Летальная соматизации тревоги. Копипаста.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
мура

Летальная соматизации тревоги. Копипаста.

#1 Сообщение мура » 19 окт 2011, 22:46

Светлое время
"...главное я не могу забыть то светлое время конца 80-х..." - Елена Загревская

"Елена, полностью разделяю Ваши чувства по поводу 80-х ))) " - Люси Вильямс

"...Скажете, нас никогда здесь за людей не держали? Держали. При Горбачеве и при Ельцине. ... ощущения, что тебя унижают, не было. " - Андрей Макаревич

Это только три цитаты, которые я вот прямо так, фактически с одной страницы взяла. А сколько было еще: расцвет демократии в 90х, простор для предпринимательства тогда же, разнообразные светлые же надежды и свершения...

Если бы я не была возрастным психологом, не понимала, как вообще-то люди потом воспринимают свою юность, и не изучала, хоть как-то, историю во всей ее великолепной цикличности, мне бы, наверное, показалось, что у меня (лично у меня!) что-то не в порядке с головой.

Потому что я тоже была тут в эти самые 80-90е годы. Я и сейчас тут.

А тогда я меняла талоны на водку на талоны на крупу, рожала в пустом роддоме (в "светлые времена" не рожают?), а потом собирала с друзей по одной пеленке для только что родившегося сына (пеленок было не купить ни за какие деньги - и это в Ленинграде, что же было в провинции??), непрерывно хоронила сильных мужиков из оборонного комплекса и промышленности, которые умирали отнюдь не от голода и не от недостатка демократии, а от летальной соматизации тревоги. Потом работала по программе "Врачи мира", ловила расплодившихся как грибы после дождя беспризорников, пыталась устроить в школы детей из социально-неблагополучных семей, которых все в пылу обустройства демократии просто позабыли на улицах, и старалась не пускать дочь на улицу после восьми, потому что на нашем Ленинском проспекте в то время по ночам просто стреляли - какие-то группировки делили сферы влияния.

Это было - светлое время? Теперь - хуже? "Двадцать пять лет коту под хвост" (Андрей Макаревич) ?

Тогда позвольте уточнить - КОМУ и В ЧЕМ теперь хуже?

Ответ "Мне, мне! Демократии мало!" - считается уже засчитанным.

"...Я все равно паду на той, на той единственной Гражданской, и комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной..." - тоже засчитывается, как понятная и естественная ностальгия по юности.

Еще?

мура

Re: Летальная соматизации тревоги. Копипаста.

#2 Сообщение мура » 19 окт 2011, 22:47

Отсюда. И обсуждение. http://www.snob.ru/profile/5591/blog/42321

А как звучит!

_DOK

#3 Сообщение _DOK » 20 окт 2011, 00:23

Соматизация тревоги - зачётный термин ))

Вот для чего нужен предмет ОБЖ в школе - для ГЕНЕРАЦИИ тревоги в младом поколении. Чтобы через неё ( и через страх) проще управлялось пиплом.

мура

#4 Сообщение мура » 20 окт 2011, 00:24

_DOK писал(а):Соматизация тревоги - зачётный термин ))

Вот для чего нужен предмет ОБЖ в школе - для ГЕНЕРАЦИИ тревоги в младом поколении. Чтобы через неё ( и через страх) проще управлялось пиплом.
Вас, я , сударь, попрошу остаться!

mosaika

#5 Сообщение mosaika » 20 окт 2011, 09:41

Читая Сноб начинаю понимать чекистов с городских окраин, которые беседовали с аристократами в подвалах лубянок.

корсар

#6 Сообщение корсар » 20 окт 2011, 09:50

А мне больше понравилось вот это:
"Они вполне себе рассуждали об этом, правда наивно и как-то вскользь. Но ведь они были орудием эволюции, типа макрофагов, им и не положено было по статусу :)) Их задача была - убить и умереть. А светлое завтра увидят другие. Они себя не реформаторами видели, а пророками типа Моисея, которому не дано было войти в землю обетованную. Вы думаете, какие-нибудь наши заслуженные ветераны-протестанты против всего типа Новодворской очень хорошо себе представляют, как именно нужно устраивать все в такой стране, как Россия - с ее территорией и с ее историей? Не-ет! :)) - они очень хорошо знают, что мешает, что (и кого) надо убрать, что разрушить, где "снять путы" (ей-богу, никакого каламбурчика в виду не имела, оно само так :))..."
Кстати давно хотел высказать нечто подобное,но Мурашова лучше пользуется словами :good:

Olga_l

#7 Сообщение Olga_l » 20 окт 2011, 12:28

_DOK писал(а):нужен предмет ОБЖ в школе - для ГЕНЕРАЦИИ тревоги в младом поколении. Чтобы через неё ( и через страх) проще управлялось пиплом.
Незачет. При правильном использовании данный предмет дает отличные плоды! На собственных двоих проверено. Впрочем, ваша почти такого же возраста, вы как в ней воспитываете безопасность? Разве не так же? Или за ручку водим? :wink:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»