с ошалевшими глазами рассказывает: "несколько дней назад стояла в кухне и смотрела в окно. Вдруг на несколько секунд изображение "поплыло", словно стекло стало "волнистым" и меня накрыл ужас ! Я вдруг поняла, что сквозь меня ПРОШЛА СМЕРТЬ ! И на другой день в нашем подъезде электричеством убило девочку-старшеклассницу. ЧТО ЭТО СО МНОЙ БЫЛО? ЧТО ЭТО ???"
Я сказал ей, что это её личный религиозный опыт. И раз это произошло, то , скорее всего, её душа вполне будет рада, если она начнёт ходить в храм, и, выбрав себе священника, расскажет ему и об этом ))
Горьковская обл,
1970е годы. У крестьянки с поля кто-то ночью украл несколько мешков собранного лука. Когда она собрала остатки и привезла на склад заготконторы, то увидела там стопку мешков, с подписанной хим.карандашом знакомой фамилией. Спросила у приёмщицы. Та сказала, что это "..." из деревни "....", сдавала лук, скоро заберёт мешки. Крестьянка прекрасно знала, что у "..." столько лука не сажалось. Пошла к ней разбираться, но та отпиралась, отводя глаза....
Через неск. дней у крестьянки попросила милостыню цыганка. Крестьянка дала денег и ... несколько луковиц.
Цыганка внимательно посмотрела и спросила: "почему даёшь в милостыню лук ? Ты знаешь, что за это тебе простится много грехов ?"
Крестьянка сказала, что такого не знала. И почему-то рассказала про украденный у неё лук. Цыганка помолчала, подумала и сказала: "если хочешь, то пойди к ней, попроси вернуть лук или деньги. Напомни, что это большой грех. Если не отдаст, скажи ей (слова опускаю) ...."
Воровка лук не отдала. Слова были ей сказаны. И через несколько лет рода воровки ... практически не стало - кто заболел, кто утонул, кто повесился и т.п.
Все случаи из опыта.
Мои дети о них знают и, надеюсь, понимают, что не только на автодорогах, но и на дорожках тонкоэнергетических джунглей есть "правила движения", ответственность за соблюдение которых несут все члены семьи, рода.
Кстати,
тоже самое априори признаётся в психологической технике "Семейные расстановки"( по Хеллингеру).
Я не считаю,
что дети должны (по нашей воле) вслепую фигачить, отрабатывая "наследство" и косячить, создавая будущее.